82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최자랑 사귈 동안 설리의 행보가 더 독특했던 건 맞죠.

.... 조회수 : 17,607
응급실 실려간 일이 있었을 때 최자랑 사귈 땐데
정상적으로 안정적으로 서포트해주는 연인이 있다면 그러지 쉽지 않죠.
그리고 노출이 많은 영화를 찍거나
노출이 많은 사진들을 올리기도 했고
나인하프위크라는 영화(설리 나이에서는 알기도 어려운 아는 나이대 사람만 알 대중적인 에로틱무비) 
몇 장면을 올리더니 자기라는 듯이 올리기도 하고

노브라 같은 이런 '의견'을 내던 시기가 아니라
단지 노출과 성적인 것을 보여주려던 시절이 있었는데
그때는 최자랑 사귀던 시절이었고
최자는 알다시피 설리랑 사귀면서
먹고하고자고 라는 저질 노래를 만들었죠.

설리는 보면 어떤 시기마다 주변 사람의 영향을 엄청 크게 받는 사람이더군요.
최자가 그 시절 설리에게 가장 큰 영향을 준 것은 부인할 수 없네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.16 1:53 PM (1.11.xxx.197)

법적 성인들끼리 동의하에 깊게 사귀고 성관계한게 무슨 문제냐 하는 사람들은 최자랑 동급인 인간들이죠. 20살이면 법적으로나 성인이지 정신적으론 미성년자 티 못벗은 미성숙하고 순진한 어린여자인데 그 남자 만나고 멘탈 망가진 거 맞죠.

• 2. ..
    '19.10.16 2:01 PM (121.152.xxx.170)

사망하고 최자 뭐라하는 사람들 첨엔 이해가 안갔는데 설리에 대해 검색해보니 20살때 34살짜리랑 사귄거더라고요. 34살짜리가 20살짜리 사귀면서 진지하게 사귄것 같지 않고. 거기다 설리란 아이는 정서적으로 많이 불안정한 아이였던거 같은데. 그앨 데리고만 놀다 버린거죠. 그리고 저런 노랠 만들었다니 ㅁㅊㄴ이네요. 상대방 앞날은 전혀 고려않는 사람인거죠. 최자 먹방 예능 프로 나왔을때 소문보다 꽤나 진지해보이고 감각도 좋다 생각했는데 설리에 대해 검색해보면 해볼수록 나쁜놈인건 맞는거 같아요. 20살 여자 연예인 앞날을 생각한다면 저러면 안되는거죠. 아버지한테 매달리는 어린아이처럼 이 남자한테 매달린거 같은데.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.16 2:12 PM (211.196.xxx.207)

그쵸, 여자는 20살이 넘어도 미성숙해서 남자 손가락 끝에서 움직이는
    존재니까 여성 성인 인정 나이를 한 30살로 올리는 게 어떨까요.
    남자는 연하 여자를 사귈 때 물심양면, 정신적인 안정까지 보조 해줘야 하니까
    동갑 연애는 절대 안돼고, 10살쯤 연상 남자만 사귈 수 있게 법제정하고요.
    아, 사귀기 전에 상대가 주변 사람 영향을 받는 성격인지 아닌지 알아야 하니
    연애할 때 서로 정신감정도 첨부해야겠네요.

• 4. 여자도
    '19.10.16 2:16 PM (121.152.xxx.170) - 삭제된댓글

거꾸로 34살이 20살짜리랑 사귀면 욕들어요. 단지 14살 차이가 아니라 아직 20살은 성인이 아니거든요. 정신적으로 다치지않게 해야되는거죠. 여자 중년도 20살 꽃띠 사귄다면요.

• 5. ..
    '19.10.16 2:17 PM (180.65.xxx.6)

'남자는 연하 여자를 사귈 때 물심양면, 정신적인 안정까지 보조 해줘야 하니까'가 아니라 여자든 남자든 연인 사이엔 기본적으로 서로 위해주고 정신적으로 안정되도록 도와주는 게 건강한 관계죠.

• 6. ...
    '19.10.16 2:19 PM (122.38.xxx.110)

초등학교때 연습생돼서 집떠나온 아이예요.
    처음부터 끝까지 외로움이 문제였을겁니다.
    그냥 이제 놓아주세요.
    그따위 저질 작사가 문제입니까
    다 지난일 꺼내서 먹고하고 이러고 있는 님이 문제입니까
    누가 지금 그 아이를 성적인 문제로 희롱하고 있는건지 생각이란걸 해보세요.
    25살 예쁜아이였어요.

• 7. ..
    '19.10.16 2:19 PM (180.65.xxx.6)

나이 차이까지 많이 나는 관계면 세상 경험도 많고 권력도 더 가진 사람이 의무도 더 져야죠.
    나이가 무슨 권력이냐 하면 한국에서 처음 살아보나라는 대답밖에 드릴 말이 없구요,

• 8. 사귈
    '19.10.16 2:21 PM (210.178.xxx.50)

수도 있고 나이차 많을 수도 있다고 봅니다. 설리도 최자 좋아했을 테구요. 문제는 한국 같은 보수적이고 이중적인 사회에서 그런 노래를 대놓고 만들었다는 건 너 엿먹어라 하는 거 밖에 안되죠. 미국이라면 몰라도 한국이면 여자 연예인이 견디기 너무 힘들었을 겁니다. 설리 정도의 페이스면 차근차근 예쁜 작품 찍으면서 연기력 키우면서 살아도 됐을 텐데 성적인 것만 어필하는 쪽으로 가고 우울과 정신적 피폐가 증폭됐을 거라고 봐요. 너무나 아까운 사람이 갔어요.

