82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대법 "서초구, 사랑의교회 도로점용 허가 취소하라"

뉴스 조회수 : 2,594
https://news.v.daum.net/v/20191017113145319
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청원
    '19.10.17 12:23 PM (211.193.xxx.134)

미성년자 대상 종교 포교활동 금지 청원합니다

http://www1.president.go.kr/petitions/583135

• 2. 윤석열을구속하라
    '19.10.17 12:24 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

다행이네요 이렇게 정의가 지켜지는 나라가 되길 바라고 또 바랍니다

• 3. ...
    '19.10.17 12:25 PM (108.41.xxx.160)

잘 됐네..........

• 4. 아멘
    '19.10.17 12:25 PM (203.247.xxx.210)

하나님 감사합니다

• 5. 서초구라면
    '19.10.17 12:25 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

서초집회때
    서울시 화장실 협조건 질질 끌었던 그 구 맞죠?

사랑의교회도 첫집회때 화장실 문 닫는 교회고..

• 6. 그래서
    '19.10.17 12:26 PM (223.62.xxx.87)

안사랑교회라고 ㅎㅎ

• 7. ...
    '19.10.17 12:27 PM (108.41.xxx.160)

청원에 서명했습니다.

• 8. oh god
    '19.10.17 12:27 PM (90.252.xxx.161) - 삭제된댓글

드디어!!
    공공에 개방한다 큰소리 쳐 놓고 서초 집회때 화장실 걸어잠그는 사랑을 보여준 사랑의 교회.
    불법 점용 한것 다 부수고 도로 내 놓길 바랍니다.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.17 12:27 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

잘됐네요~

• 10. 대법원에
    '19.10.17 12:30 PM (211.193.xxx.134)

화분이라도 보내고싶네요

• 11. 윤석열을구속하라
    '19.10.17 12:31 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 청원에 동의했어요 좋은 청원이네요

• 12. 법을
    '19.10.17 12:32 PM (121.125.xxx.71)

어기는 진리라면 누가따르겠나요
    예수님 말씀이 바로 세워지길

• 13. 정말
    '19.10.17 12:32 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

대법원에 화분이라도 보내고싶네요222222

• 14. robles
    '19.10.17 12:34 PM (191.84.xxx.113)

저도 신자이지만 이 조치는 잘한 거라고 생각합니다.

• 15. 검찰개혁
    '19.10.17 12:35 PM (223.63.xxx.85)

사법부는 개별 판사에 재량권이 커서 대법원장이 이래라 저래라 할 수 없는 구조지만 확실히 양승태때보다는 나은듯요 이상한 인간들 아직 많지만 확실히 옛날보단 나은듯

• 16. ....
    '19.10.17 12:35 PM (121.140.xxx.149)

청원 동의했습니다...

• 17. ..
    '19.10.17 12:42 PM (223.38.xxx.224)

청원완료요

• 18. 배아픈 사람들
    '19.10.17 1:03 PM (103.10.xxx.101)

결국 아무도 사용하지 않는 도로밑 지하공간을 사용하는 조건으로
    누구나 사용가능한 지상 도로를 기부했으니, 시민과 교회가 모두 윈윈인 내용인데요.

결국 도로 밑 지하공간을 너무 알뜰하게 사용하는게 배가 아프다는 거네요.

그 동네 사람들이나 쓰는 지상 도로를 자기들이 사용할 것도 아니니,
    도로 밑 지하공간 사용하는게 배아프고 꼴보기 싫으니 못하게 하는것에 신나 하는거네요.

동네사람들도 도로 못쓰고(불편하게되고), 교회도 시설까지 한 것 철거해야 하고..

아이고 쌤통이다 아이고 기분째진다 사촌이 떵 뺏겼다고 하니 밥 안먹어도 배가 부른거네요.

• 19. 교회분
    '19.10.17 1:08 PM (211.193.xxx.134)

오셨나?

• 20. 옳소!
    '19.10.17 1:09 PM (122.42.xxx.5)

사랑없는 교회
    하나님없는 교회

돈만 아는 교회
    비리있는 교회

소돔과 고모라의 온상이 되어 가는 교회
    하나님의 벌이 시작됐네

• 21. 나다
    '19.10.17 1:14 PM (147.47.xxx.64)

처음부터 불법은 안돼죠.
    교회가 공공재도 아니고요.
    그냥 철거하세요.
    그래야 어차피 저질러두면 원상복구 못하니 짜고 강행하는 불법이 사라집니다.
    하느님이 좋은 사례를 보여주셨네요.

• 22. 배아픈 사람들
    '19.10.17 1:27 PM (103.10.xxx.101)

애초에 1심,2심에서 아무 문제가 없다고 판결한것은
    나름 서로 주고받는 것이 쌍방에게 이익이 된다고 판단해서 일겁니다.

물론, 다시 뒤집힌것도 논리적인 이유가 있으니 뒤집혔겠지요.
    살인강간형행범을 잡아도 미란다 원칙 말안하면 무죄인것처럼요.

뭐 그런가 보다 하면됩니다. 누가 그렇게 파렴치한것이 아니라, 그냥 규정을 좀 딱딱하게 하는 판사에게
    걸려서 그리 된거라 생각하면 되는 겁니다. 무슨 대단한 죄도 그리 대단한 정의가 실현된것이 아니예요.

결과적으로 남 안되고 망하고, 이익보는 사람 하나 없이 전부 손해만 보게되면,
    신나는 사람들에게는 기쁜일이겠지만요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.17 1:53 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

배는 윗분이 아프신 것 같네요

• 24. 73.83
    '19.10.17 1:55 PM (103.10.xxx.101)

맞습니다.

이익보는 사람 하나도 없고, 다 망하는 결말이 나면 괜히 속 쓰리고 배아프더라고요.

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.17 1:57 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

기사 댓글에 보면
    “사랑의 교회측에서 서초구청에 손해배상을 청구한다” 고 하는데요.
    손해배상이 받아들여질리도 없지만
    공사 비용에 대한 청구라면 건물을 지음으로써 이익을 본 부분도 계산해서 그 차액을 내보아야 할 것 같네요.
    공사 비용보다 훨씬 큰 이익을 갖지 않았을까요? 물론 교회가 그 숫자를 보여주진 않겠지만요.

• 26. 103.10.101
    '19.10.17 2:00 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

망하는 거라뇨.
    잘못된 것을 바로 잡는 건데요.
    교회로서도 각성할 기회를 얻는 것이니 좋은 일이죠.

• 27. 그리고
    '19.10.17 4:10 PM (221.138.xxx.52)

교회도 정당한 이나라 구성원으로서 세금를 내시라~