82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에는 오렌지알바들도 많아요

알바가알바지 조회수 : 772
자한당알바나 이재명알바나 뭐 거기서 거기..
이해찬 욕하면 갈라치기 어쩌구하며 달라들고
김어준은 건들지도 못하게하고
차마 이재명 편은 티나게 못들어도
눈치빠른 82님들이 지적하면 몰아세우기 ㅋㅋ
난 얘네들이 자한당알바만큼이나 싫어요.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '19.10.15 12:25 PM (223.33.xxx.155)

의심되는 몇몇 알바랑 일부러 말싸움해봤는데
    파고 들어보니 읍빠인게 몇명있었음
    알바보다 더 극악스러웠음

• 2. 저도요
    '19.10.15 12:25 PM (98.10.xxx.73)

있는 사실로 비판해도 멸칭부르고 난리난리
    단순 김어준 팬 아닌 듯한 사람들
    특정 인물들 거론하면 불을 키고 달려와서
    작세타령. 제대로된 글을 쓰는 꼴을 못봤네요.

• 3. ....
    '19.10.15 12:25 PM (39.7.xxx.38)

웃긴건 이재명 오렌지들이 민주당 열성지지자인척
    완장질 한다는거죠
    웃기지도 않아요

• 4. ..
    '19.10.15 12:26 PM (106.240.xxx.46)

이미 정치적으로 사망한 이재명을 누가 옹호합니까? 온 세상이 이재명 중심으로 돈다고 믿는 댁들이 하두 딱해서 한마디 하는 거지. 정치 관심 끊어요. 사림 피폐해집니다.

• 5. ..
    '19.10.15 12:30 PM (223.38.xxx.200)

손꾸락들 특징이 게시판에서 산다는거에요
    몇번 댓글로 이야기하다보면
    반말 욕이 기본 탑재죠

• 6. ..
    '19.10.15 12:31 PM (223.38.xxx.200)

자식키우는 82에 평범한 아짐들이
    무슨 반말에 욕으로 그리 극악을 떨겠어요
    이재명구하려는 필사의 목적을 가졌기에
    저리 달려드는게지요
    젊잖지못하게

• 7. ...
    '19.10.15 12:31 PM (61.72.xxx.45)

그런 거 세세하게 알 정도면
    님도 그다지..
    전 원글같은 사람 싫어요

• 8. ...
    '19.10.15 12:31 PM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령 지지자들을 오렌지로 몰이짓하는 자들도 많아요

• 9. ..
    '19.10.15 12:34 PM (49.170.xxx.117)

대표적 읍빠 오팔이 영업 개시했던데요 본격적으로

• 10. ..
    '19.10.15 12:35 PM (106.240.xxx.46)

눈만 뜨면 이재명 욕하고 싶어 안달이 난 사람들. 정치를 구조나ㅜ역사로 배우지 못하고 시생팬으로 배운 사람들 특징이죠.

저밑에 문프가 떠나면 민주당 떠난다는 댓글도 전형적인 팬심으로 뭉쳐진 전형적인 사생팬입니다.
    차라리 연예인 사생팬을 하세요. 댁들에게 그게 더 어울림.

• 11. ??
    '19.10.15 12:35 PM (180.224.xxx.155)

동감이요
    첨엔 똥파리 소리 들었을땐 ㄷㅊ만큼 충격적이었는데
    이젠 하도 들어서 아무렇지도 않네요
    106. 이재명 사망했는데 민주당은 왜 국회의원 시의원. 도의원 동원해 탄원서 쓰고 촛불집회서 탄원서 서명 받아요?
    온세상이 이재명을 중심으로 돈다고 누가해요? 민주당이 이재명을 중심으로 돈다했지
    그리고 남한테 명령질하지 마요. 댁이 뭔데 끊어라마라합니까

• 12. ...
    '19.10.15 12:36 PM (175.117.xxx.134)

반대로 문재인 지지자들을 오렌지로 몰이짓하는 자들도 많아요222222

그리고 이재명예전같은 그런 후보 아니죠. 밑낯을 다 봐 버렸으니까요....

• 13. ??
    '19.10.15 12:37 PM (180.224.xxx.155)

캬. 106의 선민사상 대단합니다
    문파를 팬질이나하는 빠순이 집단으로 치부하면 속은 편하시겠어요^^

• 14. ..
    '19.10.15 12:38 PM (106.240.xxx.46)

이재명 친한 사람은 탄원할수 있죠. 그걸 뭐라 할수는 없고. 명령은 나들이 먼저 하는 것 같은데요. 사상팬이 팬심 끊는 건 똥개가 똥 끊는것 만큼 어렵죠. 걍 계속 이재명으로 죽 사세요~~

• 15. phua
    '19.10.15 12:38 PM (1.230.xxx.96)

맞아요.
    그런데 게시판에서는 절대로 이재명 지지한다는 말 안해요.
    민주당 잘한다..
    이해찬 잘한다..
    손석희 귀하다.. 라고 표현하죠.

