82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백이가 누구와 연결되길 바라세요?

... 조회수 : 3,838

다시 매달리는 필구 아빠 vs 순정남 경찰.
누가 좋을까요? 둘다 아까워요.

동백이는 대사가 참 좋네요.
썸은 인턴 같은 거래요. 말하자면 비정규직. 손도 안잡을거래요. 왜냐면 본능과 이성의 타결이랄까.. ㅎㅎㅎㅎ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.17 11:47 AM (222.104.xxx.175)

필구를 위해서 필구아빠요
    꼭 둘중에 하나 고르라고 하시면요

• 2. 저도
    '19.10.17 11:49 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

필구아빠요
    필구를 위해서도 그렇고
    동백이도 고생 그만했음해요
    그런데 필구 친할매가 동백이한테 너무 심하게 헤어지라고 하지않았나요?

• 3. 순정남
    '19.10.17 11:49 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

동백이를 아껴주는 경찰이요.

사람 잘 안변해요. 특히 남편으로서의 사람.

• 4. ....
    '19.10.17 11:49 AM (210.100.xxx.111)

전 동백이가 좋아하는 사람이요.
    용식이 동백이 각성하게 도와 주는거 보니
    필구도 잘 기를듯해요

• 5. ...
    '19.10.17 11:51 AM (175.115.xxx.23)

용식이요.
    마음이 뛰는 사람,나를 아껴주는 사람이 최고지요.
    종렬이는 안바뀔듯. 지금은 지 부인이랑 사이가 안좋으니 갑자기 애틋해진거

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.17 11:51 AM (183.97.xxx.12)

경찰하고 이어질것같은데요
    고맙습니다에서 장혁하고 이루어졌듯 드라마가 다 그렇더라구요
    결국은 새로운 인연이랑 해피엔딩

• 7. 저는
    '19.10.17 11:53 AM (222.101.xxx.249) - 삭제된댓글

황 용남이유~

• 8. ...
    '19.10.17 11:54 AM (219.255.xxx.153)

필구아빠인 야구선수가 커리어, 돈 전부 버리고 온다면요?

• 9. ???
    '19.10.17 11:56 AM (59.5.xxx.31) - 삭제된댓글

드라마니까 경찰하고 되겠죠 ㅎㅎ
    주인공들끼리

• 10. ..........
    '19.10.17 12:00 PM (112.221.xxx.67)

저라면 종렬이 택할거같아요
    용식이는 엄마 피눈물도 흘릴테고 드라마니그렇지만 현실적으론 남의자식 키우다가 억울해서 맘변할 확률이 커요..저라면 현실적으로 종렬이

• 11. ........
    '19.10.17 12:10 PM (211.192.xxx.148)

비슷한 수준의 사랑하는 사람 택할래요.
    경찰.

• 12. 흠..
    '19.10.17 12:18 PM (211.227.xxx.207)

순경이죠.
    날 더 좋은 방향으로 나아가게 해주는사람과,
    날 그냥 방구석에 머물게 만드는 사람.
    그리고 종렬이가 지금 와이프랑 사이 좋았어도 동백이 생각할까요?

• 13. 맞아요
    '19.10.17 12:21 PM (211.253.xxx.20)

둘 다 아까워요 ㅎㅎㅎ
    그래도 선하고 착한 마음밭 가진 사람이 좋죠
    잘 생기구 ㅎㅎㅎ

• 14. 스프링워터
    '19.10.17 12:29 PM (222.234.xxx.198)

심리학적으로 봤을때
    필구아빠는 누구와도 잘 지내지
    못하는 사람이예요.
    동백이와도 잘 못지냈고
    현재 와이프와도 잘 지내지 못하죠.
    필구아빠와 재결합하면
    또 헤어지게 되어있어요^^
    필구아빠는 또 고뇌할꺼거든요.

• 15. ...
    '19.10.17 12:33 PM (219.255.xxx.153)

저도 스프링워터님과 같은 생각이예요.
    필구아빠가 매력있고 착하긴 하나, 짜증 많고 부정적이고 남탓을 많이 해서 아쉽네요.
    반대로 용식 순경은 긍정적이고 배려심 있고 상대방의 마음을 먼저 생각해서 좋아요. 동백이를 빛나게 해주는 사람 같아요.

