82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북유게 주최 서초동집회 유효한거지요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,079
집회장소 투표도 참여했고 서초동으로 결정 다 된거 아닌가요?

서초동 가면 자한당이 좋아한다, 이런말에
자꾸 왜 여의도 얘기가 나오나요?

개국본은 저번주에 마지막집회라 해놓고
주최측 없어 할수없이 북유게에서 집회주관한다하니,
자기들이 여의도에서 다른 집회 열겠다는 건 또 뭔 상황인가요?

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '19.10.16 12:41 PM (211.36.xxx.120)

북유게 (새로운 집회주체) 서초구
    개국본(기존에 서초구에서 주최했던곳은)여의도에서 합니다

• 2. 모지리들
    '19.10.16 12:42 PM (218.37.xxx.213)

서초동에 모여서 이해찬 퇴진 열심히들 외치세요
    나베가 잘한다고 박수쳐 줄겁니다.ㅋ

• 3. 이건
    '19.10.16 12:42 PM (110.70.xxx.98)

이글 보시길 추천!

이번엔 여의도에요
    지금 공수처설치 국회 입법하려는데
    자한당이 막고있거든요

자한당 잡으러 이번엔 여의도로 갑니다.
    읽어보시고 이해가시면 좋겠네요

• 4. 위의 글 링크에요
    '19.10.16 12:43 PM (110.70.xxx.98)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2875732&page=1&searchType=sear...

• 5. ..
    '19.10.16 12:43 PM (223.38.xxx.231)

검새와 내통하는 기레기들이
    서초동 보호하나봐요

서초동 못오게 검새들 명령하달

• 6. 218.37
    '19.10.16 12:44 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

뭐 이런 모지리 같은 글이 있어요?
    앞뒤 맥락도 없고 병원에 가봐야 하는 사람 같군요.

• 7. 서초에서 해요
    '19.10.16 12:44 PM (98.10.xxx.73)

서초에서 합니다. 교대 10번 서초 8번 출구 사이예요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.16 12:44 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

이렇게 중요한때
    나뉘는게 불안하네요
    공수처설치가 먼저 아닐까요?
    여의도로 가야겠지요

• 9. 노 갈라치기
    '19.10.16 12:45 PM (110.70.xxx.71)

걱정 마시고

편한 곳으로 가세요

비방글은 자한당 분열종자들!

• 10. 민주주의
    '19.10.16 12:46 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

어차피 공동의 목표는 사법개혁이니 서로 비난말고 가고 싶은 곳으로 가는거죠.

똥고집은 서초로. 팔랑귀는 여의도로

• 11. 이런 글도
    '19.10.16 12:46 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

교묘하게 서초동 집회를 까네요.
    참 가지가지합니다~

• 12. 서초동
    '19.10.16 12:46 PM (98.10.xxx.73)

서초동 집회 못하게 하려고 거짓말하고
    재뿌리는 사람들이 많아요.
    검찰 쉴드치고 싶은 쪽이 아닌가 합니다.

• 13. 둘 다
    '19.10.16 12:46 PM (1.235.xxx.51)

저는 오케이~
    집에서 가까운 곳으로 갈꺼예요~
    검찰개혁! 공수처설치!!!

• 14. 어디로 가야할까?
    '19.10.16 12:47 PM (110.70.xxx.135)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2875850&page=1

이 글 보시고 판단대로 하세요

• 15. 서초동
    '19.10.16 12:48 PM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

조국장관님과 가족에 대한
    부당한 검찰 수사에 대한
    감찰 이루어질 때까지 서초동 갑니다
    자한당 패스트트랙 폭력 사건 수사
    뭉그적거리지 말라고
    서초동 갑니다

• 16. 110.70
    '19.10.16 12:49 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

지령 내려왔어요?
    서초동이든 여의도든 시민들이 내키는 대로 가는 거지
    하나하나 님들 생각을 가르치려 해요?

• 17. 뭐가 불안?
    '19.10.16 12:49 PM (211.226.xxx.165)

여의도를 강요하는 의도를 모르겠네요,
    서초동 가는 사람들은 여의도 가는 것에 대해 관대한데 왜 여의도 주장하는 개국본만 저 ㅈㄹ인지 알다가도 모를 일입니다.
    태극기 모독 집회팀도아닌데 서초동을 촛불 집회에서 지켜줘야 할 강력한 이유가 있는 것인지..

자꾸 강요하니까 저절로 의심과 의문이 마구마구 듭니다.
    속 보이니까 너무 그러지 마3.

