82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그나마 이해찬이 조국 엄호해줬죠

Hi 조회수 : 2,123
이 대표는 28일 인천 남동구 ‘삼천리기계’에서 열린 현장최고위원회의에서 “조 후보자의 청문회를 앞두고 검찰이 전격적으로 전방위적으로 30군데 압수수색을 했다는 뉴스를 어제 처음 접했다”며 “이 과정에서 언론은 압수수색 과정을 취재했는데, 언론은 취재시키며 관계기관과는 전혀 협의 안 하는 전례 없는 행위가 벌어졌다”고 말했다.

이어 “이 점이 오히려 (지소미아 종료보다) 훨씬 더 나라를 어지럽게 하는 행위”라며 “최고위가 끝나는 대로 당에서 긴급한 대책을 세워야 할 것”이라고도 강조했다. 일본 수출보복 대응책을 논의하기 위해 방문한 삼천리기계 인천공장에서 “전례 없는 행위”, “나라를 어지럽게 하는 행위”라며 검찰을 강력히 비판한 것이다.

검찰 정치 개입 말라고 강한 어조로 조국 엄호해준 건 이해찬이죠
당이 조국 사퇴
종용했다고 프레임 짜고 있는 건 아래의 조선일보에요

총선 급한 이해찬·이낙연이 강력히 말했나… 曺사퇴 '투톱 역할설'

김명지 기자 본문듣기 기사 북마크 기사 공유 글꼴 크기
입력 2019.10.14 16:55 수정 2019.10.14 22:52
李대표, 치과 치료 이유 들어 사흘째 공개발언 안 해
李총리, 지난 7일 주례회동서 文대통령에 조국 퇴진 건의說도
與일부 "대통령에 조 장관 거취 건의할 수 있는 인물은 이해찬·이낙연밖에 없어"
홍익표 "당에서 靑에 조 장관 사퇴 건의한 적 없어"
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해찬
    '19.10.15 1:45 AM (211.108.xxx.228)

대표 일 잘하시고계세요.
    민주당 의원들도 마찬가지고요.
    갈라치기꾼들 민주당 파괴 수작이죠.

• 2. ..
    '19.10.15 1:45 AM (1.231.xxx.159)

맞아요..

• 3.
    '19.10.15 1:45 AM (180.67.xxx.207)

조선 찌라시 언론에 놀아나지 말아야죠

• 4. ...
    '19.10.15 1:46 AM (59.15.xxx.61)

또 좃선에 속은건가요?
    늘 정신 붙잡고 살아요...우리~

• 5. 조장관
    '19.10.15 1:47 AM (223.38.xxx.83)

사퇴 바로 직후부터
    민주당과 이해찬 책임론 엄청 올라온게
    조선찌라시발 이었군요

• 6. 어쩐지
    '19.10.15 1:48 AM (223.38.xxx.17)

그런글들로 도배될때 입맛이 씁쓸하더니
    젠장 역시 저것들 농간이었네요

• 7. ...
    '19.10.15 1:50 AM (182.212.xxx.18)

엄호는 이재명한테 해줬겠죠..
    이재명 가는데마다 따라다니면서 수행하더만~
    해찬들 소문은 9월 말부터 있었구만..

• 8. ㅡㅡ
    '19.10.15 1:50 AM (211.221.xxx.226)

구찮아서 댓글안달지만..
    리얼미터지지율보고 난리친건사실이잤아요ㅋㅋ
    진짜 누굴옹호하시는지는

• 9. Hi
    '19.10.15 1:52 AM (14.6.xxx.63)

이해찬이 이재명 2심 판결에 대해 일언반구라도 한 거 있어요?
    뭘 옹호했는지 근거를 좀 가져와봐요

• 10. ..
    '19.10.15 1:52 AM (223.62.xxx.78)

풉 눈물나네

• 11. ..
    '19.10.15 1:54 AM (223.62.xxx.78)

에효 민주당 뻔뻔한 것들
    오늘 관뒀는데 동정으로 지지율 오를거라 좋아했다며요?

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.15 1:54 AM (116.41.xxx.148)

223님 웃다가 울면....ㅋㅋㅋ

• 13. 네?????
    '19.10.15 1:55 AM (221.161.xxx.36)

네~~~~

• 14. Hi
    '19.10.15 1:55 AM (14.6.xxx.63)

211.211 님 이해찬이 오늘 리얼미터 보고 난리 쳤는지 안쳤는지 어찌 알아요? ㅋㅋ 님이 민주당 당대표실 관계자라도 되요? ㅋㅋ 관심법은 그만 쓰세요

• 15. 223님은
    '19.10.15 1:56 AM (39.7.xxx.100)

개국본 헐뜯다가 팩폭 당해놓고 여기서 또 분탕이네..

