82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 흉자라는 단어를 볼 줄이야..

... 조회수 : 2,282
극단적성향의 페미사이트 사용자와 82이용자가 겹칠 수는 있다고 보는데

그들 사이트에 사용하는 혐오단어들을 82에서 볼 줄은 몰랐네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게..
    '19.10.17 12:19 PM (211.253.xxx.20)

그게 뭐예요?
    홍자요?
    트롯가수??

• 2. 그 표현
    '19.10.17 12:19 PM (27.175.xxx.110)

저도 여기서 처음 봤는데
    한참 전입니다.

• 3. 그게
    '19.10.17 12:20 PM (223.38.xxx.13)

뭔데요?.

• 4. ...
    '19.10.17 12:21 PM (39.7.xxx.38)

입에 담기도 민망한.... 래디컬 페미 사이트에서 사용되는 혐오단어에여

• 5. ㄱㄱㅣ
    '19.10.17 12:22 PM (106.102.xxx.9)

무슨뜻이에요?

• 6. ....
    '19.10.17 12:22 PM (61.72.xxx.45)

뭔뜻이길래...

여기 일베 아주머니 아저씨
    태극기 할매 할배
    다 있어요..
    2-3달 전부터
    정체드러내고 활발히 활동해요 ㅎㅎ

• 7. 음..
    '19.10.17 12:22 PM (211.189.xxx.36)

뭔뜻이래요?

• 8. ㅋㅋ
    '19.10.17 12:23 PM (223.38.xxx.214)

82가 원글거에요? 남의 표현에 글까지 파가며 뒷담하면서 불평질은 ㅋㅋㅋ

• 9. ??
    '19.10.17 12:24 PM (124.53.xxx.131)

첨 들어보는데 정확히 뭔뜻일까요?

• 10. 나도
    '19.10.17 12:25 PM (223.62.xxx.87)

원글이가 써서 첨 들어봤네요
    여기 온갖 인간들 들어오는데
    특히 여성들이주도니
    그런글써서 82를 이상하게 보이고 싶어하나보다
    그렇게 생각되네요

• 11. 아마도
    '19.10.17 12:27 PM (115.143.xxx.140)

penis를 흉내낸다는 뜻 같네요

• 12. ...
    '19.10.17 12:28 PM (183.103.xxx.118)

남자편을 드는 여자라고 하네요.

• 13. . .
    '19.10.17 12:33 PM (110.70.xxx.105) - 삭제된댓글

여기 메갈들 좀 있어요
    메갈 싫다고 글쓰면
    득달같이 들러붙어서
    너는 여자친구없을거라는둥
    개소리씨부리더라구요
    어제82에서있었던일;

• 14. ...
    '19.10.17 12:33 PM (175.223.xxx.237)

흉내ㅈ지

미러링이라고 하면서 온갖 혐오질은 이ㄹ베보다 더 하다하다 자기들처럼 혐오질 안하는 여성을 흉자라고 합디다. 그냥 후쿠시마같은데 가서 지들끼리 살면 안되나. 일ㅂㅔ랑 웜메갈이랑.

• 15. ...
    '19.10.17 12:37 PM (39.7.xxx.38)

언급도 하기 싫네요..

82에서 글도 쓸수 있고 댓글도 쓸수 있지만, 적어도 표현에 있어서 만큼은 제재가 필요하다고봐요..

혐오단어를 사용하지 않으면 본인들 생각을 전달하지 못하는 것도 아닐텐데... 더럽네요 정말

• 16. 천도복숭아
    '19.10.17 12:41 PM (124.50.xxx.106)

닉네임 쓰고 활동했으면 좋겠어요
    아무것도 없으니 난리 난리 쌩난리네요ㅠ

• 17. 본적은 있는데
    '19.10.17 12:42 PM (1.230.xxx.106)

뜻은 모르는 말이었네요 음.....

