82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 토요일에 서초동에 가야지

.... 조회수 : 696
왜냐면
현재 내걸 철천지 웬수이며
같은 하늘을 이고 있는게 용납이 안되는
불의한 천하의 악당이 윤석열이거든
죽을때까지 사냥하는 윤석열이
바로 거기 있거든
자기 입으로 조국 장관 일가 그토록
괴롭힌거 자기 뜻이라고 말했거든
그 윤석열이 서초동에 있으니 서초동에
갈거고 촛불이 백개도 안된다고 해도 상관없어
조직이 없고 사방군데서 사라졌으면 하고
온갖 멸칭으로 불리는 사람들이
몇 명이나 되겠어
하지만 우리중에는 촛불집회 이용해
이름 알리려는 사람도 없고
돈 벌려고 하는 사람도 없고
오로지 조국 장관 가족을 더이상 괴롭히지
말라는 뜻을 가진 사람들만 모여있어
그럼 된거야
그리고 서초동이 먼저 잡혀있었어
분열이라고 부르짖는다면
서초동이 할 말이지
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오키
    '19.10.17 7:10 PM (175.115.xxx.23)

지난주에도 서초였고
    이번주에도 서초로 가요^^

• 2. 저도
    '19.10.17 7:10 PM (211.193.xxx.134)

저도요

• 3. ...
    '19.10.17 7:12 PM (61.253.xxx.225)

저도요.
    오늘 국감보니 더 열불나서..ㅊ
    서초동으로 갑니다.

• 4. gma
    '19.10.17 7:12 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

네네..
    주말 여의도는 아무도 없어 휑해요.
    국개의원들이 주말까지 일하는 것도 아니고.
    서초가 더 잘 전달될거라 생각해요.
    그래도 여의도 팀도 응원합니다.

• 5. ...
    '19.10.17 7:13 PM (61.72.xxx.45)

전 여의도

거기 그렇게 200-300백만이 외쳤는데
    윤총장이 저 지경이라
    공수처설치 압박해서 처리해야겠단 생각에
    여의도

• 6. ....
    '19.10.17 7:15 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

불꺼진 빈집 가서 외치고 오시길요 토요일 국회 안가보신듯

• 7. ...
    '19.10.17 7:17 PM (61.72.xxx.45)

서초동도 불꺼진 건 마찬가지던데요!!
    어디서건 열심히 하시길!!!

• 8. 여의도
    '19.10.17 7:21 PM (172.58.xxx.180) - 삭제된댓글

...
    '19.10.17 7:13 PM (61.72.xxx.45)
    전 여의도

윤총장이 저 지경이라
    여의도

• 9. 여의도
    '19.10.17 7:21 PM (172.58.xxx.180)

저도 여의도

윤총장이 저 지경이라
    여의도

• 10. 서초에서
    '19.10.17 7:22 PM (117.111.xxx.193)

뵈어요.

여의도도 응원합니다

• 11.
    '19.10.17 7:27 PM (180.67.xxx.207)

어디 가야한다 누가 어때서 안된다 
    이런글은 촛불 망하라는 소리와 동급으로 들림

• 12. 위에 패스삐끼
    '19.10.17 7:28 PM (125.177.xxx.55)

이 원글을 패스하라는 삐끼까지 위에 붙었네요 여의도 폭망할까봐 쫄았어요 ㅋ
    오늘 윤석열 국감에 출석해 사람들 분노하니까 서초동으로 모일 것이 두려운가봄

*
    여의도에 모일까 노심초사입니다
    버리는 패 윤석열까면서 서초동 서초동 노래합니다

바로 댓글 6개 달리고요 손발 맞춰 척척 움지이네요

• 13. ㅋㅋ
    '19.10.17 7:35 PM (117.111.xxx.193)

정상글이라고 패스글 삭제하래도 버티는,
    무슨 심술인지.

• 14. 저도
    '19.10.17 7:35 PM (106.102.xxx.169)

서초로
    코앞에서 짜증나게 하려구요

• 15. 검찰개혁
    '19.10.17 7:36 PM (223.63.xxx.139)

저도 서초 하지만 여의도도 응원합니다!

• 16. ..
    '19.10.17 7:42 PM (211.36.xxx.54)

윤석열 사퇴 목터지게 외치고 올려고요.
    저 인간 저 자리에 뒀다간 검찰개혁 공수처 패스트트랙 다 물건너가겠어요. 나쁜 인간 하는짓이 딱 깡패다 너!!!!!!

• 17. ..
    '19.10.17 7:46 PM (211.36.xxx.54)

오늘 틈틈히 국김소식에 분노가 닷 활활.
    저런 인간이 우리 조국장관과 가족에게 한 짓을 생각하면 억울해서 미치겠어요. 고작 저따위가 권력을 이용해 장관가족과 국민들에게 이런 혼란을 주고도 지는 멀쩡 뻔뻔. 절대로 용서못해요.
    오늘보니. 털보 진짜 나쁜 넘이란 거 알겠네.

• 18. 털보수준
    '19.10.17 7:49 PM (125.177.xxx.55)

저런 날건달 같은 인간을 강직하다고 한 털보수준 ㅉㅉ

• 19. 당연
    '19.10.17 8:10 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

여의도 간다

• 20. 서초동으로
    '19.10.17 8:19 PM (58.153.xxx.144)

오늘 윤석열보니 진짜 윤석열아웃 한동훈아웃을 외쳐야겠더라구요.
    이건 뭐 완전 지가 제일인줄 아는 뻔뻔함과 무식함이...
    부인고르는 수준이 딱 그수준