82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑이 만드는 생채기

혼잣말 조회수 : 605
내 맘은 그게 아닌데, 왜 우리는 사랑함에도 상처를 주고, 상처를 받는 걸까요? 눈뜨자마자 생각나서 잠들기전까지, 아니 꿈속에서조차로 온통 상대로 꽉 들어차 숨쉬기도 어려운 느낌인데, 왜 우린, 아니 저는 서로 사랑해 그 말로는 안되는 걸까요? 내가 스스로 자해하는 느낌이 드는 이유는 뭘까요? 아니 하지만 시작하지도 말 걸 이라는 생각은 들지않아요. 이 생채기들고 눈물바람이래도 내 삶에 싣낱같은 빛도 들어오지 않을만큼 꽉 채워 진공관속에 들어와 있는 듯 희열을 만드니... 사랑에 중독된 순간들. 아직도 사랑에 몰입하는 나를 사랑하는 것일지도 모르겠네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ... .
    '19.10.15 11:56 AM (125.132.xxx.105)

사랑과 무분별한 끌림을 구분하세요.
    어느 순간 갑자기 느끼는 거부할 수 없는 끌림을 우린 사랑이라고 생각합니다.
    그건 그냥 호르몬 작용이지 사랑이 아닙니다.
    사랑은 이 감정을 따르고 행동을 취했을 때 그 결과가 상대에게 피해를 주지 않아야 합니다.
    사랑은 서로를 키워주고, 안정감을 주고 잠재력을 끌어내 주는 긍정적 에너지가 되어야 해요.
    그냥 너무 좋고, 같이 있고 싶고, 없으면 보고 싶으면 연애를 신나게 하세요.
    그 열정적 감정이 사랑으로 바뀌면 더 장기적인 관계를 고민하면 되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591841 선재업고튀어 핫하길래 ... 16:47:27 23
1591840 생수 240kg을 반품함/ 펌 jpg 1 16:47:06 55
1591839 정장입는뎅 보험회사 아줌마 느낌이 나욤 ㅠㅠ 40대 직딩.. 16:46:37 43
1591838 마흔셋이면 연봉이 어느 정도여야 평균일까요? 2 16:43:46 129
1591837 선재.. 언제부터 재밌어지나요? 4 .. 16:43:41 114
1591836 그래서 푸바오는 어디 있나요? .. 16:40:39 95
1591835 김혜경 “엄마한테 현금으로 달라그래 ㅎㅎㅎ“ 3 ㅠㅠ 16:40:01 365
1591834 소백산 철쭉여행 힘든가요? 젬마맘 16:23:19 114
1591833 백상에 송중기와 송혜교가 12 .. 16:20:27 2,258
1591832 애증의 엄마...고민되네요... 9 ... 16:15:26 998
1591831 살아생전 사이가 그닥인 부부가 8 .. 16:13:44 918
1591830 공무원 정년 언제부터 늘어나나요? 7 16:11:40 851
1591829 경주만 3박4일 아님 포항 하루 넣을까요? 4 .... 16:09:41 288
1591828 초등학생 등수 매기나요? 21 ... 16:07:30 488
1591827 으슬으슬한데.. 뭐하면 좋을까요? 9 뭐랄까 16:04:08 693
1591826 블핑 제니 멧갈라 드레스 15 .. 16:02:49 1,725
1591825 너무웃긴 시아버지 8 너무 16:02:34 1,385
1591824 식품용 고무장갑(아이보리색) 일반용으로 써도 되나요? 2 ... 15:57:16 253
1591823 혈당 체크 1 ㅅㅇ 15:55:26 414
1591822 이런경우 벌금.. 5 허허허 15:49:24 490
1591821 선재업고 튀어 영업안해도 되죠?? 5 ........ 15:48:40 770
1591820 고야드 가방 하나 살 만하나요? 8 뭐가 없.. 15:47:41 1,329
1591819 부모님에게 재정상태 솔직하게 얘기하시나요? 19 궁금 15:46:33 1,491
1591818 서울 서초구 중학교 급식 논란 20 허걱 15:44:06 2,356
1591817 오늘처럼 흐린 날씨가 영국 기후랑 비슷한가요? 8 .. 15:43:00 797