82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 말인데요

검찰개혁 조회수 : 2,065

이 물건 이거 청문회때 태도랑 오늘태도랑 완전 180도 다르다고 느끼는 분 없으신가요?

저는 청문회때는 나름대로 겸손하다고 느끼면서 봤던 기억이 있었는데

완전히 임명될려고 손발톱 숨기고 있었구나 하는 생각이 오늘의 태도 보니깐 드네요

소기의목적을 달성하니 오늘은 안하무인 천상천하 유아독존이네요

와~~~인간이 무섭네요~~

저 물건좀 저~~~~~기로  치워야 될듯해요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤분이
    '19.10.17 7:36 PM (14.45.xxx.72)

그동안 당당함인줄 알았는데 알고보니 뻔뻔함이었다고 하던데 동감했어요

• 2. 검찰개혁
    '19.10.17 7:37 PM (223.63.xxx.139)

제말이요.. 저런 인간이 제일 악질이고 저질인 인간....
    오늘 인성 다 까발려지네요

마누라건 설마했는데..맞는듯요 (팽당한 전 공안검사들 무리에서 선배 뒷수습 자원했다 들음)

• 3. ..
    '19.10.17 7:45 PM (211.205.xxx.62)

저인간이 이명박이 쿨하다고 했어요?
    미친..

• 4. 조국 전 장관
    '19.10.17 7:45 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

비난은 고소한다고 줌인줌아웃에 올라왔던데
    윤석열 비판은 함부로 막 해도 되나요?

• 5. gkgk
    '19.10.17 7:47 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

125.142님 그럼 댁이 자비 들여 변호사 사서 고소고발하시던지요?

• 6. NONO개기레기
    '19.10.17 7:49 PM (211.202.xxx.155)

윗님은 조국 실컷 욕해놓고 뭔 소리래

• 7. NONO개기레기
    '19.10.17 7:50 PM (211.202.xxx.155)

윗님 - 125.142

• 8. 125.142
    '19.10.17 7:51 PM (202.14.xxx.173)

니가 고소 하세요.
    이제 시작인데.
    적어도 두달은 시민들 입방아에 올라 멘탈 탈탈 털리는 거 보고 싶어요.

• 9. 저한테는
    '19.10.17 7:52 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

그러는 거 아니라면서 뭐라하고
    본인들은 열심히 다른 사람 조롱하고
    욕하는 분들,
    열심히 캡쳐 하고 있겠습니다.

• 10. 사람들
    '19.10.17 7:53 PM (27.117.xxx.152)

느끼는 건 다 비슷한가 봅니다.

• 11. 저도
    '19.10.17 7:54 PM (61.74.xxx.169)

저도 오늘 거만?하다고 느꼈어요
    사용단어도 '걱정 마시라' '그런 삶을 살지 않았다.'
    걱정하는 마음&그런 삶은 굉장히 주관적인 관점인데
    본인의 가치가 무조건 옳다고 생각하는겁니다.

• 12. ..
    '19.10.17 7:57 PM (183.90.xxx.216)

저도 느낌..청문회때 조아리던 모습이 오늘은 턱위로 치켜 세우며 알아서 한다. 태도더만요.

• 13. 검찰개혁
    '19.10.17 8:06 PM (223.62.xxx.74)

저쪽 분들은 왜 이리 모르면서 당당한지... 윤석열 현직 검찰총장 공인... 조국 전 장관과 가족.. 일반인..명예훼손 기준이 달라요. 억울하면 본인이 자기돈으로 소송해보시고 배우시던가

• 14. 조국 장관은
    '19.10.17 8:23 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

서울대 교수로 복직했는데 공무원 신분입니다.

• 15. 조국 전 장관
    '19.10.17 8:24 PM (125.142.xxx.145)

서울대 교수로 복직했으므로 일반인이 아니고
    공무원 신분입니다.

• 16. 공무원은
    '19.10.17 8:38 PM (211.215.xxx.107)

공인이 아닙니다.