82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나중에 문프가 당해도 민주당이 뭘어쩌겠냐

여유많네 조회수 : 1,004
한가한 소리 하겠네
어쨌든 좋아죽는 나경원 황교안 패거리들때문에 홧병 나겠음
이해찬 책임지고 나가길. 제발!!!
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.15 9:13 PM (122.45.xxx.100)

알바야. 오늘은 이해찬 대표님이니?

• 2. 지금언론개혁
    '19.10.15 9:13 PM (112.153.xxx.237)

그래서 지금 언론개혁 검찰개혁 자한당 소멸을 더 외쳐야죠

대통령을 지키기위해서는 이게 필요한건지
    민주당 이해찬 비토하는게 뭐가 지금 중요하나요?

• 3. ..
    '19.10.15 9:13 PM (1.224.xxx.12)

뭐든 나경원 자한당 탓으로 돌리면 되요
    알바로 몰립니다

이철희 의원글 읽어보면...
    야당이건 여당이건

• 4. ..
    '19.10.15 9:14 PM (1.224.xxx.12)

소중이들이 해찬들 호위무사로 변신

• 5. ?
    '19.10.15 9:16 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

문통 위하는 척
    갈라치기 작세 등장.

• 6. ...
    '19.10.15 9:18 PM (125.181.xxx.240)

알바들의 지령이 명확합니다.
    그들이 우리를
    이해찬과 민주당과 뉴스공장으로
    갈라치기 시키려는 이유가 뭘까요?
    패스트트랙이 자유한국당
    코 앞에 있고,
    공수처 설치될까봐
    검찰 개혁 될까봐 그런 겁니다.

• 7. ..
    '19.10.15 9:19 PM (1.231.xxx.159)

지금 패스트랙건으로 힘모으기도 바쁘다.

• 8. 문프문프
    '19.10.15 9:21 PM (14.40.xxx.172)

거리면서 민주당의 토태 기틀을 망가뜨리려는 수작질.

• 9. 지금
    '19.10.15 9:24 PM (1.230.xxx.106)

지금 패스트랙건으로 힘모으기도 바쁘다. 222222222222222

• 10. 에휴
    '19.10.15 9:25 PM (211.205.xxx.62)

ㅠㅠ...

• 11. ...
    '19.10.15 9:27 PM (122.45.xxx.100)

알바야 수고했어. 토닥토닥

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.15 9:32 PM (114.129.xxx.194)

김어준과 이재명을 위해서는 민주당이 잘 돼야겠지요
    그런데 아무리 민주당이 잘되도 이재명은 안 찍어줍니다
    갈라치기?
    니들은 계속 이해찬 만세, 이재명 할렐루야, 김어준 아멘을 외치세요
    누가 못하게 말립니까?
    남이사 이해찬, 이재명, 김어준을 비판하든 비난하든 그게 무슨 상관인데요?
    니들 보고 너희들의 소중이와 헤어지라는 거 아니니까 갈라치기 타령 그만들 하시죠?
    커밍아웃 안 해도 니들이 그들을 얼마나 좋아하는지 잘 아니까 걱정들 마세요

• 13. 우리가
    '19.10.15 9:34 PM (125.176.xxx.214)

여당인데도 힘으로 밀리는것봐요.
    저들은 꿈쩍도 안 해요.
    나경원 아들 딸 비리를 검찰이 조국장관님네 하듯 시늉이라도 했나요?
    온가족,친척 돌아가며 괴롭히는것 봐요.
    대통령도 어찌 못 하잖아요.
    내가 임명하고 내 입맛에 안 맞는다고 족쳐라며 죽어라고 떠드는데
    만약 입장이 바뀌면
    그럼 임명권자에의 뜻에 맞지 않는데 당연히 물갈이해야지 지가 대통령 위에 있어?
    누구맘이야 당연 대통령 맘이지.건방지게 지가 어디 감히 날뛰어라고 할 사람들이어요.
    봐요 나경원이 뻑하면 고소하고
    여당쪽은 오히려 별소릴 다들어도 가만히 있으니 가마니로 보는거잖아요
    광화문에 나오는사람들
    미친개처럼 물어뜾는데 오히려 점점더 중도들이 합세하고.
    서초동은 300만 모였다는데 하루종일 종편에서 5만이라 하고요.
    그시간 지하철 내리는표 조사했다잖아요.
    왜 우린 평화 평화~
    당하기만 하고요.
    조국장관 왜 사표쓴지 아냐고 악의로쓴 내용들이 하루종일 돌아다녀요.
    악귀가 따로없죠,질리네요.

• 14. lsr60
    '19.10.15 9:35 PM (211.36.xxx.35)

민주당 이해찬 비방으로 내부분란 야기가 지령이쟎아요
    지령대로하면 얼마받아요?
    660?
    880?

• 15. 일단
    '19.10.15 9:38 PM (121.125.xxx.71)

이해찬드립은 좀그렇지만
    맞는소리했죠
    간악한 토왜당 상대하기에 민주당은 뭐하는건지 모르겠어요
    물론 낙지사 입이 더러우나 당이 더러워지니 조용하시길

• 16. 민주당에
    '19.10.15 9:39 PM (14.40.xxx.172)

이재명 끼워 오로지 민주당에 이재명만 씹는 자칭 문프라는 지지자들이 제일 이상합니다
    김어준도 같이 씹고 결국 이 사람들은 따로된 세력인데 대통령 팔면서 자기들 계파 형성한 사람이라고 봐요
    이해찬을 밀어내고 자기들이 심을 사람이 필요한거겠죠 김어준을 엄청 까면서 찢묻었네 타령 정말이지
    못봐주겠어요 그렇게 찢타령 안해도 알아서 다들 판단하는데 너무나 날뜁니다

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.15 9:40 PM (114.129.xxx.194)

민주당 지지자가 당의 공격으로부터 자당 장관 한사람도 못지키는 당대표도 비난 못합니까?
    그동안 내 표 받아 처먹고 집권당이 됐으면 그 가치를 해야죠?
    뱃속에서 암덩어리가 자라면 수술해야지, 소중한 내 암덩어리라고 껴안고 있다가 그냥 죽어요?

