82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 알바전략은 이렇습니다~~!! 정알못 보세요

이번촛불은 여의도 조회수 : 806
그동안은 검찰개혁의 단계에서
검찰 그 자체가 이슈였기에
검찰청이 있는 서초동에서 촛불집회를 해온거구요

이제는 검찰개혁의 단계가
이미 개혁안이 국무회의까지 통과하여
국회로 넘어간 상황입니다.
(공수처 설치를 위한 입법단계)

자한당에서는 검찰개혁의 핵심인
공수처(고위공무원 비리 수사처) 설치를
결사반대 하는 입장이고요
(자기들이 걸릴 비리가 많으니 결사반대하는 듯)

그래서 이번 촛불집회는
검찰개혁을. 공수처 설치를 가로막는
자한당을 잡으러 국회로 갑니다!!
이미 그동안의 모든 서초동 촛불집회를
처음부터 끝까지 계속해서 주관해오던
개국본.에서도 여의도로 발표했어요
(이번 토요일 오후5시)

이제는 더 서초동으로 모일 이유가 없는데
윤석열 퇴진운운하며 서초동 집회를 주장하는 것은
우리 촛불세력의 분열을 조장하려는
토착왜구들 즉 자한당무리들 알바들이죠 !!

문대통령이 직접 임명한 윤석열의 퇴진을
이 시점에서 요구하는것은
자한당 요구와 정확히 일치하는거구요

저들은. 검찰개혁 이 아니라
윤석열 에 촛점 맞추고 끌어내린후
문대통령을 끌어내리려고 계획하고있어요

(조국 윤석열 다 문대통령이 임명하셨는데요
자한당은 어떻게든 이 둘을 모두 끌어내린 후
이에 대한 국가혼란의 책임을 문대통령에게 트집잡아
퇴진 운운 발악할것입니다. )

이제 검찰개혁하고
곧 패스트트랙건으로 자한당 수사하고.. 할 차례인데
벗어나려고 발악떠는거죠

배경을 아셨으면
서초동 아니고 여의도로 가심 됩니다.
여러곳으로 흩어지고 분열하면 안됩니다 !!

그건 저들 토착왜구들 즉 자한당이 바라는바예요
말려들지 말아요 우리~~!!
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.16 10:09 AM (223.38.xxx.239)

이해찬이 원하는 거겠죠

• 2. 동의
    '19.10.16 10:09 AM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

동의합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.16 10:10 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

개국본 관계자세요?

• 4. lsr60
    '19.10.16 10:10 AM (106.102.xxx.130)

예 분란조장 알고있어요
    말려들지 않겠습니다

• 5. 동의
    '19.10.16 10:10 AM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

원글에 동의합니다.

• 6. **
    '19.10.16 10:10 AM (112.173.xxx.11)

맞습니다
    지금은 국회로가 맞아요

지금 상황이 어찌 돌아지 알면 당연히 여의도이지요

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.16 10:10 AM (1.249.xxx.80)

님은 개국본 알바팀???

• 8. 정확하게
    '19.10.16 10:11 AM (1.234.xxx.79)

보신겁니다

• 9. 검찰개혁
    '19.10.16 10:11 AM (210.222.xxx.139)

저보고 알바여도 뭐라 할 수 없는데
    저도 갈라치기 너무 싫은데

서초를 서로 이어가면서 하자는 거였고
    지금은 공수처 입법 예고도 전..
    패스트 트랙 수사 압박하러 서초동 갑니다

• 10. 서초동은
    '19.10.16 10:11 AM (223.38.xxx.51)

나경원의 공수처 절대반대에
    힘을 실어주는 것입니다

• 11. lsr60
    '19.10.16 10:11 AM (106.102.xxx.130)

첫댓글 그 유명한 알바?

• 12. 장소불문한목소리
    '19.10.16 10:12 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

공수처를 설치하라

• 13.
    '19.10.16 10:12 AM (211.205.xxx.62)

자한당이 왜 윤석열 내려가길 바래요?
    사기를 쳐도..
    어디서 대통령을 들먹이며 협박이야!

• 14. 동의
    '19.10.16 10:12 AM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

우리가 싸워야 할 대상은
    검찰, 언론, 자한당 무리입니다.

• 15. ㅋㅋ
    '19.10.16 10:12 AM (211.202.xxx.79)

그것을 서초동에서 같이 외치면 왜 안되는 거죠?