• 18. ..
    '19.10.16 12:49 PM (223.33.xxx.132)

기레기, 주진우 , 김어준, 손가락 총합동공세...
    하지만 조국전장관을 띄워준건 고마워~
    이재명 찌질이는 이제 벌받고, 정치에 얼굴 디밀지말고,
    이재명연대 모두 폭망해라!
    국민들은 생각안하고 지들 이익만 우선이므로..

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 12:49 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

모지리들
    '19.10.16 12:42 PM (218.37.xxx.213)
    ...........

• 20. 저는
    '19.10.16 12:51 PM (58.233.xxx.151)

조국장관님과 가족에게 행해진
    부당한 검찰 수사에 대한
    감찰 이루어질 때까지 서초동 갑니다
    검찰은 자한당 패스트트랙 폭력 사건 수사 
    뭉그적거리지 말라고 촉구하러
    서초동 갑니다

• 21. 가고 싶은곳으로
    '19.10.16 12:53 PM (1.245.xxx.212)

마음 가는 곳으로 가면 됩니다.

• 22. ...
    '19.10.16 12:53 PM (108.41.xxx.160)

검찰도 못 잡고 도중에 최후통첩하고 뭔 자한당을 잡는다고?

• 23. 놀랍다놀라워
    '19.10.16 12:53 PM (211.226.xxx.165)

모지리들
    ...........

서초동 집회를 이토록 저주하는 이유가 뭡니까? 이해찬을 팔아 가면서.
    여의도 가시는 분들은 여의도를 강요하며 이토록 비웃고 조롱하는 점에 대해서는 어찌 생각하시나요?
    뇌가 몹시 아픈 사람들의 주장은 주의해야할 것 같네요.

• 24. ..
    '19.10.16 12:54 PM (223.33.xxx.132)

106.246.
    손가혁!꺼져!
    네 말투에 벌써 일반국민이 아니라는 표시가 남.
    네가 뭔데 강요하니?
    이재명연대가 무조건 이재명 찍으라고, 찍으면 나중에 해명한다더니.. 모두 조용

• 25. ..
    '19.10.16 12:57 PM (223.33.xxx.132)

211.226
    본인 뇌나 찾아오시오!
    감어준에게 맡긴 뇌나...

• 26. 221님
    '19.10.16 12:57 PM (115.91.xxx.34) - 삭제된댓글

어느집회건 못마땅한것들이
    누구겠어요?

각자 편한대로 가면 됩니다

• 27. 211님
    '19.10.16 12:58 PM (115.91.xxx.34)

어느집회건 싫어 죽겠고 못마땅한것들이 
    누구겠어요?

각자 편한대로 가면 됩니다

• 28. .....
    '19.10.16 12:59 PM (114.129.xxx.194)

서초동 집회 포기한다고 해서 포기 못하겠는 쪽에서 계속 하겠다는데 왜 음해를 하는지 모르겠네요
    그럼 그동안 개국본은 자한당 좋으라고 서초동에서 집회를 했던건가요?

• 29. 놀랍지도않다
    '19.10.16 12:59 PM (218.37.xxx.213)

그저 숟가락 얹기 갈라치기에 혈안되서
    내부공격이나 하고 나베랑 한맘 한뜻으로
    당대표 몰아세우는 것들이 무슨 지지자라고...ㅉㅉ

• 30. ㅁㅁ
    '19.10.16 12:59 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

여의도를 강요하는 의도를 모르겠네요,
    서초동 가는 사람들은 여의도 가는 것에 대해 관대한데 왜 여의도 주장하는 개국본만 저 ㅈㄹ인지 알다가도 모를 일입니다.222
    진짜 자기들이 자꾸 반감을 사는 짓만 한다는 걸 모르나요. 왜 각자 가자는 사람까지 긁어요 긁길! 이재명 소리 하면 분열종자라고 아예 입막음하려고 안달 났어요. 이재명이 민주당 적폐의 원흉이고 갈라치기의 본좌인데 언제고 말해야지, 왜 말을 못해요?

• 31. 당대표가
    '19.10.16 1:01 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

무슨 성역인가.
    잘못했으면 사과하고 사퇴도 할 줄 알아야지.
    이재명이가 내려오라고 하면 내려올 건가.
    뭐가 문젠지도 모르면서 무조건 지지하는 것들이 무슨 민주주의사회 시민이라고....ㅉㅉ

• 32. 당대표가
    '19.10.16 1:02 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

무슨 성역인가.
    잘못했으면 사과하고 사퇴도 할 줄 알아야지.
    당대표 돼서 한 짓을 보면
    사퇴도 몇 번은 해야 할 만큼 잘못했는데
    이재명이가 내려오라고 하면 내려올 건가.

