82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 집회 망했데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무명씨 조회수 : 22,670
조국사퇴 인쇄물 엄청시리 찍어놨는데 사퇴해 버려서

새로 찍어야 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '19.10.16 9:11 PM (175.194.xxx.139)

얼마나 많이 찍었길래요 ㅎㅎ

• 2. 그래요?
    '19.10.16 9:11 PM (211.215.xxx.107)

쌤통~!
    간호일하는 어떤사람도
    스크린인쇄 했다던데. ㅋ

• 3. ㄴㄴ
    '19.10.16 9:12 PM (175.214.xxx.205)

주님이 벌하시네요..

• 4. ㅠㅠ
    '19.10.16 9:12 PM (172.58.xxx.61)

웃기지도 않네요. ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 검찰개혁
    '19.10.16 9:12 PM (222.104.xxx.175)

반드시 이뤄집니다
    모지리들이니 그냥 그거 가지고
    하면 되겠네요
    돈받고 나가는데 뭐면 어떻겠어요

• 6. 걔들
    '19.10.16 9:12 PM (211.245.xxx.178)

돈은 제대로 지불할까요?
    안할거같아요..

• 7. 청라에서
    '19.10.16 9:12 PM (223.39.xxx.41)

ㅋㅋㅋ
    자민당한국지부지역구대표들 열 받겠다.

• 8. .....
    '19.10.16 9:12 PM (106.243.xxx.238)

자한당으로 들어가는 돈도 우리 세금입니다 ㅜㅜ
    버러지같은인간들...

• 9. ㅎㅎ
    '19.10.16 9:13 PM (106.102.xxx.97)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    괜찮아요 돈통 더 돌리면 되는걸요

• 10. 무명씨
    '19.10.16 9:13 PM (221.162.xxx.174)

//검찰개혁 옛날에 김어준한테 김어준 사퇴해야 된다고 한 할배 생각나네요? ㅋㅋㅋㅋ

김어준이 "김어준이 누구예요?" 하니까 나쁜놈이라고 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '19.10.16 9:15 PM (84.68.xxx.97)

뜻밖의 창조경제 ㅋ

• 12. ..
    '19.10.16 9:15 PM (223.62.xxx.159)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋은 소식입니다~

• 13. 행복마음
    '19.10.16 9:15 PM (211.196.xxx.77)

주님께서 해주시겠져..ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ??
    '19.10.16 9:15 PM (180.224.xxx.155)

ㅋㅋㅋ꼬시다

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.16 9:16 PM (118.176.xxx.56)

안그래도 돈모잘라서 난리라는데. 쌤통이닷!

• 16. lsr60
    '19.10.16 9:18 PM (106.102.xxx.202)

주님께서 해주시겠죠^^
    악인들에게 무서운심판을!!!!

• 17. 그래도
    '19.10.16 9:19 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

인쇄업계 매출증대 기여

• 18. 에궁..
    '19.10.16 9:19 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

주님께서 해주시겠죠^^ 22222

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:20 PM (49.142.xxx.116)

간호일 하는 사람 여기있는데 ㅋㅋㅋㅋ 찍어놨어도 뭐 망할거 하나없어요.
    어쨌든 들고 2시간 있었는데 사퇴하라고 해서 사퇴했잖아요? 그럼 된거죠 ㅋㅋ
    내 깃발이 먹혀서 되게 효율적이다 싶은데..^^
    조국수호 깃발이 더 손해보지 않았나요? 수호도 못했으니 ㅋ

• 20. 근데
    '19.10.16 9:21 PM (180.230.xxx.96)

이제 뭘 이유로 내세워 집회한대요?
    검찰개혁은 반대 안할거잖아요 ㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:21 PM (49.142.xxx.116)

스크린 인쇄 한장 해서 쌤통 소리 들을 정도로 가난하지 않아요..
    그정도야 뭐.. 우리나라 위해 썼다셈 치죠~~~
    하여튼 나한테 관심들이 너~~~무 많아요..

• 22. ㅋㅋㅋ
    '19.10.16 9:21 PM (116.41.xxx.148)

조선일보랑 같이 달걀판으로...

• 23. ㅇㅇ님
    '19.10.16 9:23 PM (116.41.xxx.148)

조국 수호 깃발은 소장용으로 서로 보관하려 할겁니다.
    걱정마세요..

