82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 알바전략은 이렇습니다~~!! 정알못 보세요. 라고 글 쓴분~~

phua 조회수 : 1,009

토요일 서초로 갑시다!! 라고 하는 회원은 모두 "" 알바"" 라고 한거죠?

저는 토요일 서초에 가야 합니다!! 라고 글 쓰는 사람인데

저는 자동  82 알바가 된거네요?

제가 알바라는 증거 꼭... 쥐고 있으세요^^

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '19.10.16 10:29 AM (1.230.xxx.96)

아무리 게시판이 어수선해도 그렇지
    이렇게 대놓고 알바타령을 하다니.. ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 2. 제 생각입니다
    '19.10.16 10:30 AM (223.38.xxx.51)

자한당=권순욱=서초동

같은 주장이며 불쏘시게에 찬물 끼얹는 행동

• 3. ..
    '19.10.16 10:31 AM (1.224.xxx.12)

여의도 가고싶은 분은 여의도로
    우리는 숫자가 많아서 둘로 나눠도 되고
    담주는 합쳐도 되요

• 4. 그렇다고
    '19.10.16 10:31 AM (223.38.xxx.51)

알바라는건 아닙니다
    나뉘는게 안타까워서요
    자한당이 너무 좋아할것같아서요

• 5. 우리가 조국이다.
    '19.10.16 10:31 AM (112.161.xxx.120)

동감입니다.
    여의도는 언론홍보 되니 걱정없고
    소심한 소시민은
    서초동 촛불집회 갑니다.

• 6. .....
    '19.10.16 10:32 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

원글님 말씀 맞습니다~

• 7. ..
    '19.10.16 10:32 AM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

제 생각입니다

'19.10.16 10:30 AM (223.38.xxx.51)

자한당=권순욱=서초동

같은 주장이며 불쏘시게에 찬물 끼얹는 행

ㅡㅡ

이거 개국본 총수가 이재명지지자라는 논라랑 똑같아요

• 8. 저 서초동갈껀데
    '19.10.16 10:32 AM (223.33.xxx.30)

저는 자한당이에요?
    뭐 이런 매도가 어디있어요?
    뭐 하시는 분인데 자신과 스탠스가 다르다고 그렇게 싸잡아 모욕해요?

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.16 10:32 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

님은 서초동 가세요
    알바라 한적 없어요
    지금은 패스트트랙이 중요해서 여의도 간것

• 10. lsr60
    '19.10.16 10:33 AM (106.102.xxx.130)

여의도 가고싶은분은 여의도로
    우리는 숫자가 많아서 둘로 나눠도 되고
    담주는 합쳐도 되죠22222

• 11. 자기
    '19.10.16 10:34 AM (219.92.xxx.255)

소신대로 하는거죠.
    서로 응원해 줍시다

• 12. 알바 아닌거 알죠
    '19.10.16 10:34 AM (59.18.xxx.2)

중요한 시점에 헛다리를 잘 짚으실뿐이죠

• 13. 유구무언
    '19.10.16 10:34 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

내로남불이네

당신이 그간 알바로 몰아 상처준 수많은 회윈들에 대한 증거도 꼭 쥐고 계신거죠?

• 14. ..
    '19.10.16 10:34 AM (1.224.xxx.12)

19.10.16 10:30 AM (223.38.xxx.51)
    자한당=권순욱=서초동

ㅡㅡ 이렇게 자꾸 가짜뉴스 프레임 퍼뜨리면

개국본 시사타파 =이재명지지자 라는 가짜뉴스 프레임이랑 똑같은 거에요

개국본 시사타파가 이재명 지지하는 거 아니죠?
    그러면 이런 가짜뉴스 프레임 가져오지 마세요

• 15. Oo0o
    '19.10.16 10:35 AM (210.185.xxx.65)

아마 원글님은 알바라기보다는 알바들에게 휘둘려서 적과 동지 구분 못하고 같은편에게 총질하는 사람이죠.

• 16.
    '19.10.16 10:35 AM (58.76.xxx.115)

여의도 가시는 분들은 바미당 자한당 압박해 주세요
    감사합니다
    저는 서초서 어느정도 결과 보고 합류할게요

• 17. .....
    '19.10.16 10:35 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

개국본이 집회 특허 냈나요?
    왜저렇게 오렌지들 설쳐대고
    서초집회 매도하는건지..

• 18. 이재명사건
    '19.10.16 10:35 AM (223.38.xxx.51)

잘모르는 사람입니다
    이 중요한 때 이재명이 껴서 둘로 나뉘는게
    너무 힘빠집니다
    어제 나경원 황교안이 대통령 물고 늘어지며
    사과하라고 실실 웃으며 쪼개고
    공수처 어림없다는둥 ..
    지금은 공수처 먼저 가야
    윤 황 나씨도 싸그리 잡을 수 있다고 생각해요

• 19. 유구무언
    '19.10.16 10:36 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

알바로 몰리고 홧병 나지 않게 건강 꼭 챙기세요. 서초촛불 응원해요. 그 끈질긴 뚝심을.

