82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 급하게 전격사퇴한 이유

. . 조회수 : 14,887
민주당 자체내에서 한 여론조사에서 급격하게 나빠진 대통령 지지도와 민주당과 자한당의 역전된 지지율

내일이 국감인데 국감에서 조국이 기자간담회와 청문회에서처럼 거짓말할 경우 조윤선처럼 위증죄로 처벌받기때문에 오늘 급하게 사퇴한 거라네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아이
    '19.10.15 2:44 AM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

뇌피셜

• 2. ..
    '19.10.15 2:44 AM (223.62.xxx.78)

그래도 이런 가짜찌라시는 앞뒤라도 있네요
    ㅋㅋㅋ

• 3. 아뇨
    '19.10.15 2:45 AM (61.245.xxx.19)

이미 지난 금요일에 조국 장관이 청와대에 의사를 전달했다고 합니다.
    월요일에 개혁안 발표하고
    사퇴하겠다고.

• 4. 됐네요
    '19.10.15 2:51 AM (124.53.xxx.131)

그걸 누가 믿는다고,
    졸다 꿈꿨군요

• 5. 223 62 78
    '19.10.15 2:52 AM (182.227.xxx.157)

박근혜에게 기쁜소식이라 전하러 가시든가
    목위에 뇌는 왜 달고 다닐까?????

• 6. 먹이
    '19.10.15 2:54 AM (121.173.xxx.11)

그래 이렇게 벌어서 강남에 집도 사고 해야지

• 7. 이게 정답
    '19.10.15 2:58 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이미 지난 금요일에 조국 장관이 청와대에 의사를 전달했다고 합니다.
    월요일에 개혁안 발표하고
    사퇴하겠다고.2222

• 8. ...
    '19.10.15 2:58 AM (59.15.xxx.61)

입술에 침이나 바르시오.

• 9. 형설지옥
    '19.10.15 3:17 AM (14.40.xxx.143)

조국장관이 거짓말한 것이
    있으면 대보셔~
    가짜뉴스만 보면 제정신 못차리지
    ㄷ ㅅ 증 ㅎ ㄱ

• 10. wii
    '19.10.15 3:34 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

지지율이 역전된 후에는 그만두는게 아니고 쫒겨나는 것으로 보일테니까요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.15 6:29 AM (211.187.xxx.163)

복합적인 이유가 있겠죠

• 12. ...
    '19.10.15 7:01 AM (218.148.xxx.214)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20191014003662419...

설득력이 있어보여요.

• 13. ....
    '19.10.15 7:10 AM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

알바들 수준이나 높여라.
    조상들이 왜놈이지?
    잔돈푼에 나라 팔아먹는 ㄷ ㅅ들

• 14. ..
    '19.10.15 8:08 AM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

내용없는 욕설 신고합니다.
    ....
    '19.10.15 7:10 AM (1.235.xxx.148)
    알바들 수준이나 높여라.
    조상들이 왜놈이지?
    잔돈푼에 나라 팔아먹는 ㄷ ㅅ들

• 15. ......
    '19.10.15 8:39 AM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

(223.62.xxx.171)님

내용이 왜 없어요? 윗분이 수준 높이시라고 하잖아요.
    왜 쓸데없이 신고 운운하며 관리자님
    피곤하게 하세요?
    여긴 자력으로 해결하지 쫌만 심사 뒤틀려도
    관리자한테 신고한다고
    뻭뻭대는 덜 떨어지는 인간들이 많은지 원 ㅉㅉ

• 16. ........
    '19.10.15 8:40 AM (223.38.xxx.105)

(223.62.xxx.171)님

내용이 왜 없어요? 윗분이 수준 높이시라고 하잖아요.
    왜 쓸데없이 신고 운운하며 관리자님
    피곤하게 하세요?
    여긴 왜 쫌만 심사 뒤틀려도
    관리자한테 신고한다고
    뻭뻭대는 덜 떨어지는 인간들이 많은지 원 ㅉㅉ

• 17. ..
    '19.10.15 8:50 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

지랄

• 18. 지당
    '19.10.15 12:53 PM (183.96.xxx.47)

한 이유네요

• 19. 그렇군요
    '19.10.15 6:07 PM (101.164.xxx.85)

장관자격 청문회는 위증죄가 성립안되서 처벌할수 없다고하더니.
    얼마나 속터졋엇는데.

• 20. 글쎄요
    '19.10.15 6:33 PM (175.193.xxx.1)

.......

• 21. 명불허전
    '19.10.15 6:35 PM (59.9.xxx.217)

기화주의자

• 22. 검찰개혁
    '19.10.15 8:06 PM (210.222.xxx.139)

이런들에 꼭 새로운 일베 엠팍 링크 가져와요...

어디다 일베=엠팍 링크를 함부로 가져오는지...진짜 요새 알바 겁도 없네요

• 23. ...
    '19.10.15 8:19 PM (175.126.xxx.218)

최소한 국감까지 책임지고 수행을 해야지 전날 내빼다니 진짜 상상 이상의 무책임한 사람이고 철저히
    자연인으로 살아야지 공직에 요구되는 책임감을 전혀 갖고 있지 않아요. 사인으로 마음껏 사시고 공직은
    이제 기웃거리지 마세요.

• 24. 설라
    '19.10.15 8:32 PM (221.141.xxx.147)

82가 부끄럽다

• 25. 역시 조꾸라지
    '19.10.15 9:08 PM (182.227.xxx.216)

마지막까지 참 법망을 요리조리 피하는 재주를...
    이젠 피하다 피하다 막다른 길에 도달하니 내뺐나보군..
    재주는 참 재주네..

• 26. 알바
    '19.10.15 10:02 PM (172.58.xxx.51)

알바들은 82에서 나가라

조국장관 본인의사로 사퇴하셨어요.

• 27. 국감에서
    '19.10.15 10:48 PM (58.225.xxx.158)

위증하면 처벌받기도하구 집ㆍ유만 나와도 서울대 교수는 못한다네요~
    어짜피 그만둘거 국감전에~ 그리고 사표수리되구 바로 팩스로 복직 신청했다네요~

• 28. ㅠㅠ
    '19.10.15 11:53 PM (110.8.xxx.15)

알바타령 언제까지 할껀지 자기들은 알바만도 못한건 모르는지..ㅠㅠ