82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고교생이름 올라간 논문 교수들

... 조회수 : 1,367
속으로 쫄고 있는 교수들 많을걸요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.15 8:53 PM (61.72.xxx.45)

전수조사해야죠!!!

• 2. ...
    '19.10.15 8:54 PM (175.214.xxx.200)

엄청 많이 나올걸요.

• 3.
    '19.10.15 8:55 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

다 필요없고 나베꺼만이라도 제대로 털어주세요
    곁가지들꺼 다 필요없어요

• 4. 상대적
    '19.10.15 8:55 PM (116.125.xxx.203)

상대적 박탈감 운운한 서울대
    이것들 먼저 해야죠
    같잖아서

• 5. ...
    '19.10.15 8:55 PM (175.214.xxx.200)

일단 본보기로 설대의대간 애부터 조삳해보시죠.

• 6. 제 기억으로는
    '19.10.15 8:58 PM (223.38.xxx.44)

조국이 민정수석할 당시 이런 류의 전수조사가 있었던 걸로 아는데요. 이때 조민은 걸리지 않았던 게 고등학생이 아니고 단국대 소속으로 논문에 올라와 있었답니다.

• 7. ....
    '19.10.15 9:06 PM (117.123.xxx.155)

옆에서 구경만 하고 '4저자'…"솔직히 뭘 했는지"

"김OO 교수님이 선배시거든요. 넣으라고 그랬어요. 넣었어요. 그것밖에 모르겠습니다. (아, 이 친구 이름을 넣어라?) 네. (이 친구가 뭘 했는지는 모르시네요. 그러면?) 그렇죠. 솔직히 말씀드리면 뭘 했는지 모르겠습니다."

책임저자에게 고등학생 이름을 넣으라고 한 김 모 교수는 제2저자, 이런 식의 '이름 끼워넣기'는 명백한 연구 부정입니다.

• 8. 나리타베
    '19.10.15 9:31 PM (92.38.xxx.21)

아들부터 논문진위여부 가려야죠.
    탈탈 털어봅시다

• 9. ㅡㅡㅡ
    '19.10.15 9:34 PM (1.245.xxx.156)

다 입시비리로 이어지는거죠
    잠 못자가며 공부하고
    실력은 있으되
    저런 빽이 없는 애들 밀어내고
    지가 그 자리 뺏는거죠
    에효 울분이..

• 10. 이번 기회에
    '19.10.15 9:53 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

제대로 전수 조사 갑시다
    학종이후 생기부에 논문 들어간 모든 특목고 학생들 다 탈탈 털어서 입학취소 시키자구요
    자자 청원 합시다

• 11. 공정한 사회
    '19.10.15 10:27 PM (14.32.xxx.6)

싹 다 파면시키고 처벌 제대로 했으면!!!!!
    부끄러운 줄 알아야지

• 12. 죄다
    '19.10.15 10:47 PM (223.62.xxx.197)

조사해서 파면시켜야 다시는 이런일이 벌어지지 않습니다
    수시를 유지하려면 그정도는 해내야죠
    지금 자사고 없애네마네가 중요한게 아니라 범법자들을 가려내라는데 교육부와 교육청이 시선을 딴데로 돌리게 하네요 진짜 무능하거나 심하게 영악한 것들

• 13.
    '19.10.16 12:43 AM (211.243.xxx.238)

불법아니고 편법이라 법위반 아니라고
    조국 전장관이 말했는데
    무슨 파면이에요 그럼 조국 전장관도
    파면이어야 맞는거죠
    평등하게 합시다
    민주당 좋아하는 평등
    조로남불인가요?