82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래서 조국말고 누구 법무부 장관 대안있습니까??

누구 조회수 : 2,298

조국장관 정말 눈물의 용퇴를 하셨습니다

이제 누가 그 자리에 오를수 있습니까?

법무부 장관으로 누가 할 수 있어요?

눈에는 눈 이에는 이

윤석렬이만큼 똑같이 죄다 갖다 발라버리는, 밀어버리는, 불도저같은 사람이 필요합니다

진짜 거대한 불도저가 와야한다고요

저자리 불도저 누구 있습니까??

정말 어제부로 속터져 죽네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.15 1:34 PM (114.129.xxx.194)

이재명이 어떨까요?

• 2. 첫댓글
    '19.10.15 1:35 PM (14.40.xxx.172)

가서 주무세요 왜 쓸데없는 말을 하는건가요

• 3. 릴렉스
    '19.10.15 1:36 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

원글님, 진정하세요.
    임명권자가 고심해서 결정할 거예요. 그의 권한이고 능력이예요

• 4.
    '19.10.15 1:36 PM (98.10.xxx.73)

첫댓글은 농담일 꺼예요. 너무 기분 나뻐하지 마세요.

• 5. NONO개기레기
    '19.10.15 1:37 PM (211.202.xxx.155) - 삭제된댓글

갈라치기
    그리고
    그동안 패스로 당한? 못번? 돈에 대한 앙갚음

• 6. 살신성인
    '19.10.15 1:38 PM (108.41.xxx.160)

조국장관은 원래 이개월 생각하신 듯 합니다. 저렇게 털릴 거 알고 그 시간 동안 개혁안 작성하고 그만두기로
    이말이 맞는 듯한 게 자신은 검찰개혁의 불쏘시개이며 역할을 다하면 사라진다고 하셨습니다.
    장관되는 거 원하지 않으셨다고 했습니다. 이런 사실을 알고 나니 장관님 가족에게 한없이 미안할 뿐입니다.

• 7. .....
    '19.10.15 1:38 PM (114.129.xxx.194)

쓸데없지 않습니다
    검찰이 이재명에게도 그만큼 털어댈지 궁금하거든요
    조국 장관에게 했던 짓이 있어서 그게 정상이라는 것을 증명하려고 누굴 지명하더라도 먼지 한 톨까지 털어댈게 분명하잖아요

• 8. 진짜
    '19.10.15 1:39 PM (14.40.xxx.172)

불도저가 와야한다고 다시한번 강력하게 촉구합니다
    저자리 누구 앉힐건지 정말 걱정이 태산입니다

불도저 아님 저 개혁 감당못합니다

• 9. ,,
    '19.10.15 1:40 PM (125.142.xxx.53)

오렌지들이 이재명이 적임자래요. 아니면 나경원 정도? 둘 다 윤석열이 좋아한다는 공통점이 있네요.

이 나라 대통령이 임명한 장관을 인간 같지도 않은 것들이 지적하고 폄훼하고 밀어내는 꼴을 보고 있으니 열불나서 미쳐버리겠네요.

• 10. ...
    '19.10.15 1:40 PM (108.41.xxx.160)

누가 선뜻하려고 하겠습니까?

• 11. NONO개기레기
    '19.10.15 1:40 PM (211.202.xxx.155) - 삭제된댓글

이읍읍은 조속한 감방행이 절실하구요
    나씨녀 후보로 올려 발가벗겨 버리고 싶어요

• 12. .....
    '19.10.15 1:40 PM (114.129.xxx.194)

그러니까요
    이재명이나 나경원 정도를 지명해야 검찰이 조용히 받아들일 겁니다

• 13. 이재명
    '19.10.15 1:41 PM (14.40.xxx.172)

어쩌고 하는 인간들 말은 그냥 다 귓등으로 듣고 말대꾸조차 하지마세요
    쓸데없는말을 하면서 일부러 분열 분란 조장하는데 살살 약올리는말에도 무대꾸하세요

• 14. ..
    '19.10.15 1:41 PM (223.38.xxx.200)

검찰 지네들 편이면 안무너뜨려요
    이재명 곽상도 여상규 나경원
    추천이요
    나라 조용할거에요
    손꾸락들이 좋아하는 단결
    일사불란

• 15. ....
    '19.10.15 1:42 PM (108.41.xxx.160)

그러나 그들은 검찰개혁 안 하겠지요.

• 16. 223.38.200
    '19.10.15 1:43 PM (14.40.xxx.172)

정신병원 안갔나

• 17. NONO개기레기
    '19.10.15 1:43 PM (211.202.xxx.155)

이읍읍은 감방행

• 18. ..
    '19.10.15 1:44 PM (172.56.xxx.50)

나베시키면 프리패스죠
    윤. 나. 좃선. 검언자 드림팀

• 19. ??
    '19.10.15 1:44 PM (180.224.xxx.155)

문대통령님이랑 결이 같아야해요
    시스템 만들고 그안에서 개혁해야지요
    그나저나 청문회부터 다 걱정이네요.

• 20. NONO개기레기
    '19.10.15 1:44 PM (211.202.xxx.155)

나씨녀는 그동안 당한 거 보복 차원에서의 바램

• 21. ??
    '19.10.15 1:46 PM (180.224.xxx.155)

검새가 나베. 이재명 오면 두팔 벌려 환영하며 우쭈쭈 둥가둥가하지 털겠어요?
    갸들 원팀이잖아요

• 22. ,,
    '19.10.15 1:47 PM (125.142.xxx.53)

진지하게 댓글 달자면 기껏 조국 장관님이 만들어 놓은 시행령 엉망 만들지 않고 문대통령과 호흡 절대적으로 맞출 수 있는 사람이어야 해요. 검찰과 딜하지 않을 사람요.

