82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕따는 교사가 시작한다.

크리스 조회수 : 2,605
일본살때 이지메에 대해서 봤습니다.
그들은 정도가 지나쳐서 아이를 죽음으로 몰고가죠.
철로에 묶어놓고 달아나거나 체육관 매트에 거꾸로 말아놔 아이가 사망하고요. 중학생연령대

여기와서도 계속 왕따에 대해서 봅니다.
저는 전직교사구요.

지금은 교회교사를 하고 있습니다.
강남 대형교회에 나가는데
교사들이 아이들을 구별하고 차별을 먼저 시작합니다.
그래서 여기서도 문제가 비롯되네요.

누굴 심판하려는지...주일이 무섭네요.
 문제의 본질을 잘 파악하고 해결해 나가야 할것 같습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '19.10.15 9:43 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

교회 안 가요.
    사교목적인 그런 교회는 더더욱 별로

• 2. ....
    '19.10.15 9:44 PM (125.181.xxx.240) - 삭제된댓글

교회 안 가요.
    사교목적인 그런 교회는 더더욱 별로 2222222

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.15 9:44 PM (110.70.xxx.70) - 삭제된댓글

당신네 교사들 정말 문제 많죠
    차별, 역차별, 성차별, 고정관념 부추김, 폭력적, 체벌, 폭언, 인신공격, 막말, 비하발언 등등.
    다양성 침해, 내성적인 아이만 일방적으로 발표, 소심하고 내성적인 애 위주로 발표시키며 닥달하고 망신, 위화감 주고 창피하게 만들고.. 닥달하고 부추기고 강악적으로 강제적으로 닥달해서 되려 역효과만 낳고.. 정말 정떨어지는 집단

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.15 9:48 PM (110.70.xxx.70)

교사는 자기가 마음에 안드는애는 자기잣대로 바꾸고 지 잣대로 판단하면서 정작 애들 간의 갈등, 다툼, 괴롭힘, 학교폭력은 입닫고 외면하거나 들어도 대수롭지않게 그냥 넘어가죠.
    참 희안한 직업군.
    애초에 귀찮으면 남의 가족 건들지나 말던가.
    그렇다고 해당 교사가 성격이 좋고 단점이 없냐면 것도 아님.

지 얼굴에 묻은건 신경 안쓰고
    남의 눈꼽만 신경 쓰는 내로남불의 위선의 결정체

자기 자신 어떤진 모르고
    남 트집잡고 까기 혈안이죠

• 5. 원글님이
    '19.10.15 9:48 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

판깔아 놓으시니
    교사비난분 (110.70.xxx.70) 당장 뛰어 오셨네.!
    그럴까봐 제가 첫댓글 사수했어요. ㅎㅎ

교사비난분..어제 셜리댓글은 싹 잊으셨나봐요? 많은 사람들이 님의 댓글에 화났었는데...

• 6. 일본교사들끼리
    '19.10.15 9:48 PM (117.123.xxx.155)

日 이젠 교사들 '집단 괴롭힘'…매운 것 먹이고 '깔깔'

최근 고베의 한 초등학교에선 교사들이 동료 교사를 집단적으로 괴롭혀온 사실이 폭로 됐습니다.

괴롭힘의 수준이 엽기적일 정도로 충격적이어서 큰 논란이 일고 있습니다.

https://youtu.be/6zpbjCGtErI

• 7. ... ..
    '19.10.15 9:52 PM (125.132.xxx.105)

저는 외국서 살고 교육학을 전공하고 졸업 후 한국에서 살고 있는데요.
    저도 그렇게 배웠습니다. 교실 안의 왕따 상황은 교사가 100% 방지할 수 있는 거라고.
    눈치채고도 방치해서 상황이 키워지는 거랍니다.

• 8. 일본영어교사
    '19.10.15 9:55 PM (117.123.xxx.155)

더 심각하죠.
    토익이 270-300점대...영어교사가....

일본 인터넷 토익학원 광고가
    토익 280,290,300점 받기 어렵지 않아요~광고 해요.
    웃긴 것은 토익 340점 받아서 어느 회사 합격했다고도 광고....

토익점수 700점 넘으면 매달 오천엔 더 주는 회사도 있다네요.

• 9. ...
    '19.10.15 9:55 PM (110.70.xxx.70)

우리나라 교사들은
    학생 왕따 방지에 관심조차 없고 노력조차 안해요. 귀찮고 성가셔할뿐.. 그저 그들이 관심갖는건 자기의 권위에 순전히 복종하냐, 자기 기분 거슬리게 하냐, 자기 말 순순히 듣고 자기 뜻 대로 행동하는거에 ㄱ
    연연하지..

교사들은 왕따 방지보단 여학생들 화장, 남자애들 머리길이에나 이 잡듯 하죠. 애들 두발규제하는 그 노력을 학폭에 썼으면 애들의 인생이 바꼈겠죠

• 10. ...
    '19.10.15 9:57 PM (49.142.xxx.23) - 삭제된댓글

저 학교다닐 때도 전교에서 유명한 왕따 몇명을 선생님도 같이 괴롭혔어요 친구들이 괴롭히는거 보다 더 잔인하게요 저는 한국에서 학교 나왔어요

• 11. ....
    '19.10.15 10:00 PM (117.123.xxx.155)

왕따 당하면 바로 부모님이 조치를 해야합니다.
    특히 중고등은 더더욱...
    초등은 선생님이 어느 정도 눈치 채는데
    중고등은 조례,종례와 자기 수업시간에만 보니까
    잘 모르거나 문제가 심하다고 생각 안해요.

제가 아는 좀 요새 힘들어하는 고등학생이 제게 그러더군요.
    ㅇㅇ님은 절대로 고등학교 가지 마세요.
    왜? 그랬더니
    저같은 애들이 30명 앉아있다고 보면 되거든요.

자기들도 알긴 알더군요.