82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 다스뵈이다에서 여의도 촛불 얘기함~

이제 집에 가요 조회수 : 2,667
제 의견은 중요하지 않으니 이건 뺄께요

지금 다스뵈이다에 생방 보고 돌아가는 길인데요
(아침에 다스뵈이다 보러간다고 글 올린 사람예요)

오늘 김어준이 《여의도 국회앞》에서 촛불집회 참석할것을
여러번 얘기했으니 참고하실 분은 참고하시고요
(분란 소지가 있을 것 같아 그냥 팩트만 말씀드려요)

그리고 다스뵈이다 후기..
생방 참석해보니 아놔 이번주꺼 너무 유익하고 좋네요
녹화본 보다 시간도 2배가량 되고
너무 즐겁고 알찬 시간이었습니다.
저는 다른때보다 이번 회가 더더 좋았구요
금욜방송 놓치지 마세요..
저는 담번에도 또 가려구요

근데 김어준은 너무 멀리서 간신히 봐서
실물로 봤다는 느낌은 안 드네요
고기요정 오늘도 고기타령 하더라고요 ㅎㅎ

아무튼 다스뵈이다 생방 강추고요~
근데 너무 피곤해서 파김치 됐어요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해요.
    '19.10.16 11:07 PM (117.123.xxx.155)

편히 댁에 가서 쉬세요~

레테에서 김어준 욕하는 아이디들은 전부 서초 집회에 간다고 리플 달았어요.
    그 동안의 집회에 갔다는 글들이 없던 사람들이예요.

• 2.
    '19.10.16 11:08 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

수고하셨어요
    김총수가 저런건 현시국 고려해서 최적을 찾은 것이겠죠

• 3. 작세들 서초로붙음
    '19.10.16 11:09 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

레테에서 김어준 욕하는 아이디들은 전부 서초 집회에 간다고 리플 달았어요.
    그 동안의 집회에 갔다는 글들이 없던 사람들이예요.

• 4. ....
    '19.10.16 11:10 PM (116.127.xxx.104)

기다리고 있을께요~^^
    저는 언제 한번 가볼수 있을까요ㅠㅠ
    좋으셨다니 부러습니다~

• 5. 몇시에 가셨나요?
    '19.10.16 11:11 PM (125.180.xxx.185)

전 뉴스공장 공방때 갔었는데 다스뵈이다는 대체 몇시에 가야는지요?

• 6. ㅎㅎ
    '19.10.16 11:13 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

211.36.xxx.31
    117.123.xxx.155

아무나 작세로 몰아붙이니 좋겠어요?
    논리적으로 싸울 필요도 없고...글쵸?
    김어준이 이재명 비판하는 문파를 작세라 불렀는데, 배워서 잘 써먹고 계시네요.

근데요.
    같은 당 지지자들끼리 생각이 다르다고 말 함부로 하지 맙시다.
    작세가 뭐하러 서초동에 집회를 가요? 광화문을 가지....
    생각 좀 탑재하고 삽시다. 좀.

여의도에서 집회 잘 하시고요.

• 7. ㄱㄴ
    '19.10.16 11:15 PM (175.214.xxx.205)

다뵈녹화한번 가보는게 소원이에요 ㅡㅡ

• 8. 윗님
    '19.10.16 11:15 PM (116.127.xxx.104)

요즘 사안도 게스트들도 핫해서
    12시까지는 가야 들어갈수 있나봐요
    담주는 우리 승환오빠 나온데서 더일찍 가야할지도 몰라요

• 9. 집회
    '19.10.16 11:17 PM (221.138.xxx.224)

어디 갈지 결정 못 한 문파님들, 김어준이 여의도 홍보합니다.
    그러니 서초로 가시면 되겠습니다.

• 10. 오늘
    '19.10.16 11:19 PM (110.70.xxx.115)

듣고 나오자마자 드는 생각이
    아 이건 진짜 매주 와야겠다..
    그 생각부터 들더라고요
    어떤 느낌인지 아시겠죠?
    (근데 이건 저의 개인적인 느낌이니참고만 하셔요 ^^;)

자리관련.
    이건 게스트가 대형스타가 나오는거면
    새벽에 와야하는것 같구요
    (담주에 그럴거 같아요
    이승환 나온다는데.. 광팬들 꼭두새벽에 대거ㅡㄹ할수도 있다네요. 저는 이런건 포기..;;)

이번처럼 평범한 회차는
    굳이 새벽에 올 필요없구요
    (전 오늘 너무 일찍가서 완전 고생 바가지..ㅠ)

넉넉하게 1시쯤 가면 됩니다.
    가서 까페앉아 있다보면
    1시~2시 사이에 갑자기 줄서라고 하는데
    그때 줄만 잘서면 되어요

저는 넘 일찍가서
    지금 삭신이 쑤시네요 흑~

김종민 의원 나오는 마지막코너를 못보고
    일찍 서둘렀는데도 아직도 전철입니다ㅠ

넉넉하게 늦어도 11시 안에는 끝난다고 보심 될것겉아요

혹시나 저를 의심(?)하시는 분이 계실까봐..
    저는 저번 서초집회때 초코파이 나눔한다던 사람이예요 ^^;;

• 11. ...
    '19.10.16 11:20 PM (117.111.xxx.82)

125.186은 여지껏 말 함부로 혼자 다해놓고 아닌척 ㅋㅋㅋ
    오죽하면 아이피가 익숙할까 ㅎㅎ
    님은 서초 가세요. 우리는 여의도 갑니다~

• 12. 아주
    '19.10.16 11:20 PM (61.99.xxx.182)

갈라치기로 애쓰시는 충님들 또는 원래 그런 분들 애쓰십니다!