• 20. ..
    '19.10.16 10:36 AM (223.62.xxx.108)

자한당=권순욱=서초동
    개국본 시사타파 =이재명지지자 라는 가짜뉴스 프레임이랑 똑같은 거에요

• 21. ..
    '19.10.16 10:36 AM (118.34.xxx.210)

지금은 패스트트랙이 중요해서 여의도 갈거에요 22222
    각자 생각대로 있는자리에서 최선을 다하면 되는것

• 22. 서초로가자
    '19.10.16 10:37 AM (175.115.xxx.23)

와우~~

숫자가 많아서 나눠도 된다구요?

언제는 갈라치기 하지 말라며? 뭉쳐야한다며???

• 23. 반사
    '19.10.16 10:37 AM (106.102.xxx.12)

원글은 자기먼저 돌아봐요. 원글이 여의도 가는 사람들 뭐라 모함하는지 다 봤어요.
    서초동가는걸 알바라고 하는거나 원글이나 똑같은 수준입니다.
    ^^

• 24. 감사
    '19.10.16 10:39 AM (205.185.xxx.195)

서초촛불 응원해요. 그 끈질긴 뚝심을.222

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.16 10:39 AM (175.205.xxx.93)

원글님이 알바라고 생각하지는 않지만
    그 동안 내부 다른 진영 비판에 엄청 열심이셨는데
    본인이 오해받는건 엄청 예민하시네요..
    검사도 윤짜장도 자기 일엔 발끈~

• 26. phua
    '19.10.16 10:39 AM (1.230.xxx.96)

 반사

'19.10.16 10:37 AM (106.102.xxx.12)

원글은 자기먼저 돌아봐요. 원글이 여의도 가는 사람들 뭐라 모함하는지 다 봤어요.
    서초동가는걸 알바라고 하는거나 원글이나 똑같은 수준입니다.
    ^^

ㅡㅡㅡ
    고엉닉으로 글 쓰는 사람입니다.
    여의도 가는 사람 모함하는 글 가지고 오세요.

• 27. 자한당과 권순욱
    '19.10.16 10:40 AM (223.38.xxx.51)

동일하다는건
    결과가 같다는겁니다

자한단에 쏟아져야할 화살을 민주당으로 돌렸으니
    자한당이 원하는 결과를 권순욱의 손이 대신 해준거죠

둘로 나뉘는걸 제일 바라는건 자한당이니

공수처대신 윤석열 아웃이 주인 서초동으로 나뉘길 바라구요

공수처는 6개월뒤로 미루길 황교안이 원합니다

• 28. ..
    '19.10.16 10:41 AM (49.170.xxx.117)

알바도 모자라 자한당이라고? 223.38
    댁 아이피도 님들이 말하는 알바 아이피네..
    아이피로 알바로 몰던 모지리들

• 29. ...
    '19.10.16 10:41 AM (220.73.xxx.239)

저도 그 사람글에 글 달았어요. 무조건 서초동 가는 사람은 알바라니.
    그 원리면 여의도 가는 사람은 손꾸락인가요?

그리고 원글님 옹호하는건 아니지만 이분 예전 한미 FTA 광화문쪽 집회할때 한번 뵈었어요.. 커피숍에서 다른분들하고 한두시간 이야기한 생각이 나네요.
    아주 예전부터 활동하신분이예요.. 알바 아니고요.

• 30. 접니다
    '19.10.16 10:42 AM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

그 글쓴이예요

서초동 가는 모든 사람이
    알바라는것이 아닙니다.
    (혹시 오해하게 해드렸다면
    그건 죄송합니다 ! )

제가 말씀드리고 싶은것은..
    지금 알바들의 전략을 말씀드린겁니다.
    (82에 작전세력이 있는것은 분명하니까요)

그들은 서초동 운운하며 지역을 분산시켜서
    검찰개혁 공수처 설치를 요구하는
    촛불집회의 힘을 빼려한다는거죠
    그것이 자한당에 원하는것이니까요

저는 82회원분들 중 혹시나
    이런 알바들에게 말려드는 분 계실까봐
    너무 걱정되어 글 올린거구요

제가 글 올린 취지가 전달되실분들께
    전달이 되면 저는 그것으로 만족합니다.

그런데 토왜 알바들의 방해댓글이 꽤 많아서
    그것을 극복하고 알아들으셔야 할텐데..
    그것은 어쩔수 없겠죠

흐름도 설명드렸지만
    무엇보다도 가슴으로 호소하였는데
    그저 전달되었기를 바랄뿐입니다.

• 31. 유구무언
    '19.10.16 10:43 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

원글님 알바 아니라 생각했는데, 대응방식이 어째 전형적인 82알바와 비슷해지셨네요. 안그러시다가 왜?

