82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동? 여의도? 너무 웃겨요!

0000 조회수 : 971

국회 압박을 여의도에서만 ?검찰 압박은 서초동에서만?

원래는 한쪽에서 같이해도 되는 겁니다!

이 시작과 흐름이 처음 시사타파가 서초동 집회 중단한다고 하고

그 다음 사람들이 이게 원소리? 우리 계속 할거다 하고

이때 집회를 이어나가겠다는 곳이 나오고

알고보니 시사타파에서 11월말까지 서초동에 집회신고해놔서 사람들이 알박기냐고 원성이 자자해짐

시사타파에서 방송으로 잠점중단이다 계속 이어갈 수 있다 하고 서초동 집회 다른 사람이 이어나가게 취소 못한다고 함

주말에 서초동 집회 차편, 호텔 예약해 놓은 지방 사람들도 나오는 등 사람의 반발이 누그러지지 않음

이때부터 우리는 중단한다 나갈 사람 나가라는 글이 올라오가 시작함

사람들 민원이 서초 구청에 어마하게 쏟아져서 서초역과 교대역 사이에 집회신고 간신히하고 집회 홍보 시작

10/12 서초동 집회 마침 / 모든 언론, 주최측 다 마지막이라고 말함

10/14조국 법무부장관 사퇴

갑자기 시사타파에서 여의도에서 집회 하겠다고 함

각자 원하는 곳에 나가자고 하면서 여의도 집회 강조하는 글 계속 올라옴

이 상황 나만 웃긴가요?

시사타파가 정말 순수하다면 알박기 풀어줬어야 하고

시사타파가 정말 순수하다면 서초동집회 같이 하면 안 되는 것이었나요?

제 눈에는 여의도 집회에 사람들이 적게 나올까 봐 더 안달하는 듯 보이는 데 아닌가요?

함께하는 게 가장 좋지만 이미 그건 시사타파에서 거부한 것 아닌가요?

서초동 집회 반납하고 여의도에서 하자는 걸로 밖에 안보입니다.

이 글 쓰는 저는 서초동 집회 사람들 안나올때부터 계속 나간,

이재명 대통령 나오는 것 막으려고 5000원 권리 당원 유지하는 아줌마입니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.16 10:01 AM (220.92.xxx.107)

그만좀하세요

다들 생각의 다름을 인정하세요

여의도에서 하는걸 원하는 사람은 공수처 설치 압박이고
    서초구에서 하는걸 원하는 사람은 검찰개혁의 방점을 두는건데
    왜 비하하고 폄훼하시는건가요?
    저도 아줌마 당원인데
    저는 생각의 다름을 인정합니다

• 2. 검찰개혁
    '19.10.16 10:02 AM (210.222.xxx.139)

검찰 자한당 언론 몰아내기 바쁜 이때 진짜 기막히죠..

왜 이렇게 갈라치기에 놀아나는지 모르겠네요

• 3. 검찰개혁
    '19.10.16 10:02 AM (210.222.xxx.139)

저도 서초동 집해 개근하고 이재명 엄청 싫어하고 문대통령 혹시라도 도울 일 있을가 권리당원 유지하는 아줌마에요 반갑네요

• 4. 아이고...
    '19.10.16 10:03 AM (1.255.xxx.102)

집회 어디로 갈까 글 올렸다가 삭제했는데, 다시 쓰려니 일정 시간 지난 뒤 쓰라고 안 된다네요.

서로 주장하고 싶은 주장만 하면서 동의하면 나오라고 하면 좋겠어요.
    왜 상대를 헐뜯는 걸로 자기 집회가 옳다고 하는지,
    집회 혐오증 생기게 생겼습니다.

이런 말 한다고 알바라고 하겠죠. 지긋지긋하네요.

• 5. 정신병자11
    '19.10.16 10:03 AM (223.38.xxx.30)

옛다 660
    알바아닌척 교묘한 분란글
    무조건 서초로집결해야되요
    검찰개혁 윤석열아웃을 해야됩니다
    서초로 모이는것 적폐들이
    무서워하고 싫어합니다

• 6. ...
    '19.10.16 10:04 AM (106.102.xxx.12)

국회 압박해야죠. 조국장관이 남긴과제 국회로 넘어갔어요.
    여의도를 가든 서초를 가든 마음대로하세요.
    저는 여의도갑니다.

• 7. 원글님
    '19.10.16 10:07 AM (114.203.xxx.37)

의견에 동의합니다.

이철희 의원 발언이나 청와대 관계자 피셜, 기자들 얘기 종합해 보면 민주당 이해찬 및 법사위원들이 사퇴 종용한거 맞네요.

최후통첩??? 조국수호 집회는 끝내는게 아니었어요. 그것마저 끝내겠다고 하니, 조국장관이 버틸 곳, 의지할 데가 없어진 겁니다.

검찰의 악행은 계속되고 있는데 서초에서 계속 검찰개혁 목소리 내야죠.

• 8. 우리가 조국이다
    '19.10.16 10:07 AM (112.161.xxx.120)

서초동 갑니다.
    원글님이 잘 정리해주셨네요.
    갑자기 집회중단한다고 해서
    아니 왜?하며
    멘붕왔었는데요
    다들 잊어버렸는지ㅠ
    암튼
    서초동! 갑니다.

• 9. ...
    '19.10.16 10:10 AM (220.73.xxx.239)

저도 서초동 집해 개근하고 이재명 엄청 싫어하고 문대통령 혹시라도 도울 일 있을가 권리당원 유지하는 아줌마에요 반갑네요 2222

뭐 여의도든 서초동이든 가고 싶은곳으로 가면 되죠. 근데 개국본이 서초동에 알박기 집회신고한거는 취소했나요? 여의도에서 한다고 했으니 서초동은 집회취소해야죠.