• 18. 기막혀서
    '19.10.15 9:41 PM (223.62.xxx.144)

갈라치기? 소중이 이죄명과 그 인간 싸고도는 것만 할 줄 아는
    해골찬 비판하면 갈라치기라지?
    이해찬이 이죄명 구명에만 앞장섰지 대통령과
    조국을 위해서 무슨 일을 했는데?
    갈라치기 좋아하네
    오렌지야 민주당 그만 말아먹고 제발 좀 꺼져라.
    징글징글하다.

• 19. 뭘 지켜요
    '19.10.15 9:42 PM (14.40.xxx.172)

민주당이 설친다고 장관자리 지킬수 있는거였습니까
    장관자리 누가 뺏아갔습니까 도대체 114/129 아까부터 왜그래요 자한당 가세요

• 20. ...
    '19.10.15 9:42 PM (115.143.xxx.133)

지금 패스트랙건으로 힘모으기도 바쁘다. 3333333333333

• 21. ....
    '19.10.15 9:43 PM (122.45.xxx.100)

이해찬 대표가 지령이니? 벌레들 칙칙-

• 22. ..
    '19.10.15 9:45 PM (49.170.xxx.117)

또 지령이란 말은 어디서 듣고 와서 지령 타령이래요? ㅎㅎ
    우기면 다 되나봐

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.15 9:48 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

무슨 힘?
    자한당, 기레기, 검찰과 힘을 모아 조국 장관을 끌어내리느라 힘 쓰더니 뭐 또 힘쓸게 남았어?
    니들이 이재명 탄원서 쓸 때나 힘을 모았지
    언제 무슨 힘을 모았다고?
    패스트트랙?
    자당 장관도 못지키는 무능한 것들이 패스트트랙은 어떻게 통과시킨다냐?
    자한당 때문에 패스트트랙 법안 통과에 실패했쪄요~ 징징~~
    자한당 때찌 해줘요~~ 잉잉~~
    우리는 약해서 못하니까 힘있는 능력있는 이재명을 대통령으로 만들어줘용~
    이재명이 다 해주실 거에용~ 잉잉~~

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.15 9:49 PM (114.129.xxx.194)

무슨 힘?
    민주당이 이재명 탄원서 쓸 때나 힘을 모았지
    언제 무슨 힘을 제대로 모았다고?
    패스트트랙?
    자당 장관도 못지키는 무능한 것들이 패스트트랙은 어떻게 통과시킨다냐?
    자한당 때문에 패스트트랙 법안 통과에 실패했쪄요~ 징징~~
    자한당 때찌 해줘요~~ 잉잉~~
    우리는 약해서 못하니까 힘있는 능력있는 이재명을 대통령으로 만들어줘용~
    이재명이 다 해주실 거에용~ 잉잉~~

• 25. ...
    '19.10.15 9:50 PM (122.45.xxx.100)

알바들 진짜 이씨에 무슨 원한있나. 입만 열면 이해찬 이재명 타령은. 벌레들 칙—

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.15 9:55 PM (114.129.xxx.194)

저는 정말로 정치가 뭔지 국회, 선거운동이 뭔지 몰랐어요.
    솔직히 제가 살아오면서 굉장히 힘들었어요.
    아이가 아침에 학교가면서 차비가 없어서 '엄마 차비 줘' 할 때
    그런 생활 있잖아요. 그렇게 힘들었던 생활을 하는데,
    저 분이라면 애들 차비 주는 거 걱정 안 해도 되겠지 그렇게 경제를 살려주시겠지...
    경제가 어렵다 보니까 아빠 일자리가 없어 그래서 가정 싸움이 나...
    가정 싸움이 왜 나는데요. 아빠가 일자리 잃으니까 경제적으로 힘드니까 싸우게 되는 거에요.
    그러다 보니까 자식들까지도 불행을 안는 거예요.
    울지마. 고생 안 한 사람은 몰라.
    조개도 까고 굴도 까서... (아이) 자격증 따게 학원 보내주면서 공부 시키는 게
    돈 있는 사람들은 그런 것을 몰라요.
    돈 있는 사람들과 평등하게 우리 없는 사람들도 다 그렇게
    똑같이 잘 사는 그런 나라가 되었으면...
    제가 여기 나와서 이렇게 웃고 애교스러운 표현을 한다 해도
    가슴 깊이 혼자서 누구한테 말은 못하고...
    ...
    (울먹이며 말을 잇지 못한다)
    ...
    MB가 다 해주실 거야.

• 27. 원글님
    '19.10.15 9:56 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

말이 맞아요.
    저것들은 노통도 그리 보냈고
    문프 당댚 재신임때도 혼자 버티게 만든 인간들입니다.
    문통은 국민밖에 없어요.
    조국장관께 고맙고 미안합니다

• 28. 김경수지사대책위
    '19.10.15 10:26 PM (218.236.xxx.162)

.