• 16. 용식이요
    '19.10.17 12:55 PM (58.226.xxx.155)

필구빠랑 다시 맺어지면 제시카가 자식을 볼모로
    내내 귀찮고 시끄럽게 굴 것 같아요.

• 17. ㅡㅡ
    '19.10.17 1:22 PM (112.150.xxx.194)

용식이죠.
    필구아빠 그놈은 또 언제 배신할지 모르는.

• 18. 당연
    '19.10.17 1:25 PM (1.246.xxx.209)

용식이요♡

• 19. 82오시오
    '19.10.17 1:39 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

이건 드라마여유

걍 용식이유, 용식이!

강종렬이는 지금의 삶이 싫어서 예전에 시덥잖게 봤던 동백이한테 끌리는 거 잖유.

• 20. ..
    '19.10.17 1:52 PM (183.98.xxx.186)

용식이
    동백이를 웃게 하잖아요. 단단하게 만들어주구요.

• 21. ...
    '19.10.17 2:03 PM (223.62.xxx.173)

용식이요~~

니가 먼저 했다 하기전에도 용식이였죠

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.17 2:13 PM (73.83.xxx.104)

상황이 옛날과 달라진 게 거의 없는데 다시 합쳐도 옛날과 똑같지 않을까요?
    이제 야구선수는 셀럽이 돼서 동백이를 더 외롭게 할 것 같아요.
    그 엄마도 인간성이 좋아졌을리 없고.
    그와 별개로 용식이같이 순수하고 적극적으로 사랑하는 사람은 상대방을 행복하게 해요.
    동백이가 용식과 결혼해야 행복할 수 있어요.

• 23. 용식이요
    '19.10.17 4:08 PM (220.70.xxx.96)

동백이가 있어서 자기가 빛났더라 생각하는 종렬이가 아닌... 끝도 없이, 물밀듯이 자꾸자꾸 자신을 세워주고 자존감 높여줘 자신을 빛나게 해주는 용식이가 동백의 마음을 꽉 채워줄 것 같아요.

• 24. ....
    '19.10.17 4:26 PM (202.32.xxx.139)

동백이는 천만종렬이요. 용식이는 저랑 잘됐으면 좋겠어요. ㅋㅋㅋ 는 헛소리고

용식이요. 용식이가 사람을 엄청 긍정적이고 자신감 있게 격려해주잖아요.
    인생에서 저런사람 만나기 쉽지 않잖아요.
    동백이 극중에서 엄청 예쁜걸로 나오는데 그 예쁜 얼굴로 자신감 하나도 없고 우울하고
    아무도 자기 원하지 않는다고 하잖아요. 용식이 같은 남자 만나서 사랑 많이 받았으면 좋겠어요.

그리고 야구선수와 같은 부자는 아니지만 경찰이면 공무원이니까 직업도 안정적이고...
    시어머니도 성격좋고, 일도 하시니까 경제적으로 무난하고...
    종렬이 어머니는 한성격 하잖아요. 재결합하면 동백이 엄청 무시할듯...

• 25. ....
    '19.10.17 11:19 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

동백이를 빛나게 해주는 용식이요

종렬이는 동백이랑 필구가 계속 상처 받는거 알면서도
    밀고 들어오는게 이기적이에요

• 26. ...
    '19.10.18 10:28 AM (175.119.xxx.68)

종렬이요
    저는 왜 남주가 종렬이 같아 보이죠
    종렬이 팬인가봐요 ㅠ.ㅠ

• 27. ...
    '19.10.26 12:19 AM (203.226.xxx.44)

용식이하고 시킬라니 용식이 엄마가 불쌍코
    애땜에 종렬이 하고 시킬라니 동백이가 불쌍코

다른놈 만납시다이~~

• 28. ....
    '19.10.31 11:29 AM (23.243.xxx.62) - 삭제된댓글

...................