82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥쌀때 꼭 들어가야하는 재료가 뭘까요?

... 조회수 : 2,350
이거 넣으면 맛이 올라간다.. 하는 재료요.. 
우엉은 좋아해서 졸여서 넣을거고.. 단무지 햄 계란 맛살.. 이건 넣을거고.. 
시금치 넣어야될까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.17 7:13 AM (175.113.xxx.252)

저도 우엉요...ㅋㅋㅋ 우엉들어간 김밥 엄청 좋아해요..제 입맛에서는 시금치는 넣어도 그만 안넣어도 그만인데.. 우엉은 꼭 들어가야 해요.

• 2. 주재료
    '19.10.17 7:16 AM (69.203.xxx.238)

시금치
    홍당무
    달걀
    단무지
    고기

• 3. 색깔
    '19.10.17 7:17 AM (69.203.xxx.238)

김밥 색상도 중요하니 초록 빛 채소 시금치 있으면 좋을 것 같아요.
    영양도 좋고요.

• 4. ....
    '19.10.17 7:18 AM (211.36.xxx.226)

단무지 대신 나나즈께, 햄대신 소시지요
    시금치 대신 오이넣으셔도 되고요

• 5. 00
    '19.10.17 7:19 AM (182.215.xxx.73)

전 어묵넣어요 채썰어 간장 아주 조금넣고 볶아서.
    당근도 넣으면 단맛나서 좋아요

• 6.
    '19.10.17 7:19 AM (125.176.xxx.54) - 삭제된댓글

전 깻잎요^^

• 7. wii
    '19.10.17 7:21 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

당근채 많이. 매운어묵 볶음.
    안매운 어묵볶음과 맛차이 나요. 두가지 버전으로 해서 드셔보세요.
    깻잎듬뿍. 들기름 바르기.
    제 취향입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.17 7:33 AM (1.237.xxx.83)

저도
    당근채많이~
    시금치 많이~
    우엉 맛살 햄 계란 단무지

당근 시금치 두가지 많이 넣으면
    색감도 너무 예쁘고 훨씬 맛있어요

버전2
    매운어묵도 강추합니다

• 9. ...
    '19.10.17 7:34 AM (116.127.xxx.74)

전 당근채 볶음이요.

• 10. ....
    '19.10.17 7:39 AM (221.157.xxx.127)

전 시금치 당근은 꼭 있어야

• 11. 말린 호박인가..
    '19.10.17 7:44 AM (93.160.xxx.130)

어느 김밥집에서 먹었는데 꼬득한 식감이 참 좋더라고요

• 12. LadyL
    '19.10.17 8:00 AM (61.75.xxx.147) - 삭제된댓글

어묵 대신 간장에 졸인 유부.

• 13. 저는
    '19.10.17 8:03 AM (180.226.xxx.59)

박고지 김밥이요
    근데 그거 구하기 어렵더라구요
    말린 박의 식감이 정말 좋은데 파는 곳을 모르겠어요

• 14. ..
    '19.10.17 8:04 AM (123.214.xxx.120)

당근은 꼭 볶은 당근.
    전 비싼 야채김밥에 생오이, 생당근이 싫어요.

• 15. ..김밥은
    '19.10.17 8:07 AM (70.79.xxx.88)

밥 양념만 잘되면 뭘 넣어도 맛있어요.
    단무지나 시큼한 맛을 내는건 꼭 넣어요. 단무지가 없으면 김치 종류라도.
    나머진 뭐. 집에 있는거 아무거나.

• 16. ...
    '19.10.17 8:17 AM (117.111.xxx.77)

깻잎이요..

• 17. 다른건
    '19.10.17 8:52 AM (211.214.xxx.39)

몰라도 단무지,우엉, 당근 빠지면 안됨.

• 18. ??
    '19.10.17 9:00 AM (211.227.xxx.207)

많이 들어가면 맛 없던데요.
    솔직히 햄, 단무지, 지단만 들어가도 꿀맛임.

어묵, 맛살, 당근,우엉, 시금치 넣으려면 다른것과 맛이 잘 조화되어야죠.

뭐 개인적으론 참치김밥, 참치고추김밥, 스팸김밥도 좋아합니다. ㅋㅋ

• 19.
    '19.10.17 9:12 AM (180.66.xxx.107)

우엉 졸이고 남은 물에 어묵 살짝 졸이거나 볶고, 볶은 당근채, 살짝 소금절인 오이, 단무지. 계란. 맛살.햄이 기본재료고

참치김밥은 깻잎, 참치,마요네즈 추가하면 됩니다

• 20. 당근채볶음
    '19.10.17 9:29 AM (73.182.xxx.146)

하고 우엉조림. 항상 냉동실에 쟁여둡니다. 기본.
    옵션은 단무지 계란 오뎅 맛살 시금치 오이.
    전 햄 고기 참치 치즈..들어간 김밥은 안먹어요.

• 21. ..
    '19.10.17 10:03 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

묵은지 씻어 넣습니다 단무지 대신

• 22. ..
    '19.10.17 10:34 AM (116.39.xxx.162)

묵은지나 무장아찌....

그리고 스팸

• 23. 무엇보다
    '19.10.17 10:44 AM (125.178.xxx.37)

다시마 조각 밥할때 넣음 맛이 업됩니다.

• 24. ,,,
    '19.10.17 2:28 PM (121.167.xxx.120)

계란지단 채썰어 많이 넣는것도 맛있어요.
    파프리카 색색으로 넣어도 좋고요.
    스팸 데쳐서 길쭉하게 썰어 넣어도 좋고요.
    소고기를 불고기간해서 넣고. 멸치 볶아서 넣어도 되고요.

• 25. wii
    '19.10.17 7:35 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

당근채는 볶은 거에요.