82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개국본총수.오늘.이재명에 대한 입장보니..

스탠스 조회수 : 4,039

이재명쪽 맞네요..

본인왈, 자긴 이재명 싫어하지만 민주당이라 욕안하는거다.
알아서 살아남고 민주당 대선후보로 나오면 밀어주겠다...

............

이재명을 진짜 싫어하면 저렇게 말안하죠 
지금 사람들이 이해찬 이재명 셋트로 싫어하는 이유가 저 끔찍한 상황이...민주당 대선후보로 나오는...일어날까봐인데...

개국본카페 가입했다가 오늘 탈당했습니다 
역시...,문파님들 촉은 최고예요..
104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁가자
    '19.10.15 11:23 PM (121.128.xxx.42)

저도 흔들리잖코갑니다, 문파로갑니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.10.15 11:23 PM (180.69.xxx.214)

재명이는 리트머스임

• 3. 꿈도
    '19.10.15 11:24 PM (180.68.xxx.100)

야무져.
    대선 후보라니.
    그것도 민주당???
    민주당 의원들아 젱신 차려라!

• 4.
    '19.10.15 11:25 PM (218.155.xxx.211)

암것도 모르는 제가 봐도 이재명 싫어 하는 거 같지 않네요.

• 5. ..,
    '19.10.15 11:26 PM (116.127.xxx.104)

지금 당장 도둑이 문따고 들어오는데
    외계인 침공을 걱정하시네요
    답없으신분들

• 6. 초승달님
    '19.10.15 11:26 PM (218.153.xxx.124)

알아서 살아남고 민주당 대선후보로 나오면 밀어주겠다...

이말 사실인가요?

• 7. 속았어...
    '19.10.15 11:27 PM (58.153.xxx.144)

윗님, 후원금 다시 refund받을수 있더라구요.
    개국본카페보니 어느분이 후원금 돌려달라는 글 있었는데 개총수가 자기한테 문자보내라고, 돌려주겠다고 하네요

• 8. 역시
    '19.10.15 11:27 PM (116.36.xxx.130)

재명이는 리트머스야.

• 9.
    '19.10.15 11:27 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

진짜 저렇게 얘기 했나요?
    아까 쉴더들은 싫어 한다고만 하더라구요
    끝이 저렇다니 넘 투명하네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.10.15 11:27 PM (180.69.xxx.214)

아무리 생각해봐도
    재명이를 그 쌍욕쟁이에
    노통 모욕한 놈을
    좋아하는 이유를
    누군가 알면 제발 좀 가르쳐 주세요!!

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.15 11:28 PM (114.129.xxx.194)

살아서 민주당 대선후보로 나오면 밀어준다고요?
    나는 이재명이 민주당 대선후보로 나오면 투표 안 할 겁니다
    이재명을 민주당 대선후보라는 이유만으로 찍어준다면 박근혜가 어떤 인간인지 뻔히 알면서도 대통령으로 밀어올린 자한당과 똑같은거 아닌가요?

• 12. ..
    '19.10.15 11:28 PM (58.232.xxx.144)

조국전장관의 사법개혁에 찬성한다면 절대, 이재명지지할수 없습니다. 사법개혁 저지로 가장 혜택을 받는 적폐들은 자한당국개의원들과 전과4범 이재명이고, 민주당에도 일부 있을거예요.
    자한당보다는 적겠지만....

• 13. 판독완료
    '19.10.15 11:28 PM (223.62.xxx.88)

리트머스맞네요

• 14. 서명
    '19.10.15 11:28 PM (211.36.xxx.185)

대법원은 이재명 도지사를 엄벌 해주십시오
    https://www1.president.go.kr/petitions/582917

• 15. 나도
    '19.10.15 11:29 PM (39.116.xxx.164)

이재명 끔찍하게 싫어하지만 진보언론의
    이재명에 대한 스텐스는 이해합니다
    어쩌겠어요 민주당전체가 다 싸고 도는 사람을
    대놓고 선긋기할수도 없는 입장이자나요
    죄명이 절대 대선 못나갑니다
    경선에서 백퍼센트탈락이예요

• 16. ..
    '19.10.15 11:29 PM (49.170.xxx.253)

에잇 기분 더러워 아까운 내 후원금 저런 사람이었다니...

• 17. ...
    '19.10.15 11:29 PM (115.139.xxx.180)

손혜원 의원님이 개총수 칭찬하고 촛불집회 8차부터 기획도 함께하고 뒷풀이 방송도 함께하고 그래서 좋게보고 있었는데 대체 어찌 생각을 해야하는건지 헷갈리네요.

• 18. 그런사람
    '19.10.15 11:30 PM (210.178.xxx.44)

........

