82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개국본 이거 못보신분 많나봐요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,765

https://twitter.com/gE2pH3nScaYGPeN/status/1183716690581839872?s=19

서초로 가세요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 4:27 PM (119.82.xxx.84)

https://twitter.com/gE2pH3nScaYGPeN/status/1183716690581839872?s=19

• 2. 에휴
    '19.10.16 4:29 PM (210.100.xxx.111)

............................

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 4:30 PM (180.69.xxx.214)

지방에서 올라오시는 분들
    버스 집회 목적지 잘 확인하세요
    잘못하면 여의도로 가게됩니다

• 4. 개국본
    '19.10.16 4:30 PM (59.18.xxx.92)

개국본은 카페만 있지 않나요?
    글도 이상하고.
    더구나 개국본하고 이재명하고 연관히키는것이
    더욱 이상해요

• 5. 59.18.xxx.92
    '19.10.16 4:31 PM (119.82.xxx.84)

촛불집회에서 이제명 탄원서 서명받은건 안이상하세요?ㅋㅋ

• 6. 아....
    '19.10.16 4:31 PM (211.109.xxx.136)

화면 하나에 못 볼것들이 죄다 모임 ㅎㅎ

• 7. 이거 뭐에요?
    '19.10.16 4:31 PM (223.33.xxx.30)

진짠가?
    이재명 지지자 아니라고 그랬잖아요
    이거 뭔가요?
    조작인가요?

• 8. ...
    '19.10.16 4:32 PM (175.115.xxx.23)

개국본 밴드 아직도 있어요. 어젯밤에도 잘 돌아가고 있었습니다.
    거기 가보니 참...진짜 할많하않...

• 9. ㅡㅡ
    '19.10.16 4:35 PM (211.221.xxx.226)

지지자아니라고 한건 사람들 끌어모으기위해..
    김어준봐요..혜경궁홍씨 50대남자다 전과4범도 일잘함된다 말했다 이재명지지안한다..후보나옴 지지하겠다 뻘소리하잖아요..
    안들키려고 아닌척하다 은근슬쩍 영업질

• 10.
    '19.10.16 4:35 PM (59.18.xxx.92)

촛불집회에서 개국본이 주도해서 서명을 받았나요?
    아니쟎아요.
    연결시키지 않았으면 좋았을것 같아요.
    억지 스러워요.
    우리집 앞에도 서명 받아요.
    모두 무시 하지만

• 11. 여의도
    '19.10.16 4:38 PM (223.33.xxx.30)

오라고 한 개국본 이거 진짜에요?
    결국 82님들 의심한대로 이재명 지지자들이었군요
    그러면서 서초동 집회가면 자한당 알바라고 몰아대고
    개국본 이상하다 글쓰면 분열의도 보이는 알바라 공격하고
    개국본 이재명 지지안한다면서요
    이거 뭔지 해명해보시라고요

• 12. 아이보리플라
    '19.10.16 4:39 PM (39.117.xxx.59)

여의도 갈겁니다
    서초 갈사람은 가고 여의도 갈사람은 가면 되지
    왜 이렇게 난리인지 모르겠네요

• 13. 39.117.xxx.59
    '19.10.16 4:42 PM (119.82.xxx.84) - 삭제된댓글

네 사범개혁을 원하시면 서초로
    이제명을 지지하면 여의도로 가면 되는 거잖아요

• 14. 39.117.xxx.59
    '19.10.16 4:43 PM (119.82.xxx.84)

네 사법개혁을 원하시면 서초로
    이제명을 지지하면 여의도로 가면 되는 거잖아요

• 15. 박제
    '19.10.16 4:43 PM (117.111.xxx.166)

이거 박제해서 그대로 개국본 카페로 보냅니다.
    개국본은 불의에 대한 개싸움을 모토로 하는 곳인지는 알고 계시죠?

