82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 개국본 이해찬등 민주 진보계열 욕하는 세력과는 이제 선을 그어야...

구운몽 조회수 : 1,525
누군가에 의해 메세지 받고 행동하는 것 같은데..
그만 하십시요.
듣기 싫어도 조국장관과 대통령 마음이 어디에 있는지 알고 싶으면
뉴스공장 오늘날짜 꼭 들으세요.

그리고 더이상 저들에게 흔들리지 말았음 합니다.
뭉쳐도 힘들판에 어떻게라도 하나씩 없애려는 인간들
자한당 알바인지 진짜 문파인지..
아니면 속이 좁아 터진건지..
이 시국에 그러고 싶습니까?
마음에 안 드는 사람 있으면 총선때나 총질 하세요.

- 제목에서 민주당이 아닌 민주 진보 계열로 바꿨습니다.
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.10.15 8:15 AM (219.92.xxx.255)

교묘하지만 티나네요

• 2. 국민의길
    '19.10.15 8:15 AM (180.67.xxx.207)

가는데 생각을 같이하고 돕겠다는 사람들을
    하나하나 잘라버리려는 속셈이죠

• 3. 갈라치기꾼들
    '19.10.15 8:17 AM (58.120.xxx.54)

목적이 민주 세력 파괴에 있어서 그래요.
    절대 안하지 않을거에요.
    그러니 패스 하거나 댓글 방어 열심히 해야죠.

• 4. ....
    '19.10.15 8:17 AM (211.245.xxx.178)

여러 의견이 나오고 그중에서 읽고 판단하는거지...
    최소한 저는 지금껏 그래왔어요.
    다양한 의견들을 듣고 선택해서 여기까지 온건데 이제는 한목소리만 들으라는건가요?

• 5. ...
    '19.10.15 8:17 AM (124.58.xxx.190)

지금 설치는게 누군데요?
    자기 뜻에 반한다고 개국본 김어준 이해찬에 의문가지는 글에 패스))붙이고.
    누가 완장찬거죠?

알아서 개국본 집회에 잘 뭉쳐줬었죠.
    아닌건 아니라고 말도 못하게 입부터 틀어막는거 그쪽 종특같네요.

• 6. ...
    '19.10.15 8:18 AM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

그런느 당신들은 문파 아니고 민주당알바인가요?

• 7. ..
    '19.10.15 8:18 AM (107.77.xxx.149)

이제 더는 안속는다! 이 갈라치기 하려는 것들.

• 8. ....
    '19.10.15 8:18 AM (39.7.xxx.38)

김어준이 왜 민주당 계열이냐고요
    정작 민주당 당원인 나는 작세고
    언제부터 뭘했는지도 애매한
    김어준은 민주당 계열이고
    웃긴다

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.15 8:19 AM (222.109.xxx.189)

지금 우리 힘을 모아야할때 저런글들 보기 싫고 아니라고 봅니다

• 10. Oo0o
    '19.10.15 8:19 AM (210.185.xxx.65)

문통 위하는 척 하면서 자기들 주도권 장사 하는 세력 - 권순욱, 정치신세계, 윤갑희, 김반장, 이정렬, 공지영
    자한당 알바, 일명 작세들 - 트위터 위주로 활동하며 이재명을 이용해서 민주당 분열 꾀함
    어리석은 문파 - 위 두 세력에게 속아 넘어간 어리석은 자들 - 젠틀제인, 북유게, 기타 x파리들

• 11. 그래야겠어요
    '19.10.15 8:19 AM (219.250.xxx.177)

딱히 김어준, 주진우, 민주당 빠 아니고
    이재명 싫어하지만
    진보세력을 나누고
    화합하지 못하고 시끄럽게 떠드는 인간들이 피곤하네요
    그냥 떠나보내줍시다
    화합을 원치 않나봅니다

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.10.15 8:20 AM (124.58.xxx.190)

권순욱 정신 김반장 이정렬 공지영이 무슨 장사를 해요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    장사 젤 잘해먹는게 털이랑 똥인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    주워 섬기면 다 말인줄 아나.
    딱하다 진짜

• 13. 근데
    '19.10.15 8:21 AM (58.120.xxx.54)

권교주 바이블은 사 주셨어요?
    갈라치기꾼들 뭐 노대통령을 누가 죽였나 책 썼다는데 이명박 죄 사해 주려 쓴거 같아요.