• 19. 초승달님
    '19.10.15 11:30 PM (218.153.xxx.124)

포털댓글 읽어봤는데 이재명지지자들은 아직도 형이 어머니때렸고 욕설은 조작이라고 그러더라고요.
    이재명보다 일잘하는 사람없다고ㅋㅋㅋ

• 20. 그 방송
    '19.10.15 11:31 PM (125.178.xxx.135)

그 긴 방송을 다 볼 수도 없고요.
    방송 링크와 몇 분에 얘기하는지 좀 알려주세요.

• 21. 죄명이만 패요
    '19.10.15 11:31 PM (223.39.xxx.176)

주변인이 뭔죄예요

• 22. ㅡㅡ
    '19.10.15 11:32 PM (211.221.xxx.226)

밀어봤자 욕파일 틀면 쫑나는것을..자한당이 원하는게 찢 후보로 나오는건데...털보 믿지말라고요..팩트 거짓말 선동 교묘히 섞어서 말해요...정교수님 안좋으신거 진즉알고 있으면서 이제서야 푼거봐요..사퇴 원인 개인탓으로 돌리고있어요..

• 23. bluebell
    '19.10.15 11:32 PM (122.32.xxx.159)

지금 문재인 대통령 정부의 성공을 위해서는 못할 일 없는거 아닌가요?
    자한당 나베 황교활이 웃는 꼴 보는게 , 내가 마음에 안드는 민주당 내 공격하는 것보다 더 싫습니다.
    단 입으로도 검찰개혁에 반대하는 사람들 빼고는 지금은 다 안고 가고 싶습니다.
    성골 진골...같은 말 한다면 전 나뉘지 않고 힘을 키우는게 바람직하다고 생각합니다.

• 24.
    '19.10.15 11:32 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

저렇게 싸고 돌면 광화문 태극기 어르신들과 뭐가 다르죠?
    전 그분들 욕 안하고 지켜보렵니다
    진짜 여기나 거기나네요

• 25.
    '19.10.15 11:33 PM (218.155.xxx.211)

그럼에도 일단은 뭉칩시다.급한거 부터 끕시다.

• 26. 슬퍼요
    '19.10.15 11:33 PM (119.207.xxx.228) - 삭제된댓글

문재인대통령 시대에
    저런 쓰레기들이 분리수거 되지 않고,
    죄지은 것들이 탄원서 받으면서 빠져나올 궁리하고
    죄없는 사람은 압수수색에 검찰조사에,
    어떻게 불공평할 수 있나요?
    적폐에 좌우가 없어요.
    적폐들끼리는 이리저리 뭉쳐서 원팀이네요.

우리만 섬이예요.
    너무 슬퍼요

• 27. ..
    '19.10.15 11:33 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

몰랐다는 게 이해가 안돼요

• 28. ...
    '19.10.15 11:33 PM (106.102.xxx.107)

민주당 당원 때려치고 싶어도 이재명 못나오게 하려고 꾸역꾸역 1천원 내고 있어요.
    당원 투표할때 이재명 거를려고요

• 29. 후원금반환
    '19.10.15 11:34 PM (58.153.xxx.144)

탈퇴하기전에 어떤분이 후원금 돌려달라고 한 글 저장했어요. 그글에 개실장이라는 사람이 연락하면 돈 돌려주겠다고..
    010-3907-0734로 연락하라고 하네요.

• 30. .....
    '19.10.15 11:34 PM (114.129.xxx.194)

자한당에서 삭발까지 해가면서 생ㅈㄹ을 할 때도 두 손 모아 소중이 가린채 가만히 있던게 민주당입니다
    지금 그래서 이해찬 사퇴를 요구하는 겁니다
    민주당이 이재명을 대통령 만들려고 존재하는 정당입니까?
    민주당이 이재명 팬클럽이냐고요?

• 31. Oo
    '19.10.15 11:35 PM (223.62.xxx.52)

시사타파 TV 본 사람 맞나요? 이재명과 지지자들 너무 싫다고.. 법적인 문제도 알아서 해결하시라고. 너무 싫다고. 그러나 만약 민주당 주자가 된다면 싫지만 지지는 하겠다고. 왜냐? 그렇다고 자한당을 찍을 순 없으니까. 왜? 민주당이 이겨야 문재인 대통령 지킬 수 있으니까. 자기는 무조건 문빠라고. 검찰개혁 조국수호 집회에 서명 받는거 정말 싫다고. 앞으로는 세월호 서명외는 절대 허용 안 하겠다고... 제발 목표에 집중합시다. 패스트트랙 법안 상정 공수처 설치 감경수사권조정!!!