• 16. ㅉ몰이꾼들
    '19.10.15 12:40 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

패악질은 당할수가 없어요.
    이재명 지지자로 무조건 몰이짓 하고 민주당만 공격하죠.
    자한당 알바가 아니면 그러기 힘들죠.

• 17. ..
    '19.10.15 12:40 PM (223.38.xxx.200)

윤석열 죽었다고 힘못쓴다고 한말이랑
    이재명 힘못쓰고 도지사로 끝난다는말
    똑같은 손꾸락들 논리에요

윤석열이 조국 죽이기하며
    적폐세력막아주는데도 거기에 넘어가더라구요

• 18. ㅎㅎ
    '19.10.15 12:41 PM (211.205.xxx.62)

이재명 바닥인데 서초동서 그바쁜와중에 왜 서명받고 난리일까요?
    김어준이 세치혀 좀 놀려주면 다들 홀딱 넘어갈거라는 자신감이죠. 김어준이 윤석열 그런사람 아니라면서요? 하하

• 19. 106
    '19.10.15 12:41 PM (223.33.xxx.155)

전형적인 읍빠워딩
    저래놓고 정작 읍빠는 전과4범지키고 문통까는데
    온몸을 바침

• 20. ..
    '19.10.15 12:41 PM (223.38.xxx.200)

오렌지는 결국 문프욕으로 끝나요
    혜경궁 트윗들 안잊으셨죠?

• 21. ...
    '19.10.15 12:42 PM (106.240.xxx.46)

문파중 빠순이 많은건 사실이죠. 문프 떠나면 민주당 떠난다는 글이 그 단적은 예.
    지난 극악스러운 찰스 빠순이들 다 어디로 갔는지 생각해보면, 빠순이짓은 문통에게도 댁들에게도 안 좋음.

모든 정치인은 불쏘시개라는 걸 명심하세요. 사생팬들 여러분.

• 22. ...
    '19.10.15 12:42 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

오렌지 노래 좀 그만 불러요
    전해철 패거리들이 경기도지사 선거때 나대다가
    지지율 80프로 넘었는데 지지율 팍 꺽인 거 모르세요?
    그때 분열 안하고 개혁을 몰아붙였으면 조국사퇴도 없었어요

• 23. 어떻게
    '19.10.15 12:43 PM (39.122.xxx.192)

이재명이 지지가 될까요?
    단순하게 드러난거만 봐도
    얼마나 바닥 인성인지.
    마눌도 그렇고.

• 24. 하여튼....
    '19.10.15 12:44 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

지금 이재명지지자들에게 서명 받은걸로
    이 난리가 난 게
    아니잖아요!!!!!
    정말 징글징글 합니다.

• 25. ..
    '19.10.15 12:44 PM (223.38.xxx.200)

봐요 전해철 끌어오는거

저래놓고 민주당안 오렌지들이 전해철법무장관 가짜뉴스 흘린다니까요 투명하다 튜명해

• 26. ㅇㅇㅇ
    '19.10.15 12:44 PM (223.38.xxx.109)

내부의.암 덩어리가 제일 큰 문제
    정체를.숨기고 뒷통수를 쳐대기 딱 좋은 위치지
    결국 안에서 성문을 열어준다

• 27. ??
    '19.10.15 12:45 PM (180.224.xxx.155)

혜경궁 트윗 안 잊었죠. 절대 못 잊지요
    지난 대선경선 고척돔에서 손가락들이 문대통령님 면전에서 안철수!안철수!연호하던것도 다 기억해요
    안철수를 연호하는 쓰레기 손가락들에게도 미소를 보낸 분이 문대통령님이예요
    나쁜것들.

• 28. ....
    '19.10.15 12:49 PM (106.240.xxx.46)

에휴 우리 문프를 니가 욕해~ 내 너를 죽이고 말거야~ 너 왜 이재명에게 웃었어? 찟 묻었지?

에휴 니들은 딱 이 수준들. 이건 뭐 남진 나훈아 팬들의 재림도 아니고. 내가 다 챙피하다.