• 13. 125.186
    '19.10.16 11:23 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이자가 서초라면 당연 반대로 가야죠
    ㅋㅋ
    답나왔다

• 14. 털보 고맙
    '19.10.16 11:24 PM (125.177.xxx.55)

여의도쪽은 쳐다도 안보고 서초동 갈게요
    행여나 너갱이나간 털신도 소리 듣고 싶지 않으니^^

• 15. ㅋㅋ
    '19.10.16 11:24 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

김어준이 여의도 얘기하니 자긴 서초래
    속이 훤이 보인다 보여

• 16. 다스뵈이다
    '19.10.16 11:26 PM (110.70.xxx.115)

제가 오늘 너무 고생을 해서
    다스뵈이다 보러가실 다른 82님들은
    고생 좀 덜하셨음 좋겠어요

그리고 오신분들도 다 너무 좋으셔서
    저 혼자갔는데도 다들 간식도 나눠주시고
    (물론 벙커원 많이 팔아드리는건 기본^^)

전번도 서로 나누고
    아주 훈훈했어요~

의외로 백발 어르신들도 여러분 계셔서
    (단체로 오신듯한데 리액션 짱 좋으심ㅎ)
    저도 깜놀하기도 했는데 너무나 멋져보였어요

• 17. ...
    '19.10.16 11:26 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

토요일 여의도에 가야겠네요
    grgr하러

• 18.
    '19.10.16 11:26 PM (218.39.xxx.180) - 삭제된댓글

국회 압박이 시급하다는 메세지겠지요.
    앞으로 서서히 한군데로 모아질거라 생각합니다.

• 19. ...
    '19.10.16 11:27 PM (117.111.xxx.82)

북유게 홍보하던 아이피네요 ㅎㅎ
    뭘 이제와서 핑계대고 서초인척. 당당하게살아요^^

털보 고맙
    '19.10.16 11:24 PM (125.177.xxx.55)
    여의도쪽은 쳐다도 안보고 서초동 갈게요
    행여나 너갱이나간 털신도 소리 듣고 싶지 않으니^^

• 20. 언젠간
    '19.10.16 11:27 PM (61.73.xxx.218)

방청하고 말테다

서초든 여의도든 한마음인데

비방하는 분들은 좋게 안보임

• 21. ..
    '19.10.16 11:28 PM (37.77.xxx.150) - 삭제된댓글

이번주 여의도 국회앞 집회.
    조국장관 퇴암식 국민이 해주기로 한다고 들었어요
    손편지 써오시면 모아서 드린다고 합니다.
    준비물 : 손편지
    공지도 나왔네요 ^^

• 22. ..
    '19.10.16 11:29 PM (37.77.xxx.150)

이번주 여의도 국회앞 집회.
    조국장관 퇴임식 국민이 해주기로 한다고 들었어요
    손편지 써오시면 모아서 드린다고 합니다.
    준비물 : 손편지
    공지도 나왔네요 ^^

• 23. 제보자 x
    '19.10.16 11:32 PM (110.70.xxx.115)

이번 회차보시면
    코링크 사모펀드 완벽이해하게 될거예요

전 이제 제보자 x가 설명한거 이제 왠만큼다 파악했고요

다른사람들한테 대략 설명도 가능할것같아요
    그동안 어려워서 헤멨었는데
    그게 젤 기쁩니다 하하

• 24. 아놔
    '19.10.16 11:33 PM (222.232.xxx.78)

여의도에서 하시구요
    그놈의 퇴임식은 좀 넣어두라구요
    퇴임해서 신나요?

퇴임식하는거 보기싫어서 서초동으로

• 25. 퇴임식 가짜뉴스!!
    '19.10.16 11:35 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그만 얘기 하세요

• 26. 222.232
    '19.10.16 11:36 PM (37.77.xxx.150)

어느 집회건 알아서 소식 주시고
    반대의견은 제발 자제해 주세요.
    국회앞 소식 올릴때마다
    서초로 가라고 왜들 난리인가요?
    그러니 갈라치기 소리 듣는겁니다

• 27. 알바지령서초로
    '19.10.16 11:36 PM (172.58.xxx.95) - 삭제된댓글

아직도 이재명 이재명 이재명
    서초동 가자는 사람들은 아직도 이재명 이재명 이재명

요즘 알바들이 다 어디 갔죠?
    이재명 거리는 사람들이 알바예요. 나경원이 명령 떨어졌어요.
    서초로 가라고 해서 사람들 분산시키라고

갑시다 >>>>>>>> 여의도 국회로
    갑시다 >>>>>>>>>>>>>>>>>>> 여의도 국회로
    갑시다 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 여의도 국회로

