82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도= 이재명 지키기/ 서초동= 사법개혁

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,452
제가 오늘 하루 
여기 게시판 보다가 정리한 겁니다 

여의도 가실 분은 거기로 가시면 되고
( 아 거기 가면 시사타파랑 털보랑 재명씨랑 혜경씨도 볼지 몰라요, 또는 해찬들도 ) 

서초동 가실분은 
또 서초동 오시면 되는 걸로 

ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이렇게 분명한 것을 
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.14 11:37 PM (218.155.xxx.211)

이건 아닌듯 해요. 제글도 패스 먹었지만

원글님 이건 아니죠.

• 2. 초승달님
    '19.10.14 11:38 PM (218.153.xxx.124)

개본국은 못믿겠어요.

• 3. ,,
    '19.10.14 11:39 PM (125.142.xxx.53)

정리 잘 하셨네요. 재명이네는 여의도로 가세요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 11:39 PM (180.69.xxx.214)

어차피
    다른 길 이었습니다
    한번도 니들하고 같은 편인적이 없었습니다
    그러니 갈라치기라는 유치한 소리 그만 하고
    각자 옳다고 믿는 길로 가는 겁니다

• 5. ..
    '19.10.14 11:39 PM (222.232.xxx.78)

여의도엔
    천박하게 똥파리찾은 이은미가 나올지도,.

네임드 없어도
    하고싶은말 할 수 있는 서초동으로 갑니다

• 6. 개국본
    '19.10.14 11:40 PM (180.67.xxx.207)

지켜보려구요
    줌아웃에 올라온글은
    개국본에서 강퇴당하고 삭제된글이랍니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    개실장 작성시간23:12 누구나 들어와서 글을 씁니다.그러다보니 맞지 않는 글들이 올라오고 발견하거나 신고가 오면 즉각 강퇴하고 삭제합니다.(강퇴당하신분들 태클걸지 마세요 부디.왜 강퇴를 하겠습니까? 우리 취지와 결이 맞지않아서잖어요? )

답댓글신고

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    개실장 댓글입니다

오렌지들 분열시키려는 것들 놀음에 주의해요

• 7. 좋겠네
    '19.10.14 11:40 PM (122.42.xxx.5)

알밥들 작전대로 착착 먹혀들어가나요
    진보는 분열로 망한다

• 8. ...
    '19.10.14 11:42 PM (121.129.xxx.187)

. 하루종일 이재명만 생각하는 것들이 무신 진보. 걍 사상팬들이지.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 11:42 PM (180.69.xxx.214)

자기네 유리할 때에만 이용하는 거
    다 알아 버린지 오래입니다

우리는 아직 아무 것도 안됬는데도
    최후 통첩 한다는 둥의
    장난질에 놀아 나지 않아요

503 이 쫓겨나기도 전에 최후 통첩하고
    광화문에서 물러 났던가요
    아니면

파.면.한.다!
    는 말을 듣고나서야 물러 났던가요??

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 11:42 PM (119.82.xxx.50)

명확하네요

• 11. ..
    '19.10.14 11:43 PM (58.232.xxx.144)

218.155
    맞는데 뭐가 아닌가요?
    서초대첩 검찰개혁,조국수호 집회에 숟가락얹고, 이재명 전과 4범 서명받고, 이재명 친목파들 나와서 한마디하고, 노래부르고...
    정의당, 손가락파 이런 이상한 사람들없어도 사회자 없어도 국민들이 자발적으로 즐기면서 시위했어요.

• 12.
    '19.10.14 11:43 PM (112.218.xxx.213) - 삭제된댓글

개국본이 이재명 지지하는줄
    알았으면 월회비 후원 안했을거에요.
    문대통령님을 위한 집회인줄 알았는데 배신감이 말도 못하겠어요

• 13. 갈라치기천벌받아
    '19.10.14 11:44 PM (114.203.xxx.89)

......

• 14. ....
    '19.10.14 11:45 PM (1.245.xxx.91)

이렇게 분열하지 맙시다.

이제는 국회로 가는 것이 맞아요.