• 16. 맞아요.
    '19.10.16 10:13 AM (14.63.xxx.183)

나눠지지 말고 하나에 집중.
    결국 공수처 설치가 목표여야 합니다.

• 17. 원글
    '19.10.16 10:13 AM (220.85.xxx.146)

원글 완전 동의합니다

• 18. 원글
    '19.10.16 10:14 AM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

서초동에서는 자한당 압박이
    효과가 없으니까요

국회에서 하다가 행진하여
    자한당 당사 근처로 가는것으로
    알고있어요

• 19. 우리가 조국이다
    '19.10.16 10:14 AM (112.161.xxx.120)

님 웃겨요~
    말이 길면 뭐다?
    서초동 갑니다.
    자기들이 안하고 해서
    우리라도 하겠다는데
    알바!타령
    없어보이고
    못나보여요.

• 20. -,
    '19.10.16 10:15 AM (112.166.xxx.102)

조국수호 떼고 집회할때부터 알아봤어야 되는데 지킬려고 지킬마음도 없었으면서

• 21. flcpstldk
    '19.10.16 10:16 AM (36.38.xxx.44)

동의합니다
    그래도 서초 가실 분들은 가시고 내,부 총질하는 분들은 작세인 것으로 이해합니다

• 22. 싸우지
    '19.10.16 10:17 AM (218.154.xxx.188)

말고 무조건 많이 양쪽으로 가요.

• 23. 왜자꾸
    '19.10.16 10:18 AM (115.91.xxx.34)

분란글을 올리는지
    서초동 집회 왜 하게되었는지 모르지는 않겠죠?
    전 여의도도 서초도
    응원하지만
    이런 글은 싫네요
    토요일 집회해보고 왈가왈부할문제라고 봅니다
    이미 하기로한거 자꾸 찬물끼얹지마세요

• 24. . .
    '19.10.16 10:18 AM (211.202.xxx.79)

행진을 해야 효과가 있다?
    서초동 집회 행진 안한 게 아니라 사람이 너무 많아서 못한 것 아시죠?

언제는 끝난다고 하면 사람들이 계속 많이 나오고 집회동력 이을 수 있다고 하더니
    이제는 집회를 나누네요. .

• 25. ~~뭐다? 이런거
    '19.10.16 10:18 AM (223.38.xxx.51)

태극기 집회에서나 하는거 아닌가요

빤스목사가 하는거 보긴했는데ㅠㅠ

같이 문대통령 자키기 조국수호 검찰개혁 공수처설치
    원하는 사람들이니

이런 저질 말투는 뺍시다

• 26. 왜 여의도나면
    '19.10.16 10:18 AM (110.70.xxx.58)

입법부 국회는 여의도에 있는데
    다른장소인 서초동의 촛불집회는 의미가 없죠
    게다가 자한당 당사도 여의도에 있습니다

이번 촛불집회는
    국회앞에서 하다가 행진 하여
    자한당 당사 근처로 가는것으로
    알고있어요

그러면 자한당 압박이 꽤 되겠죠

• 27. .......
    '19.10.16 10:18 AM (117.111.xxx.77)

자한은 문프에게 책임지우려 난리예요
    조장관 사퇴하자마자 국민에게.사과하라며 나씨가
    난리치는거봤죠?
    갑자기 윤석렬 물고늘어지면서 문프가잘못했다 이러고있죠?

윤석렬만아웃된다고 공수처가 설치되는게아니예요.
    지금 윤석렬 물고늘어진다고 해서국민들은
    얻는게하나도없어요
    정신똑띠차립시다.

• 28. lsr60
    '19.10.16 10:20 AM (106.102.xxx.130)

서초동가야한다는 분들중 벌레ip 여럿보이는데
    알바아니지만 꼭 서초동에서 촛불들어야한다는 분들은
    그냥 서초동으로 가시면 되지않을까요?

• 29. 6769
    '19.10.16 10:20 AM (211.179.xxx.129)

각자 합시다..어차피 서로 안 굽힐거잖아요.

