82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관님 사퇴는 본인 결정 맞죠

fgh 조회수 : 1,235
사퇴결정을 본인이 하셨겠죠
가족을 보호하지 못해서 얼마나
마음이 아프셨을까요

그렇다고 서초에서 촛불든
국민의 안타까움에 대해서
민주당과 당대표의 책임이 전혀 없나요
당원게시판에 쓴 권당들의 소리에
귀를 막고 있으신 당대표님

당원게시판에 90% 이상의 글들이
당대표의 책임과 금태섭의 퇴출을 바랍니다

민주당과 당대표에 대한 글을 여기서 쓰신 분들이
알바입니까 갈라치기 세력입니까
그럼 당원게시판에 글 쓴 모든 당원들이
갈라치기 알바세력이네요

당원도 아니면서
이곳에서 민주당 갈라치기 세력으로 모는 인간들
당신들은 분명 자일당이거나
당원게시판에서 대부분의 당원들이 싫어하는 세럭일겁니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.15 8:58 PM (223.62.xxx.87)

무서워요 득달같이.달려들어
    갈라치기라며 단결하래요
    북한김일성당 같은 느낌
    눈귀막고 소통없는 고집불통

• 2. ...
    '19.10.15 8:59 PM (61.72.xxx.45)

당대표의 책임이 없을 순 없겠죠
    하지만 올라온 글은 마치 당대표가 주도해서 내보낸듯
    올리면 그건 갈라치기 맞습니다

• 3. ?
    '19.10.15 8:59 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

조국사퇴의 가장큰 책임과 비난은
    개검언론자한당 이라는거 알면서
    이런 글 쓰면 뭐다?
    내부분열 바라는 갈라치기 작세.

• 4. ...
    '19.10.15 9:00 PM (175.214.xxx.200)

당대표의 책임이 없을 순 없겠죠
    하지만 올라온 글은 마치 당대표가 주도해서 내보낸듯
    올리면 그건 갈라치기 맞습니다 2222222222

• 5. ...
    '19.10.15 9:00 PM (122.45.xxx.100)

맞죠. 그러면서 자꾸 자진사퇴를 강조하니 문프한테 반기를 들었네. 이해찬이 비토를 했네 그런 얘기가 나오는 거죠. 자진사퇴로 끝난 걸 뭘 자꾸 맞죠 그래요?

• 6. ...
    '19.10.15 9:02 PM (61.72.xxx.45)

그리고 이런 글도 첫댓글 같은
    댓글을 유발하신 걸 보세요
    갈라치기 아니라고 하시겠습니까?

• 7. 민주당
    '19.10.15 9:02 PM (58.233.xxx.151)

보라고 일부러 더 씁니다
    고인 물은 썩게 되어 있다죠
    이참에 뼈아프게 자아 성찰해야
    내년 총선 치루실 수 있을걸요
    갈라치기가 아닙니다

• 8. ...
    '19.10.15 9:02 PM (1.231.xxx.48)

민주당과 당대표 비판하면
    자한당 알바, 갈라치기, 작전세력, 분탕질로 몰아서
    입 틀어막는 수법이 언제까지 통할 거라 생각하는지.

지금 왜 민주당 열성 지지층인
    권리당원들이 이렇게 큰 실망을 드러내는지
    그 원인을 찾아보고 해결책을 모색하는 게 아니라
    분탕질, 갈라치기로 몰아서
    그저 입 닥치라고만 하는군요.

• 9. ...
    '19.10.15 9:03 PM (117.111.xxx.12)

당원게시판90% 의 글들이 쓴사람이 쓰고또쓰고 도배를 하더군요. 자한당이 광화문에 2천만 모였다는거랑 같아보여요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.15 9:04 PM (69.203.xxx.238)

본인결정이랍니다.
    정경심교수도 사퇴 소식듣고 쇼크로 병원으로 가셨답니다.
    갈라치기 그만하세요.
    그럴 간 있으면 자일당, 나경원 규탄에 힘 쓰세요.

지금 나경원 게이트 규탄집회 열리고 있어요!
    https://youtu.be/ETLaHfF2e_Q

• 11. 민주당에
    '19.10.15 9:04 PM (14.40.xxx.172)

금태섭같은 인물은 늘 있어왔어요
    프락치래도 좋고 작세소리 온갖 소리 다 듣는데 이런 사람은 결국 알아서 나가떨어지거나
    나중엔 자기 정체성 찾아가니 일부러 힘 안줘도 돼요
    이미 패스할 사람은 패스하니까 괜찮아요
    민주당대표의 책임이라면서 주도하는건 백퍼 갈라치기 분열자 맞고요
    책임론 하면 안되는게 지금 사안입니다
    조국장관이 누구 공천으로 의원출마했습니까? 책임론 그만 따져요
    대통령이 임명하셨고 끝내 용단을 내린 것도 장관의 판단입니다
    조국 장관으로 자꾸 민주당 흠집내기 하려는 자들이 누군지 똑똑히 보이네요

• 12. 저도 권리당원
    '19.10.15 9:07 PM (112.153.xxx.237)

저도 권리당원입니다
    그래도 조국장관 사퇴는 언론 검찰 자한당 때문이지
    민주당 때문이라고 생각안합니다

• 13. 이런글
    '19.10.15 9:07 PM (121.154.xxx.40)

그만 보고 싶어요

• 14.
    '19.10.15 9:09 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

내부분란 일으키면 누가 제일 좋아할까?
    자한당 알바 아니고서야 지금 민주당 욕하는건
    미련한거.

• 15. 이런글은
    '19.10.15 9:10 PM (220.87.xxx.209)

자유망국당과 바미당이 좋아하는 글~

• 16. 대위의딸
    '19.10.15 9:11 PM (118.220.xxx.224)

교묘히 갈라치기 신종 수법인가요? 요즘 즐거울텐데 왜 그러시죠?

• 17. 최고
    '19.10.15 9:11 PM (211.196.xxx.103)

최고위층이 내린 결정 아니었나요.
    3개의 날짜중 하나 골라라고 했다면서요.

• 18. fgh
    '19.10.15 9:14 PM (211.186.xxx.120)

검찰 언론 자한당 때문 맞습니다
    국민을 개돼지로 보는 것들 맞습니다
    오늘도 계속 조국 이야기만 하니까요
    하지만 민주당도 제발 강력히
    나베스트자녀건 끝장을 한 번 내보라구요

• 19. 의지
    '19.10.16 12:31 AM (121.183.xxx.6)

저도 민주당원 입니다..민주당 성토하면 갈라치기다 하는데..범인이 자한당 검찰 언론들 맞습니다 맞고요..그렇지만 민주당도 이 사태에 자유로울 순 없죠..조국장관 힘들어 하실때 손놓고 바라만 보고 있었던 이해찬대표 한테 성토도 못합니까? 그러니까 사학한 저 토왜당에 맨날 당하지..