• 23. ㄱㅂ
    '19.10.15 1:48 PM (175.214.xxx.205)

최강욱추천

• 24. 그럴일 없겠지만
    '19.10.15 1:48 PM (182.224.xxx.119)

이재명 한번 그자리 앉혀서 영혼까지 탈탈 털리는 꼴 가관이긴 하겠네요.ㅎㅎ 지 입으로 임명직은 안 한다고 한 게 뭐겠어요. 흔한 인사청문회도 못 나갈 위인이 저 앉아서 조국 장관 반의 반만큼만 털려도 그냥 쓰레기 더미에 고이 묻힐텐데. 말이 그렇단 거고 이재명은 대법원에서 지사직 잃고 집에서 혜경궁이랑 sns나 해야죠.

• 25. 후임은
    '19.10.15 1:49 PM (182.224.xxx.119)

문프가 오죽 잘 알아서 임명하시겠죠만, 조국 장관 저리 힘든 거 보고 누가 쉽사리 나서려나도 걱정이긴 해요. 부디 끝까지 검찰개혁 완수할 적임자이길 바래봅니다.

• 26. ....
    '19.10.15 1:50 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

항상 의문이였어요
    조국 사퇴해야한다는 인간들은 그럼 그자리에 누가 앉아야한다고 그러나 했죠
    660원 아니라 조국을 조롱하고 퇴진을 외치던 광화문에 자발로 나온 인간들, 타 커뮤니티인간들 도대체 그럼 대안은 누구라는건가
    결국 검찰 국회 기득권이 그대로 유지돼야한다는건가?
    누굴 위해서? 뭘 위해서? 본인들이 얻는건 뭐고?
    그인간들이 다 검찰 의원관계자 기득권일리는 없고 본인들이 얻는게 뭐가있다고?
    본인들을 자한당 검찰에 소수 기득권을 위해 존재해야하는 조연이라고 생각하나
    시녀 하인인가

• 27. ....
    '19.10.15 1:51 PM (1.237.xxx.189)

항상 의문이였어요
    조국 사퇴해야한다는 인간들은 그럼 그자리에 누가 앉아야한다고 그러나 했죠
    660원 아니라 조국을 조롱하고 퇴진을 외치던 광화문에 자발로 나온 인간들, 타 커뮤니티인간들 도대체 그럼 대안은 누구라는건가
    결국 검찰 국회 기득권이 그대로 유지돼야한다는건가?
    누굴 위해서? 뭘 위해서? 본인들이 얻는건 뭐고?
    그 인간들이 다 검찰 의원관계자같은 기득권일리는 없고 본인들이 얻는게 뭐가있다고?
    본인들을 자한당 검찰에 소수 기득권을 위해 존재해야하는 조연이라고 생각하나
    시녀 하인인가

• 28.
    '19.10.15 1:51 PM (1.230.xxx.9)

탕평책으로 나경원 밉시다

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.15 1:53 PM (49.142.xxx.116)

이게 무슨 ... 문통이 적임자를 앉히겠죠. 별걱정 다하네 ㅉㅉ
    그리 임명하고 싶으면 본인들이 대통령 하든가..

• 30.
    '19.10.15 1:55 PM (223.62.xxx.202)

박지원이 전해철 언급했어요
    손꼬락들이 반대하고요

• 31. ..
    '19.10.15 1:58 PM (49.170.xxx.117)

조국장관 왈 여기서. 멈출거면 시작 안하는게 낫다라고 했죠. 그러고선 갑자기 사퇴. 혼자 내린 결정은 아니라고 봐야죠.
    전해철은 총선 나간답니다

• 32. ......
    '19.10.15 1:58 PM (175.123.xxx.77)

ㅉ 파리들은 전해철 밀겠죠.

• 33. ??
    '19.10.15 1:59 PM (180.224.xxx.155)

175. 박지원이 똥파리예요? 정신차리세요 ㅉㅉ

• 34. 음음음
    '19.10.15 2:14 PM (220.118.xxx.206)

조국밖에 없다고 하면 그게 정부입니까? 더 센 사람이 왔으면 합니다.최강욱 어떨까요? 지금 청와대에 있다고 들었어요.

• 35. 누가 나서겠어요?
    '19.10.15 2:44 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

지들맘에 안든다 싶으면
    안면몰수 하고 사돈의팔촌 까지 다 뒤져서 발라버릴텐데..

윤석열 부부가 청와대에 들어갔을때
    활짝 웃으며 다정히 반겨주던 조국을 보면서

여기가 청와대야? 하는 표정으로
    여기저기 둘러보던 윤석열은 어떤생각을 했을까..

• 36. 이재명이라고?
    '19.10.15 2:52 PM (223.38.xxx.142)

조폭한테 오함마 쥐어주는 소리하고 있네요.
    아, 이미 오함마 쥔 조폭이지...
    전과4범이 법무부장관이라니 참으로 뇌가 청순한 오렌지들...

• 37. 용퇴라니
    '19.10.15 6:23 PM (101.164.xxx.85)

재밌어요 여기
    무비판적 ㅅㅏ고 니편내편만 득시글