82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온몸으로 알바 막는중.. 하..

82지키미 조회수 : 1,382
10월 28일까지 이럴것 같네요

어제 잠들기전 새벽까지 알바 막고
눈뜨자마자 또 활개치는 알바 막고

어제 오늘은 온몸으로 막는 기분이네요
비슷한분들 많으시죠?

무슨 대책을 세워야지..
82들어오면 알바가 드글드글 보이니 참 힘드네요

그렇다고 눈앞에서 저들이 가짜뉴스에 거짓선동하는걸
모른척 할수도 없고 말이죠

일단 10월 28일 국회에서 두가지 안건이 논의되는 그날까지는
(검찰개혁안(공수처설치)과 패스트트랙건)
이렇게 알바들이 생난리칠거같아요
그때까진 위기에 몰린 자한당이 자기들 살기 위해서라도
어떻게든 다른 관심사로 돌리려고 하겠죠

각오를 하고 있습니다.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.17 9:25 AM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 2. ...
    '19.10.17 9:25 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

공수처 설치
    패스트트랙 수사
    당장 하라!!!

• 3.
    '19.10.17 9:25 AM (218.236.xxx.162)

오늘 문재인 대통령 민주당 지지율 올라서 더 이런 것인지 새벽부터 난리였네요
    10월28일 국회 공수처설치, 패스트트랙도 꼭 기억하자고요

• 4. ..
    '19.10.17 9:26 AM (223.38.xxx.28)

화이팅합시닷♡

• 5. 고맙습니다.
    '19.10.17 9:26 AM (211.39.xxx.147)

일에 바빠 오래 지켜보지는 못하지만 딱 정해진 알바IP 계속 모니터링하고 있습니다.

검찰개혁, 언론개혁, 자일당 퇴출입니다.

• 6. ...
    '19.10.17 9:26 AM (58.236.xxx.31)

공감합니다 ㅠㅠㅠ 이젠 유니클로 알바까지 82에서 활개치고 하아ㅠ
    하지만 아무리 저들이 난리쳐도 검찰개혁은 역사적 요구니까 꼭 이뤄질거예요

• 7. 82는
    '19.10.17 9:27 AM (223.62.xxx.158)

알바천국이라는 말
    부정했었는데
    이제 그런것 같다는 생각도 듭니다.
    알바아닌 글 찾기가 더 힘드니원..

• 8. 화이팅!
    '19.10.17 9:27 AM (90.252.xxx.161)

왜구들이 태풍 피해복구는 할 생각안하고
    한국내정 간섭하느라 알바 엄청 쏟아붇고 있네요.
    힘내서 왜구랑 토착왜구 밀어냅시다.
    조국수호
    검찰개혁
    언론개혁

• 9. 홧팅
    '19.10.17 9:27 AM (14.45.xxx.221)

쟤네들 검찰개혁 공수처설치 못막으면 죽기 때문에 저러는거에요. ㅎ
    내년 총선때까지 계속되고 더 악랄해지겠죠.
    신발끈 단단히 조여야 해요!
    우리 끝까지 힘내서 응원해요~

• 10. ..
    '19.10.17 9:28 AM (223.38.xxx.162)

손쿠락들에게 놀아나지나 마세요

이재명ㅡ윤석열체제 만드려고
    김어준이 사력을 다하네요

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.17 9:28 AM (121.160.xxx.214)

저도요 ㅎㅎ
    이 또한 지나가리라 하면서 안들어오기도 했는데
    그렇게 떠나가는 게 저들이 원하는 거겠죠?

시간날때마다 들어와서 막고
    일상글도 올리고 하면서 지키려고요!!

원글님 감사합니다!!

• 12. ㅎㅎ
    '19.10.17 9:28 AM (116.41.xxx.148)

오늘 아침 제목만 봐도 드글드글..

• 13. 8ㆍ쿡
    '19.10.17 9:29 AM (220.95.xxx.123)

82에정말많아요
    맘까페,82가 목표인가바요
    정말 교묘해요

• 14. 핵심
    '19.10.17 9:29 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

일단 10월 28일 국회에서 두가지 안건이 논의되는 그날까지는
    (검찰개혁안(공수처설치)과 패스트트랙건)
    이렇게 알바들이 생난리칠거같아요
    그때까진 위기에 몰린 자한당이 자기들 살기 위해서라도
    어떻게든 다른 관심사로 돌리려고 하겠죠22222

• 15. 원글
    '19.10.17 9:30 AM (175.223.xxx.91)

댓글보니 위로가 되네요ㅠ
    격려 감사해요

알바들 상대하다 지쳤는데
    그래도 이렇게 한마음으로
    82를 지켜주시는 분들이
    많이 계신다 생각하니
    급 든든하고 힘이납니다..