욕하다 배우는 건지, 아님 정말로 이제사 커밍아웃인지.

• 32. phua
    '19.10.16 10:43 AM (1.230.xxx.96)

 Oo0o

'19.10.16 10:35 AM (210.185.xxx.65)

아마 원글님은 알바라기보다는 알바들에게 휘둘려서 적과 동지 구분 못하고 같은편에게 총질하는 사람이죠.

ㅡㅡㅡㅡ
    호호호
    어제 너님이 북유게 서초집회 장난 친 포스터를 링크 해 놨던데
    뭔 소리??????????????????????????????????????
    같은 편?
    같은 편이긴 해요?

• 33. 서초동가요
    '19.10.16 10:43 AM (180.230.xxx.87)

자한당=권순욱=서초동

• 34. 재대로 정리
    '19.10.16 10:44 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

자한당과 권씨가 동일하다는 건
    결과가 같다는 겁니다
    자한단에 쏟아져야할 화살을 민주당으로 돌렸으니
    자한당이 원하는 결과를 권순욱의 손이 대신 해준거죠
    둘로 나뉘는걸 제일 바라는건 자한당이니
    공수처 대신 윤석열 아웃이 주인 서초동으로 나뉘길 바라구요.
    공수처는 6개월 뒤로 미루길 황교안이 원합니다2222222

• 35. 원글님
    '19.10.16 10:44 AM (223.38.xxx.51)

모두’ 알바라고 한 것 아닙니다
    원글님께러 시비거는것으로 보여집니다

모두로 몰아서 뭘 얻고자하시는지요?

• 36. Oo0o
    '19.10.16 10:45 AM (210.185.xxx.65)

알바들에게 휘둘려서 적과 동지 구분 못하고 같은편에게 총질해서
    현재처럼 엄중한 시국에 우리편 힘 빠지게 하는게 더 나쁜거에요.

• 37. 59.18.xxx.2
    '19.10.16 10:45 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

누가 헛다리라는건지 ㅎㅎㅎ

175.205.xxx.93 야 알바는 너지 ㅎㅎㅎ

• 38. ㅎㅎ
    '19.10.16 10:45 AM (175.205.xxx.93)

저도 그 글은 문제가 있다고 보고 동의하지 않습니다만..

원글님이 알바가 아니라는게
    그 집회 주도하는 분들이 이상한 의도가 없다는 근거가 되는 건 아니죠.
    원글님이 다 아는 분은 아니지 않나요?

언제나 진영논리 비판하던 분 아니셨나요?

진영논리 다 버리고 말하면
    서초동이든 여의도든 이상하면 이상하다고 말할 수 있죠.

• 39. 고마워요 조국
    '19.10.16 10:47 AM (121.163.xxx.56)

저도 서초입니다.
    조국전법무부장관님과 가족들에게 미안함과 고마움 표현하고 싶어요. 이제 검찰개혁은 국민 스스로가 해주시라는 부탁에 대한 응답입니다.
    여의도로 가실 분들은 여의도로 가셔서 큰목소리로
    공수처를 외치면 되는데..
    왜 자꾸 서초면 알바라며 몰아붙이나요.
    언론에서 지금 열심히 여의도 광고해주더만요.
    우리는 그냥 소소하게 서초에서 모이겠습니다.

• 40. 210.185.xxx.65
    '19.10.16 10:48 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

지금 서초동집회 음해하는 사람들이 누군데 누가 힘빠지게 한다고 누명씌우는거죠?

• 41. ㅎㅎ
    '19.10.16 10:48 AM (175.205.xxx.93)

고정닉이니 불리한 면이 있으시다는 거 인정해요.
    근데 사람들에게 같은 글이더라도 닉 걸고 하는 말이니
    더 신빙성이 있다고 믿게 하는 .....유리한 지점도 있는 겁니다.
    고정닉이 싫으시면 언제든 떼고 얘기하시면 돼요.

• 42. 반사
    '19.10.16 10:49 AM (106.102.xxx.12) - 삭제된댓글

원글은 여의도가는사람들 이재명지지자라는글에 맞장구 치던데요.
    그러니까 원글이나 서초동알바라는글이나 똑같다는겁니다.
    저는 원글 고정닉도 알고 얼굴 한두번 본게 아닙니다.
    근데 요즘 보면 아이디 팔린게 아닌가 싶을정도로 알바같은 원글이네요. 싸움붙이고 이간질 글에 호응하고 누가봐도 딱 알바짓이잖아요. 지금도 싸움 확대하느라 이렇게 새글 올린거죠.
    서초든 여의도든 어디든 갈 수 있는거죠.

• 43. ...
    '19.10.16 10:49 AM (116.36.xxx.130)

집회주최자가 빠진다고 그 집회가 없어지는게 아니죠.
    집회참석자가 더 중요해요.
    가오가 그리 중요하다면 함부러 결정내리지 말았어야죠.

