82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도촛불집회 가시는 분들. 그러지 마세요

고마워요조국 조회수 : 32,949
여의도 촛불집회 가시는 분들.
다 그러신 건 아니지만..그냥 거기 가서 공수처설치 외치며 집회하시면 되질 않나요?
왜 교묘하게 이재명 비난하는 척하면서 서초촛불 집회 가는 분들을 이재명지지자라고 몰아붙이나요?
서초 촛불 집회에 오는 분들은 정말 아무런 스피커 없이
조국 법무부장관님에 대한 고마움과 미안함을 표현하기 위해 모이는 거예요. 또한 이제 법무부 장관직도 물러났는데 아직도 정교수를 비공개로 소환하고 칠순이 넘으신 어머니도 상경하신답니다. 검찰에서 소환해서요.
이런 상황인데 서초에 촛불이 꺼진다면 누가 좋아할까요.
그 악마같은 개검들이 얼마니 낄낄거릴까요..
전 그 소리가 귀에 들리는 듯 합니다.

그리고 사실을 제대로 모르시는 것 같아 팩트 확인해드립니다

개국본에서 10/5 서초촛불 집회를 마지막으로 끝낸다고 기사냈습니다. 찾아보시면 아실걸요?
아니다. 아직 끝나지 말자!!하는 글이 올라왔지만 개국본은 자기 주장을 굽히지 않았구요.
그래서 루리엡과 젠제를 비롯한 문파들이 서초에 이번주와 다음주에 집회신청을 했습니다.
그러자 갑자기 개국본이 여의도에서 집회를 한다고 발표하죠.
모르겠으면 날짜 확인해보세요.
그럼. 누가 잘못인가요?
같은 마음이라면 일단 서초에 먼저 신청되어있으니 같이 하고 그 다음에 또 으쌰으쌰하며 여의도 집회를 하는 게 의리있는 거 아닌가요?
생각이 있으면 좀 팩트를 찾아보세요.

이재명요?
민주권리당원들이 어떻게든 쫓아낼겁니다.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.17 8:09 AM (61.72.xxx.45)

네 잘 다녀오세요~~

• 2. 정말
    '19.10.17 8:10 AM (110.70.xxx.8) - 삭제된댓글

이재명도 그 지지자도 환멸납니다.
    사실 뒤섞고 조작하고 시간조작해
    남음해하는 전문가들

• 3. 61.72
    '19.10.17 8:10 AM (121.163.xxx.56)

감사합니다.
    님이 못 오시면 제가 더 밝게 빛출게요~~~

• 4. 여의도
    '19.10.17 8:10 AM (69.203.xxx.238)

우리는 여의도로 가요.
    시사타파
    김어준
    클리앙,
    오유

모두 여의도로 갑니다.

• 5. 알바퇴치
    '19.10.17 8:11 AM (110.70.xxx.75)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876406&page=2

토왜 알바구분법이래요
    읽으니까 알바가 눈에 보이네요 강추 !

• 6. 저도
    '19.10.17 8:12 AM (223.62.xxx.197)

원글님에 동의해요
    그냥 집회끝낸다고 막무가내로 그러다가 갑자기 국회앞으로ㅠ간다고.. 자기들끼리 결정하면 국민들은 그냥 말하는대로 따라오기만 하라는거잖아요

• 7. 110.70
    '19.10.17 8:12 AM (121.163.xxx.56)

문제는 이재명의 실체를 모르는 사람들이 너무 많죠.
    온갖 언론이 칭찬으로 도배하고 있으니 말이죠.
    그 돈 어디서 나왔을까요..

• 8. 검찰은고대로
    '19.10.17 8:12 AM (2.122.xxx.148)

하나도 변하지않았어요.
    조국장관과 가족에게 가한 만행을 그대로 두고 어딜가나요.
    지금 검찰은 아무것도 안나와서 애가 닳았어요. 더 잔인해지고있죠.
    서초에 가서 소리질러 검찰에게 알려야해요.
    조국장관 가족의 뒷배는 우리다.

• 9. 110.70
    '19.10.17 8:14 AM (121.163.xxx.56)

글을 이해 못하나요?
    님같은 분란조장자 때문에 이 글 올린거예요.
    정말 순수하게 여의도 가는 분들도 욕먹는 짓하지 마세요~~

• 10. .......
    '19.10.17 8:14 AM (117.111.xxx.77)

이번주 서초동가겠다는 분들이
    계속 개국본이 서초동에.있을때부터 이재명지지라며
    딴지걸고 했잖아요? ㅋㅋㅋㅋ
    아무도관심없는 아재명이란 키워드를 갖고 온게 ㅡ벌써 한참이라서요.

계속 참석했던 사람으로서 그게아닌줄아니까 다 여의도가능겁니다.

• 11. ...
    '19.10.17 8:14 AM (218.236.xxx.162)

김경수 도지사 집회부터 자리를 지켰던 시사타파 여의도 촛불 응원합니다

• 12.
    '19.10.17 8:16 AM (218.155.xxx.211)

고만~~~~~
    서로 까는 거 고만!