• 15. 와~
    '19.10.14 11:45 PM (125.178.xxx.135)

대놓고 갈라치기하네요.
    민주시민은 안 넘어가지요.

• 16.
    '19.10.14 11:47 PM (218.155.xxx.211)

요일을 달리하면 좋겠는데

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 11:47 PM (180.69.xxx.214)

125.178
    갈라치기 밖에 모르는 분들
    여의도에 가세요
    털보가 사랑하며 기다립니다요 ㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 11:49 PM (180.69.xxx.214)

아직도 우기는 분들이 계셔서 다시
    말하자면요

갈라치기 애용하는 분들은 글쎄 아무 걱정 마시고
    여의도 가시라니까요

• 19. 아직
    '19.10.14 11:50 PM (180.67.xxx.207)

개국본에서 확정된거 없구요
    지켜보렵니다

오늘 오전 조장관님 발표로 검찰개혁은 신호탄을 쏘아올렸고 남은건 국회입법이죠
    이제 공은 검찰이 아닌 국회로 넘어갔다고 저는 생각합니다

• 20. ㄱㄱ
    '19.10.14 11:50 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

서초집회가 말이 먼저 나왔는데 웬 여의도인가요?
    개국본은 잠정중단이라고 했으면서요

• 21. 이번주는 개국본도
    '19.10.14 11:52 PM (125.186.xxx.76)

서초에서 해요. 그리고 거기서 국회로 모이자고 하세요.

• 22. 서초로
    '19.10.14 11:57 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

조장관 사퇴하니 최후통첩 마지막 그러던 개국본이
    여의도에서 모이는 건가요?
    투명하네요. Tbs와 시사타파 개국본 김어준 여의도.

참 조장관 지켜보겠다고
    서초동 개국본 집회도 홍보했었는데
    결국 뒤통수 맞는 기분이네요

서초동으로 저는 갑니다.
    악마같은 춘장 좋다는 인간들하곤 안 어울립니다.

• 23. ??
    '19.10.14 11:58 PM (180.224.xxx.155)

개국본 집회 이제 안 가요
    대안이 없어서 참여한것뿐
    서초동 검찰개혁 집회 갈꺼예요
    이재명 극혐. 원팀인적 없음. 고척돔 대선경선때 문프 면전에서 안철수 연호하던 손가락들 안 잊었음
    원팀 아니라서 갈라치기 아님

• 24. ...
    '19.10.14 11:58 PM (121.165.xxx.231)

개국본이 정정당당하지 못하고 기회를 보는 행동을 여러 번 한 거라는 걸 알겠어요.
    서초동으로!!

정의란 항상 당당한 것....

• 25. bluebell
    '19.10.14 11:58 PM (122.32.xxx.159)

오늘 조국 장관 사퇴를 보면서 이제는 여의도로 간다고 하는 사람들..
    다 같은 입장이라고 단정짓고 편을 가르게 만드는게 편가르기 아닐까요?
    집중할 때는 집중을!

• 26. ..
    '19.10.15 12:00 AM (121.153.xxx.76)

개국본에서 확정된거 없구요
    지켜보렵니다

오늘 오전 조장관님 발표로 검찰개혁은 신호탄을 쏘아올렸고 남은건 국회입법이죠
    이제 공은 검찰이 아닌 국회로 넘어갔다고 저는 생각합니다

• 27. ...
    '19.10.15 12:02 AM (182.212.xxx.18)

깔끔한 정리!
    여론수렴 없이 중단한 집회..누군가가 이어간다는데
    난데없이 여의도에 모이라는 사람들이 진짜 갈라치기죠..

• 28. ㅇㅇㅇ
    '19.10.15 12:03 AM (180.69.xxx.214)

시민들 각자가
    옳다고 생각하는 지성이 있어요
    누가 시킨다고 하는게 아닌 싯점입니다
    어디서 감히
    갈라치기란 소릴합니까

우리가 누구 똘마니인줄 압니까?
    특히 털보 정신 차려요!

