82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통은 윤석열 임명한 이유는 뭘까요..??

... 조회수 : 3,101
윤석열이 어떤 사람인지는 청와대에서는 알았을것 같은데 도대체 저사람을 임명한 이유가 뭔가요..??
82쿡 게시판 보다가 진짜 궁금한게 저사람 도대체 왜 임명했을까 싶어서요.... 
일반인들이야  저사람에 대해서 잘 모를수도 있지만.. 
그 탈락한 후보자들에 비해서 저사람의 강점이 뭐길래 저사람이 임명이 되었는지는 궁금해요.. 
검찰총장 뿐만 아니라 문통 대통령 되고 지검장 되고 했던 이유두요..??
뭐 때문에 그렇게 좋게 봤는지.???

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후니맘
    '19.10.17 7:19 PM (61.254.xxx.232)

만약 마지막에 총장으로 임명했어봐요 끔찍하네요
    저도 속았는걸요

• 2. ...
    '19.10.17 7:20 PM (112.153.xxx.237)

심하게 뒷통수 맞은거 같아요
    진짜 저 정도 일꺼라고는 상상도 못한거 같아요

• 3. 본색을
    '19.10.17 7:20 PM (106.102.xxx.169)

지금 드러낸거죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.10.17 7:21 PM (203.251.xxx.119)

검찰이 검증을 속였겠지

• 5. 어떻게
    '19.10.17 7:21 PM (59.27.xxx.47)

알아요
    그 때 우리가 윤석열 검찰총장 조국 법무장관을 얼마나 바랬나요
    그래서 윤춘장이 중앙지검장으로 있을 때도 거의 문무일 검찰총장이 윤춘장 눈치보고 있었어요

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.17 7:22 PM (116.125.xxx.86)

윤석렬보다 나은 사람도 없고. . 그 나물에 그 밥이라 어쩔수 없었다고 생각해요.

• 7. ...
    '19.10.17 7:22 PM (112.153.xxx.237)

대통령이랑 조국 그당시 민정수석이 너무 선의로 그 사람을 본거 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.17 7:22 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

지금이 끝이 아니잖아요
    설사 잘못된 임명이었다고해도
    오히려 역이용하는 묘안을 생각해 내야죠

• 9. ㄱㅂ
    '19.10.17 7:26 PM (223.62.xxx.76)

엠비때가 가장중립적이었대 ㅋ ㅋ 빵터졌네

• 10. 나옹
    '19.10.17 7:27 PM (39.117.xxx.119)

임은정 검사가 그랬죠. 검찰이라는 조직 자체를 통으로 들어낸다해도 할말이 없어야 한다고. 검사 출신 중에는 임명할 사람이 정말 없는 것 같아요.

• 11. 검찰이
    '19.10.17 7:27 PM (27.117.xxx.152) - 삭제된댓글

드러운 건 숨기고 보고했겠죠.

• 12. .....
    '19.10.17 7:30 PM (117.111.xxx.77)

후보가 셋 올라왔다했죠
    제생각엔 그셋중에 그나마ㅜㅜ 나은인물이었나봅니다

• 13. 너무
    '19.10.17 7:31 PM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

닭 때 정의로운 검사가 부당하게 탄압당한다는 생각이 컸어요. 탄핵정국 때 특검으로 부활하고 결국 탄핵까지 당했으니 국민들어겐 정의롭고 강직한 이미지로 각인됐고요. 총장 임명되면서 물 흐르듯이 모두 잘한 인사라고 생각했죠. 청문회 때도 자한당이 얼마나 물어뜯었나요. 오늘 국감보니 참 격세지감이더만요. 자유당 것들이 마냥 핥아주고 있으니.