• 16. 노랑
    '19.10.16 4:43 PM (59.25.xxx.135)

개국본이 주최하여 애쓴건 인정합니다
    문프를 돕고 지지하는 것도 인정합니다
    근데 이재명지키기가 복선으로 깔려 있으니
    비판의 목소리가 있는것인데
    그냥 갈라치기니 뭐니 아니니 그런소리 하지말고
    본인이 우선으로 두는 곳으로
    서초든 여의도든 가서 촛불들고
    문프를 도웁시다

• 17. 117.111.xxx.166
    '19.10.16 4:44 PM (119.82.xxx.84)

널리고 널렸는데 퍼가시든가요

• 18. ....
    '19.10.16 4:47 PM (1.245.xxx.91)

수백만명이 모인 집회에서
    개국본 주최측이 어떻게 서명받는 걸 통제할 수 있나요?

저는 이재명이 대법원에서 유죄 확정 판결받기를 간절히 바라는 사람입니다.
    그러나 이재명 지지자들이 서명받는 것을 막는 것은 민주적이지 않다고 봅니다.
    이견도 존중해야죠.

• 19. 아줌마
    '19.10.16 4:47 PM (118.36.xxx.198)

이제 그만하세요
    정말 좋아보이지 않네요
    왜이렇게 서로 이러시는지

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.16 4:48 PM (220.127.xxx.30) - 삭제된댓글

여기 경기도 북부지역인데 동네 행사만 해도
    이재명 지키기 서명 받으러 와요
    이재명 지키기 서명 하러 다니는 사람들
    오만 군데 다 가요
    어쩌라고요
    서초 전철역에서는 박근혜 서명도 받아요

이걸 왜 개국본 하고 연결시키나요?
    개국본에서 서명 받은 것도 아닌데 왜 그러세요??

• 21. ...
    '19.10.16 4:50 PM (114.203.xxx.114)

서명은 그렇다고 쳐도.
    집회기간 동안 발언했던 많은 출연자들 보면 짐작할 수 있어요.

• 22. 증거있어요
    '19.10.16 4:51 PM (211.226.xxx.165)

이래도 개국본 시사타파가 이재명 라인이 아니라고는 못할겁니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2875515&page=1&searchType=sear...

19일 서초동 촛불집회 안내 플랭카드는 강제로 끌어내리는 주최측이 이재명 서명 부스는 갈수록 대대적으로 늘어난 것은 왜 단속을 안했을까요?

하여간 촛불을 끈 자들이 조국 사퇴의 책임이 어느정도 있다고 봅니다.
    그런데 그것도 모자라 조국장관 이름을 빌어서 여의도에서 본인 없이 퇴임식 이벤트를 기획한다니 통탄할 노릇입니다.

조국 사퇴가 여의도 집회를 주도하는 그들에게는 그토록 기쁜 일이었던 것일까요?? 물론 이재명을 끼워넣는다면 절로 이해가 됩니다만.
    그러지 않고서야 그럴 수는 없다고 봅니다.

• 23. 잠시..
    '19.10.16 4:51 PM (115.40.xxx.155)

수백만명이 모인 집회에서
    개국본 주최측이 어떻게 서명받는 걸 통제할 수 있나요?

저는 이재명이 대법원에서 유죄 확정 판결받기를 간절히 바라는 사람입니다.
    그러나 이재명 지지자들이 서명받는 것을 막는 것은 민주적이지 않다고 봅니다.
    이견도 존중해야죠.

----------------------------------------
    수백만명이 모인 집회 통제 잘 했습니다. 해서 윤석열아웃 피켓 들고 간 사람 봉사자들이 하나하나 피켓 기웃거리면서 윤 아웃 피켓 수거했구요. 나눠주는 시민들한테 경고하는거 봤어요.
    그리고 북유게 현수막 촛불은 계속됩니다. 그거 바로 철거한게 개국본이에요. 이것도 민주적인가요???