• 10. 서초로갑니다
    '19.10.16 10:11 AM (175.115.xxx.23)

언제는 힘을 모아주자고 하더니
    이제는 생각의 다름을 인정하라네..ㅎㅎㅎ

나도 아줌마 권당임

• 11. ...
    '19.10.16 10:19 AM (1.231.xxx.48)

저도 5년차 권당입니다.
    원글님 생각에 동의합니다.
    토요일에 저는 서초동으로 갈 겁니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 10:19 AM (180.69.xxx.214)

역시 82 쿡 살아있네!!

• 13. phua
    '19.10.16 10:22 AM (1.230.xxx.96)

조선일보하고 맞짱 뜬 82 입니다.
    그리 호락호락하지 않쵸!!!

저도 가능한 토요일에 서초!!! 로 나가려고 합니다.

• 14. 이팝나무
    '19.10.16 10:25 AM (220.93.xxx.133)

원글님 관점이 정확한거에요.
    시사타파가 첨 시작한건 잘했고 인정해요.
    근데 그후의 여러가지 문제가 많아보이는 부분들이 있는것도 사실입니다.

이재명 지지자 ,조국 사퇴하라는 이부영을 단상에 올린점,
    이재명 탄원 가판을 버젓이 두고 본점,
    윤석렬 사퇴를 반대하는 피켓 뺏음.
    북유게 서초 집회에 알박기로 취소안해준점,
    집회 지속해야 하는데 멈추는 바람에 동력이 끊어지고 ,조국사퇴에 빌미를 줌,
    결론은 아직은 서초로 가서 검찰개혁을 외치고 윤석렬 사퇴를 외쳐야 합니다

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.16 10:26 AM (1.249.xxx.80)

저도 문프 지키려는 아줌마 권당 222 서초로 갑니다

• 16. 이팝나무님
    '19.10.16 10:27 AM (210.222.xxx.139)

정리 감사합니다. 동감!

• 17. 나다
    '19.10.16 10:28 AM (39.7.xxx.115)

우리가 조국이다!
    검찰개혁 공수처설치!
    토요일 6시 서초동에서 봬요.

• 18. 나다
    '19.10.16 10:31 AM (39.7.xxx.115)

누가 이리 왜 급하게 조국 지우기하죠?
    가족인질극은 아직 계속중인데요?
    12일 최후통첩했더니 검찰이 뭐 책임졌어요?
    조국장관만 사퇴한 게 본질이죠.

• 19. 더러운 알바들....
    '19.10.16 10:43 AM (118.217.xxx.52)

알바들~~~서초로 가자고~~~윤석렬이 하나 잡고 끝내자고~~~
    공수는 6개월 뒤로 미루려고 뭉게려고 발악하고 있네요.

우리가족은 쭈~~욱 서초로 갈거라고 선동하고 있네요.

지금은 여의도로 화력을 집중해야해요.

• 20.
    '19.10.16 11:14 AM (39.7.xxx.82)

집회를 님처럼

비방하는 사람들이 제일 웃겨요

모두 힘을 모아 서초동이든 여의도건

국회 압박해

검찰개혁 이룹시다!

• 21. 0000
    '19.10.16 11:20 AM (211.202.xxx.79)

더러운 알바들....님

윤설렬도 잡고 공수처도 설치하고
    누가 공수처 안 중요하다고 했나요?

원래 서초동에 집회가 예정되어 있었습니다.
    그럼 이번에는 서초동에서 하고 다음주부터 여의도에서 하면 됩니다.

그런데 그렇게 안했죠?
    여의도에서 집회한다고 했죠?
    이것이 순수한 의도로 보이시나요?
    저는 의도적으로 순수한 시민 집회를 없애려는 의도로 보이는데
    아무도 이 말에 대답은 없이 무조건 서초동은 알바라고 하니

어제 유시민님이 알라뷰에서 말씀하셨죠
    갑자기 소리지르고 욕하면 할말이 없는 거라고, 이긴거라고
    저는 할말이 없어서 알바 전략쓴다고 생각해요.

진실은 순수한 시민 목소리 싹 자르고 자기 뜻에 따르게 하기

• 22. 여의도 집회
    '19.10.16 12:40 PM (223.62.xxx.113)

이번주는 조국장관 퇴임식을 국민이 해드릴겁니다.
    퇴임식에 국민들이 최대한 참여해야지요.
    어떤장관도 국민들이 직접 국회로나와 퇴임식에 편지에 꽃물결이룬적 없을거에요.
    패스트트랙에 화력집중해야해요.

• 23. ...
    '19.10.16 1:04 PM (220.73.xxx.239)

118.217.xxx.52님. 서초로 가자고 하는건 더러운 알바인가요?

그럼 반대쪽입장에서 여의도로 가는건 손꾸락 알바라고 해도 되나요?
    서초동으로 갈사람 여의도로 갈사람 각자 판단해서 가며 됩니다.

• 24. ...
    '19.10.16 1:31 PM (182.212.xxx.18)

언제는 힘을 모아주자고 하더니
    이제는 생각의 다름을 인정하라네..ㅎㅎㅎ

나도 아줌마 권당임 22222222222

• 25. ??
    '19.10.16 2:20 PM (180.224.xxx.155)

위에 권당 아줌마
    이미 달리 신고된 집회이니 그리 하자는거죠
    복붙 숫자붙이기만 하니 뇌회로 꺼졌어요?꼬투리 그만