82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 여의도나 서초나 어디든

.. | 조회수 : 335
서초나 여의도
알아서 선택해서 가도 좋겠지만
한 곳에 응집한 촛불의 힘이 아쉽긴 해요
조국 장관사퇴로, 또 28일까지 법안 상정해야 하는 문제로 여의도에서 목소리를 내는 쪽으로 전환하는 것도 일리는 있으나
어찌됐던 개국본이 촛불집회를 잠정중단했고
북유게가 그 곳에서 집회하는 것을 먼저 공식화 한 시점에서는
개국본에서도 이번 주까지는 서초에서 모이고
다음 주엔 여의도로 가도록 힘을 실어 줬으면 어땠을까 싶어요
개국본 여의도 집회도 2회 계획이라 얼핏 들은거 같은데..
서초 집회 취소하고 여의도로 뭉치기엔
이미 준비로 비용 발생돼서 어려울 것 같은데..
한 곳이 아니라 두 곳이어도 아쉽긴해도
나름대로 이점이 있을거라 생각하렵니다
여의도건 어디건 오해를 불러 일으키는
이재명 구명 서명은 하지도 말고
천막설치도 못하게 합시다!
오늘도 뉴스는 보기가 싫네요.
대통령님 나오실텐데...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번 주 여의도는
    '19.10.16 11:31 AM (123.213.xxx.169)

이재명 서명 못 받게 한다고해서 여의도 국회 앞으로 갑니다.

• 2. ?
    '19.10.16 11:32 AM (211.243.xxx.11)

여의도도 서초동도
    다 의미있습니다.
    너무 급작스런 상황이라 당장 한군데로
    모으기는 어려울 것 같으니
    맘 가는데로 참석하면 좋겠습니다.

• 3. 이팝나무
    '19.10.16 11:34 AM (220.93.xxx.133)

여의도는 이재명 서명 이제는 안받는다고 면죄부가 될수 없어요.
    이미 지난 촛불집회에서 충분히 받았는지
    탄원서 법원에 벌써 제출했어요.
    17000명 .
    그러니 더이상 할필요가 없는거죠.
    이러니 속보인다는 말이 나오죠.
    촛불집회에서 이미 소정의 목적을 달성한거겟죠.

• 4. ..
    '19.10.16 11:37 AM (211.36.xxx.55)

저도 여의도로 .
    패스트트랙 검찰개혁 통과 국회압박하러갑니다!

• 5. ...
    '19.10.16 11:37 AM (220.73.xxx.239)

여의도는 이재명 서명 이제는 안받는다고 면죄부가 될수 없어요.
    이미 지난 촛불집회에서 충분히 받았는지
    탄원서 법원에 벌써 제출했어요.
    17000명 .
    그러니 더이상 할필요가 없는거죠.
    이러니 속보인다는 말이 나오죠.
    촛불집회에서 이미 소정의 목적을 달성한거겟죠. 22222

그게 개국본의 뜻이 전혀 아니었다고 해도 집회 내내 서명받게 나둔건 어떻게 설명하실껀가요?
    뭐 강제적으로 할수가 없었다..이런말 하지 말고요..

• 6. 아쉽죠
    '19.10.16 11:38 AM (73.241.xxx.163)

근데 어쩌겠어요 저것들 하는거 일상생활에서 비슷한 일로 대비시켜보세요 욕들어쳐먹는짓이죠 욕욕욕

• 7. 이팝나무
    '19.10.16 11:47 AM (220.93.xxx.133)

위에 61,82 님

그인간 끝났다고 인정하고 싶은데 물밑에서 움직이는것보면
    절대 끝난게 아니에요.
    님이 끝났다고 생각하는건 자유이나
    돌아가는 현상을 보면 끝난게 아니에요.
    점지사 오른팔 정모 국회의원이 점지사 벌금액 깍기위해서
    벌률까지 바꿀 시도중이에요,
    저도 제발 그인간 끝난거 보고싶어요.
    그냥 문프한명만 보고 가고 싶습니다 진심,
    민주당 대표를 왜 당원들이 비난을 할까요?
    조국 ,김경수를 위해선 점지사보호하는 십분의 1이라도 한다면 이러지 않을거에요.
    그인간 살리려고 끊임없이 살려내기 위해서 불을 피우잖아요.

• 8. 쓸개코
    '19.10.16 12:37 PM (175.194.xxx.139)

이팝님 위에 그분은 문파는 아닙니다.