• 44. 그 글 작성자예요
    '19.10.16 10:49 AM (110.70.xxx.58)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2875732&page=2

링크된 저 글을 쓴 작성자입니다.
    일단 한번 읽어보시길 바라구요

저는 서초동 가는 모든 사람이
    알바라는 것이 아닙니다.

그것은 어쩔수 없겠죠

흐름도 설명드렸지만

• 45. 원글님알바아닌건
    '19.10.16 10:50 AM (223.38.xxx.51)

잘알죠

기부금돌려달란 사람에게 원글님이
    쪽지보내면 입금해준다 하실때
    제가 그러지마시라 뭘믿고 송금해주냐는 댓도 달고
    돌려받고 싶으면 직접 나와서 받으라
    제가 삼성동쪽 가겠다라고 했어요

원글님 고정닉 쓰시는데 왜 모르겠어요

그저 안타까워서요

황 나 남매가 그저 흐뭇하게 보고있겠네요

• 46. 간단명료
    '19.10.16 10:50 AM (113.110.xxx.213)

기존 조국 지지자 분들은 서초
    이재명 지지자 분들은 여의도

• 47. ㅠㅠ
    '19.10.16 10:54 AM (211.202.xxx.79)

다른 목소리 낼때는 갈라치기라고 알바라고 하더니
    자기네가 여의도로 다른 목소리 내니까
    원래 목소리로 서초동 가는 사람들을 알바라 하네

원래 다름을 인정하라고 하려면
    이해찬 사퇴, 이재명 아웃, 김어준 이상 이런 목소리에도 수누킹이니 알바니 하면 안 되는 것임

무조건 자기 생각과 다르면 알바라는 것이고
    갈라치기라는 프레임은 도대체 뭔소리인지
    이번에는 당신들이 갈라치기 세력임

논리적으로 생각해보시길

• 48. 반사
    '19.10.16 10:54 AM (106.102.xxx.12)

원글은 여의도가는사람들 이재명지지자라는글에 맞장구 치던데요.

근데 요즘 보면 아이디 팔린게 아닌가 싶을정도로 알바같은 원글이네요. 싸움붙이고 이간질 글에 호응하고 누가봐도 딱 알바짓이잖아요. 지금도 싸움 확대하느라 이렇게 새글 올린거죠.

• 49. phua
    '19.10.16 10:55 AM (1.230.xxx.96)

 반사

'19.10.16 10:49 AM (106.102.xxx.12)

ㅡㅡ
    그러니까 그 글 가지고 오세요!!!!
    그리고 두리뭉실..누가봐도 딱 알바짓 .이라고 쓰는 비겁함.. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 50. 이재명=서초
    '19.10.16 10:55 AM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

러고 생각합니다

문재인 조국수호 =공수처설치먼저=윤석열 자한당 자동 out

=이재명 아웃오브안중

• 51. 원글이런지오래됨
    '19.10.16 10:56 AM (183.90.xxx.230)

2년전에 뭐묻은 타령 할때부터 이상했어요. 옛날 고정닉 쓰면서 김어준 까내렸죠. 82에 침투한 작세에요. 기회만 엿보다 전 커뮤니티에 지령 떨어지니까 작전 개시한 거죠. 82만이.아니에요. 다른 커뮤도 같은 현상입니다. 작전인게죠.

• 52. 이재명=>서초
    '19.10.16 10:56 AM (1.234.xxx.79)

개국본=여의도=문재인 조국수호 =공수처설치먼저=윤석열 자한당 자동 out

=>이재명 아웃오브안중

• 53. 설라
    '19.10.16 10:59 AM (223.32.xxx.145)

이 싯점에서
    서초 집회 중단하고 여의도로 국회 압박하러간다?
    이해 해봅시다.
    그런데 계속하고자 하는 일반 커뮤니케이트 분들의 싹을
    자르는 거대 시민단체의 행동은 옳은가요?

당연히 스피커 큰 쪽으로 동력이 움직이죠
    그쪽 가는 보통의 사람들은 서초 집회에 더 공감하리라
    백번 자신합니다.
    분노와 좌절이 지금 다 함께 있잖아요.
    그런데 분산될 수 밖에 없는 같은 시각 진보 집회를 개최하는
    그 들의 속내에는
    소위 문파라,똥파리라 일컫는 분들이 더 많이 나올
    서초 집회를 한줌으로 만드는 의도도 있다 봅니다.
    아주 악랄한 단체입니다.
    거기에 뒷돈 대주고, 지령 내리는 분들도 있겠조.
    여의도 집회는 계좌 오픈할까요?

그냥 방해는 말란말입니다.

푸하님 귓등으로 흘리세요.