• 18. 관심도
    '19.10.17 12:42 PM (110.12.xxx.29)

관심도 못끌어 사라져간글에서
    본걸 자극적인 언사로 다시 되살려 내는
    이글이 더 더럽게 느껴지는데요
    그게 무슨말인지 무슨 뜻인지도 모르고
    그런게 올라왔었는지도 모르는 사람들이 대다수인것 같은데요

• 19. 시르다
    '19.10.17 12:42 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

첨 들어 봤어요
    아 너무 싫다

https://namu.wiki/w/흉자

• 20. dkdk
    '19.10.17 12:43 PM (125.186.xxx.16)

어디서 보긴 봤는데... 흉내내는 자.... 따라쟁이 욕하는 건 줄 알았어요.....

• 21. 감사합니다
    '19.10.17 12:43 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

처음 봅니다.
    익게라고 별 혐오단어들 다 쓰네요.
    그런 혐오단어 쓰는 사람들을 혐오합니다.

• 22. 검찰개혁
    '19.10.17 12:45 PM (223.63.xxx.243)

인터넷 가방끈 긴 저도 뭔 뜻인지.

• 23. ....
    '19.10.17 12:48 PM (223.38.xxx.214)

본인이 뜨끔하니까 이런 글 쓰는 거죠.

• 24. 쓸개코
    '19.10.17 12:50 PM (175.194.xxx.139)

여기 가끔 메갈, 워마드도 슬쩍 나타나고 젊은처자들 응원한다는 댓글도 달리고 그럽니다;
    그곳 저질 글들도 남자가 메갈 워마드인척 하는거라고;

• 25. 있죠
    '19.10.17 1:02 PM (124.64.xxx.51)

메갈인지 워마드인지 아무튼 있어요.
    일베랑 영혼의 쌍생아.

엄마와 갈등 겪는다거나 하는 글에 공감이나 위로와는 차원이 다르게 엄마라는 존재에 쌍욕하면서 저주댓글 다는 부류들이 있어요.

그것들이 메갈이나 워마드라 생각해요.
    그것들은 아빠도 저주하지만 엄마는 더 혐오하더라고요.

여기서도 물흐리려 한번씩 간보는데 거기에 넘어갈 82님들이 아니라 은근하게 저런 일상글을 통해 침투하려는 듯 해요.

• 26. 요즘
    '19.10.17 1:05 PM (223.62.xxx.146)

82가 대세인듯
    그러지않고서야
    안그래도 82에 벌레 창궐하는데
    별별 박사모에 태극기 부대원에 워마드까지
    82 자게 십 몇 년만에 별 종자들 다 보네요

• 27. 나다
    '19.10.17 1:15 PM (147.47.xxx.64)

이 글로 처음 들어보았는데, 아직 모르겠네요.

• 28. 나옹
    '19.10.17 1:25 PM (223.62.xxx.72)

아... 자기네들만 페미니스트인줄 알고 여자 망신은 다 시키는 부류들이네요. 저렇게 극단적으로 나가면 안 되는데.

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.17 1:30 PM (73.83.xxx.104)

꾸준하게 결혼 혐오글, 군대 혐오글 쓰는 사람들이 그분들 아닌가 싶어요. 여자 일베.
    지금 아이돌 죽음에 대해 여러 분란글 쓰는 사람들도 일베와 메갈 워마드가 서로 물어뜯으며 비난하는 것 같고요.

• 30. . .
    '19.10.17 2:42 PM (210.218.xxx.7) - 삭제된댓글

73.83 윗님 공감합니다
    특히 마지막줄요

• 31. 82자게
    '19.10.17 3:03 PM (116.125.xxx.41)

김치녀같은 일베용어 썼으면 난리 났겠지만
    흉자 한남 은 슬쩍슬쩍 올려도 넘어가는 곳 맞아요
    웜 메갈 일베 ㄴ ㄴ들 다 똑같은데 그걸 모르는척. .
    자기딸 메갈이라고 당당히 올리는거보면 역겨워요.