• 9. 여자도
    '19.10.16 2:22 PM (121.152.xxx.170)

거꾸로 34살이 20살짜리랑 사귀면 욕들어요. 단지 14살 차이가 아니라 아직 20살은 성인이 아니거든요. 정신적으로 다치지않게 해야되는거죠. 여자 중년도 20살 꽃띠 사귄다면요. 물론 설리 자체가 정서적으로 불안정한 사람였었는데 불에 기름 부은격이 된거긴 하지만. 하여튼 그 노래가사 검색해보니 ㅁㅊㄴ이네요. 성행위를 아주 자세하게 은유적 표현한거잖아요. 저 남자가 여자를 사랑했다면 절대 저런 노랠 만들지 않았을거라 생각해요. 자기 사귀는 여자랑 어떻게 섹스했다 말하는 놈이 좋은 놈 아니죠. 근데 그걸 전국민이 다 알게 노래로 만들다니. 상대방 여자 연예인은 어떻게 하라고.

• 10. ..
    '19.10.16 2:22 PM (180.65.xxx.6)

다 지난일이라고 묻어두면 남자 연예인들이 여자 연예인들과 공개 연애할 때 성희롱적인 노래 발표하고, 그 대가는 여자 연예인들이 치르는 추악한 문화에서 벗어날 수 없지 않겠어요.
    비판할 거 비판하고, 다시는 이런 일이 반복되지 않도록 모두 의식을 가져야 한다고 봅니다.
    잘못됐다, 부당하다고 외치는 소리에 입을 틀어막아서 해결되는 문제는 없어요.

• 11. .....
    '19.10.16 2:36 PM (59.6.xxx.151)

영향을 줬지
    죽게 하진 않았죠

• 12.
    '19.10.16 2:43 PM (180.64.xxx.160)

가사가 장난이 아니네요
    서귈때 저런 가사로 곡을 쓰다니....
    저질이라고밖엔.....

• 13. ..
    '19.10.16 3:16 PM (180.65.xxx.6)

성희롱에 노출되고 이미지 바닥을 치도록 영향을 줬죠.

• 14. 나이 차
    '19.10.16 3:23 PM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

정신연령은 비슷하지 않을까요.
    그나이에 힙스터하는 것도 그렇고. 여친 대하는 태도도
    생각없는 중삐리같고. 성숙한 남자라면 달랐겠지만.
    인스타보면 그야말로 먹고 자고 노래하고 뿐인 것 같던데.
    나이가지고 뭐라고 하기엔 그 남자 사는 방식도 수준이..
    이름이 ㅊㅗㅣ자라 뭡니까. 그 남자는 자기 방식대로 사랑을 한 것이겠죠. 애초에 재수가 없었던거죠. 둘의 사랑이 아름다웠다해도

• 15.
    '19.10.16 5:04 PM (123.111.xxx.118)

한국 같은 보수적이고 이중적인 사회에서 그런 노래를 대놓고 만들었다는 건 너 엿먹어라 하는 거 밖에 안되죠22222
    가사 처음 읽어봤는데 사귀는 연인에 대한 배려라고는 1도 없는 무례한 행동 정말 화나요

• 16. 너트메그
    '19.10.16 7:19 PM (211.221.xxx.81)

원글님 악플에 시달리다 그녀는 떠났어요.
    지독한 악플에서 이제는 해방시켜줘야 하지 않을까요?

이런글 그만 하셨으면 좋겠어요.
    그녀의 과거를 성적인 대상으로 모욕적인 언어로 표현하지마세요.

• 17. 최자편많네요
    '19.10.17 8:22 AM (121.190.xxx.146)

설리 관련 글 보면 최자편 정말 많아요. 아무데나 악플타령...
    최자가 한 짓이 "일부" 한국 남성들의 로망이긴 한가봐요.

• 18. ..
    '19.10.17 8:28 AM (183.98.xxx.186)

ㅁㅊㄴ이죠. 그런 가사를 썼다는 것만으로도요. 약자인걸 알고 그런거에요.

• 19. 간만에
    '19.10.17 8:58 AM (223.62.xxx.29)

로그인 하네요.
    살아 보니 최강ㅈㅈ 하는 ㄴㅗㅁ 치고
    최약 이더라ᆢ
    노래 가사가 역겹네요ᆢ
    찌질ㅠ

• 20. 그만하세요
    '19.10.17 9:28 AM (110.12.xxx.4)

글도 아깝다.

• 21. ...
    '19.10.17 9:34 AM (223.62.xxx.16)

아이유 장기하 때도 노래가사..
    아이유 나이가 스물 넘었고 멘탈이 더 강하죠.