김어준 열혈 지지 하지만 저는 서초 갑니딘.
    싸잡지 말구요.
    화이팅 합시다. 서로

• 13.
    '19.10.17 8:17 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

지능적 작업질

• 14. 알았어요
    '19.10.17 8:19 AM (223.38.xxx.29)

.......

• 15. 한숨
    '19.10.17 8:20 AM (180.65.xxx.26)

조국도 결사 반대하는 세력들이 이재명은 오죽 무서울까 이미 오래전부터 교묘하고 정교하고 악랄하게 작업하고 있는거 순진무구한 시민들이 과연 눈치챌 수 있을까...... 회의적이다.....

• 16. 117.111
    '19.10.17 8:21 AM (121.163.xxx.56)

잘못 알고 계시는군요.
    왜 조국수호를 위한 촛불집회에 와서 서명 받고 있는 이재면지지자들을 그냥 두냐고 항의했죠.
    서명받는 책상들이 점점 많아 지던데요.
    그래도 스텝들은 아무 소리 안 하더군요.

• 17. 어리버리촛불들
    '19.10.17 8:25 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

도대체 정치적 행위가 뭔지 하나도 모르고 집회에 참석하는 이런 순진하고 나약한 분들이 촛불들고 거리로 나서는데요, 그런 당신들의 행동이 해석되고 이용되는 것은 결국 정치적 사안이란 것 정도는 알고 촛불을 드세요.

시민 개개인의 진심이 보이나요? 모인 개개인이 힘을 얻으면 그순간부터는 단체의 구호로 해석되는 겁니다. 개인의 속마음이 아니라요.

• 18. 이재명무관심
    '19.10.17 8:26 AM (219.250.xxx.177)

공수처 설치
    문재인정권 지지
    총선 승리 말고 관심 없음
    이재명은 혼자 살아 남아라...
    죄 없으면 살아 남겠지

• 19. 어리버리촛불들
    '19.10.17 8:27 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

그저 개인의 진심을 드러내고 싶으면 일인시위나 하세요.

• 20. .......
    '19.10.17 8:27 AM (117.111.xxx.77)

서명테이블이 이거저거 얼마나 많았나요
    태극기모독단에 일베까지.테이블 펼치고있었는데
    스텝들이.그사람들을 어떻게 쫓아내요?
    이재명테이블 안쫓아냈다고 이재명지지면
    태극기모독단안쫓아냈다고 박사모예요?
    이게 뭔 멍충이논리?

• 21. 개국본 고맙네요
    '19.10.17 8:28 AM (218.236.xxx.162)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876267&page=1&searchType=sear...
    개국본 김경수를 위한 집회가 시작이었네요

• 22. 개국본
    '19.10.17 8:30 AM (221.161.xxx.36)

똥파리거리는 개국본이
    고마운것도 있긴하죠

• 23. 61.82
    '19.10.17 8:31 AM (121.163.xxx.56)

님은 깨어있는 촛불국민들을 무시하는 글을 쓰시네요.
    어리버리 촛불들요?
    웃고 갑니다

• 24. ..
    '19.10.17 8:31 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

왜 교묘하게 이재명 비난하는 척하면서 서초촛불 집회 가는 분들을 이재명지지자라고 몰아붙이나요? 

반대로 알고 계시는거 같은데요
    여의도 간다는 사람들보고 이재명지지자라고 하던데요
    제대로 파악하세요
    기리고 각자 가고싶은데 가면 됩니다

• 25. 218.236
    '19.10.17 8:33 AM (121.163.xxx.56)

개국본이 그랬군요. 그런 일을 했는지 몰랐네요.
    여의도 촛불 환하게 밝히세요.
    국개들이 국민이 얼마나 무서운 지 알 수 있도록요

• 26. 어?
    '19.10.17 8:34 AM (106.102.xxx.116)

이재명 지지자 지인
    이번엔 여의도로 간다던데요?
    그리고 어제까진 여의도가 이재명 지지자들 가는곳이라고 난리들이더니ㅋ

• 27. 1.227
    '19.10.17 8:37 AM (121.163.xxx.56)

계속 댓글마다 링크거는 사람 글을 안 읽으셨군요.
    그런 분들께 말한 겁니다.
    이번주 촛불을 밝힐 때쯤되면 알겠지요^^
    여의도는 워낙 큰 스피커들이라 아마 엄청 언론이 실어주겠죠?서초는 미약한 촛불일지라도 상관없어요.
    그 마음만큼은 활활 타오르니깐요^^
    어디서든 불을 밝히자구요.
    단 이재명은 아웃입니다

• 28. ..
    '19.10.17 8:42 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

이번주에 서초동이 이재명 지지자들이 간다구요?
    말도 안돼는 헛소리를 누가 한데요?
    저 순수문파 이번주 서초동 가요
    원글님 말씀 구구절절 다 공감합니다
    혹시나 책상 보이면 사진찍어서 신고할꺼예요

• 29. ...
    '19.10.17 8:49 AM (182.212.xxx.18)

원글님~ 반대예요~
    여의도가 이재명쪽이예요..
    지난주에 개국본 서초집회에 이재명 지키기 범국민대책위 상임대표도 무대 올라갔어요~
    이번주 여의도 무대 올라간다는 사람들도 다 그 동네~

• 30. 121. 166
    '19.10.17 8:51 AM (121.163.xxx.56)

절대 책상 못놓죠.
    발도 못 디딜걸요^^
    힘내요. 우리!!