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.15 12:49 PM (223.39.xxx.62)

결국 안에서 성문을 열어준다2222222

자한당이 전과4범이 5범되게 생겼는데도
    절대로 안까는것만 봐도 폭탄임을 알수있죠
    자한당에게도 소중이

• 30. 서명~
    '19.10.15 12:50 PM (117.111.xxx.108)

대법원은 이재명 도지사를 엄벌 해주십시오
    https://www1.president.go.kr/petitions/582917

• 31. 고역
    '19.10.15 12:51 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

딴지랑 클리앙 링크 볼 때 마다 스트레스
    오유꼴 나는 건 아닌 지

• 32. ??
    '19.10.15 12:51 PM (180.224.xxx.155)

손가락들의 전해철 김진표 악감정 유명하죠
    지역구 사무실앞에서 데모도 했어요. 이재명 탄원서 서명 안했다구요 ㅋㅋ
    에휴 ..국제파같은 것들
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2795151&page=1

• 33. 게시글
    '19.10.15 12:53 PM (117.111.xxx.108)

읽으려다 딴지랑 클리앙 링크 볼 때마다 스트레스
    조국 장관님 임명 전후로 봇물 터지듯 링크 걸리더군요
    오유꼴 나는 건 아닌 지

• 34. 검찰해체
    '19.10.15 12:53 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

네 제 댓글에 유난히 손가락들이 붙었어요 최근에 왜 윤석열 퇴진 못하게 하냐고 궁금하다고 했더니 어느 분이 친절하게 그 아이피가 오팔이 이재명빠라고 하셨는데 그 아이피 신경안쓰고 있었는데 다시 찾아서 이번부턴 아이피 기록하고 체크할려구요

• 35. 언론이
    '19.10.15 12:54 PM (211.205.xxx.62)

엉망진창이니 김어준한테라도 매달리는 심정 백번 이해가요. 공중파중에서 단 하나라도 멀쩡한 언론사가 있다면
    견제할수있고 정말 힘이 될텐데..
    우린 참 어려운 싸움중이네요. 찐우리편은 없어요. ㅠㅠ

• 36. 오렌지일베
    '19.10.15 12:56 PM (183.102.xxx.86)

극혐입니다. 토왜만큼 극혐이죠. 파란색인척 하지마라. 소맷자락에 오렌지 보인다.

• 37. ...
    '19.10.15 12:59 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

아이피 체크 많이 해서 뭐 하시게요?
    찢몰이놀이 하시려고요?
    문통이 신인가? 비난 좀 했다고 이재명 저주해대는 꼴이라니
    친박과 다를 게 뭐야

• 38. .....
    '19.10.15 12:59 PM (114.203.xxx.89)

웃기고도 웃기다... 82에 이재명지지자가 어디있겠어요?왜 그러고 사세요. 손가락이니 오렌지니 다섯명도 안될걸요?ㅎㅎ 이재명은 김어준죽이기와 분열 조장을위해 쓰이는 재물이자 떡밥이잖아요~~어디서 약을 팔아요~~??멀쩡한 언론사가 있다면 견제할수있고 힘이 된다구요???ㅡㅡㅡ김어준을 왜 견제해야하는데요???원글아??ㅋㅋㅋ 태극기 부대세요????머리가 나쁘면 판깔지 마세요~~~~

• 39. 제생각엔
    '19.10.15 1:01 PM (223.39.xxx.62)

김어준이나 다른 진보언론은 이재명도지사직박탈되면
    그냥 조용히 버릴거라고 봅니다
    민주당에서 소중이로 감싸는 마당에 대놓고 깔수없는
    입장인거 이해하거든요

• 40. ??
    '19.10.15 1:02 PM (180.224.xxx.155)

...
    '19.10.15 12:59 PM (125.179.xxx.177)
    아이피 체크 많이 해서 뭐 하시게요?
    찢몰이놀이 하시려고요?
    문통이 신인가? 비난 좀 했다고 이재명 저주해대는 꼴이라니
    친박과 다를 게 뭐야

속마음 고맙구요~

• 41. ...
    '19.10.15 1:02 PM (211.36.xxx.183)

나는 오렌지 아니고 이재명 극혐인데

민주당 잘한다..
    이해찬 잘한다..
    손석희 귀하다.( 이제는 안귀함ㅎㅎ)
    라고 합니다.

문재인정부 성공하려면 민주당이 잘돼야죠.
    나는 지극히 문파라서 민주당 응원합니다.

• 42. ...
    '19.10.15 1:02 PM (220.73.xxx.239)

결국 안에서 성문을 열어준다3333333333

자한당이 전과4범이 5범되게 생겼는데도
    절대로 안까는것만 봐도 폭탄임을 알수있죠
    자한당에게도 소중이

• 43. ㅇㅇ
    '19.10.15 1:04 PM (223.33.xxx.201)

박사모가 다를게 뭐냐 저러는 사람들 다 읍빠

• 44. ㅇㅇ
    '19.10.15 1:04 PM (73.111.xxx.203)

굉장히 많아요
    미시 USA도 엄청 많아졌어요
    이재명 손가혁창립이후로 최근2년내 정치방대거유입.
    아 민주당디지털전사도 갑자기 많아졌어요.
    무조건민주당지지 총선승리. 그외는 갈라치기세력.
    알바들 조국사퇴이후 전열가다듬고 민주당디펜스 오지게해요.