• 28. 알바지령서초로
    '19.10.16 11:36 PM (172.58.xxx.95) - 삭제된댓글

아직도 이재명 이재명 이재명
    서초동 가자는 사람들은 아직도 이재명 이재명 이재명

요즘 82에 알바들이 다 어디 갔죠?
    이재명 거리는 사람들이 알바예요. 나경원이 명령 떨어졌어요.
    서초로 가라고 해서 사람들 분산시키라고

갑시다 >>>>>>>> 여의도 국회로
    갑시다 >>>>>>>>>>>>>>>>>>> 여의도 국회로
    갑시다 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 여의도 국회로

• 29.
    '19.10.16 11:39 PM (222.97.xxx.125)

네..
    당연히 여의도 가야죠
    추울텐데 다들 뜨뜻하게 입고 만나요

• 30.
    '19.10.16 11:43 PM (218.155.xxx.211)

공장장 무한 지지하지만 저는 서초로 갑니다~~^^

다스뵈다 초창기에는 5시면 앞자리였는데
    그 느낌 알죠.
    한 번 가면 계속 가얄 것 같은..
    수고 하셨어요.

• 31. 털ㅉ
    '19.10.16 11:48 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

리얼 작전세력의 스피커는
    원래 9개의 진실 속에
    1개의 거짓선동을 섞는다고 하죠.
    암튼 투명한 놈입니다.
    털ㅉ 말입니다.

• 32. 기레기 언론들
    '19.10.16 11:55 PM (211.221.xxx.226)

다 여의도로 가라니 서초동으로 가야겠네요...기레기들이 언제 진심인적있나요?심지어 조국열심히 까대던 sbs까지 여의도 가라니..둘중 뭐가 가짜시위인지 답나오네요.

• 33. 정치자영업자
    '19.10.16 11:59 PM (221.147.xxx.201)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33427310?view_best=1&page=...

• 34. 부럽습니다
    '19.10.17 12:20 AM (27.173.xxx.120)

초코파이 소심하게? 나눔하던 님 후기 기억해요 ㅎㅎ
    원글님 후기보니 꼭 가보고 싶네요. 언젠가 꼭 가야지 했는데
    날이갈수록 방청객이 많아져서 더 어려워요.
    저번에 유시민이사장 나오실때도 새벽에 가서 줄서던데 다음주도 힘들겠어요.

• 35. ...
    '19.10.17 12:26 AM (182.212.xxx.18)

털보가 지난주 개국본이 집회중단한다 할때 현명한 판단이라느니..그러더니만
    이번주는 여의도 집회 홍보중이군요?
    개총수..김총수..
    참 일관성 있네요~
    김총수는 어제도 검찰 쉴드 열심이던데..

• 36. ㅠㅠ
    '19.10.17 12:34 AM (58.233.xxx.49)

저는 주말마다 가던 서초로 가겠습니다. 어디서 모이든 많은 분들이 오셨으면 좋겠어요.

• 37. 김어준 짱!
    '19.10.17 1:20 AM (61.101.xxx.108)

저도 파파이스때 혜화동시절 벌써 4년전이네요~
    이민가는 친구가 벙커 가 보는게 소원이래서 큰맘 먹고 다녀왔는데 넘넘 좋았어요~^^
    그땐 시간맞춰 가도 입장 괜찮았는데
    충정로도 꼭 한번 가보고 싶네요!
    전 여의도로 갑니당~~

• 38. 나옹
    '19.10.17 1:31 AM (39.117.xxx.119)

다스뵈이다 언제 한 번 꼭 가고 싶었는데 고급정보 감사합니다. ㅎ

• 39. 나옹
    '19.10.17 1:32 AM (39.117.xxx.119)

집회 하루이틀 할 거 아닌 데 이번주 두곳에서 한다고 하늘 두쪽 안 나죠. 양 쪽 모두 가시는 분들 응원합니다.

• 40. 파수꾼
    '19.10.17 6:04 AM (121.160.xxx.2)

검찰개혁 촛불집회 2라운드는 여의도에서~~~

• 41. 털보
    '19.10.17 7:13 AM (180.69.xxx.214)

이 놈이 작세

• 42. 37.77.xxx.150
    '19.10.17 9:04 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

저위에 조국장관 손편지 어쩌구 쓴 아이피 정체는 손가락 밑에 링크 가서 보세요 가관입니다
    아우 재명스러운 것들

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2875613&reple=21477100

• 43. 둘다
    '19.10.17 9:41 AM (98.191.xxx.42)

맘에 드는 곳 선택해서 가면되지 여의도 간다는 분들 왜 서초로 데려가려 아우성인지. 서초에서도 집회 잘 하면 되잖아요. 참내.

• 44. 털보새끼
    '19.10.17 7:04 PM (223.62.xxx.78)

내 후원금이나 뱉어내라.