82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘중 어떤 운이 더 좋을 것 같나요?

메리메리쯔 조회수 : 1,264

1. 40대까지 좀 힘들다 40부터 100세까지 아주 좋은운

2. 40대까지 엄청 좋다가 그 후로  평범한 운

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.17 3:51 PM (222.104.xxx.175)

1번이요
    말년운이 중요하다고 생각해요

• 2. 2번
    '19.10.17 4:00 PM (14.41.xxx.158)

말년이 망한것도 아니고 평범하다잖아요 그럼 2번이죠
    40대까지 엄청 좋다니 이보다 더한 운이 어딨나요 출생부터 출발점이 운 좋고 40대까지의 젊은나날들이 운빨이면 뭐

• 3. 2번
    '19.10.17 4:02 PM (175.223.xxx.200)

젊고 이쁜 나이에 엄청 좋았으면
    인생 진짜 멋지게 산거죠.
    제일 예쁜나이 제대로 즐겼겠네요.

그 뒤로 평범하면 좀 어때요?
    평범하게 사는것도 복이예요.
    폐지 줍는 노인도 많은데..

젊고 이쁠때
    누릴거 다 누려보고 살면
    언제 죽어도 여한 없을듯.

• 4. ..
    '19.10.17 4:05 PM (183.98.xxx.186)

전 1번이요.

• 5. 전2번
    '19.10.17 4:25 PM (210.179.xxx.86)

이요..
    젊어서 좀 고생은 그냥 그렇다 치는데 늙어서는 돈쓰고 살고 싶어요..

• 6. ..
    '19.10.17 5:03 PM (222.237.xxx.88)

40이후로 평범하다면 나름 말년운이 괜찮은겁니다.
    젊고 예쁘고 기운 좋을때 잘 하고 살아야죠.

• 7. ...
    '19.10.17 5:05 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

1번요.... 전아직 30대이지만 어른들 보면 말년복은 있어야겠던데요...솔직히 젊어서 고생은 사서도 한다고 하잖아요..솔직히 젊어서는 고생 좀 해도... 근데 늙어서 복없으면..ㅠㅠ 그거 만큼 비참한게 있을까 싶어요...

• 8. ...
    '19.10.17 5:07 PM (175.113.xxx.252)

1번요.... 전아직 30대이지만 어른들 보면 말년복은 있어야겠던데요...솔직히 젊어서 고생은 사서도 한다고 하잖아요..솔직히 젊어서는 고생 좀 해도... 근데 늙어서 복없으면..ㅠㅠ 그거 만큼 비참한게 있을까 싶어요...그리고 평범한거 보다는 아주 좋은게 좋죠... 저도 몇년뒤 40대 되어서 부터 아주 좋은운이었으면 좋겠녜요..

• 9. 1번
    '19.10.17 5:07 PM (61.78.xxx.153)

1번이요.
    40이후 100세까지 좋다는건
    살아온 인생이 대 성공이란 뜻이여서..
    나포함 자식들 등 주변 모두 잘된거쟎아요
    1번이고 싶어요

• 10. um..
    '19.10.17 5:15 PM (1.254.xxx.41)

제가 2번인 당사자인데요.
    뭐든 일장일단있겠죠.
    제가 그래서인지 전 2번이 좋네요.
    어릴때 힘들게 자라서 그런지 지금 마냥 감사하고 행복하고요. 그거아세요? 2번은 내배우자 자식까지 같이 나랑 상승 잘된다는걸요?

• 11. ...
    '19.10.17 5:17 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

1.254님은 1번 아닌가요.. 어릴떄 힘들게 자랐는데 어떻게 2번이 될수가 있나요. 2번은 40대까지 엄청 좋았다는말이잖아요..???

• 12. ...
    '19.10.17 5:18 PM (175.113.xxx.252)

1.254님은 지금 현재 상태가 1번 아닌가요.. 어릴떄 힘들게 자랐는데 어떻게 2번이 될수가 있나요. 2번은 40대까지 엄청 좋았다는말이잖아요..???

• 13.
    '19.10.17 6:37 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

2번요 젊을때의 좋은 환경은 엄청난 행운이죠 설령 그후에 좀 처지더라도 살아갈 힘을 갖게 되고요 말년복이 최고라지만 평범하게 사는것도 축복이라 생각해요

• 14.
    '19.10.17 8:10 PM (121.167.xxx.120)

제 팔자는 1번으로 살고 있는데 2번도 나쁘지 않아요
    평범하기도 힘들어요
    40대 이후에 팔자 피는것도 좋은데 젊어서 잘 나가는것도 좋아요
    2번이 40세까지 좋았다가 망했다면 1번이고요