82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이가 민주당 대선후보랍시고 나오면 민주당 버릴꺼에요

만약 조회수 : 1,184
일단 그런일은 없어야겠지만
살면서 민주당 아니면 찍어본적 없지만
여기저기 그를 밀어주는 세력 많지만
민주당이 문대통령 지지율에 업혀가며 지들인거 마냥 착각하는데
어짜피 그 나물에 그 밥되고
당이 무슨 의미 있나요
똑같은 부류들.
슬금슬금 자한당이랑 비슷한 짓 하며 국민 알기를 우습게 알고
뭐 어쩔껀데 하면.
울며 겨자먹기로 찍는거 할까봐요?
과감하게 던져버릴 려구요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아구구
    '19.10.16 8:09 AM (175.193.xxx.120)

어우 생각만해도 싫습니다. ㅠㅠ 이재명은 인간성 자체로만 봐도 결격사유가 너무 많아요.

• 2. ...
    '19.10.16 8:09 AM (112.153.xxx.237)

이재명은 이제 끝났는데
    대통령타령인가요?
    지금은 공수처 설치만 생각해요

• 3.
    '19.10.16 8:10 AM (180.67.xxx.207)

저한테는 이재명이나 안희정이나
    모두 이젠 떨거지라고 봅니다
    빨리 대법 확정 판결나서 논란에 종지부를
    찍길바랍니다

• 4.
    '19.10.16 8:10 AM (218.155.xxx.211)

의심의 눈초리를 거두지 말고
    공수처. 검찰개혁. 패스트랙 집중 합니다

• 5.
    '19.10.16 8:10 AM (180.230.xxx.87)

저도 절대 못찍어줍니다
    대선후보 거론된다는 것만으로도 열받아요

• 6.
    '19.10.16 8:11 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

당을 보고 찍는다 어쩌구 너무 웃겨요
    지들도 크게 한것도 없더만
    차라리 공수처 설치를 위해 교안이처럼 삭발이라도 하던가

• 7. 토요일
    '19.10.16 8:11 AM (148.252.xxx.157)

서초동 집회에서
    미친듯이 소리질러
    우리들의 함성이 조국장관에게 까지 닫기를 기도해보아요.

저 이재명 진짜 진짜 소름끼치도록 싫은데

지금은 조국장관에게 어찌 위로를 전할지 그 생각밖에 없습니다.
    소환조사 대기하고 있다는 노모 소식에 너무 마음이 안 좋습니다..

• 8.
    '19.10.16 8:13 AM (180.230.xxx.87)

서초동 집회에서
    미친듯이 소리질러
    우리들의 함성이 조국장관에게 까지 닫기를 기도해보아요. 2222

윤짜장도 물러가라 외칠거에요!

• 9.
    '19.10.16 8:14 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

사실 김경수도 민주당서 특검 받는 바람에 이렇게 됐죠
    어제 저녁에 가만히 생각해 보니 지들 안위 이외는 아무 생각이 없는 건 같더군요
    그리고 조국건도 더 적극적으로 해야죠
    단식하는 인물도 못 봄

• 10. 나다
    '19.10.16 8:15 AM (59.9.xxx.173)

저도 기권.

• 11. 나다
    '19.10.16 8:15 AM (59.9.xxx.173)

결국 김경수 조국 죽게 내버려둬서 이익 보는 자 누구?

• 12. 또한,
    '19.10.16 8:15 AM (148.252.xxx.157)

정동영 vs 이명박
    이걸 또 볼수는 없어요.
    그러니 검찰개혁 한시름만 놓고 다시 싸워요.

조국장관 대통령님만 생각합시다.지금은.

• 13. 김경수
    '19.10.16 8:16 AM (58.123.xxx.172)

김경수님 언급하지마세요.. 두르킹 의혹누명 꼬지르고, 문재인 대통령아들 의혹제기하고, 여청단 동원해 미투니 해고,조국사퇴하고 문통 탄핵하자는 이재명 패거리가 계속 괴롭힐거예요.