• 16. ...
    '19.10.15 2:02 AM (182.212.xxx.18)

말로 옹호해야 알아요?
    이재명 가는데마다 쫄쫄 따라다니는거 못봤어요?

• 17. 에휴
    '19.10.15 2:03 AM (209.202.xxx.115)

223 같은 사람들은 근거없이 우기는게 특기에요
    근거 말하라고 하면 뉴비씨꺼 갖고오잖아요
    뉴비씨도 아무 근거 없이 뇌피셜로 지껄이는건데...

도대체 이해찬이 이재명을 뭘로 감쌌다는건지... 당대표 선거때 김진표처럼 출당시키겠단 말 안했다고 감쌌다고 난리치더니 그게 아주 사실인것처럼 믿더라구요
    저 사람들이 이재명 감쌌다면서 찢묻었네 마네 난리친 사람들중에 이재명 실제로 감싼사람들 없어요
    그냥 자기들처럼 내쫓자고 난리안쳤다고 저러는것임.

권순욱같은 애들은 정말 사악한 애들이고, 저런 애들에게 속아서 진짜인줄 알고 같이 동조하는 사람들은 바보임. 지금 동양대 표창장이 어느 대학이든 다 들어갈수있게하는 만능키라는 말에 넘어가서 박탈감 어쩌네 저쩌네 떠는 애들이랑 별반 다를것없음.

• 18. ..
    '19.10.15 2:08 AM (223.62.xxx.78)

손꾸락들 밤새네 ㅋㅋㅋ
    단체로

• 19. 209.202
    '19.10.15 2:15 AM (182.212.xxx.18)

근거가 없다구요?
    이렇게 도지사 따라다니는 당대표 본적 있어요?
    난 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    옹호하는 말 한마디 못하고..그저 따라다닐 수 밖에 없는 당대표 심정...얼마나 애가 타려나~

• 20. 아이고
    '19.10.15 2:15 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

댁들도 털보가 취재한건 잘만 믿더만요~ㅋㅋ
    혜경궁은 50대 남자다! 정봉주 미투는 거짓이다!!
    주진우 덤프트럭 암살설에 총알자국까지 다 믿었잖아~

지금 민주당이 소중이구명에 눈 뒤집힌게 안보이는거? 아님 탈보가 아니라니까 보여도 안보이는거??
    우길걸 우기셔....

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.15 2:17 AM (73.111.xxx.203)

지금 민주당이 소중이구명에 눈 뒤집힌게 안보이는거?
    이해찬 지역구 세종시의원들 무죄탄원. ㅎㅎㅎ
    이해찬이 조국을 지켜? 소가웃을일.

• 22. 제발저려서
    '19.10.15 2:21 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

뒤지고 있나요? 여기저기 주머니 뒤져라

• 23. 제발저려서
    '19.10.15 2:21 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

1시 40분에 알았데 아예 늦잠 자서 3시에 알았다고 하지

• 24. ...
    '19.10.15 2:23 AM (182.212.xxx.18)

사케 마시느라 늦게 알았을 수도..ㅋ

• 25. 언제나
    '19.10.15 2:35 AM (219.92.xxx.255)

이해찬 당대표도 응원합니다.

• 26. ..
    '19.10.15 2:40 AM (223.62.xxx.78)

탄원서 부자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이밤에 웃으면 실성한듯보일텐데

• 27. ..
    '19.10.15 2:53 AM (49.170.xxx.117)

뭐요? 누가 누굴

• 28. ㅋㅋㅋ
    '19.10.15 2:55 AM (2.122.xxx.148)

탄원서 부자.

이재명 부자돼서 좋겠어요.
    이해찬이 이재명 못 잃어하는거 비밀도 아닌데
    뭐 이렇게 중언부언이세요.

• 29. 분 란은 그만
    '19.10.15 3:06 AM (182.227.xxx.157)

민주당 힘내라
    그래서 문통에게 힘을 보태주길

• 30. 이죄명아웃
    '19.10.15 6:19 AM (118.44.xxx.84)

죽어가는 죄명이 살리겠다고 물불 가리지않고 있는데 뜬금없다뇨? 소중이 지키듯 조국 지켰으면 오늘 이사단이 났을까요? 민주당 분란의 원인은 문대통령을 경멸하는 손가혁과 죄명이 혜경궁이 시작이었어요222222
    갈라치기(이젠 듣기도 극혐) 죄명이가 뭐라고 끝났어ㅡ안통함 그만 우려먹어욧 사골도 아니고.ㅉㅉ 법대로 죄받고 정치판에서 물러날 때까지!!!! 33

• 31. ㅎㅎㅎ
    '19.10.15 6:43 AM (221.157.xxx.91) - 삭제된댓글

그래요? 누가요

• 32. 검찰개혁가자
    '19.10.15 9:10 AM (121.128.xxx.42)

어쩌다 한 두번 했겠지
    그 속맘은 찢이 그득그득