• 22. 최근에
    '19.10.17 9:38 AM (117.111.xxx.236)

남자들 똥파리만 꼬였다고 해서 남초 사이트에서 욕 엄청 먹었어요
    가끔 유머글 보러 가는 까페 가보니 악플이 많더라구요ㅜ
    그때 속으로 맞는 말 했는데...라고 생각했어요
    전남친이 기분이 어떻겠냐고 뭐가 되냐 이러더만
    그 전남친은 이런 노래를 만들어놓고...
    괜히 감정이입해서 욕하던 남정네들도 참 찌질하고 쪼잔하단 생각이 들어요
    그 악플러들도 크게 한몫했을듯

• 23. 그놈이
    '19.10.17 9:58 AM (110.12.xxx.29)

그놈이 나쁜놈이라 하더라도
    결국 그를 죽음으로 내몬건
    타인의 연애사에 악플을 단 악플러들이라는건
    아무리 부정하고 싶어해도 진실인거죠
    스물이면 자신이 선택하고
    스스로 배워가는거죠
    근데 악플러들이 악플을 달아대면서
    어린여자를 좌절하게 만드는거죠
    아이낳아 키우는 엄마들도
    동네 길거리 할매들 나와앉아 이거저거 간섭해대는거에 영향을 받는데요
    어린처자가 자신이 어떤사랑을 하고
    어떤게 사랑이라 믿든
    그걸 하이에나처럼 악플로 물어뜯는 것들
    그것들이 사람을 죽이는거 맞죠

• 24. 그놈이
    '19.10.17 10:01 AM (110.12.xxx.29) - 삭제된댓글

그놈이 아무리 나쁜놈이라 해도
    결국 죽음에 이르게 한건 악플러들 아닌가요?
    동백이가 말했던
    까불이는 자기를 죽이지 않았는데
    찧고 물어뜯던 언론 악플러들이...
    그 대사가 생각나네요
    최자편이라고 말하는 사람들은
    사고의 폭을 좀 넓혀봐요
    세상이 누구편 누구편으로 나눠지는게 아니라는것좀
    배워봐요

• 25.
    '19.10.17 10:13 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

예전에 가사 검열 이런거 정말 말도 안됀다고 하는데, 적어도 약자, 여자들을
    성적대상을 쓰는 가사는 분명 제재를 해야 한다고 생각해요.
    그것도 약한 게 아니라 저렇게 강한 것은 , 음란물이상의 더 문제가 있고
    창작물이라고 너무나 특정하게 하는 가사는 정말 법적으로 제제했으면 좋겠어요
    그리고 만드는 사람도 적어도 영혼을 살해한다는 것 알았으면 좋겠어요.

• 26.
    '19.10.17 10:16 AM (58.123.xxx.172)

예술창작의 자유는 지지하지만, 선을 넘는 특정인을 연상시키는 그런 것은
    법적제제가 필요할 것 같아요. 특히 약자, 여성을 성적 대상으로 하는것은
    ..거의 동영상을 보는 것보다 더 상상되고 하는데, 제발 창작하는 사람들은
    적어도 특정되는 한 인간의 영혼이 살해된다는 것을 잊지말았으면 좋겠어요.

• 27. 나나
    '19.10.17 10:19 AM (221.146.xxx.139)

와 전 저 노래는 몰랐는데
    이건 남녀가 아닌 나이가 훨씬 많은 성인과 십대부터 연습생으로 사회적 센스를 배울 수 없는 이제 갓 스물된 사람의 연애에서 기대되는 배려나 예의의 문제라고 생각해서 최자를 향한 지금의 비난은 나쁘다 생각했는데
    저 노래 가사 보고나니
    와 진짜 말이 안나오네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 저래 ㅠㅠㅠㅠ

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.17 10:27 AM (211.227.xxx.207)

가사보니 그냥 성행위 고대로 써놨네요.
    사귈때라니 대놓고 먹인듯
    완전 누군지 연상해라 그거네요. 뭘..

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.10.17 10:36 AM (175.223.xxx.81)

굳이 이런판을 깔아서 원글로 리플로 곱씹고 잘했다 못했다 평하는게 악플이고 상처주는거
    자살한 주변인들도 우울감과 자살충동을 겪습니다.
    최자도 그만좀 까세요.

• 30. 가사에
    '19.10.17 12:25 PM (175.223.xxx.146)

나오는 체리... 설리 이름이랑 라임도 맞고요.....

• 31. 최자는
    '19.10.17 1:51 PM (62.46.xxx.206)

죄값 받아야죠.
    저러고 연예인이니 뭐니 나오면.
    이름도 첨 들어본 듣보잡이 설리랑 사귄다고 알려진건데.
    철저하게 이용하고 버렸죠.
    저 가사는 범죄에요.

• 32. 최자는
    '19.10.17 8:10 PM (223.62.xxx.35)

죄값 받아야죠.
    저러고 연예인이니 뭐니 나오면.
    이름도 첨 들어뷴 듣보잡이 설리랑 사귄다고 알려진건데.
    철저하게 이용하고 버렸죠.
    저 가사는 범죄예요 22222222222222222