82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대는 일베에 점령당한지 오래죠

.... 조회수 : 1,548
공부잘한다고 인성 좋은거 아니구요

오히려 지방대 애들이 순수하고 성실하죠

조국장관님 투표만 봐도

얼마나 일베에 물들었는지

알수 있죠

요즘 10대 20대애들 개인주의적이고

개념없지만

특히나 공부좀 한다는 애들은

더 개인적이고 이기적이죠
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...ㅋㅋ
    '19.10.15 10:21 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

지방대가 순수요? ㅋㅋ
    20대 한남들 전반적으로 다 일베에요 ㅋㅋㅋ
    20대 여학생들이 제일 불쌍함.
    몰카에 데이트통장에 빨리 통일되서 기차로 세계어디든 편하게 가야 할텐데요...

• 2. 00
    '19.10.15 10:21 PM (220.120.xxx.158)

일단 보통의 대다수 아이들은 관심이 없어요
    제 아이는 다른 학교입니다만 그런데 나가는 아이들은 관종이야 하더군요

• 3. 귀염동이
    '19.10.15 10:22 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

20대 여학생들이 제일 불쌍함

빨리 통일되서 기차로 세계어디든 편하게 가서 한남들에게 벗어나길 바래요.

• 4. ㅋㅋ
    '19.10.15 10:23 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

20대 여학생들이 제일 불쌍함

빨리 통일되서 기차로 세계어디든 편하게 가서 한남들에게 벗어나길 바래요.

• 5. 기가 찬다
    '19.10.15 10:25 PM (125.177.xxx.47)

소설을 쓰네. 사직 처리 20분만에 복직 신청한 내로남불. 뻔

• 6. 옛다660원
    '19.10.15 10:28 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 키큰여자,가방끈 긴여자후려치더니..그게 안먹히니까?
    이젠 서울대한테 열폭이냐? 왜 그르고 사니...쯧

• 7. ...
    '19.10.15 10:29 PM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

SNU life는 서울대 커뮤예요. 무려 89%가 조국을 부끄럽다고 투표했어요.
    82에서도 조국 반대면 알바,일베로 몰더니 학생들한테도 그러는군요.

• 8. 옛다660원
    '19.10.15 10:29 PM (223.62.xxx.74)

ㅋㅋ 키큰여자,가방끈 긴여자후려치더니..그게 안먹히니까?
    이젠 서울대한테 열폭이냐? 왜 그르고 사니...
    지방대가 순수하다고? 중졸이 뭘안다고 아는척인지 쯧

• 9. 반대자들만
    '19.10.15 10:30 PM (223.62.xxx.212)

모인데서 투표해서 사기질

• 10. 요즘은
    '19.10.15 10:32 PM (211.177.xxx.144)

요즘은 어디나 일베천국이에요 서울대라고 예외아님

• 11. 맞는 말이네
    '19.10.15 10:34 PM (125.177.xxx.47)

어디나 일베천국이니 네들도 일베라고 이실직고 하는구나..ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.10.15 10:34 PM (110.70.xxx.81)

무슨근거죠?

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.15 10:36 PM (182.225.xxx.238) - 삭제된댓글

서울대면 뭐해요 나경원 김진태 우병우보다 조국 유시민 싫다는 똥통자한당 추종자들인데

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.15 10:37 PM (182.225.xxx.238)

서울대면 뭐해요 투표로 나경원 김진태 우병우보다 조국 유시민 싫다는 똥통자한당 추종자들인데

• 15. 그래서
    '19.10.15 10:38 PM (125.177.xxx.47)

다음 총선엔 지지율 하락인거야...

• 16. 맞네
    '19.10.15 10:38 PM (14.45.xxx.220)

반대하는 것들끼리 모여 투표하는 꼬락서니는 얼마 전에 82에서도 있었지요.
    나씨는 그 결과를 가져다가 좋다고 써 먹고,
    북치고 장구치고 저희들끼리 모의해서 거지같은 언론에 퍼트리고.
    안봐도 소설 시나리오~~~~

• 17. ....
    '19.10.15 10:40 PM (116.110.xxx.207)

공부와 인성은 별개니까요.
    요즘 공부 잘하는 것들은 지들이 기득권인 줄 알아요.
    학벌을 보지 말고 인성을 봐야죠

• 18. 그럼
    '19.10.15 10:42 PM (125.177.xxx.47)

머릿발은 못 따라오니..인성만큼은 서울대만치 좋아져 봐

• 19. ...
    '19.10.15 10:42 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

182.225님
    기사를 읽어보셨어요? 2년전엔 1,2위가 우병우,조윤선이었어요.
    소신있는 투표로 보여집니다.

• 20. 175.223
    '19.10.15 10:44 PM (14.45.xxx.220) - 삭제된댓글

좋겠다. 소신있어서.
    끼리끼리 모여 투표하니 결과 마음에 드나본데~~
    내년 총선 때 보자고.
    그나저나 나씨 아들 국적은 어디일까?

