82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채이배 의원이 어떻게 했길래..

ㅇㅇ 조회수 : 2,493
실검도 1위고 반응도 좋은가요? 바당 의원인데 혹시 공수처 설치 찬성할수도?..저는 이부분이 제일 중요해요.통과만 한다면 ..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.10.17 1:19 PM (210.178.xxx.52)

저도요..
    조국장관을 저리 난도질했는데..
    공수처는 지켜야지요.

• 2. 11
    '19.10.17 1:21 PM (121.163.xxx.85)

원래 장하성교수님 제자라던데...어찌하다 절루가게된 케이스인듯..

• 3. 검찰개혁
    '19.10.17 1:21 PM (223.33.xxx.61)

금태섭 보다는 확실히 나은듯 하네요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.17 1:21 PM (223.62.xxx.114)

금태섭 보다 나았다면 충분히 이해했어요..아까운 의원이군요.

• 5. Oo0o
    '19.10.17 1:22 PM (210.185.xxx.65)

공수처 찬성이니까 지금은 잘 달래야 하지만,
    민주당에 오면 박용진, 금태섭 포지션 임.

• 6. 제가알기론
    '19.10.17 1:24 PM (1.253.xxx.101)

장하성 교수도 안철수 라인이라고 들었어요
    그래서 처음에 문프가 장하성 교수 등용했을때 진정한 탕평책이라면서 그랬던걸로 기억해요
    이거 말고도 곳곳에 문프의 살아있는 탕평책은 많은걸로 알고있습니다

• 7. ,,
    '19.10.17 1:25 PM (112.161.xxx.125)

오늘 건진 건 채이배 의원 하나인가 보네요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.17 1:26 PM (223.62.xxx.114)

저기 욕할수도 있겠지만 저는 장하성 교수 나쁘지 않다고 생각해서..안철수 라인이었지만 문프 옆에서 좀 달라졌던데요..미국동행때 문프도 엄청 흐믓하게 보고 의지하셨고요.도움도 많이 주고요..전 그때부터 다르게 봤어요 지금은 살살 달래서 공수처 통과 시키는게 최우선입니다.

• 9. 공수처는
    '19.10.17 1:28 PM (117.111.xxx.193)

모르겠고, 재벌개혁 외치고 시민단체 활동하는 교수라나
    세무사라나.

• 10. 저도
    '19.10.17 1:30 PM (1.230.xxx.106)

우선은 급한게 한표 한표이기 때문에 금태도 어떻게든 살살 달래서.... 그래도 설마 표찍을때는 현실자각하고 찍겠지요?

• 11. 그냥
    '19.10.17 1:32 PM (218.51.xxx.239)

채이배 의원은 공인 회계사죠`
    국내 3 대 회계 법인서 근무했던걸루 알아요`.

• 12. 보니까
    '19.10.17 1:56 PM (14.5.xxx.38)

금태섭보다는 훨씬 나은것 같아요.
    지난번 인사청문회때도 잘했었어요.