• 54. 아픈진실
    '19.10.16 11:00 AM (174.53.xxx.5)

아마 원글님은 알바라기보다는 알바들에게 휘둘려서 적과 동지 구분 못하고 같은편에게 총질하는 사람이죠. 2222

• 55. ㅇㅇ
    '19.10.16 11:00 AM (175.223.xxx.223)

저도 한때 원글님에게 감사하고 지지했던 사람잊니다만
    언제부터인가 이재명에게 매몰돼서 제대로 못보시는것 같아 안타까웠습니다.
    원글님을 알바라고 생각하지는 않지만
    다른 의도가 있는 집단에 휩쓸리지 않도록
    조심하셨으면 합니다.
    참여연대 김경률 같은 회계사도 숫자만 들여다 보다가
    잘못된 결론을 내리지 않습니까?
    왜 조국 대전까지 이재명으로 편가르는지 이해가 안되니까 알바 소리까지 나오는거죠.
    전 집회에서 박근혜 서명을 받건 mb서명을 받건
    상관없이 절박한 심정으로 참여했을 겁니다.
    이재명 엄벌 청원이 있었다면 기쁘게 참여했을겁니다.
    원글님도 세상 모둔 문제를 이재명을 기준으로 가르고 평가하지 않으셨으면 해요.

• 56. ..
    '19.10.16 11:00 AM (49.170.xxx.117)

서초에서 봬요

• 57. 유구무언
    '19.10.16 11:02 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

원글님, 진정하시고 본인이 지금 하는 행동 뒤돌아보세요. 고정닉이 뭔 벼슬인가요? 고정닉이라 알바 아니라 고 우쭈쭈해주길 바라세요? 지금 원글님 행동은 바로 알바들이 하는 짓입니다. 차라리 이글 삭제하시고 자중하세요. 안타까와서 드리는 말입니다. 어서 마음 추스리시고 토요일 서초집회 가셔서 힘을 보태셔야죠

• 58. ㄹㄹ
    '19.10.16 11:02 AM (175.205.xxx.93)

왜 조국 대전까지 이재명으로 편가르는지 이해가 안되니까 알바 소리까지 나오는거죠.
    상관없이 절박한 심정으로 참여했을 겁니다.........2222

원글님 알바 아니고
    아까 그 글도 얼척없지만
    이재명 갖고 와서 더 이상 두 집회를 반목하게 하지 말아주세요...

• 59. ...
    '19.10.16 11:03 AM (180.230.xxx.87)

서초 집회 뭐라 하시는 분들?
    정말 어떻게 해서 집회 다시 이어가게 된지 알고들 말하시는지요?

개국본에서 잠정중단한다 하니
    촛불 이어가자해서 서초동에서 집회 하게 된거잖아요?
    왜 촛불집회 힘 빼는 집단으로 몰아부치는지?

개국본 여의도 어제 결정한거 아닌가요?

더 이상 문대통령 지지하시는 분들이라면
    이번주 서초동 집회 참여하는 사람들
    이상한 사람으로 몰고 가지마세요

여의도 갈 사람들 가시고
    각자 알아서 갑시다!!!

전 서초동 갑니다

• 60. 설라
    '19.10.16 11:03 AM (223.32.xxx.145)

동그라미 4개님

너님이 가장 나빠요.
    자신의 의견대로 쓰고 그리하겠다하는 사람들을
    뮐로 보고 부화뇌동 하는걸로 모는지요.

당신은 당신길로 가세요.
    내 보긴 당신도 세몰이꾼으로 보이니까요.

• 61. ..
    '19.10.16 11:05 AM (223.57.xxx.40)

언제부터인가 이재명에게 매몰돼서 제대로 못보시는것 같아 안타까웠습니다.
    조심하셨으면 합니다.
    원글님도 세상 모둔 문제를 이재명을 기준으로 가르고 평가하지 않으셨으면 해요. 2222222222222

• 62. 한쪽
    '19.10.16 11:07 AM (39.7.xxx.82)

집회만 유도하려고

다른 집회를 비방하는 글은 분란종자

양쪽에서 압박해도 모자란 시국입니다

• 63. ㅇㅇ
    '19.10.16 11:08 AM (116.121.xxx.18)

조심하셨으면 합니다.
    원글님도 세상 모둔 문제를 이재명을 기준으로 가르고 평가하지 않으셨으면 해요.

• 64. 이봐요들!
    '19.10.16 11:10 AM (124.64.xxx.19)

안타깝다는 둥, 왜 그렇게 되셨냐는 둥.
    진짜 오만방자해서 못 들어주겠군요.

푸아님만큼하고나 그딴 소리 떠들어요들!

굴러온 돌이 박힌 돌 빼낸다더니.
    요즘 그런 인간들이 여기 왜 이렇게 많나요?
    진짜 같잖아서 못들어주겠어요.