그냥 게시판 시끄러운 거 싫어서 가만 글만 읽고 있는데 윗님 이건 아니죠.

• 24. ...
    '19.10.16 4:52 PM (117.111.xxx.134)

서로 이러는게 아니라 개국본만 엄청 공격당하네요.
    결국은 같은목적 아닌가요? 검찰개혁 공수처설치.
    이렇게한다고 여의도갈사람이 서초로 갈까요 ㅎㅎ

• 25. 수백만 모인집회
    '19.10.16 4:53 PM (106.255.xxx.67)

윤석열아웃 피켓은 잘도 뺐습디다 22222222

• 26. ..
    '19.10.16 4:54 PM (49.170.xxx.117)

위 댓글 중 개국본 밴드 아시는 분 있네요. 할 말 많으신 거 같은데 좀 알려주세요. 말하고 싶어도 말할 수 없으신 거 같긴한데.
    카페에서 못할 얘기 밴드에서 따로 하나보네요

• 27. ??
    '19.10.16 4:56 PM (124.64.xxx.19)

여의도집회에서는 서명받는 거 통제할 거라면서요?

그러면 전면통제는 어렵더라도 어느 정도 통제할 수 있다는 거 아닌가요?

그동안은 왜 안했대요?

• 28. ..
    '19.10.16 4:57 PM (49.170.xxx.117)

아니 탄원서 받는 테이블 치우라고 하면 되죠. 그걸 왜 통제 못해요.
    테이블 놓고 이재명 탄원서 받던 곳이 한두군데도 아니고.
    군중들 사이로 몰래 다니면서 하는 거라도 집회취지에 맞지 않음 하지 말라고 경고는 할 수 있죠.

• 29. 밴드에 도는
    '19.10.16 4:59 PM (180.68.xxx.109)

가짜뉴스라고 어제 말 했습니다!

• 30. 아이고
    '19.10.16 4:59 PM (121.161.xxx.194)

지금 시기에 이재명이 뭐라고..
    경기도민인데 주변에 이재명 살리자는 사람
    아무도 못봤어요
    그냥 아웃오브안중입니다

이재명 지지할 사람은 여의도로 가라구요?
    이런 글이 누구를 설득할 수 있을지..

• 31. 시사타파
    '19.10.16 4:59 PM (117.111.xxx.166)

시사타파 방솜직접 시청해보시길 권하구요(손혜원 티비에서 개총수 함께한것도 한번 보시고) 오늘 오후에 새날 방송에서 개총수와 손고모님 출연하셔서 앞으로 집회 계획. 얘기하시더군요. 한번 시청들 해보세요.
    말 교묘히 바뀌서 퍼나르는 사람들이 워낙에 많네요.

• 32. ,,
    '19.10.16 5:00 PM (211.36.xxx.47)

원래 집회 목적이 검찰개혁외치며 탄원서 받는거였는데 생각외로 커졌단 얘기가 있더라구요 ㅎㅎ

• 33. ...
    '19.10.16 5:02 PM (125.181.xxx.240)

개국본에서 긁어왔어요.
    여의도여요!!!

제10차 조국수호 검찰개혁 촛불문화제 ■여의도대첩!■ 검찰개혁 완수하자! 공수처를 설치하라! 패스트트랙 입법하라! ■10.19 토 오후 5시 여의도■ 국회앞|~~개국본 공지

개실장 | 조회 469 |추천 3 |2019.10.16. 15:49 http://cafe.daum.net/gegukbonwin/q1pR/39

제 10차 조국수호 검찰개혁 촛불문화제 여의도대첩!!

■10.19 토 오후 5시 여의도■ 국회의사당역 1번6번출구■ 국회 「정문 건너편」 모이자!
    여의도를 포위할 국민의 시간! 그리고 응답해야 할 국회의 시간!