뭐가 문젠지도 모르면서 무조건 지지하는 것들이 무슨 민주주의사회 시민이라고....ㅉㅉ

• 33. 이상한
    '19.10.16 1:02 PM (218.238.xxx.47)

글 올라올수록 우리가족은 서초집회 갑니다.

• 34. ....
    '19.10.16 1:03 PM (114.129.xxx.194)

대통령도 끌어내렸는데 당대표 그까짓 게 뭐라고 왜 못 끌어내린다는 건지요?

• 35. ..
    '19.10.16 1:03 PM (223.33.xxx.132)

우린 문재인대통령과 조국 ,유시민 지킬거니까
    너희들이나, 김어준 이해찬 지키세요.
    강요안함!

• 36. ...
    '19.10.16 1:05 PM (182.212.xxx.18)

우린 문재인대통령과 조국 ,유시민 지킬거니까
    너희들이나, 김어준 이해찬 지키세요.
    강요안함! 2222222222222222

• 37. 아놔
    '19.10.16 1:07 PM (218.37.xxx.213)

문재인 조국 유시민 김어준 이해찬이 얼마나 한마음 한뜻으로 뭉쳐있는지 모르나봐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    갈라칠껄 갈라쳐라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38.
    '19.10.16 1:08 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

조국 가족은 여전히 검찰놈들한테 고통 받고 있는데,
    여의도가서 국회의원 일해라 소리 안 나오네요.

서초집회는 북유게 회원 한명이 주최하는 거고,
    실상 성격은 잰틀재인 등 문파들이 주도하는 거라고 보시면 됩니다.

토욜에 뵈요~

• 39. 여의도
    '19.10.16 1:12 PM (218.148.xxx.42)

원글님
    개국본에서 집회 마지막이라고 한 적 없습니다
    방송 보고 말씀 하세요
    여의도 가야죠
    패스트랙 결정지어야죠
    어제 방송도 좀 보시고 말씀 하세요
    그랬다더라 그러시면 안되요

• 40. 그리고
    '19.10.16 1:13 PM (218.148.xxx.42)

여의도에서 조국당관님 퇴임식 국민들이
    해주는거예요 이번 집회는 그런의미라구요
    뭘 좀 알고 말씀 하세요
    정말 갈라치기 하는고 아니면
    존인이 직접 보고 말씀 하시라구요

• 41. 상황이 정말
    '19.10.16 1:14 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

답답하지만
    십 년 전 노대통령을 그렇게 보냈던 실수를 되풀이하지 않기 위해
    속상하고 기운빠져도 집회에 갑니다.
    나 한 사람의 촛불이 큰 도움이 안 될지 모르지만
    그래도 포기하지 않을 겁니다.
    대통령을 지키는 촛불, 조국장관을 응원하는 촛불 켜고,
    검찰청 앞마당에서 소리쳐 외칠 겁니다.

• 42. 주의
    '19.10.16 1:16 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

집회 장소 선택은 자유입니다만,
    자한당 알바가 82가 이재명싫어하는 것을 이용하여 집회를 분산. 무력화하려 하고 있습니다.
    속지 마십시오 집회는 이재명과 무관합니다.

집회 참석희망자 모두 문 정부와 검찰개혁을 지지하고 있습니다.

북유게=서초동집회=윤석렬사퇴, 조국수호, 민주당 공격
    게국본=여의도 집회=패스트트랙 처리, 공수처설치=이재명지지 안함.

• 43. 퇴임식 같은 소리
    '19.10.16 1:17 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

하지 마세요.
    이게 지금 즐거운 꽃놀이예요?

그리고 마지막이라고 최후통첩이라고 그렇게 외쳤는데 뭔소리죠?
    다시 할지 말지는 봐서 결정하겠다고 했어요, 맞죠?

자기들이 한 말도 그때그때 다르게 해석을 하고 있네요!

• 44. 저기
    '19.10.16 1:17 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

218.148.xxx
    표면적으로만 잠정중단이라고 했죠.
    근데 실상 작정하고 그만둔거 맞아요. 애초에 서초동에서 다시 할 생각 없었어요.

초반에서 그런 소문이 돌았고,
    개국본이 절대 아니라고, 검찰이 달라지지 않으면 다시 서초동에서 촛불 들거라고....

근데 1주일만에 드러났잖아요.
    시즌2는 애초에 국회앞 이었다는거......

