82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이적의 거짓말 거짓말 거짓말 노래 아세요? 듣기가 괴롭네요ㅠㅠ-나쁜뜻아님-

.. 조회수 : 2,113
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 맞아요
    '19.10.15 10:15 AM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

유기견 주제로 한 노래입니다.

어느 오디션에 남녀 참가자가 듀엣으로 웃으면서 신나게 불렀다가 심사위원에게 쫑코먹은..

• 2.
    '19.10.15 10:17 AM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

이노래가 유기견 주제로 한 노래에요?
    몰랐어요 가사 유심히 들어봐야겠어요

• 3.
    '19.10.15 10:17 AM (121.151.xxx.252)

제목 수정하니 본문내용이 다 날아가 버렸;;

• 4. ...
    '19.10.15 10:19 AM (110.70.xxx.14)

원래 이적은 부모에게 버림받은 아이들을 생각하며 썼다고 했어요. .유기견으로 들린다고 하자 그것듀 맞는 말이라고 했고요... 너무 마음 아픈 가사..ㅠ

• 5. ..
    '19.10.15 10:20 AM (121.151.xxx.252)

이노래 소개할때 보통 남녀관계로 보는데 대중가요니까..
    근데 이효리씨가 이적씨한테 자기 버리고 간 주인 기다리는 강아지 심정같다고 했대요..그 말 들은 뒤로는 노래 들을때마다 그 말이 생각나고 감정이입이 돼서 힘들다는 내용이었어요..강아지를 키워 더 그런것 같다고..아 놔..

• 6. 윗님~
    '19.10.15 10:20 AM (121.151.xxx.252)

유기견 소재가 아니라 이효리씨의 개인적이 감상평이랍니다

• 7.
    '19.10.15 10:21 AM (112.148.xxx.109)

...님 그랬군요
    부모에게 버림받은 아이들 생각하며
    쓴거군요 마음 아프겠네요

• 8. ...님
    '19.10.15 10:22 AM (118.45.xxx.249)

그랬군요..버려진 아이들을 생각하며..ㅠㅠ

• 9.
    '19.10.15 10:23 AM (112.148.xxx.109)

원글님 저의 첫댓글은 지울게요 그럼
    오해의 소지가 있을것같아요

• 10. ....
    '19.10.15 10:39 AM (223.33.xxx.64)

그래서 처음에 딱 곡만 공개됐을때 이별노랜줄알고 철썩같이 믿었었는데~라는 가사가 연인관계에는 쫌 안어울린다는 말들이 있었죠... 원 의도를생각하면 맞는 가사..

• 11. 이노래
    '19.10.15 10:42 AM (223.39.xxx.129)

실제사건보고 만들었다고 들었어요

• 12. ㅠㅠ
    '19.10.15 10:48 AM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

저도 이 노래 나왔을 때
    기차를 타고 가다 들었는데
    계속 눈물이 나더라고요
    옛날 얘기지만 서울역 앞에 아이들
    버리는 부모도 있고 했다잖아요
    그런 일들이 떠오르며 감정이 이입돼 눈물이
    나더라고요

• 13. ㅠㅠ
    '19.10.15 10:49 AM (211.244.xxx.149)

이 앨범에 고독인가
    그 곡도 좋아요

• 14. Oo
    '19.10.15 10:55 AM (182.209.xxx.66)

뮤직비디오 봐 보세요.
    처음 이 노래를 티비서 뮤직비디오로 봤는데
    그냥 눈물이 막 나서 혼났네요.

• 15. 세월호
    '19.10.15 1:30 PM (24.96.xxx.230)

사건 이후엔 아이들 생각이 나서 한동안 부르기 힘들었대요.