• 32. 자스민티
    '19.10.15 11:36 PM (220.118.xxx.196)

저도 들었는데 어? 나랑 생각이 같구나라고 생각했어요 개인적으로 이재명을 좋아하지않고 지지하지도 않으나 민주당사람이니까 대놓고 욕은 안한다 하지만 만약에 이재명이 끝까지 살아남아서 민주당경선을 통과해서 대선주자가 된다면 밀겠다 뭐 그런내용이었는데요 그게 어디 이재명쪽이라는 해석이 되나요? 어차피 경선통과안되구요 그렇다하더라도 지난번처럼 이재명을 찍느니 남경필이다 이런 헛소리하는 인간들 농간에는 넘어가지말아야죠

• 33.
    '19.10.15 11:37 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

어린지는 경선 끝나고 안철수 외쳤어요
    누가 누굴 지켜요!!!
    소가 웃겠네

• 34. ㅇㅇ
    '19.10.15 11:37 PM (51.158.xxx.67)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2875448&reple=21474319
    이런 글도 좀 이상하지 않아요?

• 35. ..
    '19.10.15 11:37 PM (49.170.xxx.117)

자한당은 이재명 절대 지금은 안 물어요.
    나중에 써먹어야 하거든요.

• 36. 윗님글보니 이글
    '19.10.15 11:37 PM (223.39.xxx.85)

알바글이구만요

• 37. ...
    '19.10.15 11:37 PM (115.139.xxx.180)

지금 이해찬, 이재명 얘기 하는 사람들이 진짜 민주당을 아끼는 사람들일까요?

• 38. ...
    '19.10.15 11:38 PM (1.231.xxx.48)

서초동에서 촛불집회 열릴 때마다
    집회 현장 여러 곳에
    일찍부터 천막 치고 테이블 놓고 부스 차려서
    조직적으로 이재명 탄원 서명 받았던 것부터가
    이미 친이재명쪽 맞아요.

이재명이 민주당이라서 욕안하는 거다?
    그럼 이명박도 민주당 간판 달고 나오면
    민주당이라는 이유로 밀어줘야 합니까?

민주당 지지층은 박사모와 달라서
    민주당 간판 달고 나온다고 해서
    전과4범 일베충까지 지지해주지 않아요.

• 39. 이재명쪽 아니예요.
    '19.10.15 11:38 PM (61.99.xxx.182)

방송 저도 들었고 잘못 해석하신듯합니다.
    편가르기하지말고 정말 우리가 개싸움 해여할 때입니다.

• 40. 에이~
    '19.10.15 11:39 PM (125.178.xxx.135)

방송 듣고 쓴 윗분들 얘기가 맞다면 이런 글 잘못된 거네요.
    원글님 다 듣고 그 사람 멘트 그대로 올려보세요.
    그래야 정확히 판단을 하죠.

• 41. 나다
    '19.10.15 11:39 PM (59.9.xxx.173)

이재명은 도저히 안고 갈 수 없어요.
    사사타파tv 유튜브 살펴보세요.
    이재명 데려다 방송도 하고 무죄 방송도 하고 했더라고요.
    이번 촛불시작은 고맙지만, 회군한 것은 아쉽고 짐작은 가지만 훗날 이유가 명확해지겠죠.

저한텐 이재명은 민주진영 암적 존재로 보여, 나오면 기권할 거고, 절대 못나오게 할 거예요.

• 42. 뭐시라?
    '19.10.15 11:41 PM (124.64.xxx.19) - 삭제된댓글

민주당이 이겨야 문재인 대통령 지킬 수 있으니까???

오렌지들만 그렇게 생각해요.
    우리는 그 끔찍한 글들 다 기억한다고요!
    절대 지켜줄 인간이 아니라고요!

• 43. .....
    '19.10.15 11:42 PM (114.129.xxx.194)

진짜 민주당을 아끼는 사람들이라면 하필이면 민주당 대선주자급들만 줄줄이 짤려나가는거 알고 있어야죠
    안희정 - 김경수 - 조국
    참 기가 막힌 우연이죠?
    그런데 딱 한사람만 그 많은 문제에도 불구하고 검찰, 법원, 자한당, 언론, 민주당의 보호를 받으며 끝까지 버티고 있네요

• 44. ..
    '19.10.15 11:42 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

진짜 문파라면
    이재명이 민주당 주자로 나선다면 이라는 가정 자체를 할 수가 없어요!

• 45. ..
    '19.10.15 11:43 PM (223.38.xxx.205)

마지막 집회에 연사로
    이부영이 나왔어요
    8월에 이부영이 이재명 지지하는 기사 봤어요
    서초부터 교대까지 이재명서명 판이었어요

• 46. 초승달님
    '19.10.15 11:43 PM (218.153.xxx.124)

네~중간에 댓글 보니 알겠어요.
    살아서 대선에 나오면 자한당 찍을수 없으니 밀어주겠다.
    이거 맞죠?