• 30. ...
    '19.10.16 10:21 AM (220.73.xxx.239)

님 웃겨요~
    말이 길면 뭐다?
    서초동 갑니다.
    자기들이 안하고 해서
    우리라도 하겠다는데
    알바!타령
    없어보이고
    못나보여요. 22222

왜 서초동가면 알바라고 단정짓는지 모르겠네요. 본인이 생각한 곳으로 가면 되는거 아닌가요?
    그렇게 주장하는 원글이 더 알바같아요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.16 10:22 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

집회 잠정적으로 일단 스탑하겠다며?ㅋㅋ
    그래서 자발적으로 서초동에서 한다니까
    왜 난리야??
    여의도가서 이재명이 싸인도 수집하고
    하시라고~

• 32. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.16 10:23 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

김어준 시키는대로 생각 안하면, 정알못 알바 입니까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서,
    하어영 기사가 가짜예요?
    이철희 폭로가 가짜예요?

김어준 말 말고, 정잘알 님 생각은 뭔데요?

• 33. 각자 하세요
    '19.10.16 10:23 AM (211.39.xxx.147)

국민의 의견은 자율적으로 민주적으로 알아서 표출하면 됩니다.

• 34. Fhjj
    '19.10.16 10:23 AM (175.114.xxx.153)

제정신들이면 여의도로 가겠죠
    여의도에서 봅시다
    걱정 뚝!!!!

• 35. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.16 10:23 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

106.102.xxx.
    자기 생각과 다르면 벌레다??
    제 아이피로 검색 좀 해봐요.
    조국 사테 2달 동안 무슨 글 올렸는지 ㅎㅎ

• 36. ..
    '19.10.16 10:24 AM (49.170.xxx.117)

정알못 그게 원글이야. 에휴

• 37. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.16 10:24 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

자기 생각과 다르면 벌레다??
    제 아이피로 검색 좀 해봐요.
    조국 사태 2달 동안 무슨 글 올렸는지 ㅎㅎ

• 38. phua
    '19.10.16 10:25 AM (1.230.xxx.96)

나...
    서초 나가려고 노력하고 잇어요.
    나...

알바???

님 글 자신잇게 쓴거죠?
    책임도 질 각오도 있고 ?

• 39. 여보세요
    '19.10.16 10:26 AM (211.196.xxx.103)

이젠 자기편들보고도 알바라고 하네요.
    분열이네요.
    고집들이 너무 쎄니까 자기 목소리만 들리나봐요.

• 40. 동감
    '19.10.16 10:27 AM (220.78.xxx.121)

당연지사인거죠~!!!!!
    당연 국회있는 여의도 고고!
    국민의 명령이다! 공수처를 설치하라!

• 41. .....
    '19.10.16 10:27 AM (116.125.xxx.62)

지난주 서초동 집회 참석하면서
    눈살을 찌푸리게 만든게 서초역, 고대역 부근 인도에서 이재명 탄원서명 받는거였어요. 낄데안낄데 구분 못한다고 속으로 욕해주었어요.

• 42. 역전의명수
    '19.10.16 10:28 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

윈글에 따르면, 조국수호를 외치던 서초촛불들이 자한당 수호세력의 위장술? 조국 끌어내렸으니 이제 본색을 드러낸거고? ㅎㅎㅎ 조국수호를 외치며 조국을 끌어내렸다고 볼수도 있겠네요. 국론분열이라는 피할수 없는 부담을 대통령에게 씌웠었으니까요.

서초촛불들은 민주당원인데 억울하다고 호소 중. 이러다 서초촛불들 모두 홧병 날까 걱정되네요.

같은 당원끼리도 서로 뜻이 안맞으면 알바라고 몰고 극혐하는 자한당 지지자라고 몰기까지. 이거 정말 몰라서 하는 짓인지 알면서도 상대방 질리게해서 쫒아내너고 하는 짓인지.

'촛불들의 토사구팽' 이로구나

• 43. 저 정알못
    '19.10.16 10:28 AM (125.186.xxx.76)

인데요. 82도 요즘 처음해요.
    무슨말인지 이해해요. 머리로는 그럴 수 있다 생각하는데 가슴으로는 너무아파서 개국본이 서초에서 같이 외치고 다 같이 국회로 가면 좋겠다고 생각했어요. 집회중단한다고 해서 전 서초로 일정 잡아놨거든요. 저 지방민. 근데 왜 있는 집회 놔두고 자꾸 딴데로 가라고 하시는지.ㅜㅜ 서초에서 검찰개혁 공수처설치 언론개혁 외칠거예요.