화이팅~~!! ♡

• 16. 지금
    '19.10.17 9:31 AM (222.101.xxx.249)

공수처설치, 패스트트랙 말고 다른걸로 분위기 만드는건 모두 알바라고 봐야할듯요.
    우리 힘내요! 화이팅!!!!

• 17. 꿀벌나무
    '19.10.17 9:31 AM (121.163.xxx.56)

우리 모두 힘내자구요.
    커피 한 잔 드시고 하세요^*

• 18. 틈틈히
    '19.10.17 9:31 AM (180.67.xxx.207)

일하면서
    밥하면서
    같이 하겠습니다

쟈들 목표는
    82를 분탕질시키고
    회원들을 몰아내서
    힘을 떨어트리는거죠
    속상해도
    힘들어도
    머리 지끈거려도
    잠시 한숨돌리고

또 82지키기

• 19. ..
    '19.10.17 9:32 AM (223.38.xxx.162)

민주당 내부에서 공수처 원하지 않아요
    이재명 윤석열체제로 가서
    지네맘대로 검찰권력 휘두르고 싶어해요

털이 원하는거

• 20. 지금은집중할때
    '19.10.17 9:33 AM (211.39.xxx.147)

검찰개혁, 언론개혁, 자일당 퇴치에 집중합시다.

• 21.
    '19.10.17 9:33 AM (1.250.xxx.124)

지들 같은줄 알아요.
    거기에 동조하는 국민들도 차암..

• 22.
    '19.10.17 9:34 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

고생하셨네요.
    바톤 터치하겠습니다~~

손가락 저것들....박사모랑 뇌구조가 같은 놈들이예요.
    당적만 민주당이지, 분량종자들이죠.

• 23.
    '19.10.17 9:34 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

고생하셨네요.
    바톤 터치하겠습니다~~

손가락 저것들....박사모랑 뇌구조가 같은 놈들이예요.
    당적만 민주당이지, 분탕종자들이죠.

• 24. 내년
    '19.10.17 9:34 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

내년 총선까지 아마 엄청날거예요.
    같이 화이팅해요

• 25. 정말
    '19.10.17 9:34 AM (39.118.xxx.113)

감사합니다. 우리 82에서 알바들이 설치게 할 수는 없죠.

• 26.
    '19.10.17 9:36 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

공수처설치, 패스트트랙 말고 다른걸로 분위기 만드는건 모두 알바라고 봐야할듯요.
    우리 힘내요! 화이팅!!!!2222

• 27. 223.38, 162
    '19.10.17 9:36 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

?????
    열일 중

• 28. 삼중고
    '19.10.17 9:37 AM (104.238.xxx.130)

알바도 있고, 손가락도 있고, 잘못된 신념도 있고(제일 골치)
    삼중고예요 ㅠ

• 29. 리스트
    '19.10.17 9:38 AM (104.238.xxx.130)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2874853&reple=21490321

• 30. 서초동회군
    '19.10.17 9:39 AM (211.226.xxx.165) - 삭제된댓글

김어준이 사력을 다하네요 2222

개국본이 기재명김어준이랑 한편 먹고 서초동 집회를 막으려고 사력을 다하고 있네요~~~

• 31. 지치지 않아요.
    '19.10.17 9:39 AM (114.129.xxx.146)

누가 알바인지 선명하게 보이니, 무슨 쓰레기글이든 여유있게 댓글방어 하고 있어요.
    소중한 82쿡을 요망한 작세들 놀이방이 되게 할순 없지요.
    다들 힘내서 청정한 82 쿡 만들자구요~화이팅!

• 32. 용자
    '19.10.17 9:39 AM (104.238.xxx.130)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2876054&page=1
    줌인줌아웃에 용자가 나타나셨으니 뜻을 같이 하셔도 좋을 듯요

• 33. 서초동회군
    '19.10.17 9:39 AM (211.226.xxx.165) - 삭제된댓글

개국본이 이재명김어준이랑 한편 먹고 서초동 집회를 막으려고 사력을 다하고 있네요~~~

• 34. 서초동회군
    '19.10.17 9:40 AM (211.226.xxx.165)

손꾸락들에게 놀아나지나 마세요

개국본이 이재명김어준이랑 한편 먹고 서초동 집회를 막으려고 사력을 다하고 있네요~~~

• 35. 211.236
    '19.10.17 9:43 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