• 47. 00
    '19.10.15 11:44 PM (223.62.xxx.189)

일단 우리는 공수처 설치 패스트트랙 등에 집중합시다. 대권주자는 우리의 노력으로 우리가 원하는 사람이 되도록 또 노력하구요. 크고 시급한 일. 즉, 촛불집회에 김빼기 하는 사람들 글에 제발 현혹되지 맙시다!

• 48. 마니또
    '19.10.15 11:45 PM (122.37.xxx.124)

59님 정말이에요?
    오늘얘기들으니 오렌지에게도 욕먹는다고 싫어한다던데
    무죄방송한다는건 얘기가 달라지는거니까

• 49. ..
    '19.10.15 11:47 PM (27.173.xxx.73)

기부금 환불녀 등장인가요? ㅋㅋㅋ

...
    '19.10.15 11:45 PM (219.250.xxx.106)
    개국본 대표자 폰 번호 어케 알아야하죠?
    후원한거 돌려받으려고 하는데요

• 50. 진짜 싫다..
    '19.10.15 11:47 PM (58.153.xxx.144)

시사타파 팬들많은 딴지에서 퍼왔어요.

시사타파 개총수 발언 요약

나는 이재명이 싫다. 분명하게 말하는데 이재명이 싫다
    다만 이재명을 욕하기도 싫다. 어찌됐든 이재명도 민주당이니까
    똥파리새끼들처럼 남경필 찍자라고 말하는 개새끼들이 제일 문제다
    이재명이 대선 나와서 당내 경선 통과하면 찍는다 밀어준다
    민주당이니까. 이재명이 좋아서 그러는게 아니라 민주당이니까.

이걸 이해못하는 병신 개똥파리새끼 한마리가 댓글다네

너 말이야 너 시발 개새끼야.

이재명 법무부장관 운운하는 병신 손가혁새끼도 꼴같잖지만

댓글 중에 네임드 똥파리새끼 너같은 개새끼가 제일 싫어

• 51. 에어콘
    '19.10.15 11:52 PM (36.38.xxx.85) - 삭제된댓글

시사타파 TV 본 사람 맞나요? 이재명과 지지자들 너무 싫다고.. 법적인 문제도 알아서 해결하시라고. 너무 싫다고. 그러나 만약 민주당 주자가 된다면 싫지만 지지는 하겠다고. 왜냐? 그렇다고 자한당을 찍을 순 없으니까. 왜? 민주당이 이겨야 문재인 대통령 지킬 수 있으니까. 자기는 무조건 문빠라고.22222

• 52. 이부영이
    '19.10.15 11:52 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

8월에만 지지 표명한 게 아니구요.
    당장 지난주 '최후통첩' 촛불 들러 가기 전에
    '이재명지키기 범국민대책위' 발기인대회 하고 왔답니다.

https://www.kfm.co.kr/?r=home&m=blog&blog=news&front=list&uid=9347292

뭐 그날 이부영만 그런 게 아니죠.
    황교익에 최민희에 그날 나온 목사나 스님이나
    전부 다 이재명 좋아죽는 사람들이더군요.

• 53. 시사타파
    '19.10.15 11:53 PM (115.139.xxx.180)

9차 촛불집회 뒷풀이 방송 손혜원 의원과 하는거 보셨나요?
    거기서 손의원님이 이부영 전의원께 연락해서 연설 직접 부탁드렸다고 얘기했어요. 이부영씨가 그 영화 1987에서 감옥에서 잡지에 몰래 기사써서 밖으로 내보낸 그 장본인이라는 얘기도 덧붙이면서요.

• 54. 이재명 싫다고
    '19.10.15 11:53 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

그렇게 누누히 이야길 해도 왜 자꾸 몰아가는 겁니까?
    개국본 사사타파 방송 처음부터 끝까지 다 들었다면 이런 해석이 나올 수가 없어요.
    조국님이 억울한만큼 개총수도 억울한 상황이네요.
    내참....같은 이야길 이렇게 해석하는 것도 재주다 참.
    조중동이랑 같은 급 해석 하는 자들이 이리 많다니 믿어지질 않네.

서명 테이블은 어디선가 일부 자봉들이 세작질 한거지 본부에서는 허락한 적이 단 한번도 없다고요.
    제발 시사타파 방송좀 다 듣고와서 이야기 해요. 뇌피셜로 헛된 소문 퍼트리지 말고.

