82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 이재명 아주 지겨워 죽겠네요

검찰개혁 조회수 : 995

원래도 안 좋아했어요.

근데 지금 아주 이재명 이재명에 노이로제 걸리겠네요

자한당, 언론, 검찰 욕하기도 바쁜데 이재명 이재명.. 이재명 욕해서 지금 뭐가 나와요

이재명 욕하면 공수처가 나와요?

총선 6개월 후고 공수처 이번 국회 처리도 6개월 남은거에요

그거 패스트트랙 태우자고 그 고생한거구요

이재명 욕하다 총선 망하면 우리같은 시민들이 다 뒤집어써요

이명박그네 8년동안 시달린것만으로도 충분해요

이재명 싫어하시는 분들 여의도를 가시던 서초를 가시던 혼자 조용히 골라가시고,

정말 싫으면 민주당사 앞에서 1인 시위를 하던 개인 자유고 안 말려요

조국장관이 불쏘시개가 되면서까지 하려고했던 검찰개혁에 초 좀 치지 마세요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.15 11:31 PM (1.224.xxx.12)

네 손꾸락들 제발
    82에서 사라졌으면

• 2. ...
    '19.10.15 11:31 PM (116.36.xxx.130)

검찰개혁에 재명이계가 난리부르스치네요.
    민주당은 딴짓하면 안됩니다.
    검찰과 국회를 압박해야되요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.10.15 11:31 PM (180.69.xxx.214)

물타기 쩐다
    이재명
    그렇게 구해야겟어요??

• 4. ..
    '19.10.15 11:32 PM (49.170.xxx.117)

이재명 미워하면 파워업 돼요. 걱정마요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.10.15 11:32 PM (119.82.xxx.50)

아 그렇게 지겨워서 촛불집회때 탄원서 서명받았구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 조국은 지키지도 않아놓고

• 6. ....
    '19.10.15 11:32 PM (116.127.xxx.104)

권순욱이가 시키는대로
    그들의 논리는 오직 권순욱
    그 기사 이후로 아주 난리에요

• 7. 그 쌍욕을
    '19.10.15 11:34 PM (180.69.xxx.214)

듣고도
    그 놈을 감히 민주당 대선후보로 민
    그 자체가
    웃김
    문통이 말한
    그 애티튜드에서부터
    그는.일찌감치 떨구어냈어야하는 놈인데
    그 놈이 지금 민주당 지도부를 꽉 쥐고 잇다구요

재명이 지지자 아닌데 이런 소리하는 거라면
    공부 좀 더하고 오시고

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.15 11:34 PM (211.193.xxx.134)

이 것만 알아도 게시판이 많이 조용해짐

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2875206&page=2

• 9. 진짜지겹네
    '19.10.15 11:34 PM (148.252.xxx.88)

조국수호 집회에서
    이재명같은 쓰레기 청원같은걸 받다니, 진짜 뻔뻔 한것 들이네요.
    제발 나대지 좀 말았으면 좋겠어요.
    국민들 속 시끄럽게
    여기 저기 탄원서 받으러 다니고, 기사내고.
    진짜 그러지 말라 하세요.

• 10. 형수한테
    '19.10.15 11:39 PM (211.33.xxx.172)

그런 쌍욕을 쌍욕을 통화내내
    하는 인간은 살다 처음이네
    저런 악마가 민주당이 소중이 취급하니
    분란이 생기는거

• 11. 검찰개혁
    '19.10.15 11:41 PM (210.222.xxx.139)

지금 풀어야 할 문제가 한두개에요?
    민주당 총선 지고나면 공수처 통과 안되고 나면 이재명 민주당 몰아내고 퍽이나 신나겠네요
    민주당 지도부에 대한 이야기는 본인들이 직접 민주당사 앞에서 1인시위라도 하시고,
    민주당 이야기가 아니라 국민의 촛불 이야기하고 싶은거에요

이재명 내일부터 게시판에서 이름 석자 안들었으면 좋겠어요. 혜경궁 홍씨랑 둘이서 지지자들하고 경기도 처박혀서 안 나왔으면 좋겠네요

• 12. ...
    '19.10.15 11:42 PM (175.117.xxx.134)

정말정말 동감!!!
    툭하면 이재명. 얘 이제 끝났어요. 경시도지사가 마지노선일것 같단... 지금 힘모아서 패스트트랙, 검찰개혁 , 총선 진짜 산너머 산인데, 지금시기에 이재명 외쳐서 뭐한답니까???
    다들 싫어해요.

• 13. ....
    '19.10.15 11:43 PM (116.127.xxx.104)

이재명 서명 받자고 집회한것도 아닌데
    왜들이러시나요?
    그서명 받는게 그렇게 싫었음 현장에서 보고 신고를 하든가
    싸우든가 하시지
    여기서만 난리져?
    당신들이 그렇게 넷세상에서 욕하는 손가락들은 최소한 현장에서 이재명위해 욕먹을 각오로 움직이네요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '19.10.15 11:43 PM (124.53.xxx.131)

댓글 웃긴다
    기다렸다는 듯이 따악 나타나서 원글에 물타기..ㅋㅋ
    반 이재명 작세같아,

• 15. 원글동감
    '19.10.15 11:45 PM (27.173.xxx.73)

원글님맘이 제맘.

