82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 이사장님 말씀이 딱 맞았네요

용감한불나방 조회수 : 4,041
다시뵈이다였는지 알리레오에서 유시민 이사장이 비유를 했었죠. 
조국 장관은 가족 인질극에서 가족을 지키려는 가장인 상황. 

강도는 가족의 머리에 총을 겨누고
조국은 강도의 머리를 향해 총을 겨누고 대치된 상황에서
강도는 말하죠. “총을 내려 좋으면 가족을 살려 주겠다. “

어쩔 수 없는 상황의 조국은 총을 내려 넣는 순간
“ 탕탕탕”

강도는 가족을 쏴 죽이고 조국도  쏴 죽일거라고. 
절대로 살려 두지 않는다고. 

그래서 고통스러워도 그 장관이라는 자리를 지켜야 한다고.  

정말 저 검찰과 자한당은 강도였습니다

조국 전장관님.
힘을 내시고 다시 돌아와 주세요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카프리
    '19.10.16 5:16 PM (117.111.xxx.62)

저도 그말이 자꾸 생각나요

• 2.
    '19.10.16 5:17 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

생각도 했어요.
    끝나도 끝난게 아니네요. ㅠㅠ

나쁜 인간들!!

• 3.
    '19.10.16 5:17 PM (218.155.xxx.211)

그러네요 ㅠㅠ

• 4. 이정도면
    '19.10.16 5:17 PM (211.36.xxx.218)

성경 속 예언하는
    선지자

• 5. ....
    '19.10.16 5:18 PM (1.54.xxx.12)

남편과 나도 저런 상황을 그리며 절대 그만 두면 안된다고 했었지만..ㅜ

• 6. 그렇지만
    '19.10.16 5:20 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

부인이 그렇게 아프신데
    어쩔 수 없으셨을것 같아요.

• 7.
    '19.10.16 5:21 PM (218.155.xxx.211)

저도.. 아픈 부인 옆에 있고 싶을 듯.. 존중은 합니다..
    제가 해드릴께 없어 죄송할뿐

• 8. ...
    '19.10.16 5:24 PM (1.177.xxx.90)

사퇴한다고 그만 두면 지들이 한짓이 사퇴를 끌어 내기 위한 비열한 짓거리 라는걸 증명하게 되는거니...
    그래서 절대 절대 사퇴하면 안된다고 반대 한거였는데....ㅠㅜ

• 9. 조국
    '19.10.16 5:43 PM (59.15.xxx.24)

장관을 시켜 온갖 집안사 까발리게 만든것은 누굴까요?
    이런 앞날을 지켜 보지도 못한 분이 책임져야 할듯
    일찍 퇴진 시키면 집안 망신 안 당할것을
    민정수석 하다 적당히 퇴진하고 총선에 나왔으면 앞날이 그나마 창창할 것을 괜스리 장관시켜
    청문회 통과 못할 것 같아 일부 근거리 사람들이 안된다 할때 여러모로 생각하고 임영안 했더라면...
    그 분 앞날을 제대로 망친 사람이 누굴까요?
    푸른집에 사시는 분과 3살 연상녀가 아닐까요?

• 10. ..
    '19.10.16 5:50 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

까발릴 것도 아닌데 까발린 사람들 잘못이지
    길가다 범죄자들 만나게 왜 애를 학교에 보냈냐는 말도 안되는 논리죠 그쵸?

• 11. 그럼
    '19.10.16 5:57 PM (110.70.xxx.27)

조국 가족을 구하자고
    비리와 특혜 혐의를 받고 있는 가족을 그냥 방관했어야 했나요.
    덕분에 나라는 갈갈이 찢어지고, 문통과 민주당에 대한 여론은 갈수록 나빠지는데
    오로지 저 피의자 가족 살리자고 장관직 놔뒀어야 했을까요.
    공직이라는 게 사사로운 개인의 이익을 위해 있는 건가요.

처음부터 그런 의혹의 씨앗을 본인이 안고 있으면서도
    sns에 '대선 진로 좋은데이'같은 사진이나 올리는 가볍고 가벼운 사람이
    권력욕에 사로잡혀 장관 자리 고집한 게 잘못이에요.

• 12. 허~
    '19.10.16 6:00 PM (221.138.xxx.52) - 삭제된댓글

황교안도 법무부장관을 했는데~

• 13. ..
    '19.10.16 6:04 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

뭐 별루 나라가 찢어졌는지도 모르겠고..
    원래 그런 사람들이 갈린것뿐.
    여론이 나빠졌는지도 모르겠네요
    조국이 뭐가 가볍다는건가. 넘 무거워서 탈인데
    또 이러면 조빠조빠 이럴려나 난 조국 지지자도 아님.
    그냥 조국에 대하여 광견병 걸린 사람들처럼 구는걸 보기가 거북하네요

• 14. ..
    '19.10.16 6:06 PM (175.223.xxx.25)

그릇이 안되는 사람이 대통령병에 걸렸던 거예요.
    자기 가족이나 살뜰히 챙기고
    여기저기 받아낼 돈 알뜰히 챙겨받으며
    낙제를 하건 뭘 하건 억지라라도 딸아이 의사 만들고
    민정수석이라는 과한 직책에 감사하며
    욕을 먹더라도 교수 자리나 지키며
    하던대로 sns에서 실컷 떠들었으면 좋았을걸
    깜도 안되는 사람이 대통령병에 걸려 자기 가족 망치고 나라 망치고 이게 뭔 난리랍니까.

• 15. 조국
    '19.10.16 6:09 PM (223.62.xxx.194)

깜은 넘치도록 갖춘 분이시구요

그걸 알기에. 더티한 깜냥 안되는것들이
    이판사판 물어뜯은겁니다
    심지어 고교생였던 딸 일기장까지 탈탈 먼지터는
    수치스러운 모습까지 민낯 고대로 드러내면서요

• 16. 조국
    '19.10.16 6:12 PM (223.62.xxx.194)

한편으로는 저렴한 열등의식이 있어
    저토록 난리를 쳐야했던가 측은지심도.
    입으론 거짓을 짓고 자기자신도 속이는
    나중엔 사리분별도 못하게되죠

• 17. 깜이 넘치면
    '19.10.16 6:13 PM (175.223.xxx.17)

무소속으로 대선에 나오면 되겠네요.
    허경영도 나오는데 조국이라고 못 나올 이유 없죠.

• 18. ..
    '19.10.16 6:55 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

검개가 조국한테 많이 열등감 있더라구요

• 19.
    '19.10.16 7:34 PM (112.149.xxx.187) - 삭제된댓글

댓글들 잔치가 벌어졌구낭...**것들

• 20. 참나
    '19.10.16 10:25 PM (121.169.xxx.143)

유시민 이사장님이 제주 강연에서
    이재명 대법원에서 무죄로 바뀔수도
    있다고 말했다는데
    이재명 이자 도대체 정체가 뭐죠
    왜이리 모두 이죄명에게 관대하냐구요