• 55. 여의도로갑니다.
    '19.10.15 11:53 PM (27.173.xxx.73)

시사타파 TV 본 사람 맞나요? 이재명과 지지자들 너무 싫다고.. 법적인 문제도 알아서 해결하시라고. 너무 싫다고. 그러나 만약 민주당 주자가 된다면 싫지만 지지는 하겠다고. 왜냐? 그렇다고 자한당을 찍을 순 없으니까. 왜? 민주당이 이겨야 문재인 대통령 지킬 수 있으니까. 자기는 무조건 문빠라고 333333333

• 56. ...
    '19.10.15 11:55 PM (61.72.xxx.45)

제눈엔 평범한 민주당 지지자로 보이는데요!!

원글 ... 다시 생각해 보시길

• 57. ..
    '19.10.15 11:55 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

그 때도 그랬죠
    일단 이재명 찍고 보자고
    결국 이 꼴이 됐어요
    민주당이니까 어쩔 수 없이 이재명을 찍어야 한다면 그렇게 한다고?
    자한당이나 이재명이나 뭐가 다른데요?
    진짜 문파는 저런 말 못해요!

• 58. 그럼 지난주
    '19.10.15 11:57 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

서초동 집회 무대에 오른 자들은 다 우연인가?
    이부영부터 다?

• 59. ....
    '19.10.15 11:57 PM (175.117.xxx.134)

뭐예요? 개국본 들어보신거 맞아요 ?
    개총수 이재명 엄청 싫어해요.
    그런데 정말 어처구니 없게 (그럴일은 없겠지만)
    만에하나 민주당 경선거쳐 대선후보 됐다고 칩시다
    그럼 이재명 찍어야지요. 이재명 싫다고 대통령 자한당 황교활등을 찍나요?
    이런 요지로 얘기했어요.
    그런데 이재명 대선주자 못나와요. 권리당원들 대다수 엄청 싫어하죠. 경선때쯤되서 지랄 거려야죠.

그리고 폭탄같은 인간 민주당 국회의원들이 그걸 모를까요?
    대선후보 되서 막바지에 언론들이 (친자한당쪽이잖아요. 언론은)재명간 탁 터트리면 민주당 망하는 겁니다.
    일반인도 아는데 정치에 발담근 의원들이 그걸 모르겠습니까?

• 60. 시사타파
    '19.10.15 11:58 PM (172.58.xxx.213)

시사타파 개국본에서 이재명 반대한다고 분명히 밝혔습니다.
    시사타파 개국본에서 이재명 반대한다고 분명히 밝혔습니다.

언론에 이용당하지 않으려면 서초동 집회는 묻혀야 한다고 생각합니다.

• 61. 검찰개혁
    '19.10.15 11:58 PM (210.222.xxx.139)

나는 이재명이 싫다. 분명하게 말하는데 이재명이 싫다
    다만 이재명을 욕하기도 싫다. 어찌됐든 이재명도 민주당이니까
    똥파리새끼들처럼 남경필 찍자라고 말하는 개새끼들이 제일 문제다
    이재명이 대선 나와서 당내 경선 통과하면 찍는다 밀어준다
    민주당이니까. 이재명이 좋아서 그러는게 아니라 민주당이니까.

이게 평범한 민주당 지지자 아닌가요? 그럼 남경필을 찍어요?????

뭐가 문제라는 거지

저 민주당 권리당원. 혜경궁 홍씨 죽어라 싫고 트윗 내용도 다 알아요. 전 혜경궁 홍씨 이재명 부인이라 생각해요 법원이 뭐라 하던.. 저 문구가 뭐가 문제에요. 딱 제 맘인데

• 62. ...
    '19.10.15 11:59 PM (182.212.xxx.18)

저렇게 말해야 알아요?
    개국본 집회 무대에 올라갔던 사람들 보라구요~

이외수, 전우용 - 이재명 피의 쉴드치는 사람들..
    이은미 - ㄸ파리 박멸해야한다는 가수
    사회자 노정렬 - 현 경기도 홍보대사
    이부영 - 이재명 지키기 단체 상임대표
    손혜원 - 이동형과 엄청 친함(본인이 국회의원된 공을 이동형에게..)

• 63. ..님
    '19.10.15 11:59 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

진짜 문파는 저런 말 못해요!

• 64. 검찰개혁
    '19.10.15 11:59 PM (210.222.xxx.139)

참고로 저 문대통령 다이아몬드 지지자. 12년에 담쟁이 펀드도 엄청 냈고, 국회의원때도 후원하고, 울딸이랑 손편지도 쓰고.. 문대통령이라면 남경필 투표하라고 할까요? Oh No!