• 45. 맞습니다
    '19.10.16 1:19 PM (175.223.xxx.42)

지금 가장 중요한게 뭔지 판단하고 가세요
    운석렬사퇴 이해찬사퇴인지
    공수처설치 패스트트랙처리인지
    어제 개국본에서 이재명 절대
    지지 하지 않는다고 했는데도
    햐 답답하네요
    이렇게 갈라치기 당하나요?

• 46. 개국본 개총수는
    '19.10.16 1:22 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

이재명 지지해요.
    여태도 그랬고 앞으로도 그럴걸요.
    이재명 지지 안 한다는 말은 부끄러운 거짓말!
    그걸 믿는 사람들이 이렇게 있다는 게 믿고 싶지 않은 현실이예요.

• 47. 총수는
    '19.10.16 1:25 PM (218.148.xxx.42)

이재명을 지지 하는게 아니라
    민주당을 지지 하는거죠
    그럼 이재명이 싫어서 자한당 찍을건가요?

• 48. 또 나왔다
    '19.10.16 1:28 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

웃기고들 있어요.
    이거 알바들 매뉴얼이예요?

민주당 싫으니 자한당?
    이재명 싫으면 자한당?

• 49. 또 나왔다
    '19.10.16 1:28 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

웃기고들 있어요.
    이거 알바들 매뉴얼이예요?

민주당 싫으니 자한당?
    이재명 싫으면 자한당?

단세포가 아니면 할 수 없는 질문은 그만 좀 해요. 부끄러운 줄 알구요.

• 50. 대답해보시죠
    '19.10.16 1:30 PM (175.223.xxx.42)

알바 운운하지 말고
    대답 해보세요
    이재명 싫으면 자한당 찍나요?
    알바는 내가 아니죠

• 51. 전제 자체가 모순
    '19.10.16 1:31 PM (211.36.xxx.218)

이재명은 절대 경선통과 못합니다.
    민주당, 그렇게호락호락하지 않습니다.
    이렇게 나와야 정상이지

이재명 싫어서 자한당 찍을거냐니?

• 52. 씨를 뿌린곳에서
    '19.10.16 1:31 PM (49.169.xxx.9)

열매를 거둬야지요
    이제 겨우 한뼘자란 모종을
    어디로 옮기나요?
    서초동서 시작했으니 거기서
    촛불성공 해야죠

• 53. 서초동
    '19.10.16 1:36 PM (114.203.xxx.37)

서초동에서 계속 모이는 것이 두려운가 봅니다.
    서초동의 불씨가 꺼지길 기대하는 세력이 존재하는 듯? 그렇다면 내 발걸음은 서초로 향하자.

• 54. 와우
    '19.10.16 1:37 PM (218.37.xxx.213)

실제로 지난 선거에서 이재명 싫다고 남경필 선거운동 하던것들이 부끄러운 과거는 다 지워버렸나봐.........

• 55. 후후
    '19.10.16 1:44 PM (110.70.xxx.73)

개나 소나 다 총수래.

• 56. 218.37
    '19.10.16 1:45 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

부끄러운 과거란 이재명 같은 인간을 경기도지사 만들어놓은 민주당 행태를 말해요.

• 57.
    '19.10.16 1:46 PM (218.148.xxx.42)

서초에서 이해찬사퇴는 말이 되고요????
    진짜 답답하네요
    그게 어디든 진심이길 바랍니다

• 58. 민주당 지지율
    '19.10.16 1:48 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

떨어졌다는데 그거 원래 당대표가 책임지고 물러나는 사유입니다.
    여태까지 그렇게 책임진 대표들 많아요.
    이해찬이 뭐라고 사퇴 요구 못해요?
    그렇다고 이해찬이 당대표 돼서 제대로 한 거 하나라도 있어요?
    정신 좀 차려요. 이렇게 하다 민주당 총선 제대로 못 치러요.

• 59. 여의도
    '19.10.16 2:03 PM (220.90.xxx.31)

여러분 여의도로 통일 하자구요 진보진영 여의도
    19일 오후5시 입니다

• 60. ...
    '19.10.16 2:29 PM (61.253.xxx.225)

그래서 전 서초동입니다.

• 61. 우리가 조국이다.
    '19.10.16 3:21 PM (112.161.xxx.120)

그래서 전 서초동입니다2

• 62. 저도
    '19.10.16 3:33 PM (115.40.xxx.155)

서초동갑니다. 검찰이 아직 조국가족을 인질로 잡고있잖아요.