• 14. 검찰개혁
    '19.10.17 7:33 PM (223.38.xxx.134)

문프와 조국장관이 너무 순진했던거죠 착한 사람은 남도 우선 착하게 보쟎아요

보아하니 권력 엄청 좋아하는 인간인듯. 지금 무소불위 권력맛에 정신 못차린듯요

• 15. 나머지 3명보다
    '19.10.17 7:33 PM (1.234.xxx.79)

나았겠죠

나머지 3명 ㅠㅠ

• 16.
    '19.10.17 7:34 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

그때 당시 그네지지자 빼고는 다 좋아 했어요
    언젠가는 했을 거예요
    결국은 이세상에 믿을 사람 없다예요
    그나마 좀 깨끗한 사람 지지하는 거죠
    문프가 싫다고 했어도 결국은 여론에 의해
    언젠가는 됐을 거예요
    저는 이제 확 뜨는 사람 지지 안해요

• 17. ...
    '19.10.17 7:36 PM (223.62.xxx.203)

저는 윤석열이 충분히 보수적인 사람이라 생각해서 사실 총장될 때
    반대하는 입장이었어요.
    그때 뉴스타파 보도기사를 보면 소윤 대윤 해가며
    패거리의식이 있는 사람이라는 게 너무 보였거든요.
    근데 청와대나 문재인지지자들이 너무 감싸면서
    오히려 뉴스타파 비난하는 바람에
    그사람의 인격이 드러난 상황을 축소하기 바빴던 게
    패착이었죠.
    윤석열은 조직을 사랑하는, 나쁘게 말하면
    패거리의식에 젖은 인물이고
    조국사태에서 그 진면목을 여실히 드러냈다 봅니다.
    모르긴 모르되 검찰에선 엄청 존경받을 거예요, 뚝심있다고 ㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '19.10.17 7:44 PM (223.33.xxx.96)

본성을 숨기고 있었을듯요

• 19. 일반
    '19.10.17 7:47 PM (211.205.xxx.62)

시민들이 얼마나 순진한지 이번에 절실히 느껴요.
    우린 진짜 잘속아넘어가네요.
    작정하고 사기치는것들한테 못당해요. ㅠㅠ

• 20. 다 같은 똥
    '19.10.17 7:49 PM (84.68.xxx.97)

인데 다른 후보들이 설사 였다면 윤석열은 그나마 살짝 굳은 똥이어서 상대적으로
    치우기가 쉬워서?

• 21. 제가 본 댓글
    '19.10.17 7:51 PM (1.247.xxx.129)

검찰총장은 추천된 사람중에서 선택만 가능하기에 추천된 4명 다 지랄 같아서
    그중 윤석열이 되면 기수가 낮아서 윗대 물가리는 가능하다고 보신것 같다고...
    물갈리는 됐는데 이 렇게 개같은 놈인줄은 모르신거 같다고.ㅜㅜㅜㅜ

• 22. ...
    '19.10.17 7:53 PM (175.113.xxx.252)

차라리 1.247님이 보신 그 댓글이 문통의 생각이었으면 하네요... 그사람을 너무 믿었다면 그건 문통이 문제있는거잖아요.. 일반인들이야 순진하게 속았다고 해도... 대통령은 그런자리 아니잖아요..

• 23. ...
    '19.10.17 8:10 PM (125.187.xxx.25)

윗기수 치우려고 임명한 것 같고 안의 세력이 센 편이 아니라 개겨도 작작 개길 줄 알았나보죠 문프 사람 보는 눈 좋다고 생각해요 여사님이 예전에 후보시절 이 사람은 말은 안 해도 다 보고 다 알고 있다고 했죠 근데 윤석열이 지가 공무원인 걸 잊을 정도인줄은 전 몰랐습니다;;

• 24. 넷중하나고르기
    '19.10.17 8:22 PM (68.129.xxx.177)

윗기수들 다 옷 벗게 하느라 젤 낮은 기수 뽑은 거라고 생각합니다.

• 25. 사람들이
    '19.10.17 9:33 PM (222.117.xxx.242) - 삭제된댓글

하는 실수
    다 자기 같은줄 안다는것
    큰실수 한듯
    안타까울뿐입니다