• 65. 진짜 문파이기에
    '19.10.16 12:00 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

제 주위 지인들 경기도민들이 자한당보다는 이재명 이라도 찍은 겁니다.
    다들 이재명은 경선에서 사라자길 바라는 마음으로 찍은 거에요.
    자한당보다 이재명이 나쁘다는 건가요 그럼?

• 66. 와 172.58
    '19.10.16 12:02 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

제대로 속내를 털어놓는군요.
    차라리 솔직해서 낫네요.

"언론에 이용당하지 않으려면 서초동 집회는 묻혀야 한다고 생각합니다."

그래서 이렇게 계속 서초동 집회에 대해 거짓말을 하는 중인가요?
    이게 오늘 지령이예요?

놀랍네요, 정말.
    이렇게까지 추잡하게 나오다니.

• 67. 시사타파
    '19.10.16 12:04 AM (58.153.xxx.144)

제가 오해하는거면 진짜 좋겠어요.. 촛불집회 주최해준건 정말 고맙게 생각했거든요..
    근데 마지막집회.... 마지막이라는것도 그랬지만, 나온 사람들이 이재명과 티키타카하는 사람들이 많더군요..
    황교익 최민희..이부영...거기다 이재명 탄원서명...

• 68. ...
    '19.10.16 12:06 AM (175.117.xxx.134)

억울하니까 그런말 하죠. 진짜 문파라도 그런말 할수 있습니다.
    그런데 그런일은 안일어날거예여. 재명이 대선주자 되는거

• 69. ...
    '19.10.16 12:08 AM (211.178.xxx.171)

개국본 총수 전번이 어떻게 되나요?
    카페엔 계좌번호만 올라있고 전번은 없던데요

• 70. ㅠㅠㅠ
    '19.10.16 12:09 AM (58.153.xxx.144)

개그맨 노정열 이번에 첨보고 맘에 들었는데... 경기도 홍보대사라구요..??

• 71. 참 이상하다
    '19.10.16 12:09 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

어제 오늘 되게 이상해요. 조국장관님 사퇴하시고 다들 검언개혁으로 힘모아야 할때인데
    왜 자꾸 이재명과 개국본 심지어는 김어준과 유시민까지 함께 묶어서 비난받는 그림이 되는 건지...
    지금은 이재명 따위가 문제가 아니라 조국님의 뜻 받들어 70년 묶은 검찰 개혁 한 단계 나아가는 거라고요.
    개국본과 이재명 타령 어제부터 아주 지겹습니다.
    이재명이 아무리 나빠도 자한당 누구보다도 백배 낫습니다.

• 72.
    '19.10.16 12:10 AM (124.50.xxx.106)

이부영 저 사람 전직 한나라당 국회의원 아닌가요?
    현재도 이재명 살리기에 나서고 과거도 별로인 저런 사람이 촛불에 왜 나서냐고요?
    저는 개국본인지 뭔지 잘 모르겠지만요
    말로는 이재명 싫다면서 하는 행동이 좋아하는것처럼 보이는데 이게 말이 되냐고요

• 73. 후원금환불
    '19.10.16 12:11 AM (58.153.xxx.144)

카페에 올라온 전화번호 개실장 010-3907-0734 한테 연락하래요 후원금환불 원하시는분들..

• 74.
    '19.10.16 12:11 AM (124.50.xxx.106)

그런데 최민희 전의원도 찢묻은건가요?ㅠㅠ
    왜 그렇게 생각하는지 이유 좀 알려주세요

• 75. ..
    '19.10.16 12:13 AM (14.55.xxx.10)

이재명 자한당 누구들애 전혀 뒤지지 않을 사람입니다
    당에서 진즉 정리해 줬어야 하는데 여태껏 끌어 안고와서 지지자들 분란만 만들고 있으니 이해찬 물러나라 하는거지요

• 76. 뭐시라?
    '19.10.16 12:14 AM (78.46.xxx.102)

누가 누굴 지켜요?
    등에 칼이나 안 꽂으면 다행
    걍 자한당하고 도긴개긴인 인간이니 이 난리죠
    결이 눈꼽만큼이라도 달랐다면 이런 걱정하지도 않아요!