• 14. 오팔아재
    '19.10.15 8:22 AM (125.177.xxx.55)

근데

'19.10.15 8:21 AM (58.120.xxx.54)

권교주 바이블은 사 주셨어요?
    갈라치기꾼들 뭐 노대통령을 누가 죽였나 책 썼다는데 이명박 죄 사해 주려 쓴거 같아요.

• 15. 수누킹
    '19.10.15 8:22 AM (58.120.xxx.54)

무리들이 권교주 바이블 들고 거기 하나하나 글자 따져 가면서 감별하고 갈라치기 하나봐요.
    은혜로운 일이라 생각 하는거 같아요.

• 16. 글쎄요
    '19.10.15 8:23 AM (223.38.xxx.5)

딴건 몰라도 이재명패거리랑은 화합하기 싫으네요.

• 17. 장사꾼?
    '19.10.15 8:24 AM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

털보인형 9만9천원
    영화 좌석 잔뜩 끊어 영혼보내기
    다스뵈이다 불러 집회 돈 모아주기
    책 팔기 모금하기
    진짜 누가 장사꾼이라는 건지
    목소리 내서 다른 의견 전달한다고 다 밟으려는
    좌파독재
    딴지 공지 아직 기억하거든요!
    회계 물어보고 내역 공개하라는 자가 작세다.
    그래서 작세 증거 내놓은 거 있어요?? 2년 다 되도록??

• 18. 구운몽
    '19.10.15 8:24 AM (14.7.xxx.120)

북유게시판.. 거기서 이번주 토요일 서초 집회 한다는 거죠?
    개국본은 조만간 여의도로 간다고 들은 듯 한데..

• 19. 초승달님
    '19.10.15 8:25 AM (218.153.xxx.124)

똥파리라는 댓글을 아무렇지 않게 쓰네.
    동그라미.그런사람.
    오팔아재는 권씨 신도 한명이라도 찾긴 했어요?

• 20. 최후통첩
    '19.10.15 8:26 AM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

최후통첩 운운해놓고
    서초집회 방해놓듯 여의도 집회 운운???
    뻔뻔하다 싶어요. 저쪽은
    생각 자체가 달라여.

• 21. 손구락들
    '19.10.15 8:26 AM (211.33.xxx.172)

또 갈라치기 타령에
    똥파리 타령이네
    민주당 분란의 원흉
    죄명이를 못버리니 이사단이 나는거지

• 22. ...
    '19.10.15 8:27 AM (117.111.xxx.190)

211.33여기서 이재명이 왜 나오나요?
    이재명이 뭐라고요?

• 23. ..
    '19.10.15 8:28 AM (49.170.xxx.117)

댁은 뉴공이나 시사타파에서 메세지 받았어요?

• 24. 헐.....;;;
    '19.10.15 8:32 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

오팔아재라는 사람...
    82자게에서 유명한 난동꾼이잖아요.
    이사람이 지금 김어준,손가락 편드는거에요...?????;;;
    전 자한당지지자인줄 알았는데...

• 25. ...
    '19.10.15 8:33 AM (114.203.xxx.163)

민주당 지지자면 그 셋을 묻지마 지지해야 하나요?

문통을 지지하는거고 자한당보다 나은 정당이길 바라니까 지지하는 겁니다.

• 26. ..
    '19.10.15 8:34 AM (114.203.xxx.163)

와 이젠 젠틀재인보고 어리석은 문파란다.

• 27. rolrol
    '19.10.15 8:34 AM (112.167.xxx.85) - 삭제된댓글

원글님의 선을 긋는다는 말이 또 반발을 불러 오겠네요.
    그저 지켜보는 입장에서는 선을 긋거나 정리를 하자는 입장들이 모두 시기 상조고
    지금 나올말이 아니라는 생각밖에 들지 않습니다.
    화나고 답답한 마음을 서로를 향할 때가 아니라는 것에 동의하기에
    더더욱 서로의 말에 대응하고 또 대응하면 게시판에서 논쟁은 끝이 나지 않을 거라 생각합니다.
    지켜보는 입장에서 내가 화를 내고 싶은 곳은 따로 있는데
    이런 분위기는 매우 당황스럽습니다.