갈라치기 주장은 빨갱이 프레임이랑 다르지않다고봐요.

솔직히 그놈때문에 갈라졌구만. 표인줄까봐 막 협박이예요.

• 45. ...
    '19.10.15 1:07 PM (220.73.xxx.239) - 삭제된댓글

김어준은 어느편도 아니예요. 여러군데 문어발 걸어놓고 자기 이익되고 스피커 낼수 있는곳으로 가죠. 그게 어드쪽이든 상관없이 사람들 눈에 띄지 않게 슬그머니.
    안철수, 이재명 그리고 문재인대통령님 이념, 가치관 가리지 않고. 본인이 킹메이커가 되었다는 혹은 되겠다는 자아도취가 되어있는듯.

• 46. ...
    '19.10.15 1:08 PM (220.73.xxx.239) - 삭제된댓글

김어준은 어느편도 아니예요. 여러군데 문어발 걸어놓고 자기 이익되고 스피커 낼수 있는곳으로 가죠. 그게 어드쪽이든 상관없이 사람들 눈에 띄지 않게 슬그머니.
    안철수, 이재명 그리고 문재인대통령님등 이념, 가치관 가리지 않고. 본인이 킹메이커가 되었다는 혹은 되겠다는 자아도취가 되어있는듯.

• 47. 혐오
    '19.10.15 1:09 PM (45.64.xxx.121)

이재명 최고로 싫어요. 그뒤를 이어 윤석열과 나경원
    여상규도 추가.

• 48. 점5개님
    '19.10.15 1:09 PM (73.111.xxx.203)

김어준죽이기 떡밥을 김어준이 먹었던데 왜 우리보고 그래요?
    그러게 혜경궁이 50대남자라는둥.
    이재명에대해선 입꾹.
    민주당성토하는 우리를 갈라치기로 몬이후
    곱게는안보이던데요?
    선택적정의 원조아니예요?
    그래도 조국뉴스해줄때는 잘봤습니다. 고맙기도하구요.
    But!! 이재명 입꾹은 얄밉지요.
    김어준은 공정함으류보여줘야 신뢰를 회복힐겁니다.

• 49. ...
    '19.10.15 1:10 PM (220.73.xxx.239)

김어준은 어느편도 아니예요. 여러군데 문어발 걸어놓고 자기 이익되고 스피커 낼수 있는곳으로 가죠. 그게 어드쪽이든 상관없이 사람들 눈에 띄지 않게 슬그머니. 안철수, 이재명 그리고 문재인대통령님등
    이념, 가치관 가리지 않고. 본인이 킹메이커가 되었다는 혹은 되겠다는 자아도취가 되어있는듯.

• 50. ..
    '19.10.15 1:12 PM (209.141.xxx.116)

새벽에 아이사완인가 대단한 오렌지 손가락 말하는 거 봤는데 너무 끔찍하더만요
    그렇게 당당하더니만 글을 삭제한 건지 삭제당한 건지 아무튼 정신적 문제가 있는 건 아닐까 싶었어요
    지지자들이 다 수준이 똑같아요
    예전에 통진당 사태 때 대표셨나 어떤 분 머리 잡아끌던 악귀같은 여자 사진 있었잖아요
    오렌지들은 다 그런 여자들과 성정이 똑같은 것 같아요
    전당대회 때 한 짓들만 봐도 아주 똑같음

• 51.
    '19.10.15 1:17 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

댁같은 갈라치기 알바도 많죠.

• 52. 대체
    '19.10.15 1:36 PM (220.87.xxx.209)

기승전결이 이재명이 된 이유가 뭘까? 이재명을 버려요 언능~집착이 병자수준~
    우리 문프를 성공한 대통령으로 ~하나되어 싸웁시다

• 53. .....
    '19.10.15 1:43 PM (223.39.xxx.126)

문재인이 대통령 되면 노무현꼴 난다.
    혜경궁.즉 낙지가 한 말이에요.
    절대 이재명 잊으면 안되는 이유죠.
    끝났다구요?
    바퀴벌레처럼 살아남아서 문통 등에 칼 꽂을겁니다.

지금 민주당 돌아가는 꼬라지 보면
    충분히 그러고도 남아요.
    이재명. 이해찬이 원흉이에요.

• 54. ㅇ55
    '19.10.15 3:26 PM (117.111.xxx.191)

82에 이재명 지지자 없다는 분은 넘 순진하거나 이재명 지지자거나. 있어도 말 못하죠 이재명 이미지가 워낙 바닥이라.
    저 위 댓처럼 민주당 잘한다 이해찬 잘한다 손서키 잘한다... 말하다 논리 딸리면 ㄸㅍㄹ 아님 욕 쓰고. 아무리 숨길려고 해도 숨겨지지 않아요