• 14.
    '19.10.16 8:18 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

저희 지역구는 다행히 이번 총선에
    문프와 함께 하고 성당생활 열심히 하는 것 자주 봐서
    선거 하겠지만 여차하면 총선도 생각해 보려고
    했어요
    자한당과 별다를게 없더군요

• 15. 오렌지들아
    '19.10.16 8:19 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이재명이 끝났는데 당내 의원들은
    왜 서명해주고 서초동에서는 왜 서명 수집하냐고!!!
    이 주황색 손꾸락들아!!!

• 16. 둥둥
    '19.10.16 8:20 AM (211.246.xxx.26)

안희정은 미투 나오자마자 대선후보에 안끼워넣죠.
    이재명은 어떤 상황에서도 대선후보에 끼워넣습니다.
    대법에서 패소하면 안그럴까요? 글쎄요...

• 17. ...
    '19.10.16 8:21 AM (175.117.xxx.134)

그럴일 없어요.
    권리당원 가입하세요. 그래서 님 권리 행사하세요.
    민주당 사랑하는 사람들이예요.
    더잘알죠. 지금 언론 지형이 반 민주당 인데
    조국사태 보셨잖아요.죄없어도 털털 털려요.
    누굴 내보내서 아작날일 있어요?

• 18.
    '19.10.16 8:22 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

윗님 진짜 패소해도
    총동원령 내려서 끼워 넣을 듯

• 19. 다들
    '19.10.16 8:24 AM (121.125.xxx.71)

권리당원신청해요
    소중이는 끈질기니까요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 8:26 AM (58.238.xxx.95)

이낙연총리가 있는데 왜 자꾸 이재명을 갖다 붙입니까
    이런글 쓰는 자체가 싫네요

• 21. 0O
    '19.10.16 8:28 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

민주당원 이재명 때문에 유지 중
    나오면 반대 찍으려고요.
    어딜 기어나와.
    버러지같음

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 8:29 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

조국때문에 민주당 지지율 떨어져서 사퇴 종용한게 아니라 조국 지지율이 최단기간에 수직 상승하니까
    사퇴 종용했겠지~
    이해찬 마음속 차기는 늘 그 더러운 넘이었으니까
    개국본 이 비열한 것들
    집회 갈라치기하는 것등등 소름 ㅎㄷㄷ

• 23. 저절로
    '19.10.16 8:31 AM (61.73.xxx.218)

외워진 기승전 이재명

갈라치기들이 주로

서초 집회를 모집하네요

알아서 갈텐데

• 24. 검찰대혁
    '19.10.16 8:31 AM (210.222.xxx.139)

서초동 집회에서
    미친듯이 소리질러
    우리들의 함성이 조국장관에게 까지 닫기를 기도해보아요. 3333

이재명이 대권후보가 어떻게 되나요.이미 아웃
    지금은 검찰개혁 공수처 설치.힘 모을때에요

• 25.
    '19.10.16 8:32 AM (61.80.xxx.55)

대통령감은 아니죠 욕설보면 끔찍

• 26. ...
    '19.10.16 8:32 AM (125.177.xxx.182)

민주당원 이재명 때문에 유지 중
    나오면 반대 찍으려고요.
    어딜 기어나와.
    버러지같음

• 27. 에휴
    '19.10.16 8:37 AM (14.7.xxx.120)

가능성도 없는 일에 전제를 깔아두고 자한당과 검찰 쳐야할 때에 엄청난 시간과 에너지 낭비 시키네
    진짜 짜증난다.

자한당 대통령이라..
    생각만 해도 끔찍하다.

개국본 말대로 총선과 대선때 사람들을 자한당으로 몰아갈 사람들이라는게 맞네..