• 28. 수누킹
    '19.10.15 8:35 AM (58.120.xxx.54)

무리들이 좀 아팠나 봐요.
    바이블 열심히 뒤지고 매주 내려주시는 말씀 잘 이행 하세요.
    어제도 가짜뉴스 뿌려놓고 전 사이트 동시에 몰려가 난장판 치던데 그 검은속을 누가 모를까요?

• 29. 게시판
    '19.10.15 8:38 AM (58.120.xxx.54)

보세요.
    민주당 욕하는 글 도배 되고 있는데도 거기 댓글에서나 싸우지 새글 파서 서초동 조롱하는 글이라도 있어요?
    맨날 갈라치기꾼들이 퍼다 나르는 글에 댓글 정도로 방어하고 있는데도 지들이 하는짓이 뭐 대단한 일인듯 자기 세상에 빠져서 날뗘 대는거 보면 권교주의 능력이 참 대단 하구나 생각이 들어요.

• 30. 내생각엔말야
    '19.10.15 8:40 AM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

문프 위하는 척 하면서 자기들 주도권 장사 하는 세력 - 털보 주지누 똥형 시사타파 ...
    손가혁,당빠 털빠 - 여기저기 글나르기,댓글달기로 활동하며 이재명을 이용해서 민주당 분열 꾀함
    어리석은 문파 - 위 두 세력에게 속아 넘어간 어리석은 자들

• 31. 오팔이
    '19.10.15 8:40 AM (125.177.xxx.55)

게시판

'19.10.15 8:38 AM (58.120.xxx.54)

보세요.
    민주당 욕하는 글 도배 되고 있는데도 거기 댓글에서나 싸우지 새글 파서 서초동 조롱하는 글이라도 있어요?
    맨날 갈라치기꾼들이 퍼다 나르는 글에 댓글 정도로 방어하고 있는데도 지들이 하는짓이 뭐 대단한 일인듯 자기 세상에 빠져서 날뗘 대는거 보면 권교주의 능력이 참 대단 하구나 생각이 들어요.

• 32. 내생각엔말야
    '19.10.15 8:41 AM (175.115.xxx.23)

문프 위하는 척 하면서 자기들 주도권 장사 하는 세력 - 털보 주지누 똥형 시사타파 ...
    손가혁,당빠 털빠 - 여기저기 글나르기,댓글달기로 활동하며 이재명을 옹호해서 민주당 분열 꾀함
    어리석은 문파 - 위 세 세력에게 속아 넘어간 어리석은 자들

• 33. 초승달님
    '19.10.15 8:41 AM (218.153.xxx.124)

몰이짓하면 오팔아재가 뒤지진 않죠?ㅎㅎ
    다 싸잡아 두리뭉실 수누킹.자한당앞잡이멸칭 만들어서 본인은 몰이짓 안한척~

• 34. 움직이자
    '19.10.15 8:41 AM (223.62.xxx.160)

각자 알아서 해요. 서초동이든 여의도든..
    나도 이재명 싫지만...지금은 검찰개혁, 공수처 설치에 집중하렵니다. 손가락이 뭔지...똥파리가 뭔지도 모르지만 이렇게 싸워대는 것은 대통령께 하나도 도움이 안됩니다. 자한당외 그 무리들에게 도움만 줄뿐...

• 35. .....
    '19.10.15 8:43 AM (222.236.xxx.135)

우리가 분열하면 그 덕은 야당이 봅니다.
    벌써 야당발로. 검찰개혁 다음 국회로 보내자는 기사가 나오고 있어요.
    정신 바짝 차려야 합니다. 갈 길 멀잖아요.
    조국 장관가족의 희생이 헛되지 않게 결실을 맺어야지요.
    문통을 생각합시다.
    이번주 북유게 서초 집회도 적절하다고 생각하고.
    장관사퇴이후 패스트트랙이 관건이니 국회앞에서 집회도 타당하다고 봅니다.
    마음 닿는곳 가시고 하나에 집중합시다.
    결국 집회는 다시 하나로 모아지겠죠.

