82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 다음은 김어준이라드만 휘둘리는 인간들 참 안타깝다.

한심 조회수 : 869
작세인지 친문인지는 모르겠으나..
작세면 꺼지고
친문이라면 제발 좀 넓게 봤음 좋겠네요.
김남국 변호사는 민주당변호사입니다.
그 사람이 조국사퇴로 bjtv에서 눈물 흘린거 보신 분들은 끝까지 내용 보셨을꺼에요.
정봉주가 어떤 사람들에게 욕했는지도..
정봉주 말이 사실인지 아닌지 몰라도
청와대쪽에서도 당신들 행태 부담스러워 한다는거..
도대체 왜 그렇게 까지 하세요?
그리고 뉴스공장에 정부쪽 장관들이 나와서 정부입장 알리는거 보면
뭔가 안 보이시나요?
문재인정부가 김어준이 영 아니다 싶으면 이렇게까지 푸쉬 해 줄까요?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.16 8:58 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐래는서야 ㅋㅋ

• 2.
    '19.10.16 8:59 AM (124.49.xxx.246)

저번 대선에서 김어준이 어쨌든지 큰 역할을 했죠. 절대 흔들리면 안됩니다. 작전세력들이 흔들기 엄청 해댈거니까요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 8:59 AM (180.69.xxx.214)

어디서 조국하고 털보를 한 자리에 ㅋ

• 4. ....
    '19.10.16 8:59 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐래는거야 ㅋㅋ

• 5. ...
    '19.10.16 9:00 AM (116.36.xxx.130)

민주적이라는게요.
    자기의 목소리를 내는겁니다.
    즉 조금씩 다른 목소리로 조금씩 다른 의견이 있을 수 있어요.
    자유당같은 논리로 보면 안되요.
    좀 다른 시선이면 어떻습니까.
    추구하는 방향이 같으면 되죠.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:00 AM (1.249.xxx.80)

ㅋㅋㅋ 조국하고 김어준을 어디다 비교해요 그냥 김어준 지지자 바램 아니에요???

• 7. ...
    '19.10.16 9:00 AM (218.236.xxx.162)

김어준 총수 비난하고, 맥락없이 단어하나 문장하나만 따와서 왜곡하고, 거짓말로 이상한 사람 만들기 작년봄부터 꾸준했죠

• 8. ..
    '19.10.16 9:00 AM (223.33.xxx.178)

이정도면 병원 가야지

조국은 가족과함께 피를 흘렸고

김어준은 돈을 벌었다

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:01 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

100% 동감
    이 막중한 시국에 언론이라고 뉴공,mbc 빼면 누가 있다고

• 10. ...
    '19.10.16 9:02 AM (106.102.xxx.12)

적폐들에게 제일 얄미울 대상이 김어준이긴하죠.
    너무 강력한 문재인정부지킴이니까요.

• 11. 가정해보죠
    '19.10.16 9:02 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

조국 정국에서 뉴공 없었으면??
    끔찍!

• 12. ..
    '19.10.16 9:03 AM (223.33.xxx.178)

조국은 윤석열에게 찔리고 찔리다 죽었는데

김어준은 윤석열이 원주 1번갔다고 쉴드치고 살아남았다

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:03 AM (116.41.xxx.148)

조민양이 김어준 돈 벌게 해주려고 출연했나요???
    조국 가족 이만큼에서 방어한거 김어준 유시민 들 덕분인데 정신들 좀 챙겨요..

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:03 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

단 과실만 따 먹고 있는 누가
    조국과 같다고??ㅋㅋㅋ

• 15.
    '19.10.16 9:03 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

님이 너 한심합니다.
    전체 상황과 맥락을 보세요.
    촛불시민들이, 걔네들 시키는대로 놀아난 꼴을 보라고요.

언제까지 브레인워싱 상태로 살 거예요??

김어준, 주진우식 음모론, K값, 싱가폴 저수지......
    걔들이 도대체 증거의 실체를 단 한번이라도 내보였나요?

한때 저도 걔네들한테 목 메던 시절이 있었어요.
    MB잡아 쳐넣고, 박그네 끌어내리지 못하는 암담한 시절에요.

걔들은 그런 우리의 진보층의 절망을 이용해서 먹고사는 부류 입니다.

• 16. 적폐들에 있어
    '19.10.16 9:03 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

뉴공이란???
    진짜 개패듯 패서 땅에 뭍어버리고 싶겠죠

• 17.
    '19.10.16 9:04 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

님이 더 한심합니다.
    전체 상황과 맥락을 보세요.
    촛불시민들이, 걔네들 시키는대로 놀아난 꼴을 보라고요.