• 28. 민주당
    '19.10.16 8:38 AM (117.111.xxx.15)

경선에서만 이기면 민주당 후보 되는거에요
    그러면 낙지 찍을래가 아니라
    프레임이 민주당이냐 자한당이냐로 가는거죠
    설마 자한당보다는 낫겠지 싶어 찍을 사람들 나오구요
    그래서 유력 대선 주자들 다 떨궈내고 있는거구요
    순진하게 있다 당합니다. 경계를 개을리하면 안되요

• 29. 00
    '19.10.16 8:39 AM (223.62.xxx.164)

이××은 이렇게나 당의 분란을 일으키는 인물이니 정말 당을 위한다면 대권욕심 버리는 결단을 하는게 민주주의를 앞당기는 방법같아요. 다음의 정권 창출을 위해서라도요.

• 30. 이읍읍아웃
    '19.10.16 8:41 AM (118.44.xxx.84)

이렇게 시끄러운데 점지사 치우면 안 되나요?
    그런데 왜 탄원서 전방위적으로 받고 ㅈㄹ인가요?
    우리도 조국수호 문재인 수호 검찰개혁만 외치고 싶어요!!

할 말 없으면 알바, 갈라치기래... 식상하다 식상해

• 31. 아니요
    '19.10.16 8:42 AM (203.226.xxx.75)

공수처설치하고 이재명 몰아내고 두개 같이 진행되야죠
    왜 같이가 안되는 거죠?
    짜증낼 일인가?

• 32. 민주당
    '19.10.16 8:45 AM (120.136.xxx.136)

전원 탄원서 쓰면서까지 전과 5범 이재명 살릴려고 애쓰는 꼴을 보니
    여차하다간 제2의 이명박 정동영 꼴 나겠어요~~

오로지 문대통령 보고 지지하는 거지 민주당이 좋아서 무조건 지지하진 않는다는 걸
    민주당은 꼭 명심하길!!

• 33. ..
    '19.10.16 9:03 AM (115.140.xxx.196)

저도 도지사까지만 이라고 생각했는데 인맥동원해서 서명받고 촛불집회 틈타 시민들한테 서명 종용하는 꼴보니 그냥 무너질 사람은 아닌것같아요. 지지자나 손잡은 사람들도 뭐가 어떻게 얽힌건지 빚진게 많은건지 목숨걸고 지키고.. 끝났다고 마음 놓을 사람이 아니예요. 생명력은 진짜 질김

• 34. ...
    '19.10.16 9:04 AM (61.253.xxx.225)

이재명은 절대로 안됩니다.
    이번에 끝내야 할 인물입니다.
    민주당에도 대한민국에도 절대로 도움이 안될 인물이 너무 오랫동안 버텼네요.

• 35. 조국지지
    '19.10.16 9:06 AM (58.153.xxx.144)

구라미터 담주 여론조사 보세요. 분명 민주당 올랐다고 발표할듯..
    글구 요즘 차기 여론조사 왜 안하죠? 조국이 이재명보다 훨씬 많이 나오니 안하는건가요?
    이재명은 죽었다면서 왜 항상 6프로씩이나 나오는지.. 그것도 이상

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:12 AM (1.249.xxx.80)

이재명은 자한당하고 결이 같은 사람인데 이재명 찍자는 이가 자한당 같은 것들이지. 정동영 꼴 날까봐 사람들이 몸서리를 치잖아와. 여기까지다 못믿겠으니.제발 치웁시다

• 37. **
    '19.10.16 9:17 AM (14.32.xxx.74)

민주 권당이지만 이죄명 후보로 나옴 기권표 던집니다~
    지금까지 탈당 하려다 참은게 두번인데 그게 다 이죄명 때문이라..
    후보 된다면 더이상 미련없이 버리려구요..

• 38.
    '19.10.16 9:24 AM (210.117.xxx.5)

골수 민주당파
    선거 한번도 안한적없음
    4시간거리 투표하러 간적도 있음
    예전에.
    이재명 나오면 기권함

• 39.
    '19.10.16 9:27 AM (122.38.xxx.197)

이재명은 어떻게든 형량 줄여보려고 하는거 아닌가요?
    대권 후보는 언감생심 말도 안되는 얘기구요.
    어쨋든 이재명은 반드시 퇴출 되어야 합니다.