위급상황
    병원 추천

• 36. 211.226
    '19.10.17 9:43 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

위급상황
    병원 추천

• 37. 윤석열물러나라
    '19.10.17 9:44 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

• 38. 가즈아~
    '19.10.17 9:47 AM (174.53.xxx.5)

여의도 국회 앞 5시

• 39. ..
    '19.10.17 9:48 AM (59.27.xxx.163) - 삭제된댓글

앞만 보고 갑니다. 그 앞에는 자한당 소멸, 정치검사개혁, 기레기아웃만이 있습니다.
    문통 조국 이해찬 김어준 유시민 민주당은 내가 지켜야 할 것들입니다

• 40. 서초에서 만나요
    '19.10.17 9:49 AM (125.177.xxx.55)

82에서 이렇게 고군분투하는 님들이 있어 포기를 못합니다

우리 멋진 문파님들 서초에서 만나자구요~

• 41. 여의도
    '19.10.17 9:57 AM (69.203.xxx.238) - 삭제된댓글

제10차 촛불문화제 공식웹자보(널리 공유 해주세요)

개국본 공식 제10차 시즌2 촛불이 시작되었습니다.
    2019년 10월 19일(토) 17시
    이번 주는 국회 정문 맞은편입니다.

*촛불문화제 개총수가 잘 준비할수 있도록 월회비 1천원과
    개국본카페도 많이 가입 부탁드립니다*
    http://cafe.daum.net/gegukbonwin

그리고 중요사항! 루리웹이라는 게임 커뮤니티의 정치게시판(북유게)에서
    주최한다는? 서초집회와 촛불시민들께서 혼동하셔서 촛불이 분산되선 안됩니다.
    개국본 공식 제 10차 촛불 집회는 여의도 국회 정문 맞은편입니다!

• 42. 감사합니다.
    '19.10.17 9:57 AM (117.111.xxx.76)

게시글 가려서 보는것도 힘드네요.
    공수처설치 , 패스트트랙, 응원합니다!!!

• 43. ㅇㅇ
    '19.10.17 9:57 AM (78.46.xxx.102)

맞아요
    검증 안 끝난 사람들 유명하다고 팟캐나 유튜브 좀 안 가져왔으면
    한 때 엠팍 링크를 그렇게 해댈 때 요상하더니만 결국 저 꼴 나고
    딴지도 전 좀 그래요
    믿었던 클리앙마저 결국 어느 집단에 속은 건가 싶고
    혼돈의 카오스 맞네요

• 44. 69님
    '19.10.17 10:01 AM (78.46.xxx.102) - 삭제된댓글

7. 동일한 내용을 중복하여 다수 게시한 경우
    강퇴까지 될 수 있는 82쿡 규정입니다.

• 45. 82지키미
    '19.10.17 10:01 AM (69.203.xxx.238) - 삭제된댓글

우리 힘내요! 화이팅!!!!

• 46. 저런 게
    '19.10.17 10:02 AM (98.10.xxx.73)

김어준이 사력을 다하네요

개국본이 이재명김어준이랑 한편 먹고 서초동 집회를 막으려고 사력을 다하고 있네요~~~4444

• 47. ㅇㅇ
    '19.10.17 10:08 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

요즘 알바들 공격 포인트는?

클리앙!!
    요즘 진짜 전사 그 자체

• 48.
    '19.10.17 10:08 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

여의도서 뵈요

• 49. 원글
    '19.10.17 10:20 AM (175.223.xxx.190)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876406

제가 작성한 다른 글입니다.
    읽어보심 대략 알바 구분 되실거예요

• 50. 여의도
    '19.10.17 10:28 AM (125.139.xxx.167)

국회를 겹겹이 에워싸는 장관을 만들어 봐요.

• 51. 검찰개혁
    '19.10.17 10:42 AM (211.186.xxx.100)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다.

• 52. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.17 11:24 AM (161.142.xxx.107)

ㅎㅎㅎㅎ 주고 받고 아주 잘하고 계시네요. 또다른 의미로...
    에고고...ㅠㅠ

• 53. ~~
    '19.10.17 12:25 PM (117.111.xxx.249)

알바 찌끄레기 따위가
    국민의 열망을 가로막지 못해요
    열심히들 기어다녀라

• 54. 주먹구구
    '19.10.17 12:48 PM (118.220.xxx.224)

화이팅 합시다......

• 55. 에구
    '19.10.17 7:58 PM (106.102.xxx.23)

고맙습니다.
    정말