• 24.
    '19.10.16 9:25 PM (210.99.xxx.244)

하나님 저이단악마들에게 큰벼락한방 때려주시길

• 25. 소망
    '19.10.16 9:28 PM (118.176.xxx.108)

저 조국수호 인쇄물은 액자로 만들거예요 이쁘게 해서 보관하려구요 그래서 이번주부턴 인쇄물 모아두기로 했습니다

• 26. 주님
    '19.10.16 9:38 PM (125.184.xxx.10)

어찌 이런 시련을 주시는지요
    아니다 너희에겐 돈통이 곧 시험대이니라 ~~

• 27. 위에 의료종사자
    '19.10.16 9:38 PM (1.238.xxx.86)

한사람 자뻑이 하늘을 찌르네요
    곧 띠 두르고 **? 대회에 나갈판이네 ㅋㅋ

• 28. 간호일
    '19.10.16 9:40 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

저 사람이 등치큰 신랑있다고
    자랑하면서82깃발들고 나간다고 큰소리친사람 마지요?

• 29. ..
    '19.10.16 9:47 PM (112.150.xxx.197)

아닐걸요?
    광화문집회 두번 나갔는데, 조국 사퇴 들고 있는 사람 못봤어요.
    조국구속이죠.
    아직 쓸만하겠죠?

• 30. 맨날
    '19.10.16 9:52 PM (58.225.xxx.158)

부들부들 하시던데 모처럼 행복해하시니 보기 좋네요~
    행복은사소한거에 감사하는 맘에서 시작하는거죠~

• 31. 그들도
    '19.10.16 9:59 PM (222.98.xxx.159)

검찰개혁 깃발 들고 가면 되겠네요.... 목표하는 바가 백년만에 같아졌나요? ㅎㅎㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '19.10.16 10:09 PM (125.180.xxx.185)

돈 버린 걸로 따지면 수호깃발이죠 ㅋㅋ

• 33. 가짜뉴스
    '19.10.16 10:12 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

9일 나갔었는데 ‘조국감옥‘ ‘문재인하야‘ 받음.
    조국사퇴는 당연한거라 없었음!!!

• 34. 뭬야!
    '19.10.16 10:16 PM (1.238.xxx.86)

조국감옥 문재인하야?
    매친것들!

• 35. 윗님~?
    '19.10.16 10:29 PM (58.225.xxx.158)

그입 다물라!!!!
    역사의 큰물결을 어찌 거스르려구~?

• 36. 49거짓말쟁이
    '19.10.16 10:32 PM (211.215.xxx.107)

그날 병원에서 일하느라 못 가고
    남편도 귀찮아서 안 나갔다고 했으면서.
    입만 열면 거짓말.ㅋ ㅋ

• 37. ..
    '19.10.16 10:33 PM (59.16.xxx.114)

광화문 안와봤으니 알수가 있나..
    거기는 동원된게 아니라 서초동처럼 인쇄물 나눠주는거 많지 않음. 거의 각 단체별로 따로국밥이라 구호도 다양함.
    지난번에보니 조국 구속이 않더구만 ㅋㅋ
    개인도 각자 만들어오는거라 걱정 안해도 됩니다.

• 38. 서초동
    '19.10.16 10:59 PM (203.90.xxx.70)

카드섹션만 하겠나여?
    조국수호. 난 뉴스에서나보던 이북 모습인줄 그 일사분란함이라니.ㅋㅋㅋ
    광화문 두번가봤지만 그런모습은 어디에도 없더이다.
    걱정 붙들어 매시길요.

• 39. 608
    '19.10.16 10:59 PM (211.187.xxx.65)

기독교랑 편먹지 않으면..혼자서는 못하는 자한당.ㅋㅋㅋ

• 40. 그나저나
    '19.10.16 11:02 PM (203.90.xxx.70)

서초동으로 광주에서 버스11대가 온다는둥 15대가 온다는 버스비나 걱정 하셔요.
    아 여의도로도 와야겠으니 더 들겠네.

• 41. 광화문
    '19.10.16 11:06 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

카드한장도 들어올릴힘도없는 노인네들한ㄷ제바랠걸바래야지

• 42. 기독교던 뭐든
    '19.10.16 11:10 PM (203.90.xxx.70)

누구에게나 다 똑같은 투표권 !!!
    불교인도 카톨릭인도 모두 공평한 한표랍니다.
    왜 기독교와 편먹는다고 비웃나요?
    그런게 바로 조빠와 문빠의 한계입니다.

모름지기 대통령이라면 모든 국민을 두려워하고 다 니편내편가르지 말아야죠.
    대통령이나 지지자나 답이없네요.

• 43. 608
    '19.10.16 11:16 PM (211.187.xxx.65)

개독들이 그리 하고 잇잖아요..올바른 기독교신자들 욕먹이고 있는데....