• 36. ㅣㅣ
    '19.10.15 8:45 AM (118.235.xxx.126)

저 사람들 전에 남경필 찍자고 한 사람들이죠? 자유당 탈당하고 무소속으로 당선되서 자유당으로 들어간 원희룡이 조국욕하는거 보면 견적이 나올텐데

• 37. 나옹
    '19.10.15 8:46 AM (39.117.xxx.119)

김어준 개국본 욕하는 자들은 믿고 거릅니다. 아무리 봐도 자한당 프락치에요.

• 38. 갈라치기꾼들은
    '19.10.15 8:46 AM (58.120.xxx.54)

좀 단순한면이 있어서 이것저것 생각 안하고 내려주신 말씀대로 하는거 같아요.
    민주당원이라면서도 남경필이 좋다면 남경필 찍고 내년 총선때도 누가 뭐 묻었느니 하면서 열심히 하겠지만 너무 지역구 많으니 효과도 없겠죠.

• 39. ??
    '19.10.15 8:46 AM (180.224.xxx.155)

손가락이 뭔진. 똥파리가 뭔지 모르지만 뭉치자니...굉장히 웃긴 말이네요. 모르면 알고 난후 말하시길..
    그리고 똥파리랑 왜 원팀하려해요? 싫다는데?
    반민주세력 똥파리 수누킹일당이람서요? 싫다는데 들러붙어 계속 똥파리라고 모욕주는건 무슨 심리예요?

• 40. 초승달님
    '19.10.15 8:49 AM (218.153.xxx.124)

223.236.126님
    댓글 동의합니다.

몰이짓.염불해봐야 안먹혀요.본인들도 몰이짓하면서 남들에게 작세.수누킹.똥빠리타령하면 누가 좋아합니까?

댓글로 의견쓰세요.

• 41. 초승달님
    '19.10.15 8:50 AM (218.153.xxx.124)

223.236.135로 정정

• 42. 연어알
    '19.10.15 8:51 AM (122.38.xxx.11)

구린짓했음 욕먹어야지 분열운운하며 욕하지말라는건
    은폐하자는거죠
    그게 노통과 문통의 길과 결이 같은건가요?
    구린짓은 지들이 하는데 매번 권교주 운운하며
    싸잡아 바보취급하고 ㅎㅎ
    두고보세요 탈출은 지능순.
    본인들의 무지함을 깨닫는 날이 언젠가는 오기를 바래드리죠,
    검열없이 맹신하는게 교주와 신도관계죠
    민주당비난한다고 욕하는 분들
    떵파리운운하는 분들
    어준이 무조건 옳다는 분들
    저는 여기서 교주랑 신도가 보이네요

• 43. ??
    '19.10.15 8:54 AM (180.224.xxx.155)

58아재가 저리 날뛰어주니 선명해서 좋네요
    젠틀재인도 까대는 용감하신 동그라미도 오늘 선명해 좋구요
    똥파리한테 원팀하자는 거머리 변태는 없길 바랍니다

• 44. 검찰개혁가자
    '19.10.15 8:54 AM (121.128.xxx.42)

문통과 조국을 누가 더더더사욕없이 지지하나요
    그것이 정답
    뉴스신세계갑니다

• 45. 초승달님
    '19.10.15 8:56 AM (218.153.xxx.124)

오팔님.
    그때 차라리 남경필찍자는 파와무조건 이재명 찍으라는파 갈라져서 피터지게 싸울때 오팔아재는 댓글로 어떻게 했는지 기억에서 지우셨어요?ㅎ
    남경필찍으라는 사람만 욕하고 본인이 댓글도배로 엉망으로 본인수준 확~보여준건 왜 모르쇠하세요?
    민주당이라도 찍을수 없다는 의견과 무조건 찍은후 감시하자는 파가 둘로 나눠진게 한쪽만 비난받고 똥파리소리 들을일이에요?