• 65. 설라님
    '19.10.16 11:12 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

판독기 나왔네요

• 66. 유구무언
    '19.10.16 11:14 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

드디어 우쭈쭈 나타났네요. 이러니 스스로도 헷갈려서 똥볼차는 거 아닐까요

• 67. 부탁드려요
    '19.10.16 11:14 AM (175.205.xxx.93)

조심하셨으면 합니다.
    원글님도 세상 모둔 문제를 이재명을 기준으로 가르고 평가하지 않으셨으면 해요.....444444

-------------------------------------------------------

이건 부탁 아닌가요? 오만방자 아니구요..
    이걸 쓴분은 어떤 마음인지 몰라도 ...
    인용하는 저는 푸하님께 부탁드리는 마음입니다.

• 68. 검찰해체
    '19.10.16 11:15 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

다른 목소리 낼때는 갈라치기라고 알바라고 하더니
    자기네가 여의도로 다른 목소리 내니까
    원래 목소리로 서초동 가는 사람들을 알바라 하네

원래 다름을 인정하라고 하려면
    이해찬 사퇴, 이재명 아웃, 김어준 이상 이런 목소리에도 수누킹이니 알바니 하면 안 되는 것임

무조건 자기 생각과 다르면 알바라는 것이고
    갈라치기라는 프레임은 도대체 뭔소리인지
    이번에는 당신들이 갈라치기 세력임

논리적으로 생각해보시길 22222222222222

• 69. 설라
    '19.10.16 11:20 AM (223.32.xxx.145)

223.57님 좋은 글 감사합니다.

애초 흘러가는 모양새가 이상해서 저도 휏갈렸습니다.
    윤석열 사퇴안된다 핏켓 빼앗고,
    이부영(9윌28일자인가에 조국 사퇴 언론 인텨뷰한 분)
    무대 세우고
    전체적 운영자들이 이재명 우호 내지는 탄원서 쓴 사람들이었어요.
    이부영도 물론 탄원서 집행부에 있구요.
    이정도면
    김어준류와 이재명 이해찬이 함께 움직이는구나
    의심 할 수 있지요.

이해찬이 대표 될 수 있었던건
    이재명 김어준이 일등 공신
    이재명 지금껏 살아있는건 이 둘의 보호.

이들의 취대 적은
    작전세력 갈라치기 알바들로 일컫는 문파들이죠
    그 들이 주축이되어 서초 집회 계속 이어가자 하는거구요.
    이재명을 분리 할 수가 없습니다.

• 70. 댓글동감
    '19.10.16 11:23 AM (211.36.xxx.55)

조심하셨으면 합니다.
    원글님도 세상 모둔 문제를 이재명을 기준으로 가르고 평가하지 않으셨으면 해요.....555555555

• 71. ...
    '19.10.16 11:31 AM (220.73.xxx.239) - 삭제된댓글

그것은 어쩔수 없겠죠

흐름도 설명드렸지만

원글님이 말씀하시는 작전세력은 서초동집회가자고 하는 사람한테만 있다고 단정하시네요.
    작전세력(자한당알바)는 여의도 집회 가자고 하는 쪽에도 붙어있어요.. 양쪽모두 알바투입해서 시끄럽게 만들어야 알바새끼들 이로우니깐요.
    원글님 말씀대로라면 서초동 간다는 저 같은 사람은 잘라치기 알바에게 현혹되서 판단이 안되는 사람이겠네요. 해명 하신다는 글이 해명같지 않고 한쪽으로 치우쳐있네요.
    아무튼 작전세력은 서초동쪽, 여의도쪽 모두 있습니다.
    스스로 생각하고 판단하고 팟켓(뉴스공장, 뉴비씨 등등)에 뇌를 받기지 말고 움직이면 됩니다.

• 72. ㅁㅁ
    '19.10.16 11:31 AM (182.224.xxx.119)

참 혼돈이다는 말이 절로 나오지만, 어차피 이렇게 갈라져 있다면 이번 주는 각자 믿는 곳으로 가면 될 일이네요. 이미 이번 집회는 한곳으로 모으긴 힘든데, 넌 서초동으로 가니 갈라치기, 넌 여의도로 가니 뭐뭐 해봤자 서로 생채기만 내고 답은 없잖아요.
    갈라치기라고 일축하면 늘 함께하던 낯익은 회원이 갈라치기 종자가 됩니까? 참 쉽네요.
    여의도 집회도 이 시점 일리 있다 생각해요. 그래도 굳이 따지면 힘의 분산을 결과적으로 만든 건 원래 하던 쪽을 급하게 마무리하고 다른 쪽으로 옮겨가자 하는 쪽이지, 아직 이쪽에 역량을 더 퍼부어야 한다 안타깝다는 쪽이 갈라치기 소릴 들을 일입니까? 대중의 힘으로 촛불을 든다면, 민심을 충분히 한곳으로 모으고 혹은 설득하고 다음으로 나아가야지, 무조건 여기 깃발은 접으니 이번엔 저쪽 깃발만 들고 따르라 하는 게 어느 때 전술이냐고요? 하물며 그 인위적 깃발 안 따르면 똥파리에 알바에 갈라치기에!!! 정말 콧구멍이 두개니 숨을 쉬네요. 이러니 오렌지의 그 음습한 조직력이 여기에도 스며들었구나 의심하는 게 당연하죠.
    어쨌든 정말 이번 주는 자기 맘 가는 곳으로 촛불 들고 나가자 싶어요. 이것도 또다른 양상이고 선례가 될 수 있을 거 같아요.
    누차 말하지만, 갈라치기 알바 프레임을 쉽게 씌우는 자, 이또한 분열의 주역입니다.