• 34. ,,
    '19.10.16 5:02 PM (211.36.xxx.47)

개국본 밴드 보여줘도 개국본에서 서명 받는 게 아니라고 하시면
    홍시를 홍시라 하지 뭐라하실런지

• 35. 집회의
    '19.10.16 5:03 PM (211.193.xxx.134)

주체는 참여시민입니다

서초로 갑니다

• 36. 121.161.xxx.194
    '19.10.16 5:05 PM (119.82.xxx.84)

아이고 지지자 아닌척좀 그만하세요
    개국본은 회계 문제도 있는거 같던데요
    회계 공개하라는 회원 강퇴시켰다매요?

• 37. ㅇㅇ
    '19.10.16 5:06 PM (117.111.xxx.166)

오늘 오후에 새날방송에서 손혜원 의원님, 개총수 출연하여 여의도 집회 개최계획 함께 얘기했습니다.

• 38. ㅇㅇ
    '19.10.16 5:06 PM (220.127.xxx.30) - 삭제된댓글

660원 알바가 아니라면 개국본 비방 좀 그만해요!
    서초동집회 가면 되지 뭔 말이 많아?

• 39. 어제 방송
    '19.10.16 5:06 PM (61.99.xxx.182)

보셨다면 이런식으로 글 안쓸텐데요.
    어디 소속 알바인지 모르겠으나
    갈라치기 그만하죠!
    지금은 국회로 가는게 맞아요!!!

• 40. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 5:08 PM (180.69.xxx.214)

ㅋㅋ 새날
    원래가 유명한 이재명 파

• 41. 끌끌
    '19.10.16 5:12 PM (117.111.xxx.166)

이재명 세글자가 무슨 치트키가 되어버렸네ㅎㅎ
    속이 좀 후 련해보고 싶으신 분들 오늘 새날에서 개총수 발언 들으시면 좀 시원해지실거에요. 작세들에대한 이 사람 태도는 아주 분명하더군요.

• 42. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 5:12 PM (119.82.xxx.84)

분열이니 작세니 하는 분들이 여의도로 분열시키고 있는거 맞죠?
    그저 상식적인 생각으로는 그래요

• 43. 언어도단
    '19.10.16 5:13 PM (211.226.xxx.165) - 삭제된댓글

아니 이 무슨~ 조국 수호는 사퇴되지 않기 위해 했던 구호인데 이제와서 이러니 어이 없습니다.
    개국본은 조국이라는 이름을 비열하게 팔아 먹네요. 위도가 불순하면 결과물이 그럴 수밖에 없지요.

우리가 조국 장관을 못지켰잖아요? 촛불을 꺼서.
    여의도 집회는 아무래도 서초동 집회를 무력화 시키는 것이 목표인가 봅니다. 속이 너무 보여서 헛웃음이 납니다.

지겨운 손까락들의 갈라치기 타령.

• 44. 언어도단
    '19.10.16 5:14 PM (211.226.xxx.165)

아니 이 무슨~ 조국 수호는 사퇴되지 않기 위해 했던 구호인데 이제와서 이러니 어이 없습니다.
    개국본은 조국이라는 이름을 비열하게 팔아 먹네요. 의도가 불순하면 결과물이 그럴 수밖에 없지요.

우리가 조국 장관을 못지켰잖아요? 촛불을 꺼서.
    여의도 집회는 아무래도 서초동 집회를 무력화 시키는 것이 목표인가 봅니다. 속이 너무 보여서 헛웃음이 납니다.

지겨운 손까락들의 갈라치기 타령.

• 45. ...
    '19.10.16 5:14 PM (1.231.xxx.48)

서초동에서 촛불집회 열릴 때마다
    집회 현장에서 곳곳에
    집회 시작 몇 시간 전부터 천막 치고 테이블 놓고
    '일잘하는 도지사 이재명 일하게 해주세요'
    플랭카드까지 걸고 크게 부스 차려서
    조직적으로 이재명 탄원 서명 받았는데
    그걸 몰라서 못 막았다고 말하면 거짓말이에요.
    한두 군데도 아니고 여러 곳에
    크게 서명 부스 차려진 거 제가 직접 봤어요.

