82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리는 왜 ... 아직도 힘없는 야당같은느낌이 듭니까?

kk 조회수 : 775

먼저  개혁 종류가   너무 많아     

시민의 힘으만은   버겁다는  느낌이 듭니다

세상개혁을 한꺼번에 할려는  욕심이  반대세력의 야합을 도와 주는게 아니겠습니까?

요즘들어 그런 생각이 드네요

한가지만  촛점을 맟춰  강하게  밀고 나가야 하겠습니다

다른것은   협의점을 찿아서  잠시 밀려놨다가  총선에 올인하고 나서

해도 되지 않을까요

공수처한가지만 밀고 나가서 단합의 힘을 보여주고  단결의 에너지로

국민들의 마음좀  시원하게 풀어주고 ,,

요즘 같아선 우울증 걸릴거 같아요

한가지만 해요 우리  한가지만   공수처로 

아는건  많이 없어도  안타깜고  미안하고  답답한  춧불아줌마가 

답답해서   답답해서한마디 합니다

잘모르고 있는것이 있다면 말씀해주세요  ㅡ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.16 10:28 AM (175.223.xxx.242)

옳은 말씀입니다!

• 2. 맞아요
    '19.10.16 10:28 AM (124.49.xxx.246)

공수처를 제대로 완수하는 게 문재인 정부의 꿈이죠. 우리가 도와야 할 부분은 공수처입니다

• 3. 그러게요.
    '19.10.16 10:29 AM (116.125.xxx.62) - 삭제된댓글

마음에 병이 날 거 같아요.
    원글님 의견에 전적으로 공감합니다

• 4. 토왜당
    '19.10.16 10:29 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

토왜당이 국회의원수가 더 많아서 그래요
    내년 선거에서 이 구도를 바꿔야합니다.

• 5. 동감
    '19.10.16 10:30 AM (219.92.xxx.255)

하나씩 해나갑시다.
    지금은 공수처설치가 검찰개혁의 신호탄이겠죠.

• 6. 악랄한것들
    '19.10.16 10:30 AM (211.39.xxx.147)

여태껏 기득권으로 자리잡은 것들의 뿌리는 아주 깊고 넓어요.

선동과 분열조장에 뻔뻔하기가 그지없는 그들이 세상을 쥐락펴락해 왔거든요.

우리는 아직 갈길이 멀어요. 배가 채워지려면 계속 가야합니다.

악랄한 것들은 계속 가지를 치고 있습니다.

계속 저항하고 저항하고 싸우고 싸워야 합니다.

힘내요. 갈 길이 멀어요.

• 7.
    '19.10.16 10:30 AM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 요슴 마음이 ㅠㅠ 전 더 강하게 나가는 민주당을 원해요 뭔가 국민뒤에 숨은거깉은 민주당은 실망이예요 강력하게 자한당을 밀어 붙였음 좋겠어요 국민이 파헤치고 국민이 검색어 올리고 ㅠㅠ

• 8. ...
    '19.10.16 10:31 AM (220.86.xxx.38)

유시민 작가님이 그랬던가요?
    대통령 하나만 바뀌었을 뿐, 다른 건 하나도 안 바뀌었다고...
    그게 이번 검란과 언론을 통해 적나라하게 드러나서 국민이 체감하게 된 거고요.
    그래서 아직도 힘없는 야당같은 느낌이 드는게 맞아요.
    아직도 권력, 힘있는 자리는 다 그물이 그물이니까, 이렇게 힘든거 맞고요.

긍께 힘없는 국민은 쪽수로 밀어붙이는 수밖에 없지요.
    그나마 할 수 있는 사람들에게 힘 실어주는 것 밖에는 할일이 없으니 그거라도...

• 9. 야당
    '19.10.16 10:32 AM (116.44.xxx.84) - 삭제된댓글

쪽수가 만만찮고, 자한당같은 독종스런 면이 많이 부족한 것도 사실이지요. 말이 되든안되든 지르고 보는 게 자한당인데 민주당은 너무 신사적이죠.

• 10. 원글님
    '19.10.16 10:33 AM (124.51.xxx.53)

아침부터 계속 정치무관심 아줌마를 가장한

글을 계속 올리던데...

며칠전 아래의 댓글도 올리고....

정경심은 구속되겠네요. - - ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook ...

2019. 9. 16. - '19.9.16 8:05 PM (121.162.xxx.13).
    수십년동안 민주주의한다고 죽은 사람들의 피로 세운
    문재인정부의 법무부장관이가자한당 수준의 사모펀드로 ...

------------------------------------------------------------------------------------------

당신이 쓴 다른글들도 올려 드릴까요?