• 73. ...
    '19.10.16 11:34 AM (220.73.xxx.239)

그것은 어쩔수 없겠죠

흐름도 설명드렸지만

이글 쓰신분이 말씀하시는 작전세력은 서초동집회가자고 하는 사람한테만 있다고 단정하시네요.
    작전세력(자한당알바)는 여의도 집회 가자고 하는 쪽에도 붙어있어요.. 양쪽모두 알바투입해서 시끄럽게 만들어야 알바새끼들 이로우니깐요.
    원글님 말씀대로라면 서초동 간다는 저 같은 사람은 잘라치기 알바에게 현혹되서 판단이 안되는 사람이겠네요. 해명 하신다는 글이 해명같지 않고 한쪽으로 치우쳐있네요.
    아무튼 작전세력은 서초동쪽, 여의도쪽 모두 있습니다.
    스스로 생각하고 판단하고 팟켓(뉴스공장, 뉴비씨 등등)에 뇌를 받기지 말고 움직이면 됩니다.

• 74. 으하하
    '19.10.16 11:40 AM (116.202.xxx.224)

우쭈쭈란다
    친목질 일삼는 일당들에 비하면 새발의 피도 안돼보이는데 고걸 못 참네요?
    우스워라

• 75. 미네르바
    '19.10.16 11:42 AM (175.223.xxx.129)

저도 서초동으로 가야 한다에
    100% 동의합니다!!!!

• 76. ㅠㅠ
    '19.10.16 11:45 AM (211.202.xxx.79) - 삭제된댓글

윤설렬도 잡고 공수처도 설치하고
    누가 공수처 안 중요하다고 했나요?

원래 서초동에 집회가 예정되어 있었습니다.
    그럼 이번에는 서초동에서 하고 다음주부터 여의도에서 하면 됩니다.

그런데 그렇게 안했죠?
    여의도에서 집회한다고 했죠?
    이것이 순수한 의도로 보이시나요?
    저는 의도적으로 순수한 시민 집회를 없애려는 의도로 보이는데
    아무도 이 말에 대답은 없이 무조건 서초동은 알바라고 하니

어제 유시민님이 알라뷰에서 말씀하셨죠
    갑자기 소리지르고 욕하면 할말이 없는 거라고, 이긴거라고
    저는 할 말이 없어서 알바 전략쓴다고 생각해요.
    진실은 순수한 시민 목소리 싹 자르고 자기 뜻에 따르게 하기

저는 제 생각대로 합니다. 모든 글을 읽고 제가 판단합니다.

제가 눈으로 보고 겪은 세월이 있습니다.
    그래서 앞장 선 사람들을 순수하게 만 볼 수 없습니다.

박정희 사후 김염삼과 김대중의 야권분열과 1212구테타
    대학시절 운동권 내에서의 민민투 자민투 투쟁등 운동권의 문제
    6월 항쟁후 김염삼의 변절로 3당 합당 (그래서 부산지역이 자한당 텃밭이 되었지요.)
    노무현 대통령 후보시절 후단협
    노무현 대통령 때 민주당과 한나라당이 합심하여 노무현 대통령 탄핵
    노회찬,심상정이 있었던 민노당의 노무현 정권 흔들기
    일명 탄돌이로 50% 과반 의석을 갖게된 열린우리당이
    노무현 대통령을 탈당시키고 아무런 개혁고 이루지 못한 무능함
    (그래서 과반보다 누가 국회의원이 되는 것이 더 중요한지를 뼈저리 느낌)그
    리고 이명박 당선후에는 생략할게요.

이런 이후로 정알못아닌 저같은 사람이
    이재명과 지금의 민주당에 자꾸 쓴소리를 하는 것입니다.

지금 민주당 의원들 많은 수 특히 노회한 중진들이
    저와 같은 시절을 걲어온 사람들이고 순수하다고 믿을 수 없는 주역들이 거든요.

원글님은 서초동집회 가자고 사람을 정알못이니 알바니 하고 단정하시면 안됩니다.

• 77. ㅠㅠ
    '19.10.16 11:56 AM (211.202.xxx.79) - 삭제된댓글

phua님 지못미
    phua님 힘내세요.