• 40.
    '19.10.16 9:31 AM (211.179.xxx.129)

지금 깜냥도 안되는 이재명 갖고 우리가
    싸워야 해요?
    공수처. 패트 하기 싫은 상대방의 이간질 맞아 보이네요.

• 41. 검찰해체
    '19.10.16 9:39 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

경선에서만 이기면 민주당 후보 되는거에요
    그러면 낙지 찍을래가 아니라
    프레임이 민주당이냐 자한당이냐로 가는거죠
    설마 자한당보다는 낫겠지 싶어 찍을 사람들 나오구요
    그래서 유력 대선 주자들 다 떨궈내고 있는거구요
    순진하게 있다 당합니다. 경계를 개을리하면 안되요

• 42. ..
    '19.10.16 9:45 AM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

이재명이 대선후보로 나오면... 이라는 가정은 왜 모든 커뮤니티에 있는건가요?
    아예 말도 안되는 얘기를 자꾸 하는 건 손가락들이겠죠.
    이재명이 대선후보가 말이 되나요?
    인간말종 범죄자 주제에 대통령이 어디라고 넘보나요.

• 43. ..
    '19.10.16 9:47 AM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

이재명이 대선후보로 나오면... 이라는 가정은 왜 모든 커뮤니티에 있는건가요?
    아예 말도 안되는 얘기를 자꾸 하는 건 손가락들이겠죠.
    이재명이 대선후보가 말이 되나요?
    이번 대법원에서 유죄확정나면 피선거권도 박탈되고 정치생명 끝이에요.
    걱정말고 경계는 늦추지 말되 우리는 우리 할일 하면 됩니다.

• 44. 기권
    '19.10.16 10:16 AM (211.255.xxx.172)

이재명 부부 극혐

• 45. 당근이죠
    '19.10.16 10:20 AM (175.115.xxx.23)

이재명이 민주당대표로 나오면 이미 민주당은 썩은물

• 46. 아휴
    '19.10.16 10:43 AM (205.185.xxx.195) - 삭제된댓글

당차원에서 잘라버리는 걸 왜 못해서 이 사달이 나는지
    의혹만으로도 제명됐거나 당에 부담주기 싫다고 사퇴한 사람이 몇이나 되건만
    절대 스스로 물어나지 않을 인간인 걸 알면 연판장이나 돌리지 말고 수수방관이라도 하든가
    내가 당지도부면 빨리 버려버리고 보궐 대비해 야무지게 승리할 인물 키우는데 집중하겠네
    임성한이냐? 암덩어리도 생명이다?

• 47. 아휴
    '19.10.16 10:44 AM (205.185.xxx.195) - 삭제된댓글

의혹만으로도 제명됐거나 당에 부담주기 싫다고 사퇴한 사람이 몇이나 되건만
    절대 스스로 물어나지 않을 인간인 걸 알면 연판장따위 돌리지 말고 수수방관이라도 하든가
    내가 당지도부면 빨리 버려버리고 보궐 대비해 야무지게 승리할 인물 키우는데 집중하겠네

• 48. 아휴
    '19.10.16 10:45 AM (205.185.xxx.195)

절대 스스로 물러나지 않을 인간인 걸 알면 연판장따위 돌리지 말고 수수방관이라도 하든가

• 49. 개검해체
    '19.10.16 11:27 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

절대 스스로 물러나지 않을 인간인 걸 알면 연판장따위 돌리지 말고 수수방관이라도 하든가

• 50. ?
    '19.10.16 12:07 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

도그소리 좀 작작.

• 51. 퍼플레이디
    '19.10.16 12:47 PM (110.70.xxx.140)

정동영의 열혈지지자 김어준세력이 전과4범 쉴드치면서 정동영라인 이읍읍을 아직도 놓지않는것이 매우 거슬립니다