• 77. ...
    '19.10.16 12:14 AM (182.212.xxx.18)

무대에 올라간 사람들 이재명이랑 연관 안된 사람이 하나도 없어요..
    이재명 탄원서 괜히 놔뒀겠어요?
    말로는 아니라고 하지만!
    윤석열 아웃이나 19일 서초동 집회 현수막은 집회측 의도와 맞지 않는다며 빼앗거나 설치 막았던 개국본이
    이재명 탄원서 테이블만 놔뒀다구요!
    사람 많아질수록 테이블 수는 더 늘어남~

• 78. 정치
    '19.10.16 12:14 AM (112.187.xxx.43)

어렵다
    뭔가 넘 복잡해서 읽어도 따라잡기 어려워요 ㅠ

• 79. 이젠
    '19.10.16 12:14 AM (223.62.xxx.245)

개총수 흔들려는 수작이네요
    개국본 후원하러가야겠네

• 80. 말 뜻을
    '19.10.16 12:16 AM (1.234.xxx.140)

이해해 보면 이재명은 절대 대선 후보가 될 수 없어요.그런데 만에 하나 대선 후보가 된다면 민주당 후보기 때문에 밀어 굴줄수 밖에 없어요.그러나 속마음은 이재명은 절대 민주당 후보다 될 수 없다.저도 그렇게 생각해요.

• 81. 223.62
    '19.10.16 12:17 AM (182.212.xxx.18)

개국본을 누가 흔들어요?
    본인들이 흔들고 있지..

• 82. yjyj
    '19.10.16 12:17 AM (175.192.xxx.89)

갈라치기노노. 전문을 읽어보고 판단하세요. 일부발췌한 글로 호도하지마시구요. 개국본에서 세월호서명 외 모든서명 불허했어요

• 83. ...
    '19.10.16 12:18 AM (182.212.xxx.18)

최민희 의원...디지털 소통위원이라서..
    혜경궁 김씨 사건때 사람들이 엄청 제보했는다 다 무시..
    이재명 감싸서 그때 등돌린 사람들 엄청 많아요..

• 84. ..
    '19.10.16 12:19 AM (1.231.xxx.159)

시사타파 TV 본 사람 맞나요? 이재명과 지지자들 너무 싫다고.. 법적인 문제도 알아서 해결하시라고. 너무 싫다고. 그러나 만약 민주당 주자가 된다면 싫지만 지지는 하겠다고. 왜냐? 그렇다고 자한당을 찍을 순 없으니까. 왜? 민주당이 이겨야 문재인 대통령 지킬 수 있으니까. 자기는 무조건 문빠라고. 검찰개혁 조국수호 집회에 서명 받는거 정말 싫다고. 앞으로는 세월호 서명외는 절대 허용 안 하겠다고... 제발 목표에 집중합시다. 패스트트랙 법안 상정 공수처 설치 감경수사권조정!!!333

• 85. 영상 보신 분들
    '19.10.16 12:26 AM (125.178.xxx.135)

주소 링크랑 몇 분에 그런 말 하는지 좀 올려주세요.
    정확하게 사람들이 보고 판단할 수 있게요.

어제 오늘 되게 이상해요. 조국장관님 사퇴하시고 다들 검언개혁으로 힘모아야 할때인데
    왜 자꾸 이재명과 개국본 심지어는 김어준과 유시민까지 함께 묶어서 비난받는 그림이 되는 건지...
    지금은 이재명 따위가 문제가 아니라 조국님의 뜻 받들어 70년 묶은 검찰 개혁 한 단계 나아가는 거라고요.
    개국본과 이재명 타령 어제부터 아주 지겹습니다.2222222222222

• 86. 참나
    '19.10.16 12:27 AM (209.222.xxx.60)

너무 늦었군요.
    늘 이런 식이지.
    빼먹을 거 다 빼먹고 뒤늦게 아닌 척.
    서명 다 받았다 이거군요.
    그 동안 모른 체하다가 이제서야 의미없는 고백.
    모르겠는 사람은 됐고.
    착한 사람 눈에만 보이는 거라고나 할까..뭔가 누군가의 악한 기운이 느껴져요.

근데 북유게도 여백인가뭔가와 손잡지 않은 거 확실한 건가요 ?
    글이 딱 이모씨류던데.
    그거 확실히 안하면 개국본 짝 난다는 걸 명심하길요.

• 87. ...
    '19.10.16 12:28 AM (175.117.xxx.134)

참내 최민희 전의원서부터, 서기호 판사까지 댓글 중간 중간에
    찢뭊은건가 통진당이었네. 이러고들 있네.
    이언 글들보면 검찰이 비웃고 자한당 언론이 비웃습니다.
    그렇게 당하고도 뭐하나 슬쩍 던져주면 지들끼리 싸우고 난리친ㄱ다고.....
    검. 찰. 개. 혁. 공수처 설치. 여기에 힘모을 때입니다.
    이재명 싫으신분들 권리당원되서 경선 참여하세요.
    그때 떠들으세여. 왜 지금 이난리 칩니까?

• 88. 175.117
    '19.10.16 12:30 AM (182.212.xxx.18)

없는말 한것도 아니고..구라를 친것도 아닌데
    왜 발끈하세요?
    오렌지세요?

