82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“한국인은 역시 냄비네” 유니클로 북적, 일본의 조롱

... 조회수 : 3,517
https://news.v.daum.net/v/20191017000557199
정말 자존심이 상합니다. 사실이 아니라해도 저런 말조차 못꺼내게 뿌리를 뽑아버리고 싶네요.

일본 트위터와 커뮤니티에서는 “한국인의 인내심은 겨우 이 정도인가? 겨우 이 정도 기억력밖에 없나?” “반년은 갈 줄 알았다” “결국 사게 됐나” “한국은 작심삼일 같은 곳이네” “역시 유니클로 사장의 예언대로군” “불매운동조차 못 지키는 한국. 결국 한국의 신용도만 떨어뜨린다” “불매운동에 질린 게 아니다. 일제가 없으면 아무 것도 남지 않는다는 걸 이해하고 불매를 포기한 것이다” “역시 자존심이란 없는 민족이군” 등의 조롱이 빗발쳤다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '19.10.17 8:22 AM (175.223.xxx.91)

우리동네 옆동네
    계속 텅텅 비었어요

유니클로가면 매국노에 왕따되는 분위기인데
    이상하네요..?

• 2. 착각하지 맙시다
    '19.10.17 8:24 AM (175.223.xxx.108)

유니클로 회장의 말은

원래 일본은 우수하다 . 열등한 한국을 왜 적대시하는가
    아베노믹스의 부정적 결과가 확인됐으니 일본은 개혁하라.

입니다.

• 3. 안 믿음
    '19.10.17 8:24 AM (223.62.xxx.70)

간판 사진이 뭐하러....
    기레기야...발로 뛰어서 북적이는 매장 사진을 찍어 올려라....그래야 믿지........

• 4. 불매운동
    '19.10.17 8:24 AM (211.182.xxx.93)

꾸준히 해야 합니다.
    검찰개혁과 불매운동 하고 같이.....

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.10.17 8:25 AM (180.69.xxx.214)

중앙이 본국에 부역하는 중

• 6. ㅋㅋㅋ
    '19.10.17 8:25 AM (90.252.xxx.161)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=032&aid=000296...

롯데, 땅 팔아서 ‘긴급 자금 수혈’, 일베클로 75% 감소.

겨울철 장사가 급하니 마구 던지네. ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.17 8:25 AM (211.193.xxx.134)

유니클로 폭망하기를 바라신다면

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2873567&page=1&searchType=sear...

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.10.17 8:26 AM (69.203.xxx.238)

롯데, 땅 팔아서 ‘긴급 자금 수혈’, 일베클로 75% 감소.

겨울철 장사가 급하니 마구 던지네. ㅋ

• 9. ...
    '19.10.17 8:26 AM (175.198.xxx.31)

그런데 왜 매출은 공개 안할까요? 궁금하구만...

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.17 8:26 AM (223.62.xxx.114)

자존감도 없는것들..싸다고 덥썩 사는 꼬라지보니 걍 저딴 조롱이나 듣고살아..

• 11. 아니요
    '19.10.17 8:26 AM (211.179.xxx.129)

어느 정도 맞아요.
    울동네도 예전엔 반? 정도지만
    불매 초기의 개미 한마리 없는 분위기는 전혀
    아니더라구요. 욕 나오는 거 참느라 혼났네요.

• 12. 북적북적
    '19.10.17 8:30 AM (121.190.xxx.146)

북적북적하다는 그 기사 사진에 손님은 하나도 없이 마네킹만 있던데..... 일본인들한테만 보이는 사람들이었나봉가...북적북적한데 왜 유니클로는 한국매출은 발표안한다고 했을까낭....궁금궁금

• 13. 우리동네
    '19.10.17 8:30 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

파리만
    아니 파리도 없어서
    한달내에 문닫을것같은 느낌적 느낌

• 14. ....
    '19.10.17 8:31 AM (1.231.xxx.157)

일본애들 또 착각하는거죠 뭐
    갈라파고스 아니랄까봐...

• 15. ....
    '19.10.17 8:37 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

쪼그라들고 있는 나라가 됨
    미래도 안보임
    민주적이지도 않음
    남북의 윈윈을 거품물고 물어 뜯음

• 16. 하는짓이
    '19.10.17 8:38 AM (125.139.xxx.167)

어쩜 자한당이랑 똑같은지. 유전자 검사가 필요해.

• 17. 사람없음
    '19.10.17 8:39 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

바람잡는 것
    일요일 합정 2명 봤음

• 18. 아이고
    '19.10.17 8:40 AM (211.179.xxx.129)

알바가 많긴 많아 의심도 하실만 한데
    오늘 근처 한번 가보세요.
    세일도 많이해서 사람들 꽤 있어요.
    사실 방송에서 주기적으로 자극 시켜주지 않음
    잊기 쉽죠. 다 내맘 같지 않아요.

• 19. 어제 결국
    '19.10.17 8:42 AM (58.236.xxx.31)

어제 결국 인증 안한 하남 스타필드 바글바글 글
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876066&page=1&searchType=sear...

• 20. 75%
    '19.10.17 8:43 AM (90.252.xxx.161)

줄었다니 토착왜구 25%가 사는거겠죠.
    국민일보 몇일전 부터 계속해서 일베클로 바글바글 이라며 기사인지 광고인지 똥인지 계속
    투척중 입니다.

• 21. ...
    '19.10.17 8:45 AM (58.236.xxx.31)

이런 글 믿지 마세요
    제가 어제 글 링크 올렸지만 바글댄다고 악만 바락바락 쓰더니 인증 결국 안함

• 22. 토착왜구와
    '19.10.17 8:48 AM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

교복으로 맞춰입는 일베충이 단골이겠지요..

