82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 어제는 이해찬옹 오늘은 이재명... 풍년밥솥네요~

진쓰맘 | 조회수 : 516

오늘의 갈라치기는 이재명이네요.

어제는 이해찬 의원이더니.

조국사퇴 어쩌던 분들이 싹 얼굴 바꾸고

민주당 지지자로 거듭나는 기적을 보고 있네요.

조국장관님 사퇴했으니

다시 민주당으로 돌아온 걸

좋아해야 하나 싫어해야 하나요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.16 1:34 AM (218.55.xxx.217)

진짜 그러네요
    아침부터 저녁까지 조국사퇴거리더니
    사퇴해버리닌깐
    이해찬 이재명 다음은 뭘까요? ㅋ

• 2. NONO개기레기
    '19.10.16 1:37 AM (223.62.xxx.253)

개기레기들도 안 다루는 이재명은 빼주세요

• 3. ..
    '19.10.16 1:39 AM (223.62.xxx.129)

원글님
    알바들이 가져온 안건은 다 패쓰됐어요

하지만 이해찬대표문제나 이재명 건은
    서로 많은 의견이 오갔어요

많은 사람이 의견을 나눈건 이유가 있겠죠?

• 4. 진쓰맘
    '19.10.16 1:42 AM (125.187.xxx.114)

이시국에 이재명 거론이 맞는 것인지 한번 생각해 보시고요~
    지지자들을 갈라치는 데 잘 먹혀들어가는 이슈가 무언가 생각해보세요.
    서초동 집회, 여의도집회 모두 좋은 집회이고 원하는 곳에서 참여하면 되는데요
    그 이슈 속에 갑자기 이재명이 왜 화두가 되어야 하는지
    누가 그걸 제일 원할지 스스로 생각해봅시다.

• 5. ..
    '19.10.16 1:44 AM (223.62.xxx.129)

네 주장은 하시고요
    강요는 하지 마시고
    반말 욕만 하지말아요

서로 토론하며 발전해야죠
    오해있으면 풀고요

• 6. NONO개기레기
    '19.10.16 1:47 AM (223.62.xxx.253)

스스로 자초한 거죠
    조국수호 검찰개혁 집회에
    이재명 탄원서라니..
    원글님은 아무렇지도 않아요? 그게?

• 7. 맨날
    '19.10.16 1:49 AM (211.108.xxx.228)

가짜뉴스만 만들ㄹ어서 뿌려 대요.
    정말 지긋지긋해요.

• 8. NONO개기레기
    '19.10.16 1:49 AM (223.62.xxx.253)

탄원서가 가짜뉴스라는 거예요?

• 9. 탄원서
    '19.10.16 1:51 AM (211.108.xxx.228)

이재명만있었던것도 아니고 자유롭게 지지자든 돈썼던 나와서 했던건데 그걸 개국본을 비난하는데 사용 해요.
    자기들도 반대 서명 부스 차려놓고 받으면 되었을것을
    김경수와 미소천사는 이번에 안나오셨나 모르겠네요.
    그것도 지켜 봤는데 갑자기 미소천사 카페가 있었는데 장미로드니 요상한 카페가 갑자기 등장해서 자기네가 김경수 지지자 모임이라고 하더니 요즘 조용 하네요.
    그렇게 갈라치나봐요.

• 10. NONO개기레기
    '19.10.16 1:55 AM (223.62.xxx.253)

그러니까
    촛불집회에서의 이재명 탄원서가
    아무렇지도 않은 분들이
    이 시국에 이재명 언급하는 건
    문제라는 건가요?

• 11. 자한당소멸
    '19.10.16 1:55 AM (211.108.xxx.228)

유심히 봤거든요.
    꼭 하나를 더 만들어서 갈라치기를 해요.

http://m.cafe.naver.com/pinkrosewithyou.cafe
    요거 거의 활동 중단인가봐요.

http://blog.daum.net/_blog/photoList.do?blogid=0umFW&categoryid=0
    미소천사 이렇게 양쪽다 망가트리는 수법인가봐요.

• 12. 민주국가에서
    '19.10.16 1:58 AM (211.108.xxx.228)

시민들이 자유롭게 하는 행동이 왜문제가 되는데요?
    탄원서를 받던 서명을 받던 촛불을 팔던 주최측이 뭘 그만 두라 해야하고 뭘 허용 해야 하는데요?
    그게 꼴 보기 싫었다면 jtbc 쫓아 내듯이 시민들이 몰려가서 외치시지그랫어요.
    그런 용기는 없었나요?

• 13. NONO개기레기
    '19.10.16 2:02 AM (223.62.xxx.253)

헉.. 마르코..

• 14. ㅎㅎ
    '19.10.16 2:03 AM (211.108.xxx.228)

하는짓이 또 몰이짓인거 다 알아요.
    말코 ㅋㅋㅋ 재미있네요.
    요 사람들 패턴이죠.
    오션도 되었다가 말코도 되었다가 ㅋㅋㅋ
    할말 없으면 저래요.

• 15. NONO개기레기
    '19.10.16 2:05 AM (223.62.xxx.253)

오션 말코를 아는 거 보니 ㅋㅋㅋ

• 16. 그런 자유
    '19.10.16 2:18 AM (172.56.xxx.163)

집회 계속한다는 플랭카드는 왜 내리라고 그랬어요?

• 17. 알바어디갔어요?
    '19.10.16 3:20 AM (172.58.xxx.191)

조국장관사퇴 했는데 이재명 이재명 거론하는 사람은
    나경원 잔머리에서 나온
    자일당 프락치라고 생각해요.
    나경원은 조국사퇴 성공시켰다 생각하고 패스트트랙하고 공수처 없던 걸로 하려고 하잖아요. 그래서 이재명 이재명 하라고.
    알바들한테 지령 내렸네요.
    알바들이 어디갔나 했어요.

• 18. ...
    '19.10.16 9:24 AM (61.253.xxx.225)

이재명은 민주당의 화근
    제발 민주당에서 나갔으면 좋겠네요.

• 19. 퍼플레이디
    '19.10.16 2:16 PM (110.70.xxx.140)

원글 진쓰맘님 이재명 지지하는글 전에 많이쓰지 않았나요? 닉네임이 눈에 익어서요

• 20. 진쓰맘
    '19.10.18 10:06 AM (175.223.xxx.166)

퍼플레이디님/ 너무 늦게 답글 다네요. 잘못알고 계시는 것 같아서
    이재명 지지한 적 없습니다.
    지난 지선때 남경필 뽑을 순 없고
    민주당 경선 결과에 따라야 하고
    이재명은 재판 결과를 기다리면 된다는 것이
    예전부터 지금까지의 제 견해입니다.
    갑자기 여의도 집회에 이재명이 왜 이슈가 되어야 하는지
    왜 아직까지 이재명 이슈가
    알바들의 소스가 되는 건지 의문이고요.