언제까지 브레인워싱 상태로 살 거예요??

김어준, 주진우식 음모론, K값, 싱가폴 저수지......
    걔들이 도대체 증거의 실체를 단 한번이라도 내보였나요?

한때 저도 걔네들한테 목 메던 시절이 있었어요.
    MB잡아 쳐넣고, 박그네 끌어내리지 못하는 암담한 시절에요.

걔들은 그런 우리의 진보층의 절망을 이용해서 먹고사는 부류 입니다.

• 18. 기승전
    '19.10.16 9:04 AM (61.73.xxx.218)

이재명이 갈라치는 인물들 중

김어준이 대표적인 거 보면

답 나오죠

• 19. 223.38
    '19.10.16 9:04 AM (106.240.xxx.44)

댁은 노력을 좀더 해라. 못 봐주겠다. ㅋㅋ

• 20. ..
    '19.10.16 9:04 AM (223.57.xxx.40)

조민양이 김어준 돈 벌게 해주려고 출연했나요???
    조국 가족 이만큼에서 방어한거 김어준 유시민 들 덕분인데 정신들 좀 챙겨요.. 2222222222

• 21. ..
    '19.10.16 9:05 AM (223.33.xxx.178)

조국은 문프와함께 검찰개혁을 했는데

김어준은 정경심여사가 감옥에 가도 된다고 말했다

• 22. 작새들
    '19.10.16 9:06 AM (220.90.xxx.31) - 삭제된댓글

친일파잔당 자한당 똘마니들 잘들 노시게
    아베랑 똘또룽친 자한당놈들 너희나라로 꺼져라
    버러지같은놈들 이간질 하지마라

• 23. ...
    '19.10.16 9:06 AM (211.36.xxx.189)

뉴비씨 조국사퇴 민주당 이해찬대표
    조선일보 정부에서 사퇴 날짜 압박

자유한국당 tbs김어준공격
    친문이라 말하면서 김어준 공격하는 사람

그들은 자유한국당과 결이 같아요

• 24.
    '19.10.16 9:07 AM (218.155.xxx.211)

김어준 지지.
    온 몸으로 조국 방패막이 해준거 잊지 않아요.
    늘 화팅

• 25. ..
    '19.10.16 9:07 AM (223.33.xxx.178)

조국은 문프와 함께 개혁을 하고 있는데
    김어준은 문파를 작전세력이라고 불렀다

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:07 AM (1.249.xxx.80)

같긴 뭘 같아요. 김어준 똥볼찬거 얼마나 많아요. 무조건 신뢰하는 사람들이 젤 문제

• 27. ..
    '19.10.16 9:08 AM (223.33.xxx.178)

나경원이 문파를 달창이라고 놀릴때
    김어준은 문파를 작세라고 몰았다

• 28. 223.33
    '19.10.16 9:08 AM (106.240.xxx.44)

댁은 조국까대가 아녀? 인자 정경싱 편으로 돌아선겨?

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:09 AM (116.41.xxx.148)

다른 목소리라고 용인하기엔 너무 팩트 왜곡이 십하고 악의접입니다.
    비판을 해야지 왜 억측으로 조리돌림을 합니까?

• 30. 무조건
    '19.10.16 9:09 AM (211.36.xxx.189)

앞뒤말 다 짜르고 가짜뉴스 만들어서 욕하는 사람들보다 낫아요

• 31. ...
    '19.10.16 9:10 AM (182.212.xxx.18)

김어준이 신뢰한다는 윤석열이 지금 어쩌고 있는지
    눈 있으면 좀 뜨고 봐요!!
    윤석열이 원주를 평생에 딱 한 번 가봤는지 지가 어찌 알아요?
    윤석열 엄마도 모를 일이구만!!

• 32. ..
    '19.10.16 9:11 AM (223.33.xxx.178)

김어준 방송 좋아하면 듣고
    김어준 좋아하면 그의 책 사주세요
    하지만 조국이랑 김어준이 같다고 하면 안됩니다

• 33. ..
    '19.10.16 9:11 AM (223.57.xxx.40)

무조건 신뢰도 문제지만

무조건 왜곡 음해도 문제죠 !!!

• 34. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:12 AM (116.41.xxx.148)

작세로 불리워 삐졌다는 거군요..
    아무리 미워도 조국 입장 얘기하는 언론사는 거기가 유일하면 나같으면 힘 모아 주겠네요. 이래저래 이래불가...