• 23. ...
    '19.10.17 8:50 AM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

유니클로가 기레기와 손잡고 언플하는 것도 너무 뻔하게 보이구요...
    주변에 태극기들고 광화문 가시는분. 핏대를 올리며 일본입장에서 옹호하고 정부욕 하면서 더 보란듯이 일본여행가고 유니클로 사더라구요.
    적어도 30프로는 그러지 않겠나요?
    이미 매출은 떨어졌고 안 사는 사람은 앞으로도 안사겠죠.

• 24.
    '19.10.17 8:50 AM (218.55.xxx.217)

유니클로 abc마트 영원한 불매
    일본제품 쳐다도 안봅니다
    생활속의 작은실천 합시다!

• 25. 국적조사
    '19.10.17 8:53 AM (49.161.xxx.193)

아마 태반이 일본인이거나 외국인이겠죠.

• 26. ...
    '19.10.17 8:59 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

적절할 때 장작 들어오네요

• 27. IFC
    '19.10.17 8:59 AM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

일본 불매운동 이후로 유니클로 매장에 들어간 적은 없지만 나름 생각해 본 방법이 있어요.
    이건 ifc에 사무실이 있어 매일 출근해야 하는 저 같은 사람이 실천 가능한거지만...
    IFC몰은 유료주차거든요. 그래서 매장에서 물건 구매 후 구매금액에 따라 주차정산을 해야 해요.
    유니클로에서 구매 후, 주차정산을 하고, 며칠 뒤 반품하는겁니다. 그럼 매장에서는 건물에 일정 부분 주차비용을 지불할테니까요.
    일본이 너무 싫어 이런 생각까지 해 봤네요 ㅠㅠ 하지만 그 매장에 들어가는거 자체가 싫어서 아직 해 본 적은 없어요

• 28. ...
    '19.10.17 9:05 AM (116.127.xxx.74)

당연히 사실 아닌거 알지요. 저 일본인들의 조롱 글 읽고 더 의지를 불태웠으면 해서 올렸어요.
    마트엔 아직도 일본 라이온 제품이 넘쳐나요. 아이깨끗해, 때가 쏙 비트, 참그린, 칫솔도 있어요.
    히트텍 대체품은 어제 트레이더스 갔더니 많이 나왔더라구요. 다른 마트에도 많겠죠. 탑텐 아들거 사서 입혀봤는데 그것도 좋아요.

• 29. ....
    '19.10.17 9:09 AM (116.127.xxx.74)

IFC님, 그러면 알바들이 진짜 지들 고객인양 인증 사진 찍는데 사용할 꺼리를 제공하는 꼴이되죠.
    그냥 안가는거 발길을 끊는거가 제일 좋아요. 그냥 무관심한거. 싸구려 이미지지로 남기는거.

• 30. ...
    '19.10.17 9:12 AM (119.64.xxx.182)

용산 아이파크몰 리모델링해서 오픈한지 얼마 안됐어요. 에스컬레이터 타면서 지나치다보니 몇 없는 손님 대부분이 외국인인거 같아요. 중국인이나 일본인이요. 말소리를 들어서...
    영등포 타임스퀘어에 지유는 아직 유니클로랑 같은 회사인걸 모르는 사람들인지 구경하는 사람 좀 있었고요. 유니클로도 제가 본 사람들은 중국인들이었어요.
    마찬가지로 서울역 유니클로는 대놓고 관광객이요. 구매를 하는지는 모르겠지만 서울역은 워낙 거긴 한국인보다 공항철도 타기전 마트털이 관광객이 많아서요.
    제 주변인은 한명도 안사요. 부끄럽지만 우리집도 세일때마다 왕창 구매했었는데 6월인가? 5월 세일때 구매후 완전히 끊었어요.
    그리고 동네 커뮤니티에 유니클로 상품들이 벼룩에 올라와도 아무도 안사더라고요. 회원수 26000여명이고 벼룩거래 엄청 활발한 곳이에요.

• 31. 一一
    '19.10.17 9:15 AM (222.233.xxx.213)

근데 이제는 유니클로 바글바글 이런 기사 보면 더 짜증이 나서 한 번 더 다짐하게 돼요.

기레기 토착왜구 일본 모두 놀고들 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32.
    '19.10.17 9:16 AM (121.148.xxx.166) - 삭제된댓글

저 일때문에 얼마전까지 일본 살다왔는데 일본에서 유니클로를 유니바레라고 불러요. 유니클로와 감추다는 뜻의 바레루 합성어에요. 유니클로 입은게 창피해서 감춘다는 뜻이죠... 싸구려라서... 세일할때 정말 옷들이 다 오천원 만원이에요. 그 후리스도 세일하면 칠팔천원...애들 경량패딩 만원 좀 넘고요. 우리나라 애들옷이 얼마나 예쁘고 좋은데 유니클로 입히는거ㅜ너무 안타까워여

• 33. ...
    '19.10.17 9:20 AM (119.64.xxx.182)

유니바레는 유니크로 바레루(들통나다) 요.
    대신 정정해드려요.
    유니크로 입고 있는걸 들키다-창피~~~이란 뜻이요.
    우리모두 사지 말자고요~

• 34. 왜GU들
    '19.10.17 9:20 AM (14.32.xxx.234)

일본방송 전에 보니 일본 맥주 없으면 가게 장사가 안된다
    문 닫아야된다는둥 정신승리 했던데 지금도 뭐 계속 내내망상중인가보죠
    저희 가족들만해도 싹 발끊었는데요 뭘

• 35. phua
    '19.10.17 10:21 AM (1.230.xxx.96)

적절할 때 장작 들어오네요 22

• 36. 유니클로
    '19.10.17 10:49 AM (218.154.xxx.188)

절대 가지 맙시다!!