• 46. 서초동에서
    '19.10.16 5:16 PM (221.161.xxx.36)

검찰개혁 외치는 문파들만의 목소리를 듣고싶어요^^

• 47. ...
    '19.10.16 5:22 PM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

다른분 댓글 퍼왔어요.
    개총수가 이재명 싫어하지만
    민주당 경선 통과하면 밀어주겠다네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    시사타파 팬들많은 딴지에서 퍼왔어요.

시사타파 개총수 발언 요약

나는 이재명이 싫다. 분명하게 말하는데 이재명이 싫다
    다만 이재명을 욕하기도 싫다.
    어찌됐든 이재명도 민주당이니까
    똥파리새끼들처럼 남경필 찍자라고 말하는
    개새끼들이 제일 문제다
    이재명이 대선 나와서 당내 경선 통과하면
    찍는다 밀어준다 민주당이니까.
    이재명이 좋아서 그러는게 아니라 민주당이니까.

이걸 이해못하는 병신 개똥파리새끼 한마리가 댓글다네

너 말이야 너 시발 개새끼야.

이재명 법무부장관 운운하는
    병신 손가혁새끼도 꼴같잖지만

댓글 중에 네임드 똥파리새끼
    너같은 개새끼가 제일 싫어

• 48. ...
    '19.10.16 5:35 PM (1.231.xxx.48)

다른분 댓글 퍼왔어요.
    개총수가 이재명 싫어하지만
    민주당 경선 통과하면 밀어주겠다네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    시사타파 팬들많은 딴지에서 퍼왔어요.

시사타파 개총수 발언 요약

나는 이재명이 싫다. 분명하게 말하는데 이재명이 싫다
    다만 이재명을 욕하기도 싫다.
    어찌됐든 이재명도 민주당이니까
    똥파리새끼들처럼 남경필 찍자라고 말하는
    개새끼들이 제일 문제다
    이재명이 대선 나와서 당내 경선 통과하면
    찍는다 밀어준다 민주당이니까.
    이재명이 좋아서 그러는게 아니라 민주당이니까.

이걸 이해못하는 병신 개똥파리새끼 한마리가 댓글다네

너 말이야 너 시발 개새끼야.

이재명 법무부장관 운운하는
    병신 손가혁새끼도 꼴같잖지만

댓글 중에 네임드 똥파리새끼
    너같은 개새끼가 제일 싫어

• 49. ~~
    '19.10.16 5:44 PM (210.96.xxx.247)

이재명 누가 관심이나 있나요?
    공수처설치 문통과 조국교수님의 염원입니다
    지금은 여의도로 화력집중이 맞지 싶은데
    촛불시민 각자 하고 싶은 대로 하세요

• 50. 기레기나
    '19.10.16 6:01 PM (163.152.xxx.8)

지난 두달간 82에사 싸웠던

앵무새 알바랑 비슷한 느낌

알려줘도 모르쇠

두 집회 모두 응원합니다.

• 51.
    '19.10.16 7:41 PM (121.133.xxx.133)

구석구석 돌아다니며 윤석열 사퇴 피켓 뺏었어요. 제가 뺏기자 남편이 이유가 뭐냐고 하니 이 집회에서는 안된다면서 주변거 다 뺏어갔습니다. 그 많은 탄원 천막을 왜 못막아요. 안막은거지.
    키 165정도에 통통하고 머리벗겨지고 단추눈에 반바지입고 있었습니다. 너무 짜증나서 지금 봐도 누군지 가려낼수 있습니다.

• 52. ...
    '19.10.16 11:52 PM (114.203.xxx.114)

개총수라는 사람.. 혓바닥이 더럽군요.