• 89. 진짜
    '19.10.16 12:37 AM (175.115.xxx.23)

이재명을 싫어하는 사람들을 똥파리라고 부르는 사람이 이재명을 싫어한다구요?
    지난주에 무대에 오른 사람들 거의 다 이재명과 관계있는 사람들이었던거 맞잖아요.
    이은미도 이재명단식때 지지공연도 하고 돈독한 사이라 그런지 똥파리라는 말을 입에 올린거 다 알고 있는 사실인데 아니라고 잡아떼시네들.

그리고 저 위에 그럼에도 일단은 뭉칩시다.급한거 부터 끕시다. 라고 하는분
    일단은 뭉쳐야 하는데 먼저 집회를 잡은 서초로 모이는게 맞는거 아님????????

• 90. ..
    '19.10.16 12:42 AM (211.36.xxx.126)

여백인지 누군지 모르지만.
    북유게는 유튭채널이 없어요. 그래서 집회 홍보하기 위해 그 유툽 채널 이용한 거 뿐이예요.

• 91. 182.21님
    '19.10.16 12:50 AM (175.117.xxx.134)

발끈하면 다 오렌지 인가요?
    이재명 하. 이인간 정말 싫어하는 사람입니다.
    그런데 오렌지라니 막 붙이지 마세요. 기분 나쁩니다.

• 92. ..
    '19.10.16 12:52 AM (119.194.xxx.109)

시사타파에서 서초집회 이끈 건 고맙게 생각합니다.
    여의도에서도 화이팅 하십시오.

트위터에서 시사타파로 검색하면 많은 내용이 있습니다.
    단지.. 이 분이 최근에 삭제를 많이 하셨더군요.

우선 이 트위터 스레드 참고로 보세요.
    https://twitter.com/TheMinJoo_1/status/1180974233196740609

• 93.
    '19.10.16 12:56 AM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

개총수가 지금 이재명 좋아한다 하겠나요? 살아온 이력 아닌 사람은 다 알죠

• 94.
    '19.10.16 12:57 AM (211.36.xxx.126)

개총수가 지금 이재명 좋아한다 하겠나요? 살아온 이력 아는 사람은 다 알죠

• 95. 개국본
    '19.10.16 1:03 AM (211.108.xxx.228)

총수 생각이 일반적인 국민 생각이죠.
    ㅉ몰이꾼들은 자한당 앞잡이들 짓 하면서 자칭 문파라고 하는것들 수누킹 무리들이에요.

• 96. .. 님
    '19.10.16 1:20 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

트위터 잘 봤습니다.
    이러면서 대통령을 지키고 이재명을 싫어한다는 개소리를 해요?

• 97. 지리한싸움의끝
    '19.10.16 1:41 AM (1.234.xxx.6)

한마디만 할게요

이재명은 절대 NO!

• 98. 동의 못함
    '19.10.16 2:57 AM (175.193.xxx.1)

..........

• 99. ...
    '19.10.16 5:23 AM (106.102.xxx.82) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ???
    이런 말 저는 죽어도 못하죠.

• 100. ㆍㆍㆍㆍ
    '19.10.16 6:26 AM (175.115.xxx.46)

이재명 나오면 예전 정동영나왔을 때 민주당 처럼 폭망 할 겁니다.

• 101. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.16 8:04 AM (161.142.xxx.107)

이재명 나오면 예전 정동영나왔을 때 민주당 처럼 폭망 할 겁니다.2222222

지금부터라도 그렇게 못하게 하려는건데 갈라치기 똥파리 취급하면서 뒤늦게 정말못에서 나오려는 사람들을 혼란하게 하네요

이재명세력(이해찬 포함) 이 다음 대선 장악하면 노무현처럼 문프도 당할거에요. 노무현 자살은 직접적으로는 이명박 검찰의 작품이지만 그당시 정치내부적으로는 민주당이 지켜주지 못했죠. 시민들은 지켜주지 못함을 반성하지만 정치인들은 자기 자리만 지키려 드네요.

• 102. ㅇㅇ
    '19.10.16 8:05 AM (180.230.xxx.87)

이재명 절대 못찍어줍니다
    대선후보 다시 거론되는 것도 정말 웃겨요
    이 사람은 자일당만큼이나 나빠요

그리고 이재명 싫다 말하는거 뭐 어렵겠어요?
    행동을 보면 알 수 있죠

• 103. 정체탄로
    '19.10.16 10:33 AM (205.185.xxx.195)

와..저 트윗..개총수 정체를 알려주네요
    그래놓고 뒤늦게 싫어한다고라?

• 104. ㄴㄱㄷ
    '19.10.16 3:37 PM (211.248.xxx.28)

저게 개총수의 실체군요.