• 44. 아하
    '19.10.16 10:30 AM (182.215.xxx.5)

..
    '19.10.16 10:09 AM (223.38.xxx.239)
    이해찬이 원하는 거겠죠

이 아이피가 이렇게 몰아가고 싶어하는 걸 보니, 서초동이 아니라 여의도가 맞구나 싶네요.
    하마터면 이번 토요일에 서초동 갈 뻔 했네요.

첫댓글 점 둘 아이피 223.38.xxx.239
    알려줘서 고맙다고 해야하나... ?? 욕도 아까운지라...

• 45. 토사구팽 2222
    '19.10.16 10:32 AM (1.212.xxx.125)

상도덕도 진짜 없고
    지금 이와중에 제일 남는 장사한건 이재명이고
    서초에서 하겠다는 사람들한테 까지 벌레 알바 소리 할 줄은 몰랐네요
    언제 정신 차릴래요 ㅉㅉㅉ

• 46. 원글
    '19.10.16 10:33 AM (110.70.xxx.58)

서초동 가는 모든 사람이
    알바라는것이 아닙니다.

알바들의 전략을 말씀드린거죠
    서초동 운운하며 지역을 분산시켜
    촛불집회의 힘을 빼려한다는거죠

저는 82회원분들 중 혹시나
    이런 알바들에게 말려드는 분 계실까봐
    걱정되어 글 올린거구요

• 47. phua
    '19.10.16 10:37 AM (1.230.xxx.96)

 원글

'19.10.16 10:33 AM (110.70.xxx.58)

서초동 가는 모든 사람이
    알바라는것이 아닙니다.

알바들의 전략을 말씀드린거죠
    서초동 운운하며 지역을 분산시켜
    촛불집회의 힘을 빼려한다는거죠

저는 82회원분들 중 혹시나
    이런 알바들에게 말려드는 분 계실까봐
    걱정되어 글 올린거구요

ㅡㅡㅡ
    풉..
    님 글 일어 보세욧!!!!!
    뭔 변명이 이리도 구차합니까?
    소신있게 글 썼으니
    소신있게 님 글에 책임지면 될텐데 !!!!

• 48. .걱정도팔자
    '19.10.16 10:37 AM (205.185.xxx.195)

알바 솎아내는 건 82분들이 도사예요.
    그런 걱정은 넣어두세요.

• 49. Pianiste
    '19.10.16 10:58 AM (125.187.xxx.216)

마음은 알겠는데 글은 참 역효과 나게 쓰셨네요.
    여튼 여의도 서초 모두 화이팅입니다.

• 50. 원글
    '19.10.16 11:09 AM (110.70.xxx.58)

제가 예전에 완전 정알못 이었어요
    진짜 하나도 모르는..

그래서 지나간 몇번의 선거때
    정치게시판을 분리하자는
    알바들의 주도에 넘어가서
    그러는게 좋겠다는 동조를 하고 그랬어요;;

단지 일상글을 못읽고 못올리고
    매일 관심없는 정치글만 난무하는게
    싫었거든요
    의지하던 82를 잃어버린것 같아서요

그땐 아마도 누가 알바인지도 모르고
    그냥 순진하게 그때그때 내키는대로
    아무 의견에나 막 동조했었어요

근데 지나고보니 저같은 사람들이
    알바들한테 참 무수히 말려들었었더라고요

그냥 그때의 저같은 분들이 계실것같아서
    그런분들께 뭔가 흐름을 이해시켜드리고 싶어서
    왜 서초보다 여의도로 가야하는지를
    그 배경을 설명드린 것입니다.

왜 여의도여야 하는지를 제글보시고
    공감하고 이해하실분들도 계시고
    또 아닐분들도 계시겠죠

각자 알아서 잘 판단하시리라 생각합니다.

• 51.
    '19.10.16 11:10 AM (39.7.xxx.82)

집회 모두 힘을 모아

국회 압박해 검찰을 움직여야죠

한쪽 집회만 옳다고 우기는

사람들 조심합시다

자일당이 심은 분열종자들일 수도

• 52. phua
    '19.10.16 11:12 AM (1.230.xxx.96)

그런 뜻이었음 제목을 그렇게 쓰면 안 되죠!!!!!
    알바전략.. 이라니.

• 53. ...
    '19.10.16 11:15 AM (218.236.xxx.162)

동의합니다

• 54. 맞아요.
    '19.10.16 11:27 AM (114.129.xxx.146)

지금은 국회를 둘러싸는게 합당합니다.
    제대로된 82회원들은 절대 작세에 놀아나지 않을거예요.

