82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집회논란 일으키는 알바 구별법

ㅇㅇㅇ 조회수 : 967
소모적인 논란은 그만 둡시다
알바는 두 집회가 서로 비난하고 싸우길 원하는 사람입니다..

이쪽 편 들다가
저쪽 편도 들고,,(왔다갔다 하면서..)
제가 팀장이라면 
싸움나라고.... 이왕이면 크게 붙으라고 부채질을 해댈 겁니다. 

------------------------------

아직은 서초동이다. 서초동에 모이자---촛불
여의도 집회에 이재명 프레임 씌우는 사람---알바 

패스트트랙이 중요하다. 여의도로 가자---촛불
서초동 집회에 갈라치기 프레임 씌우는 사람---알바

------------------------------

집회 홍보는 환영.
다만 서로에 대한 네거티브는 둘 다 손해.

이번에는 원하는 집회 골라가면 됩니다.
어디를 가라는 추천은 좋지만
어디는 절대 가지 말라는 디스는 멈춰주세요.

서로 격려하며 두개의 촛불을 
아름답게 만들어 봅시다~!

(82 입장정리 라고 해서 많은 분들이 불쾌해 하시는 것 같네요. 
반영해서 제목 수정합니다.)
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디-
    '19.10.16 11:47 AM (192.182.xxx.216)

요리 커뮤니티가 무슨 입장정리에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 네 제말이
    '19.10.16 11:48 AM (121.131.xxx.26)

모두 불태워요~ 활활~^^

• 3. 첫댓
    '19.10.16 11:49 AM (163.152.xxx.8)

최근 본 댓글 중

가장 한심 인증 글

82회원은 아니네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 가고싶은
    '19.10.16 11:49 AM (223.38.xxx.118)

곳으로 가거나 아님 말거나
    자기가 하고픈 일을 하면 됨.

• 5. ㅎㅎ
    '19.10.16 11:49 AM (219.92.xxx.255)

뭔 입장정리요?
    자식둘인데 한놈은 여의도 가겠다고 또 한놈은
    서초동 가겠다는데 각자 좋을대로 해라 하는거죠

• 6.
    '19.10.16 11:49 AM (1.54.xxx.12)

대한민국은 여자들이 지켜야죠.

• 7. 두 집회
    '19.10.16 11:49 AM (163.152.xxx.8)

모두 힘을 모아야죠

비방하는 분열종자는

자한당의 프레임

손발이 쿵짝

• 8. ㅎㅎㅎ
    '19.10.16 11:50 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

아직도 이런 심플한 판정표를 들이미는 회원이 다 있네요.

82자게를 뭘로 보고 ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 11:51 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐든 깔맞춤해야 직성이 풀리는 이상한 사람들 많아요
    각자 알아서 가게 내버려둬요!!

• 10. ...
    '19.10.16 11:51 AM (211.246.xxx.64)

비아냥 댓글은 다 알바죠

• 11. 첫댓글
    '19.10.16 11:52 AM (121.154.xxx.40)

82를 모르네

• 12. 쓸개코
    '19.10.16 11:56 AM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

61이분은 이쪽도 저쪽도 아닌 광화문 성향이면서 그러시네요.

• 13. 검찰개혁
    '19.10.16 11:56 AM (210.222.xxx.139)

82를 모르네.

남초 시각아닌가요

네 여의도를 가던 서초동을 가던 열심히 많이만 가면 됩니다!
    둘다 중요하고 시급해요. 공수처 입법도 검찰 개혁/처단도

윤석열 패스트트랙 수사 총선뒤로 미룬다고 해서 지금 완전 혈압 오르네요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.10.16 11:59 AM (223.38.xxx.16)

무슨 82쿡에 입장정리
    10인 10색. 만인 만색인데

이래놓고 요리사이트가 왠 정치게시판 운운하며
    게시판 분리 빼액 할거면서?

• 15. ..
    '19.10.16 12:06 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

서초도 공수처설치 외치고
    여의도도 검찰개혁 외칠겁니다
    다만 장소가 어쩌다 두 곳이 되었을 뿐
    집회 전까지 한 곳으로 의견이 모이지 않으면
    두 곳 모두에서 촛불을 들면 됩니다
    의견이 팽팽한 것은 그 만큼 두 곳 다
    상징하는 바가 크고 아직 바뀐 건 없는 상태에서
    힘을 실어줘야하는 곳은 많은 셈이니까요
    지금은 의견수렴과정 중 인 것으로 보고
    지켜보고 있습니다
    분열조장이니 그런 말 신경쓰지 않습니다
    두 곳이 되면 또 그에 맞게 열심히 합시다!
    다들 한마음 한뜻이잖아요
    분열이 아니라 서초 촛불이 여의도로 확산되는 것!

• 16. ...
    '19.10.16 12:09 PM (61.72.xxx.45)

맞아요
    이재명 언급하면서 분란하는 사람들
    분란종자에요
    이재명이 지금 왜 띄어나옵니까?
    공수처설치 검찰개혁 뿐이에요

• 17. 설라
    '19.10.16 12:11 PM (121.136.xxx.194)

내말 안따르니
    그래 우리 힘 다시 보여 주지
    여의도로 고고씽~~.
    서초집회 참가 축소화

전 이리 보는데 속이 좁은거지요? ㅠ.

• 18. 설라님
    '19.10.16 12:17 PM (175.205.xxx.93)

설마 서초동 땜에 여의도 집회 결정을 했겠어요??
    배려하지 않은 점은 섭섭할 수 있겠지만
    다른 정치적인 변곡점이 많아서 급하게 여의도에서 하겠다는거 아니겠습니까?

• 19. ..
    '19.10.16 12:20 PM (223.57.xxx.40)

네 121.136 속 많이 좁아요.
    이런글마저도 꼬아보는거보면 속좁은거 잘 알겠네요.

• 20. 검찰개혁
    '19.10.16 12:21 PM (222.104.xxx.175)

언론개혁
    공수처설치

• 21. 이사람은 정체가?
    '19.10.16 12:21 PM (1.234.xxx.79)

ㅎㅎㅎ
    '19.10.16 11:50 AM (61.82.xxx.84)
    아직도 이런 심플한 판정표를 들이미는 회원이 다 있네요.

82자게를 뭘로 보고 ㅎㅎㅎ

번지수
    '19.10.16 11:58 AM (61.82.xxx.84)
    여기가 82자게인지, 민주당 홈페이지 인지.
    요즘은 헷갈릴만도 하겠어요

• 22. 쓸개코
    '19.10.16 12:24 PM (175.194.xxx.139)

윗님 그분 원래 그럽니다. 민주당 폼페이지 헷갈린다면서 조국 관련 할말 잘만 해왔어요.

• 23. 정체?
    '19.10.16 12:35 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

왜요? 당신편인지 아닌지 판정하시려구요? 그냥 660 원 알바라고 하지 뭘 망설여요?

쓸개코님, 댓글 더 끌어와보세요. 서초집회 주장은 알바라는 글과 그 글에 대한 phua님의 발끈한 글, 거기에 쓴 것들이 오늘 최대 관심사던데 그건 왜 빼시나요? 쓸개코님도 제 댓글만 쫒아다니다가 결국은 헷갈리시나보다

• 24. 서초동에서
    '19.10.16 12:52 PM (218.154.xxx.188)

극악스런 태극기들과도 아름다운 하모니를 이루었는데
    같은 진보끼리 서로 어깨동무하며 으쌰 으쌰해요.
    서초동이든 여의도든 최대한 많이 모이고 서로에 대한
    비방은 하지 맙시다.