82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 고함

오랜 눈팅 조회수 : 561
저도 조국사퇴로 너무 우울해서 어젠 눈물이 났어요. 그런데 오늘 게시판 보니 이재명으로 분란이 난거같아 속이 상합니다
저도 이재명 정말 싫어하고 여기 게시판에도 이재명을 디스하는 글 많이 올렸어오. 한참때는 북유게도 많이 들어갔었구요. 민주당사앞 집회도 갔었구요.
북유게의 정체성은 오로지 문재인대통령 한분만 이라는 특징을 가지고 있어요 그러다 보니 제가 봐도 이건 너무나갔는데 하는 부분도 있구요
저는 나이가 있는데 북유게 젊은 분들은 가끔 제가 아는 너무 당연한 것들을 모르고 계실때도 있더라구요. 하지만 그 분들을 자꾸 똥파리네 어쩌네 하는것도 저는 분란을 만드는거라 생각합니다.
이재명과 민주당의 이재명 싸고 도는 행태 이해가 안되는 부분도 있구요
그러나 지금은 우리 모두 이재명을 버려야합니다
민주당 집회까지 다녔던 저는 이재명이 눈에 들어오지도 않습니다. 물론 이재명지지하는 자들이 뭔가 계속 하려고 하겠죠
오늘 포털다음 뉴스리스트를 한번 훑어보세요
공수처반대라는 말이 버젓이 야당입에서 나오고 있습니다. 어떤 자한당 국회의원은 자신들의 승리라며 반대하겠다는 문자를 돌리고 있습니다
저들은 승리했다며 지랄발광을 미친듯이 계속 할거에요.
그리고 우리는 열패감에 다들 맘을 못 추스리고 있는 상태인거같습니다 그러나 다들 맘을 추스리고 우리 각자의 몫을 하면 됩니다.
문재인 대통령 하나만 믿고 지금 그분에게 가장 도움되는것이 무엇일까를 생각하면 됩니다. 그 와중에 그걸 이용하는 자들이 있겠죠 그래도 크게 생각해서 이 행위가 대통령에게 도움이 되면 그 행동을 하면 됩니다.
지금 여기서 이재명따위를 거론하며 서로 얼굴 붉히지 않으셨음 합니다.
마지막으로 이재명 개 ㅅㄲ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.10.16 11:17 AM (110.172.xxx.54) - 삭제된댓글

오렌지 냄새

• 2. ...
    '19.10.16 11:18 AM (223.38.xxx.8)

원글이 아무리 이재명 ㄱㅅㄲ 라해도 쟤들은 무조건 오렌지라 할걸요. 빨갱이 낙인찍는거예요. 이런 정상적인 말이 안통해요.
    이재명에 대해 관심없고 말안하면 찢묻은거예요. 국민 대다수가 찢묻은거죠. 지겨워 죽겠어요

• 3. ...
    '19.10.16 11:21 AM (61.72.xxx.45)

이재명 얘기를 왜 자꾸하세요??
    아예 관심도 없어요!
    공수처설치 검찰개혁에 집중하세요
    이런 글이 도움되는지
    연세도 있으시담서 생각 부탁드립니다

• 4. lsr60
    '19.10.16 11:22 AM (106.102.xxx.130)

알바댓글 빠름ㅜ
    원글님의견 동의
    이재명ㄱㄱㄲ는 유보 ㅋ

• 5. 제발
    '19.10.16 11:22 AM (122.35.xxx.25)

다들 이재명을 버렸음 합니다
    근데 골이 깊어요
    그래서 말씀드리는거에요
    부디 하나만 보고 가자고

• 6. ..
    '19.10.16 11:25 AM (223.38.xxx.2)

트로이는 목마에 무너졌어요..

내부 프락치는
    외부 적보다 더 강해요

그러니까 일본놈들이 오늘날까지
    밀정을 심고있어요

• 7. .....
    '19.10.16 11:26 AM (114.129.xxx.194)

악은 조용히 덮어둔 어둠 속에서 성장합니다
    이재명은 우리가 버려야 할 게 아니라 민주당이 버려야 합니다
    민주당이라는 커다란 사무실 한가운데에 커다란 똥덩어리가 놓여있는데 왜 모른 척하라고 강요합니까?
    모른 척하고 싶은데 냄새 때문에 모른 척할 수가 없으니 문제 아닙니까

• 8. 유구무언
    '19.10.16 11:26 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

사법개혁을 위해서 한마음 한뜻이어도 힘이 될까 말까힐 이 시점에서도 어째 이슈는 그저 이재명 이재명

이재명 아웃, 이재명 지지. 이 명분의 껍데기에서 한발자국도 나아가지 못하고 주저하는 사이에 사법개혁은 물건너 갑니다

정치인들 보고 좀 배우세요. 정치는 똥고집 부리면 져요. 이상과 현실은 달라요.

• 9. 지능알바
    '19.10.16 11:28 AM (14.63.xxx.66) - 삭제된댓글

이재명 싫으면 이렇게 정성스럽게 글 안써요.
    딱 봐도 프레임이 보여요. 몇 똑같은 아이피가 열심히 싫어싫어 하면서 여의도ㅈ유도하는데 냄새납니다.

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.16 11:31 AM (175.205.xxx.93)

원글이 이재명 욕까지 하는데도 오렌지라 하면 어떡합니까..
    솔직히 난 지난 1년 넘게 이재명 공개적으로 편드는 글
    적어도 82에서 거의 못봤는데,,,
    왜 사람들이 오렌지 손꾸락을 입에 달고 사는지 모르겠네요.

• 11. 윗님
    '19.10.16 11:34 AM (122.35.xxx.25)

음 제글이 정성스러웠다면 그건 하나만 생각해서 일거에요
    그 새ㄲ 때문에 이런 상황이 되는게 안타까워서라는 느낌은 안드시나요?

• 12. 원글께 공감
    '19.10.16 11:38 AM (1.234.xxx.79)

이재명 지지자 지지자 위장 자한당 알바
    휘둘린 순수한 시민들 (자한당의 거름이 된 줄도 모름)

다 문재인 대통령의 다리를 붙잡고 있죠

• 13. 원글공감
    '19.10.16 11:44 AM (110.12.xxx.29)

저도 크게 봐요
    총선
    자한당은 치우고 보자!!!! 라구요

• 14. ...
    '19.10.16 11:45 AM (220.73.xxx.239)

악은 조용히 덮어둔 어둠 속에서 성장합니다
    이재명은 우리가 버려야 할 게 아니라 민주당이 버려야 합니다
    민주당이라는 커다란 사무실 한가운데에 커다란 똥덩어리가 놓여있는데 왜 모른 척하라고 강요합니까?
    모른 척하고 싶은데 냄새 때문에 모른 척할 수가 없으니 문제 아닙니까 222222

검찰개혁, 공수처설치, 이재명제명 항상 생각할꺼예요.

• 15. Isr60
    '19.10.16 11:53 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

은 이재명지지 판독긴데 득달같이 와서 원글옹호하네요ㅎㅎㅎ 제목이랑 글이랑 헷갈리게 써서 오해하는 분들이 있네요 이 원글이 이재명 거론하지 말래요 ㅎㅎ