• 55. 대위의딸
    '19.10.16 11:47 AM (118.220.xxx.224)

맞아요 이젠 국회로 가야해요 ,,

• 56. ㅠㅠ
    '19.10.16 11:50 AM (211.202.xxx.79)

윤설렬도 잡고 공수처도 설치하고
    누가 공수처 안 중요하다고 했나요?

원래 서초동에 집회가 예정되어 있었습니다.
    그럼 이번에는 서초동에서 하고 다음주부터 여의도에서 하면 됩니다.

그런데 그렇게 안했죠?
    여의도에서 집회한다고 했죠?
    이것이 순수한 의도로 보이시나요?
    저는 의도적으로 순수한 시민 집회를 없애려는 의도로 보이는데
    아무도 이 말에 대답은 없이 무조건 서초동은 알바라고 하니

어제 유시민님이 알라뷰에서 말씀하셨죠
    갑자기 소리지르고 욕하면 할말이 없는 거라고, 이긴거라고
    저는 할 말이 없어서 알바 전략쓴다고 생각해요.
    진실은 순수한 시민 목소리 싹 자르고 자기 뜻에 따르게 하기

저는 제 생각대로 합니다. 모든 글을 읽고 제가 판단합니다.

제가 눈으로 보고 겪은 세월이 있습니다.
    그래서 앞장 선 사람들을 순수하게 만 볼 수 없습니다.

박정희 사후 김염삼과 김대중의 야권분열과 1212구테타
    대학시절 운동권 내에서의 민민투 자민투 투쟁등 운동권의 문제
    6월 항쟁후 김염삼의 변절로 3당 합당 (그래서 부산지역이 자한당 텃밭이 되었지요.)
    노무현 대통령 후보시절 후단협
    노무현 대통령 때 민주당과 한나라당이 합심하여 노무현 대통령 탄핵
    노회찬,심상정이 있었던 민노당의 노무현 정권 흔들기
    일명 탄돌이로 50% 과반 의석을 갖게된 열린우리당이
    노무현 대통령을 탈당시키고 아무런 개혁고 이루지 못한 무능함
    (그래서 과반보다 누가 국회의원이 되는 것이 더 중요한지를 뼈저리 느낌)
    그리고 이명박 당선후에는 생략할게요.

이런 이유로 정알못 아닌 저같은 사람이
    이재명과 지금의 민주당에 자꾸 쓴소리를 하는 것입니다.

지금 민주당 의원들 많은 수 특히 노회한 중진들이
    저와 같은 시절을 걲어온 사람들이고 순수하다고 믿을 수 없는 주역들이 거든요.
    그리고 그때 김어준, 주진우 그외 진보언론, 민주노총노무현, 문재인 대통령을 어떻게 비난 했는지 알거든요

원글님은 서초동집회 가자고 사람을 정알못이니 알바니 하고 단정하시면 안됩니다.

• 57. 설라
    '19.10.16 11:51 AM (121.136.xxx.194)

ㅠㅠ

내용중 윤석열 끌어 내린후 문재인 끌어 내리려는
    세력

진심 이리 봅니까

가장 문재인 대통령을 사랑하고
    조국 장관님 사랑하는 사람들 주최입니니다

정치공학적 모릅니다

이번 한번만이라도 더 서초동에 가
    우리가 조국 당신을 사랑한다고
    윤석열 너도 사퇴하라 크게 크게 외치렵니다.

• 58. ?
    '19.10.16 11:53 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

여의도 서초 둘 다 의미 있습니다.
    마음 가는대로 가면 됩니다.

• 59. ??
    '19.10.16 2:18 PM (180.224.xxx.155)

여의도집회 전에 기획된 집회임
    서로 뜻이 다르지않다면 이런 글 자제요
    가고싶은곳으로 가면 그만!

• 60. ...
    '19.10.16 3:16 PM (114.203.xxx.114)

뭐 머리도 없고 생각도 없고 알바들 작전에 놀아나고 있는걸로 보이시나본데.
    다 각자의 판단에 따른 것입니다.
    제가 스스로 생각하고 정했다구요.

• 61. 동의해요
    '19.10.16 4:45 PM (175.193.xxx.1)

알바들 지금 우리편인척 하면서
    교묘하게 분열조장하고 있어요.
    서초동 말리지 않지만 지금 이시점에서 여의도 중요합니다