82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 동백꽃 드라마 질문이요

요즘낛 조회수 : 3,056
일단 뻘글 죄송하구요.
제가 드라마 중간 중간을 놓쳐서요. 까불이가 이제까지 나왔던 사람들중에 있는 건가요? 인터넷에서 경찰서장을 의심하던데 제가 본 내용중엔 서장을 의심할만한 내용은 없었는데...나이 먹으니까 이해력도 막 떨어지는건지....
글고 동백이 엄마는 치매라면서 자꾸 어딜 가던데. 가는거야 그렇다치고 어떻게 다시 잘 돌아오는건지도 좀 이상하구요
시국이 이리 맴 아픈데 이런 질문 좀 부끄럽네요....
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까불이가
    '19.10.17 11:24 AM (211.246.xxx.181)

향미란 설이 유력해요.

• 2. 드라마는
    '19.10.17 11:25 AM (223.62.xxx.196)

걍 드라마로 보세요
    초기 치매라도 좀 이상하긴하죠
    이상한 점은 이야기를 빨리 잘 끝내려는 드라마의 힘으로 보심 됩니다
    까불이는 아직 작가외에 아무도 모르는거고 ~~~

• 3. 저도 재밌게 보는
    '19.10.17 11:25 AM (110.12.xxx.29)

어제 동백엄마가
    까불이 대사를 그대로 해서
    헐 동백엄마 아닌가?
    의심했었어요
    등장인물 다수가 범인같아 보여요
    이사람인것 같다거 저사람인것 같다가요

• 4. 저도 재밌게 보는
    '19.10.17 11:27 AM (110.12.xxx.29)

근데
    점점 죽은 시신이 동백은 아닐것 같아요
    처음에 팔찌때문에 동백이라 생각했었는데
    회가 거듭될수록 동백은 아닐것 같은? 그런 느낌요

• 5. ..
    '19.10.17 11:33 AM (222.104.xxx.175)

까불이는 익숙한 동네사람 중 하나인거 같구요
    서장님이 수상한 점은 아직 나오지는 않았는데
    느낌이 쎄하기는 해요
    동백이 엄마는 중증 치매는 아닌거 같아요
    본인을 숨기기위한 설정인거같아요

• 6.
    '19.10.17 11:42 AM (122.46.xxx.203)

스포... 범인은 ㄱㅎㄴ

• 7. dd
    '19.10.17 11:44 AM (211.212.xxx.27)

엄마는 치매걸린거 처럼 본인이 설정 한거 같고,, 에스테틱 사건 나고 서장이 동백이 목격담 진술 받을때
    동백이 신발 비춰 줘요.꽃무늬 운동화(?) 그 신발이 에스테틱 신발장에 있었거든요..동백이가 선텐기계에
    있었고,, 신발 비춰주는 카메라시선이 누군가 신발을 보는 거죠.. 진술 받을때 서장하고 옆에 순경 있지 않았나요? 다시보기 해봐야 할거 같네요..경찰중에 범인이 있을걸로 예상해 봅니다.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.10.17 11:51 AM (211.227.xxx.207)

강하늘이면 식스센스급인데요? ㅋㅋ

• 9. 까불이
    '19.10.17 11:59 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

동백이 엄마가 싸패 기질이 있는 정신질환자 아닐까요? 싸패의 3개 특징인 방화, 동물학대, 야뇨증

학교 방화범은 동백엄마, 고양이밥도 동백엄마ㅡ동물 학대 하려고 고양이 유인, 야뇨증은 지난번 동백엄마 등장 초기에 경찰서에서 소변 실수함

동백엄마는 자기 사패 기질이 자식인 동백이에게 위험을 미칠까 염려하다가 차라리 동백이를 버리는 길을 선택함. 그게 동백이 버린 이유.

• 10. 까불이
    '19.10.17 12:00 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

그러나, 까불이의 기침 쇳소리는 동백엄마로는 뭔지 설명이 안되네요

• 11. ㅜㅜ
    '19.10.17 12:00 PM (211.227.xxx.207)

근데 그냥 제 3자였음 하네요. 동백이 엄마가 그렇다면 솔직히 동백이 너무 불쌍해요.
    그리고 싸패가 자식을 염려하진 않을거 같음.

• 12. 까불이
    '19.10.17 12:01 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

동백이 가게 대문짝 만한 빨간글은 동백엄마가 깜빡깜빡 정신줄 놓으면서 제 딸도 몰라보고 하는 행동

• 13. 모두 의심
    '19.10.17 12:04 PM (175.223.xxx.116)

평범한 사람들속에 연쇄살인마가 있는 소름끼치는 설정.
    어제 마지막장면에서 동백이가 웃으며 반기는 손님같은!

• 14. ..
    '19.10.17 1:01 PM (119.199.xxx.88)

전 흥식이요‥목소리가 쇳소리가 났어요‥괜히 동백이가 밥도 챙겨주고‥ 그리고 엄마가 스프링쿨러 킨건‥엄마가 캣맘이라‥밥 챙겨주다가 동백이 구해준게 아닐까요? ‥늘 어디 간다는 것도 고양이 밥 챙겨주는거‥^^;;

• 15. ㅡㅡ
    '19.10.17 1:29 PM (112.150.xxx.194)

동백엄마가 범인이면. 동백이에게 너무 가혹하죠.ㅜㅜ

• 16. ㅡㅡ
    '19.10.17 1:30 PM (112.150.xxx.194)

그리고. 5년전 식당 벽에 낙서를 동백엄마가 손님으로 와서 썼다구요?
    그때 동백이가 갖다준 맥주 마시다가 쓰는거 나오는데?

• 17. 충격
    '19.10.17 1:45 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

어제 제 글에,,,,,
    누군가가 스포라며 댓글 다셨는데.....
    ㄱ ㅎ ㄴ 이라고......

설마 아니겄쥬? ㅜㅜ

• 18. 자꾸 스카이가
    '19.10.17 4:14 PM (220.70.xxx.96)

범인이라고 하시는 분들 땜에 제가 돌아보기로 계속 눈깔 까뒤집고 봤는데 용식이가 동백이한테 생일케익이랑 꽃길이랑 이벤트 해 줄 때 바닥에 쓴 글씨체 열나게 봤는데 쌍 기역이 범인의 그 쌍기역이랑 달랐어요. 하도 쌍기역 꺽어지는 걸 얘기하길래 글씨체 나올 때 멈춤하고 비교해봐도 ... 말 줄임표 점 세 개는 나와도 쌍기역은 달랐답니다! 용식이가 가끔 눈 뒤집힐 때 눈깔 뜨는 게 좀 이상하긴 해도 -_-우리 용식이가 범인일리는 없어요! 절대 없어요!!!! ㅠ.ㅠ 우리 용식이가 그럴리가 없어. ㅠ.ㅠ

• 19. happylife13
    '19.10.17 5:22 PM (175.223.xxx.59)

향미는 어제부로 범인 후보에서 제외요.
    동백이 엄마랑 목욕가방들고 목욕탕 다녀오는 씬이 나오는데...그럼 여자인거 잖아요? 전 소장 아님 흥식이 둘 중 하나인거 같아요.

• 20.
    '19.10.18 5:19 PM (211.206.xxx.180)

향미는 전지적 시점 인물임.
    모르는 것 같지만 누구보다 넓게 속속들이 알고 있죠.
    향미가 동백엄마에게 왜 치매 걸린 척 하냐는 건 치매 아니란 소리.
    동백엄마가 범인의 낌새를 알고 있고 지키려 오는 거.
    향미가 범인은 아니고 사체신원인 건 어제 나왔고.