• 16. 나다
    '19.10.15 11:45 PM (59.9.xxx.173)

끝난 거 봐야 끝나죠?
    저렇게 바퀴벌레처럼 꾸역꾸역 나오는데 가만있어요?
    김경수 조국을 그 10분의 1만 지키는 흉내내도 안이래요.

• 17. 정말정말 동감
    '19.10.15 11:46 PM (61.245.xxx.87)

이요...

이재명이재명
    지겨워 죽겠어요

나도 이재명 무지 싫어하는데..

검찰개혁, 자한당 적폐 싸워야 할 시점에
    게시판을
    이재명으로 도배를 하고 있네요....

아우, 짜증나

• 18. ㅡㅡ
    '19.10.15 11:47 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

제발 하나만 합시다.
    물타기는 엉뚱한 것들이 하는거 같아요.

• 19.
    '19.10.15 11:48 PM (223.62.xxx.88)

서명받으려고 집회한건 아니었겠지만(믿고싶음) 서명하는 곳이 오죽 많았습니까? 이렇게 꾸역꾸역 살아남으려고 하는 그놈이 빨리 300만원 판결 대법원 확정나서 정치적으로 확실히 없어지길

• 20. ...
    '19.10.15 11:49 PM (114.203.xxx.114)

이재명 그자가 민주당에서 영영 사라지는 그날까지 계속 할겁니다.
    저 서초동에서 그자 서명받는게 너무 싫어서 신고도 하고 투표하려는 사람 말리고 싸움 직전까지 갔었어요.
    조국수호 검찰개혁이라면서 거기에 이재명 구하기가 왜 나옵니까?
    왜 이재명 이재명거리냐고요?
    민주당이 그만큼 감싸돌고 언론에서 친구비로 계속 띄워주니까요.
    이번 개국본도 전혀 무관하지는 않다 확신합니다!!

• 21. 초승달님
    '19.10.15 11:50 PM (218.153.xxx.124)

이재명이야기해도 촛불도 들고 노래도 부르고 구호도 외치고 알바병먹금도 실천하고 똥파리타령에 비난도 하고 이재명누르기도 하고ㅋ
    뉴스도 보고 82에 올라온링크도 보고싶은거보고 밥도 하고 놀기도 다 할 수 있어요.

• 22. 원글님동의
    '19.10.15 11:52 PM (110.70.xxx.129)

이재명 같은 거 신경 쓸 겨를에
    좀 더 생산적인 시간을 보내는 데 맞아요
    너무 싫은 작자라 망하기만 바라지만 기승전 이재명으로 연결시키도 게시판에 끌어들이는 건 사람들을 진저리나고불쾌하게 만든다는 걸 분명히 깨달았으면 좋겠어요
    오히려 집착하고 애증하는 것 같아요
    아니면 어떻게 이렇게 만사가 이재명인지...

• 23. ...
    '19.10.15 11:53 PM (61.72.xxx.45)

관심도 없는 이재명 아무데나 끼워넣지 마세요
    검찰개혁 공수처설치 집중해요

• 24. 검찰개혁
    '19.10.15 11:54 PM (210.222.xxx.139)

이재명 물고 늘어지시는 분들
    본인이 의심되면 의심되는 거지 강요는 말아주세요
    지난주 집회와 민주당은 아무 상관없었구요 지난주 집회에 참여연대도 서명받고 형제 복지원도 서명받았어요. 그 외 여러 서명 있었구요.

이재명 싫어하지만 지지자들이 나와서 서명 받는거 막을수는 없죠 민주사회에서. 박그네 탄핵 무효도 서명 받는 마당에

자유 자유 말하시면 이재명 지지자들이 거기서 서명 받는 자유도 존중하시고 (저야 천박한 혜경궁 홍씨 트윗 생각하면 꼴도 보시 싫지만) 검찰 개혁하고 싶어하는 우리 방해마시고 존중해주셨으면 좋겠어요

이재명 보다 검찰 개혁이 훨 중요해요 우린

• 25. 맞아요.
    '19.10.15 11:59 PM (172.58.xxx.213)

시사타파 개국본에서 이재명 반대한다고 분명히 밝혔습니다.
    시사타파 개국본에서 이재명 반대한다고 분명히 밝혔습니다.

언론에 이용당하지 않으려면 서초동 집회는 묻혀야 한다고 생각합니다.

저도 이재명 이재명 지겨워요
    이재명은 끝났어요.

• 26. ..
    '19.10.16 12:06 AM (49.170.xxx.117)

시타가 싫대요? 아는 사람은 다 알텐데ㅋ

• 27. ...
    '19.10.16 12:07 AM (58.239.xxx.83)

저는 정치는 지평이 확장될수록 좋다고 생각하는 사람인데요
    이재명이 지금 시점에서 왜 화두가 되어 같은 편끼리 싸우는지
    모르겠네요.
    지금 전선은 이재명이나 이해찬이 아니라 자한당, 검찰,언론으로 그어져야 하지 않나요?