• 46. 뇌가 있으면
    '19.10.15 8:56 AM (182.221.xxx.183) - 삭제된댓글

생각도 하는 거지..조국장관 저리 허망하게 날려 먹고도 똥파리란다.
    이동형 같은 자와는 죽어도 같이 가고 싶지 않음.
    이재명 대통령 만들기는 니들이나 하세요

• 47. 구운몽
    '19.10.15 8:57 AM (14.7.xxx.120)

집회는 어차피 정부에 힘을 실어주는 것이니 어디건 편한 곳으로 가십시오.
    다만 이상한 글자 만들어서 비방 좀 그만 했음 좋겠습니다.
    제발 부탁드립니다.

• 48. 여태
    '19.10.15 8:57 AM (1.232.xxx.33)

어디 갔나 생각이들만큼 잘 안보이던
    58이 튀어 나와 존재감 뿜뿜 하는거 보니까
    너무 웃기네요

• 49. ..
    '19.10.15 9:01 AM (223.62.xxx.227)

김일성 수령동지 나셨네
    아주 찬양
    뇌 마비

• 50. rolrol
    '19.10.15 9:04 AM (112.167.xxx.85) - 삭제된댓글

좌파, 회계장부에 이어서 양쪽을 겨냥하는 말 모두에게서 보이는 신도와 교주, 알바라는 단어
    이게 우연일까요? 아니면 양쪽 모두에 슬쩍 들어가 있는 사람들일까요? 혼란스럽습니다.

• 51. ..
    '19.10.15 9:08 AM (223.62.xxx.227)

조국도 못지킨 민주당할배 찬양하네

• 52. 투명하다 투명해
    '19.10.15 9:09 AM (1.249.xxx.80) - 삭제된댓글

이제 끝이에요. 자한당 적폐 다음으로해로운 존재들이죠

• 53. 투명하다
    '19.10.15 9:10 AM (1.249.xxx.80)

개국본 김어준 주진우 편드는 자들하고 갈길이 다릅니다. 계속 가세요 나는 내길 갈테니

• 54.
    '19.10.15 9:13 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

동감입니다.

• 55. ??
    '19.10.15 9:14 AM (180.224.xxx.155)

회계장부 이야기하는게 나쁜거예요?
    개인이 진행하는것과 마찬가지인 북유게 서초집회는 회계공개하며 투명히 진행하는데 그걸 왜 못해요?
    그러면서 빤스랑 니공당이랑 돈통 갖고 싸우는거 욕하죠??자격도 없으면서 ㅎㅎ

• 56. 00
    '19.10.15 9:25 AM (222.108.xxx.214)

깨시민은 알지요
    저들의 조롱에도 흔들리지 않는걸,
    같이 달리자구요

• 57. 우리
    '19.10.15 9:47 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

82는 그전에는 근거를 대고 논리를 펴고 하나하나 따지고
    비판도 하고 했는데, 언제부턴가 그냥 판단을 하는 걸 멈처버린듯,
    특히 손가락이란 분들은 비아냥으로 일관되게 말하고
    비아냥과.멸칭은 안했음 좋겠어요.

• 58. 곰곰이
    '19.10.15 9:49 AM (58.123.xxx.172)

82는 그전에는 근거를 대고 논리를 펴고 하나하나 따지고
    비판도 하고 했는데, 언제부턴가 그냥 판단을 하는 걸 멈처버린듯,
    특히 공식 그룹 손가혁이란 분들은 비아냥으로 일관되게 말하고
    비아냥과.멸칭은 안했음 좋겠어요

• 59. ..
    '19.10.15 9:57 AM (125.179.xxx.4)

뭐하는 짓거리들인지..
    서로 총질 그만하고 정신들 차려요.
    같이 가야 힘이 되죠.

• 60. 갈 때가더라도
    '19.10.15 10:01 AM (58.123.xxx.172)

다시는 집회서 사람들 상처주는 일 하지말시길. .개국본인지..

• 61. 저도
    '19.10.15 6:18 PM (175.193.xxx.1)

그렇게 생각해요.
    고도의 알바나 정의당뷰류 시민단체가 아닐지.