• 31. 182. 212
    '19.10.17 8:53 AM (121.163.xxx.56)

그러게 말이에요.
    왜 이재명지지자들은 자신들이 지지하는 사람을 떳떳히 말 돗하고 감출까요.
    어디서 읽었는데오. 요즘은 털파들 중에서도 이재명 싫어하는 사람들이 점점 늘어난다고 하네요

• 32. 211. 117
    '19.10.17 8:57 AM (121.163.xxx.56)

218. 236 같은 사람 때문에 올린 글이에요.
    자한당 까면서 교묘하게 서초 촛불집회 참가자들을 이재명지지자라고 몰아붙이는 글을 복사해서 붙이잖아요.
    이런 비겁한 사람들 정말 싫어여

• 33. 이재명이건뭐건
    '19.10.17 9:02 AM (106.101.xxx.131)

다필요없고 무조건 개검 패러 갈겁니다.
    문프와 조국장관께 힘 실어드리고 싶어요.

• 34. 간단
    '19.10.17 9:05 AM (39.122.xxx.192)

정리 끝났네요.
    타이틀이 뭐든간에 이씨 지지자는 여의도
    대통 지지자는 서초!
    전 서초로..

• 35. 뭐였더라
    '19.10.17 9:12 AM (211.178.xxx.171)

저는 서초로 가는 걸로 맘 굳혔지만
    여의도 가는 분들도 거기서 열심히 촛불 흔들어주세요.
    서초도 백만, 여의도도 백만, 이렇게 하면 되지요.

503하야 때도 광화문만이 아니라 부산 대구 광주 등등 지방 곳곳에서 열심히 촛불 흔들었잖아요.

• 36. 전 서초
    '19.10.17 9:21 AM (125.179.xxx.119)

원글님 인과설명이 맞죠. 제가 간 개국본에 저번 집회에 황교익, 이부영. . 참

• 37. 뭐래니
    '19.10.17 9:27 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 38.
    '19.10.17 9:28 AM (222.97.xxx.125)

여의도갈거예요ㅎㅎ

• 39.
    '19.10.17 9:33 AM (122.34.xxx.148)

서초가 맞는거 같아요

• 40. 10월28일국회
    '19.10.17 9:34 AM (218.236.xxx.162)

.

• 41. 싸우지 맙시다
    '19.10.17 5:13 PM (121.127.xxx.34)

그런데 서초집회는 이재명 반대하는 쪽 아닌가요 ?

전 이재명 싫고 문통 지지하며 김어준 좋아해요
    어디 가야 하죠? 차라리 강남터미널에 내리니까 서초 들렀다 여의도도 잠시 참석하고 내려 올까봐요.
    4주 연속 상경 하는 데 두 군데 ㅠㅠㅠ

• 42. .......
    '19.10.17 7:29 PM (117.111.xxx.77)

ㄴ ㅋㅋ 님 진짜 순진하신듯. 이재명 싫고 문통 지지하며 김어준 좋아하는 사람들이
    개국본깁니댜.여의도요.

• 43. 리디아
    '19.10.19 2:09 PM (218.148.xxx.177)

1. (국회가 있는 여의도로 가지 않고) 촛불들고 서초동으로 가는 것 (국회로 자한당으로 향하는 촛불의 힘을 분열시킴)

2. 서초동이든 여의도든 각자 가고 싶은 동네가서 촛불 들자는 것 (국회로 자한당으로 향하는 촛불의 힘을 분열시킴)

3. 김어준 비난 트집잡거나 하여 대중들의 분열시도

4. 이해찬 운운하며 대중들의 분열시도

5. 이재명 운운하며 대중들의 분열시도

....

• 44. 리디아
    '19.10.19 2:10 PM (218.148.xxx.177)

닥치고 여의도

• 45. 안단테사랑
    '19.10.19 2:49 PM (39.7.xxx.198)

검찰개혁 할려니. 극회에서 지연되는 “공수처설치” 밥안 통과시키고. 기소권 줄이는 검찰개혁운 국회밥안부터 해야죠

• 46. 꽃보다생등심
    '19.10.19 8:37 PM (223.62.xxx.108)

저는 서초랑 여의도 두 군데 다 갈거예요.
    원글님 글 읽어보니 두 군데 다 왔다갔다 하는게 맞는 것 같아요.

• 47. 리디아
    '19.11.30 8:45 PM (14.37.xxx.38)

왜들. 싸우세요..서초동이 가까우신분들은. 서초동으로, 여의도가 가까운분들은 여의도로 가서 함께해요~????