• 28. 갈라치기싫음
    '19.10.16 12:12 AM (121.153.xxx.76)

원글님맘이 제맘.222222

• 29. ...
    '19.10.16 12:14 AM (114.203.xxx.114)

개국본 집회때 출연자들을 보고 뭔가 이상하고 어색함을 느꼈으나 조국수호 검찰개혁 한목소리이니 넘어갔다 치고요.
    서초동 집회에 이재명 구명을 위한 대대적인 탄원서 서명만 없었어도요.
    기승전 이재명은 이재명 지지자들이 지금 유도하고 있어요.

• 30. ...
    '19.10.16 12:22 AM (175.117.xxx.134)

이재명뿐만 아니라, 다른단체도 서명 받았어요.
    좀 알고 얘기하세요.
    그리고 요번 여의도때는 절때 이재명 서명들고 여기저기 ㄷ나다니지 못하게 할거랍니다.
    그러니 여의도서 이재명 뭐 서명 본가면 개국본에 얘기하세여.
    쫒아낼테니. 근데 그것들이 순순히 나가줄라나 모르겠네요 ....

• 31. ...
    '19.10.16 12:23 AM (114.203.xxx.114)

다른 단체들은 검찰개혁에 대한 서명을 받은 걸로 저는 보고 왔습니다만.
    누구 다른사람 구명운동이 또 있었나요? 어떤 서명이었는지 말씀해주시겠어요?

• 32. ...
    '19.10.16 12:26 AM (114.203.xxx.114)

제가 직접 보고 확인한 것이니 혼자 아는체 마시고 어떤 서명이었는지 말씀해 보시죠.

• 33. 오렌지
    '19.10.16 12:28 AM (1.252.xxx.216)

뻐꾸기는 꺼져주세요

• 34. 검찰개혁
    '19.10.16 12:34 AM (210.222.xxx.139)

114님 제가 대신 얘기하죠

참여연대에서 공수처 서명
    부산 형제복지원 사건 재조사 서명 같은 크기로 있었어요..

이재명 서명 서초역쪽

나머지 2개 교대쪽

• 35. ㅇㅇ
    '19.10.16 12:34 AM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

시타가 똥파리 타령하던데요?
    그런 거 알면서도 힘 모으겠다고
    서초동 촛불집회에 참석하는 게 문파예요.
    뭐시 중헌 알기에.
    그러나 이재명만은 제거해야 민주당이 살아요.

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.16 12:46 AM (223.38.xxx.138)

어디 서명 받을때가 없어서
    진짜 박근혜 탄핵때보다도 더 비장한 마음으로 서초집회 갔는대
    거기가 어디라고 거기서 제일 좋은 자리 선점하며 서명을 들이대는지
    하도 기가막혔지만 분란 일으키기 싫어 아무말 않고 있었드니만
    그정도면 주최측에서 대놓고 막었서아지요
    우리가 조국수호 하러갔지 이재명 수호하러 갔습니까
    진짜 어이가 없어서

• 37. ㅇㅇ
    '19.10.16 12:49 AM (116.41.xxx.148)

공수처 공수처 해도 모자랄 판에...
    안타깝네요..

• 38. ㅉ몰이꾼들
    '19.10.16 12:55 AM (211.108.xxx.228)

권순욱 가짜뉴스 뿌려 놓고 민주 세력 공격 최고 네요.
    자한당 앞잡이들 하는짓이 원래 그러니 무시 해요.

• 39. ....
    '19.10.16 12:58 AM (122.45.xxx.128)

원글님과 개국본 대표입장이 딱 제맘과 같네요.
    남경필 찍짜던 미친 아줌마들이 이 판국에도 자란당 검찰개혁 아니라 이재명 싫어를 외치는 이 상황... 와우! 어디가서 문프를 위한다고 말도 하지 마시길, 댁같은 사람들때문에 중도 지지율 빠지는 거니

• 40. ....
    '19.10.16 12:58 AM (114.203.xxx.89)

이후 지겨워 이재명없으면 다 죽으려나 스누킹 어디서 굴러먹다 온 건지 천벌받길...

• 41. ...
    '19.10.16 1:01 AM (122.45.xxx.128)

민주주의 집회에서 태극기부대도 와서 지네 집회하는구만 이재명이 억울한 누명을 썼다고 믿는 사람들이 서명 받는 게 무슨 문제죠? 싫으면 서명 안하면 되잖아! 아주 이 개판 된 상황에 성질 나 죽겠구만 총력을 모아 자한당 물리칠 생각을 안하고 언제까지 이재명이재명이야

• 42. 질긴인간
    '19.10.16 1:43 AM (1.234.xxx.6)

또 이틈과 혼란을
    교활하게 이용하네요
    그래서 더 싫고 치떨려요.

• 43. 일단
    '19.10.16 7:01 AM (125.134.xxx.38)

다 패쓰합시다

이씨 관련 글