82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현명한 82님들! 각자

정리 조회수 : 737
82의 현명한 분들은 이미 아실거예요.
결론은 각자 가고 싶으신 곳으로 가시면 됩니다.
두 곳에서의 목소리가 다르지 않을 겁니다. 검찰개혁! 공수처설치! 
두 곳에서 압박하면 더 좋죠~ 
장소가 다르더라도 우리가 원하는 건 같습니다~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.16 12:47 AM (218.55.xxx.217)

이재명글에도 패스붙여서 무관심 노댓글 합시다
    지겨운 이재명 웩

• 2. 나다
    '19.10.16 12:49 AM (59.9.xxx.173)

제 말이요.
    두 군데 나눠 국회와 검찰에 압박하는 그림이나 의미도 나쁘지 않아요.

• 3. ...
    '19.10.16 12:49 AM (222.238.xxx.45)

정말이지 이재명, 이재명 너무 듣기 싫어요.

• 4. 참고하세요
    '19.10.16 12:50 AM (211.193.xxx.134)

이 것만 알아도 게시판이 많이 조용해짐

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2875206&page=2

• 5. lsr60
    '19.10.16 12:50 AM (221.150.xxx.179)

동의합니다
    이번주 나눠서 해보고 담주엔 더 집중할곳에
    다 모이면 되죠뭐
    모두 굿밤되세요~~~^^

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.16 12:52 AM (116.41.xxx.148)

그냥 둘다 잘하면 되는건데 ...
    다른곳에 계셔도 서로 응원합시다.

• 7. ...
    '19.10.16 12:54 AM (117.123.xxx.155)

조국 장관 사퇴 이후에 이제 정치권의 화도는 사법개혁안 처리입니다.

• 8. 예...
    '19.10.16 12:55 AM (61.245.xxx.87)

각자 자기가 가고 싶은 곳에 가서
    외칩시다.

공수처설치.
    검찰 개혁..

• 9.
    '19.10.16 12:56 AM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

될 수 있으면 한곳에서 힘을 합쳐야 크게 보이긴 하겠지만요.

• 10. 원글
    '19.10.16 12:57 AM (121.143.xxx.98)

자려다가 다시 로그인했어요~
    다른 곳에 계셔도 서로 응원합시다. - 너무 좋은 말이고 힘이 나는 말이네요~
    다시 한 번 저도 외칩니다. 다른 곳에 있더라도 서로서로 응원합니다~~^^

• 11. 서로
    '19.10.16 12:59 AM (61.245.xxx.87)

헐뜯는 글은

자한당 이간세력의 좋은 먹이감입니다.

그냥 서로 응원해 줍시다.

• 12. ...
    '19.10.16 1:00 AM (117.111.xxx.137)

저 샬랄라는 자기글 조회수 높이려고 홍보하고 다니네요 ㅋㅋ
    아무데나 링크댓글거네 ㅎㅎ

• 13. ..
    '19.10.16 1:00 AM (1.231.xxx.159)

그러게요. 이재명 타령 지겹네요.
    한 사람에 대해 저렇게 비토하는게 좀 안맞아요.

• 14. 천도복숭아
    '19.10.16 1:07 AM (124.50.xxx.106)

저는 이제까지 그랬듯 서초로 갑니다
    서초가 맞아요
    최후통첩이란 말 들었을때부터 기분 이상했어요

• 15. 고마워요
    '19.10.16 1:26 AM (125.186.xxx.76)

저는 아직도 눈물이 나는데...사람정이 먼저잖아요. 정의가 먼저잖아요. 측은지심이 먼저잖아요. 무슨 때와 장소가 있을까요? 사실 지키지 못했잖아요. 위로의 촛불 우리가 있다는 촛불을 들어야 하잖아요. 너무 차갑게 이제 새로운 국면이니 어쩌니... 아~~~너무 매몰차요.

• 16. 어디서든
    '19.10.16 1:40 AM (211.108.xxx.228)

목소리 내면 됩니다.

• 17. 같은 생각
    '19.10.16 2:17 AM (172.56.xxx.163)

전략 이전에 사람이 있는 건데
    사퇴했다고 낼름 다음 단계라..