• 35. 223.33
    '19.10.16 9:13 AM (125.139.xxx.167)

김어준은 정경심여사가 감옥에 가도 된다고 말했다

악의적인 댓글. 조국장관에게 그 정도로 버텨야 한다고 농담식으로 얘기한걸 .... 그럼 또 이런 댓글 달릴걸. 지금 농담 할때냐고. 그때 그때 상황이나 분위기는 생각안하고 24시간 내내 엄숙하게만 있어야 한다고 생각하는 요즘 애들말로 진지충이라나 뭐라나.

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:17 AM (116.41.xxx.148)

실제로 어제 뉴스공장 3-4부 전체가
    정경심 교수가 단순투자자니 영장치지 말라는 검찰에 보내는 사인으로 채워졌어요.
    검찰을 과도하게 자극하지 않는 것도 그 맥락이겠죠.
    이런 방송을 비닌하는 사람들은 어떨 길이 누가 조국을 위하는 걸까 다시 생각해보세요.

• 37. 빼박사실
    '19.10.16 9:17 AM (98.10.xxx.73)

모든 언론이 검찰의 윤석열 의혹 덮기에 대해
    검찰의 해명만 실어주고 있음.
    김어준 주진우도 이 문제 대해선 다른 언론과 다를 게 없음.

• 38. ...
    '19.10.16 9:22 AM (218.236.xxx.162)

김어준 총수는 문재인 대통령 지지자들을 작세라고 하지 않았죠
    작전세력을 작세라했죠

• 39. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 9:28 AM (180.69.xxx.214)

김어준이 뭐라고 지지까지를 해요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 웃겨요

• 40. lsr60
    '19.10.16 9:30 AM (106.102.xxx.130)

원글님글 동의합니다
    김어준 소중한 자산

• 41. 180님
    '19.10.16 9:34 AM (116.41.xxx.148)

김어준이 별게 아니면 무시하면 되는데
    오늘 아침에도 벌써 글이 몇개째?
    남들 조롱하면 당신은 뭐 대단한 사람 되는줄 아나봐요.....ㅎㅎ

• 42. 뻔한시나리오
    '19.10.16 9:42 AM (211.36.xxx.104)

이재명욕하면 갈라치기
    작세타령

조국다음엔 김어준 ㅋ
    이얘기 왜 안나오나했다

중딩수준의 발상

선수쳐서 입막겠다 ㅋ

허경영은 웃기기라도하지

• 43. 조국반대 알바들
    '19.10.16 9:56 AM (223.38.xxx.51)

지금 갈라치기
    김어준 죽이기에 열올리고 있음

• 44. 조국반대 알바들
    '19.10.16 9:57 AM (223.38.xxx.51)

그 많던 문통지지 조국반대들

다 어디갔나요

• 45. ...
    '19.10.16 10:13 AM (175.115.xxx.23)

자산들이 하나같이 구리다는게 문제.ㅎㅎㅎ

• 46. 설라
    '19.10.16 10:27 AM (223.32.xxx.145)

헉 청와대가 당신들 행태 부담?
    ㅋㅋㅋ

대표적인 문파 뉴비씨 방송 문화살롱 편에서
    청와대 사랑채 빌려줘 생방까지 했어요.

문재인 대통령이 믿는 문파들 모욕하지마세요.

• 47. ...ㅡ
    '19.10.16 11:27 AM (114.203.xxx.89)

스누킹빠들 좀 정신좀차려라 니들의 무식함때문에 진보망하고있다. 멍청한것들아. 문재인대통령은 니들같은 모자른 것들 때문에 아파하시고있다

• 48. ??
    '19.10.16 2:31 PM (180.224.xxx.155)

음모론에 뇌피셜을 돌리다 못해 대통령님 맘속까지.들어갔다 오신 분들도 계시네요
    사실과 추측을 구분하고 사람에게 매몰되지 좀 마세요
    손석희한테 속았다 난리치던 사람들이 또 이러네요

• 49. 설라
    '19.10.19 9:29 AM (221.141.xxx.147) - 삭제된댓글

이분들이 신뢰 얻는 방법
    개인적 사적 나눈것들 막 공개해
    자신들 색깔 숨기는것.

니들이 싫어 하는 뉴비씨 방송 (권순옥 대표)의
    문화쌀롱은 몇개월 전 청와대 사랑채에서 생방까지했음

이걸 떠벌리지 않음요.
    볼사람 보라는거죠.
    원래 속을 숨기는 자들은 친분을 팔지요 가벼은 너무나 가벼운..