• 21. 미안하지만
    '19.10.15 10:44 PM (125.177.xxx.47)

서울대면 다야. 그래서 서울대가고 싶어 하잖아. 이렇게 민감한 반응을 보일 거까지야 ㅋ

• 22. 옛다
    '19.10.15 10:46 PM (211.36.xxx.137) - 삭제된댓글

희망사항!

근거가 뭐요?

• 23. 존경하는인물?
    '19.10.15 10:47 PM (14.45.xxx.220)

175.223. 2년전에 존경하는 인물 1,2위를 우병우, 조윤선이 차지했겠지.
    그때 나경원은 명함도 못 내밀었는데....

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.15 10:53 PM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

진실님 댓글 복붙합니다.

투표에서 조 전 수석은 전체 참가자 1846명 가운데 1656표(89%)를 받아 1위에 올랐다(8일 오후 2시 기준, 최대 3명 복수 선택). 이어 유시민 노무현재단 이사장이 519표(28%), 안민석 민주당 의원이 412표(22%), 이해찬 민주당 대표가 378표(20%)로 그 뒤를 이었다.

나경원 자유한국당 원내대표는 276표(14%), 김진태 한국당 의원은 225표(12%), 우병우 전 청와대 민정수석은 211표(11%)로 후순위에 기록됐다. 2017년 ‘제1회 부끄러운 동문상’ 투표에서는 1위가 우병우 전 수석이었고, 2위 조윤선 전 수석, 3위 김진태 의원이었다.

------즉, 정치성향 없이 그 시대에 맞게 상식적인 투표네요

• 25. lsr60
    '19.10.15 10:53 PM (211.36.xxx.35)

아들이 졸업생인데
    스누라이프는 서울대 일베 싸이트라네요ㅜ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '19.10.15 11:03 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

lsr60.
    아들이 졸업?그 거짓말 진짜인 줄 알겠어요.
    snulife는 시험족보를 비롯해서 취준정보,강의실 알림등 설대 학생들이 수시로 드나드는 게시판이랍니다^^

• 27. ㅁㅁ
    '19.10.15 11:09 PM (218.233.xxx.193)

서울대 학생 대부분은 묵묵히 공부에 열중하느라
    별 관심 없습니다
    우희종 교수님이 말씀하셨듯이 일부 기독교 관련단체 학생들 위주로
    조국반대 집회 나섰고 그들이 또 일베성향을 가졌다고 보면 됩니다
    말 그대로 일부학생들의 일탈이지
    서울대가 일베에 점령 당했다는 건 어불성설입니다

• 28.
    '19.10.15 11:11 PM (125.132.xxx.156)

맘에안들몃 다 일베죠?
    전국민 70프로가 일베죠?

• 29. 부산사람
    '19.10.15 11:16 PM (211.117.xxx.115)

서울대 재학생과 동문 13만명중 불과 천여명 투표한겁니다..1%도 안되는 인간들이 투표한 걸 동문 전체의 의견인양 기레기들과 알바들이 소설을 쓰면 열심히 퍼나르면서 조작중이죠...........!

• 30. lsr60
    '19.10.15 11:16 PM (211.36.xxx.35)

175벌레님 거짓말아녜요
    님처럼 거짓 사기 전 안해요
    그깟 서울대가 뭐라고 거짓말하겠어요?
    이젠 일베가 장악해서 안들어간지 꽤 됐다고ㅎ
    위안부도 매춘이라고 한 이영훈 지지하는 싸이트

• 31.
    '19.10.15 11:23 PM (112.149.xxx.187)

서울대면 뭐해요 투표로 나경원 김진태 우병우보다 조국 유시민 싫다는 똥통자한당 추종자들인데222222222222222

• 32. 그렇군
    '19.10.16 12:28 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

졸업생들이 점령했다고 재학생들은 안들어간다고 하네요.
    저희애한테 물어보니 비번도 까먹었다고 재학생들은 안들어가고
    졸업한 틀딱이들이 들어가서 정치판을 만들어놨다고 해요.

• 33. 푸핫
    '19.10.16 12:52 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

서울대애들 다 일베인데 조국 거기서 나오라고 해요.고고한분이 어디 일베애들만 잔뜩있는 학교에 몸 담고 있겠어요?

• 34. 천사
    '19.10.16 1:06 AM (175.119.xxx.55)

딸이서울대학부졸업하고 대학원다녀요 snu life는 주로 졸업생들이많고 재학생들은 주로 다른커뮤니티에간다던데....

• 35. lsr60
    '19.10.16 1:09 AM (221.150.xxx.179)

똑똑하고 바른 학생들만 조국 장관님 수업 듣겠지요

• 36.
    '19.10.16 9:21 AM (123.111.xxx.118)

82에서도 조국 반대면 알바,일베로 몰더니 학생들한테도 그러는군요2222

• 37. .....
    '19.10.16 9:36 AM (165.243.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 저 투표율 보고 놀랐던 기억이 있네요... 왜 조국을 그리 싫어하지 했었네요

그 후로 알게되었죠 아 서울대 애들이 보는 눈이 있구나... 깜놀했었어요

조국 후보 장관으로 나오기 전까지는 저도 매우 좋아했었거든요...