• 44. 608
    '19.10.16 11:20 PM (211.187.xxx.65)

전광훈 설교듣고 있는 황.나씨가 제대로..보입니까

• 45. 마니또
    '19.10.16 11:22 PM (122.37.xxx.124)

김도읍이 화를 냈군요
    예의없이? 사퇴했다고.
    뒷통수쳐서 기분나쁘다는식

• 46. 개신교집회는
    '19.10.16 11:34 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

.빤스.
    이 단어 한가지로 아닥하게 만들수 있음
    빤스 내리는 여신도 얘기에 어떤 중무장한
    논리도 먹히질 않음

• 47. 조국수호라더니
    '19.10.16 11:35 PM (124.57.xxx.74)

찍어놨어도 뭐 망할거 하나없어요.
    어쨌든 들고 2시간 있었는데 사퇴하라고 해서 사퇴했잖아요? 그럼 된거죠 ㅋㅋ
    내 깃발이 먹혀서 되게 효율적이다 싶은데..^^
    조국수호 깃발이 더 손해보지 않았나요? 수호도 못했으니 ㅋ222222222222222222222

• 48. ?
    '19.10.16 11:38 PM (218.39.xxx.180) - 삭제된댓글

역시 벌레가 꼬이네.

• 49. 엄마되기
    '19.10.16 11:41 PM (59.16.xxx.139)

광화문 집회는 인원수 많아 보이려고 맨 깃발천지.
    꼬숩다. ㅋ

• 50. ..
    '19.10.17 12:27 AM (116.39.xxx.162)

하여튼
    인간이 아닌 버러지들 많네요.
    미친...
    아무나 구속하고 하야하냐?
    히드라, 말미잘 같은 수준들.
    돈통에 돈이나 많이 넣어 줘라~~~
    너님 목사가 배고프단다.

• 51. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.17 12:30 AM (125.177.xxx.83)

인쇄소만 돈벌었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52.
    '19.10.17 1:16 AM (116.126.xxx.42)

인쇄소라도 돈 벌어야 할텐데... 같은 무리려나....

• 53. ....
    '19.10.17 1:58 AM (58.143.xxx.210)

창조경제 22222

• 54. Re
    '19.10.17 2:48 AM (218.53.xxx.24)

모지리의 후예들
    ㅋㅋㅋ

• 55. 히어리
    '19.10.17 8:55 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

코메디가 메가톤급으로 현실에서...ㅋ

• 56. 검새들
    '19.10.17 9:32 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

더 폭로 해주실분들이 계속 나올것입니다
    https://news.v.daum.net/v/20191016220059081?f=m

• 57. ㅎㅎㅎ
    '19.10.17 9:42 AM (121.50.xxx.30)

돈 많을건데 뭔 걱정
    빤스교가 나서면 빤스벗고 돈갖다 바칠
    신도들 줄을 설거고

• 58. 필수조건
    '19.10.17 11:07 AM (1.54.xxx.12)

검찰개혁--> 언론개혁--> 한국개신교 개혁이 그 다음 차례

한국이 제대로 된 나라가 되려면 꼭 필요함

• 59. 돈 더 쓰세요
    '19.10.17 1:01 PM (211.39.xxx.147)

광화문 집회에서 돈 더 팍팍 쓰세요.
    내수경제 좀 살립시다.
    자일당 곳간을 비웁시다.

• 60. 참나
    '19.10.17 3:05 PM (221.155.xxx.168)

사퇴하고 나니 별거가지고 트집잡네요
    계속 조사는 되어야죠

• 61. ㅎㅎ
    '19.10.17 3:51 PM (76.197.xxx.40)

위에 가난하지 않다는 부운~~~
    그럼 헌금통에 헌금도 많이 하셔요.^^

• 62. 정치덕에
    '19.10.17 6:13 PM (121.183.xxx.167)

프랭카드 제작업체, 사양 사업였던 인쇄소들 계속 호황일듯

• 63. 그들이
    '19.10.17 7:25 PM (125.131.xxx.11)

무슨 생각이나 있겠어요.
    그저 알바비나 잘 받으면 그걸로 땡.
    아~무 생각없이 토왜구들이 하라면 하는거지.

• 64. 토왜들
    '19.10.17 8:19 PM (1.250.xxx.124)

개독들 조커수.
    계속 돈통에 돈 들어올건디유

• 65. ...
    '19.10.17 9:07 PM (115.136.xxx.142)

거짓말 하느라 힘들지요?
    조국 감옥,조국 구속이었지요.
    조국 사퇴는 있었는지 없었는지 기억도 나지 않습니다.
    개인의 자발적 참여이기 때문에 깃발이나 전단지 별로 없었습니다.

• 66. 씽씽이
    '19.10.17 9:17 PM (223.38.xxx.53)

이와중에 죄송하지만..망했'대'요 가 맞습니다