82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 핵사이다 이재명구원투수로..

.. 조회수 : 1,701
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=014&aid=000431...

역시 핵사이다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.17 11:45 AM (222.104.xxx.175) - 삭제된댓글

유시민 이사장님은 우리의 보물입니다

• 2. 통피도기록
    '19.10.17 11:45 AM (39.7.xxx.247)

캡쳐해서 분란글 신고합니다

• 3. ...
    '19.10.17 11:46 AM (223.38.xxx.218)

이재명후보구원투수로 ..감사합니다

• 4. ..
    '19.10.17 11:47 AM (211.202.xxx.79)

기사가 이재명이네요
    아무리 유시민이라도 전 동의하지 않아요

• 5. 통피도기록
    '19.10.17 11:49 AM (223.38.xxx.218)

기사 링크가져온게 분란글인가요?
    본인지지자만 옳고요?
    조빠들은 그런가요?
    본인말외엔 분란글이요?

• 6. 개검들이
    '19.10.17 11:49 AM (175.223.xxx.135)

같은 잣대를 자일당에

들이댔으면 한 명도 남아 있지 못하죠

선택적 정의 그들과 자한당만

빗겨가는 수사

이젠 뿌리 뽑아야죠

70년간 불공정했던 거 이제는 끝

• 7. 이뻐
    '19.10.17 11:49 AM (210.179.xxx.63)

기둘 기둘
    요새 언론은 믿을게 못됨

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.17 11:53 AM (223.38.xxx.40)

유시민이사장이 이재명을 개인적으로 싫어한다는건 들었어요
    아마 이번 이재명 항소건은 타당한판결이 아니라서 저렇게논평하는걸로알고있습니다.

• 9. 사람
    '19.10.17 11:58 AM (121.143.xxx.35)

유시민도 기회주의자네요

• 10. 그러게
    '19.10.17 12:00 PM (98.10.xxx.73)

기사가 이재명이네. 유시민이 정말 저렇게 말했다고 믿지 않아요.
    보나마나 짜집기 했을 것임.

• 11. 이재명이는
    '19.10.17 12:10 PM (98.10.xxx.73)

2심이 말이 안되긴 하죠.
    직권 남용해서 자기 형 정신병원에 입원시키려고 한 게 정황도 그렇고 증인도 여럿인데 그걸 인정을 안해서요.
    그리고 완전 무죄때린 1심은 더더더 말이 안돼요.
    유시민을 딱히 좋아하진 않지만 그래도 그렇게 똑똑한 사람이 무시하고 저렇게 말하려면
    눈에서 경기가 나고 혀가 굳어서 안될 것 같은데...

• 12. ...
    '19.10.17 12:36 PM (220.73.xxx.239)

이재명이는 2심이 말이 안되긴 하죠.
    직권 남용해서 자기 형 정신병원에 입원시키려고 한 게 정황도 그렇고 증인도 여럿인데 그걸 인정을 안해서요.
    그리고 완전 무죄때린 1심은 더더더 말이 안돼요.
    유시민을 딱히 좋아하진 않지만 그래도 그렇게 똑똑한 사람이 무시하고 저렇게 말하려면
    눈에서 경기가 나고 혀가 굳어서 안될 것 같은데... 22222

전관없애야 한다고 큰 소리 쳐놓고는 지는 전관변호사 줄줄이. 대법원 판결 앞두고 대법관출신 전관 변호사도 이번에. 탄원서는 여기저기 엄청난게 받아놓고. 경기도 일은 다 뒷전.
    인생자체가 언행불일치인 놈이예요.

• 13. ..
    '19.10.17 12:56 PM (223.38.xxx.96)

유시민 뭔가요?
    설마 이재명 도와주는건 아닌거죠?
    이재명이 친문이라니..
    뭐야 이재명을 제2의 정동영 만드는 건가요?
    이재명은 도지사 박탈당해야하고 , 정치에 얼굴 디밀지 못하게 해야합니다.

• 14. ..
    '19.10.17 1:01 PM (49.170.xxx.253)

뭐죠? 유시민작가 실망입니다

• 15.
    '19.10.17 1:04 PM (14.56.xxx.142)

유시민도 말장난을 하네요

• 16. ...
    '19.10.17 1:05 PM (223.63.xxx.247)

유시민이사장이 이재명을 개인적으로 싫어한다는건 들었어요
    아마 이번 이재명 항소건은 타당한판결이 아니라서 저렇게논평하는걸로알고있습니다.222
    개인적으로 이재명 벌금 1억 먹음 좋겠습니다.
    허나 유 이사장 말도 곱씹어보긴하겠습니다

• 17. 유 이사장님
    '19.10.17 1:14 PM (223.62.xxx.146)

그 뜻을 헤아릴 수가 없네요
    대법원에서 벌금 한 천만원 나와야 정상적인 판단으로 보이는데요
    이쪽 대권주자들 쳐내는 것 같아 방호벽 치시는 것이라 판단은 우선 보류하겠습니다
    그러나 저 작자는 더 몸집을 키우기 전 한시라도 빨리 쳐낼수 있을 때 쳐내야 할 암세포같은 존재인데 왜 지키려하시는지 ㅠㅠ