• 11.
    '19.10.16 10:33 AM (218.55.xxx.217)

내년 총선이 정말정말 중요해요
    쪽수에 밀리니 사사건건 발못잡히잖아요
    조국사퇴하면 검찰개혁 한다고 했다가 공수처
    반대하는거 보세요

• 12. robles
    '19.10.16 10:33 AM (191.84.xxx.113)

솔직히 수십년간 쌓아온 적폐를 어떻게 단번에 이깁니까?

• 13.
    '19.10.16 10:35 AM (116.44.xxx.84) - 삭제된댓글

원글이 그런 물건이었나요

• 14. 맞아요.
    '19.10.16 10:38 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

국민들이 똑똑하고 선량하다면 선의가 이깁니다.

그런데
    어리석고, 법보다 욕망이 우선인 국민들이 다수라면

욕망많은 자들이 권세있는 자들과 야합하여 특권을 누리면서 언론까지 장학합니다.
    어리석은 국민들은 속는거고, 똑똑한 국민들은 알면서 손쓰지 못하는 겁니다.

속는 사람들은 어리석거나 야합한 자들이고
    안타까워 하면서 분노하는 사람들은 힘이 없어요.

• 15. 패스트트랙
    '19.10.16 10:38 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

공수처로 시선돌려

패스트 트랙 어멀쩍 넘어가려는 전략을 알고 있어요.

여러분들 ~

눈 똑바로 뜨고 지켜 봅시다.

• 16. 패스트트랙
    '19.10.16 10:39 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

공수처로 시선돌려

패스트 트랙 어멀쩍 넘어가려는 전략을 알고 있어요.

여러분들 ~

눈 똑바로 뜨고 지켜 봅시다.

그리고,

댓글 달지 말아 주세요~~~~

• 17. 댓금
    '19.10.16 10:43 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 18. ......
    '19.10.16 10:44 AM (175.223.xxx.63)

힘없는 여당이 아니라 무능한 여당이죠

• 19. ..
    '19.10.16 10:45 AM (223.62.xxx.108)

서초동 집회가 싫은가봐요
    윤이 이러라고 시키던가요??

• 20. 엥???
    '19.10.16 10:52 AM (219.250.xxx.177)

우리 여당인데
    왜 자꾸 이런 글 올라오지????
    우리에겐 대통령이 있슴다

• 21. 무슨
    '19.10.16 10:55 AM (210.125.xxx.20)

피해자 코스프레 그만 하시구요..
    여당이 무슨 힘이 없나요 ㅎㅎ
    이번에 영장 여러개 기각된 것만 봐도 알 수 있는데..
    제왕적 대통령제라서 박근혜가 맘대로 했던것 처럼 이번에도 여당이 당연히 야당보다 힘이 쎄지요

에휴 ㅠㅠ

• 22. 맞는말이긴하죠
    '19.10.16 12:11 PM (14.37.xxx.113)

언론 사법 재벌 자한당등등 기득권들이 모두 한몸인상태로 기울어진 운동장에서 홀로 버티는거나 마찬가지에요
    그러니 늘 몸사리고 눈치보고 어쩌다 소리를 친다해도
    스피커가 작으니 언론에서 실어주지도않으면 그만.

지금도봐요 어떤현안에 여야반응실어주는 순서가
    자한당먼저일때가많아요 자한당 당당하게 주장,
    (저질망언도 얼마나 당당히합니까)
    민주당은 변명과방어로 주눅든 모습. 매번이럽니다.
    대체 누가 여당인지 모르겠더라구요.
    물론 민주당이 언론에 뭐하나로 트집잡혀
    다구리? 당하는때가 많으니 몸사리며 워딩도 너무
    순하게 하니 그런느낌도 있는거라 여겨지지만.

자한당처럼 세디센 야당이 또있을까요
    이번에도 조국에 목숨걸고 덤비는거보면 저들은
    완전 야당의 화신같았음요 ㅋ
    물론 검찰언론과 한통속이니까 가능했던거고.

민주당은 언론이 저러는한 계속 얻어맞을텐데
    언론에 대한 대책이 제일 급한데 계획이나있는지?
    아무리 잘해도 언론이 무시하고 보도안해주거나
    작은것도 태산처럼 부풀려 물어뜯으면 버티기 힘듭니다
    초기에 남북관계위주로 언론이 호의적으로 보도해주니까
    지지율이 엄청높았던거고
    지금처럼 작심하고 조국문제다, 경제망했다라며 입놀리면 순식간에 지지울 무너지는거보세요

그나마 정권교체하고 여태까지 올수있던것
    국민들 덕분이었던거 그게 제일 큽니다
    몸소나서서 촛불들고 힘을 실어주니 그나마
    그거믿고 민주당은 숨쉬는거에요
    민주당에게 힘실어주는 언론이 있나요 검찰이있나요
    온통 적밖엔 없죠
    민주당빽은 국민밖에 없어요

그니까 민주당 잘해라 좀..