여의도 가야된다는 분들
    윤설렬도 잡고 공수처도 설치하고
    누가 공수처 안 중요하다고 했나요?

원래 서초동에 집회가 예정되어 있었습니다.
    그럼 이번에는 서초동에서 하고 다음주부터 여의도에서 하면 됩니다.

그런데 그렇게 안했죠?
    여의도에서 집회한다고 했죠?
    이것이 순수한 의도로 보이시나요?
    저는 의도적으로 순수한 시민 집회를 없애려는 의도로 보이는데
    아무도 이 말에 대답은 없이 무조건 서초동은 알바라고 하니

어제 유시민님이 알라뷰에서 말씀하셨죠
    갑자기 소리지르고 욕하면 할말이 없는 거라고, 이긴거라고
    저는 할 말이 없어서 알바 전략쓴다고 생각해요.
    진실은 순수한 시민 목소리 싹 자르고 자기 뜻에 따르게 하기

저는 제 생각대로 합니다. 모든 글을 읽고 제가 판단합니다.

제가 눈으로 보고 겪은 세월이 있습니다.
    그래서 앞장 선 사람들을 순수하게 만 볼 수 없습니다.

박정희 사후 김염삼과 김대중의 야권분열과 1212구테타
    대학시절 운동권 내에서의 민민투 자민투 투쟁등 운동권의 문제
    6월 항쟁후 김염삼의 변절로 3당 합당 (그래서 부산지역이 자한당 텃밭이 되었지요.)
    노무현 대통령 후보시절 후단협
    노무현 대통령 때 민주당과 한나라당이 합심하여 노무현 대통령 탄핵
    노회찬,심상정이 있었던 민노당의 노무현 정권 흔들기
    일명 탄돌이로 50% 과반 이상의 의석을 갖게된 열린우리당이
    노무현 대통령을 탈당시키고 아무런 개혁고 이루지 못한 무능함
    (그래서 과반보다 누가 국회의원이 되는 것이 더 중요한지를 뼈저리 느낌)
    그리고 이명박 당선후에는 생략할게요.

이런 이후로 정알못 아닌 저같은 사람이
    이재명과 지금의 민주당에 자꾸 쓴소리를 하는 것입니다.

지금 민주당 의원들 많은 수 특히 노회한 중진들이
    저와 같은 시절을 걲어온 사람들이고 순수하다고 믿을 수 없는 주역들이 거든요.

서초동집회 간다는 사람들을 정알못이니 알바니 하고 단정하시면 안되는 겁니다.
    오히려 그런분들이 정알못일 수 있습니다.

• 78. ㅇㅇ
    '19.10.16 12:30 PM (175.205.xxx.93) - 삭제된댓글

금태섭이도...
    본인은 무식한 빠가 아닌 본인이
    민주당을 위해서 쓴소리 한다고 생각할 겁니다.

• 79. ㅇㅇ
    '19.10.16 12:30 PM (175.205.xxx.93)

금태섭이도...
    본인은 무식한 빠가 아니라서
    민주당을 위해서 쓴소리 한다고 생각할 겁니다.

• 80. phua님
    '19.10.16 12:34 PM (112.168.xxx.72)

조심하셨으면 합니다.
    원글님도 세상 모둔 문제를 이재명을 기준으로 가르고 평가하지 않으셨으면 해요.666666666

• 81. ...
    '19.10.16 1:29 PM (182.212.xxx.18)

원글님이 무슨 이재명에게 매몰이 돼요?
    알바 감별사님들..이제 이재명 매몰도 감별하시나?
    애초에 개국본이 친이재명인거 완전 티났는데..
    무대 올라간 사람들 면면을 좀 봐요~
    이재명 지키기 단체 상임대표까지..
    모르시는 분들이 더 신기~

• 82. ??
    '19.10.16 2:12 PM (180.224.xxx.155)

원글님이 알바댓글 쓴거 봤다는 분들 빨리 가져오세요
    모함한거 아니면 가지고 오시라구요
    저한테도 똑같이 말한 사람들 있죠?그것도 가져오세요
    계속 가져오라해도 너 알바짓하는거 봤어...만 웅얼거리고 있는데 갖고 오라구요
    근거 갖고 말씀하세요
    통신사 공통아이피 223.62. 175등 줄줄이 써놓고 얘 알바 하는 바보와
    자기생각 없으니 빈대놓는 수준이하 아니라면 말이죠

• 83. 원글님
    '19.10.16 4:09 PM (175.114.xxx.3)

흔들리지 마세요
    원글님 진심은 글에 다 묻어납니다
    그리고 아까 댓글 정말 감사했습니다
    서초동에서 뵙겠습니다

• 84. 동감이에요
    '19.10.16 8:18 PM (198.16.xxx.53)

조심하셨으면 합니다.
    원글님도 세상 모둔 문제를 이재명을 기준으로 가르고 평가하지 않으셨으면 해요.....7777