우리는 우리가 알아서 판단하고
    알아서 행동합니다 !

• 29. 깔끔하게
    '19.10.15 12:04 AM (222.232.xxx.78)

찢구하기는 여의도로
    윤석열아웃은 서초동으로

• 30. ㅇㅇ
    '19.10.15 12:04 AM (116.41.xxx.148)

개국본은 북유게 욕 안하던데
    북유게는 왜 그렇게 개국본을 헐뜻죠?
    저는 19일은 서초동 갔다가 앞으로 개국본이 하면 거기도 갈건대 왜들 이러시는지...

• 31. 처음부터
    '19.10.15 12:04 AM (211.193.xxx.134)

서초였음

갈사람은 다른 곳으로 가세요

• 32. 정리
    '19.10.15 12:06 AM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

감사합니다
    개국본 회비 정말 아까워요
    서초동 촛불 집회 지킵니다

• 33. 116.41
    '19.10.15 12:06 AM (218.155.xxx.211)

님. 개국본에 실망한 사람들은 다 북유게인가요?
    아니거든요.

• 34. 제가 줌인아웃
    '19.10.15 12:10 AM (221.139.xxx.42) - 삭제된댓글

에 올린 사람입니다. 어떤 댓글에 있기에요.

저기 위에 개국본 님

===================================================

지켜보려구요
    줌아웃에 올라온글은
    개국본에서 강퇴당하고 삭제된글이랍니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    개실장 작성시간23:12 누구나 들어와서 글을 씁니다.그러다보니 맞지 않는 글들이 올라오고 발견하거나 신고가 오면 즉각 강퇴하고 삭제합니다.(강퇴당하신분들 태클걸지 마세요 부디.왜 강퇴를 하겠습니까? 우리 취지와 결이 맞지않아서잖어요? )

답댓글신고

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    개실장 댓글입니다

오렌지들 분열시키려는 것들 놀음에 주의해요
    ===============================================

그럼 이건 어떤가요?

캐리커처를 받으려면 사인해라.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2872951&page=1&searchType=sear...

이건 다른 분이 올린 글입니다.

제가 참 의아하게 생각하고 있었는데, 저 캡처와 아귀가 맞아떨어져서 급히 줌인아웃에 링크를 걸었어요.

다들 좀 아시라고요.

그리고 바로 아래 글을 올렸어요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2874691&page=3

제 글을 신고했다고 하니, 그럼 제가 허위 사실 유포로 개국본에 고소를 당할 처지인가요?
    무섭군요.
    일개 시민일 뿐인데.

• 35.
    '19.10.15 12:11 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

털보시키는 확실히 정치자영업자 맞음.
    꼭 문프 잘되는 꼴을 못봐요.
    윤썩열이 죄가 없다고 씨부리질 않나
    털보에 뇌를 맡긴 사람들 한심

• 36. 신고했다
    '19.10.15 12:14 AM (180.67.xxx.207)

한적 없는데요
    오렌지들이 쓴글 삭제당한글이고
    그글 올린사람 강퇴당했단 얘기인데

개국본에선
    이미 강퇴시키고 삭제한글인데
    그게 여기저기 개국본과 오렌지들이 연합한거라는 식으로
    퍼지니 쓴글입니다

• 37. ㅇㅇㅇ
    '19.10.15 12:18 AM (180.69.xxx.214)

각자 믿는 방향으로 가자는데
    뭘 그걸 자꾸만
    끌어 들이려 하나

여의도 갈 사람 가라구요!!
    우리가 어린애들도 아니고
    내 생각대로 하겠다는데 감히
    누구 생각을 지들 맘대로 통제하고 싶어?

• 38. ??
    '19.10.15 12:25 AM (122.42.xxx.5)

여의도 가면 이재명 구하기란 근거가 뭔가요?

뇌피셜 말고 근거를 대보세요

• 39. ....
    '19.10.15 12:26 AM (114.203.xxx.89)

지능이 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여의도 갈 사람 가라구요!!
    우리가 어린애들도 아니고
    내 생각대로 하겠다는데 감히
    누구 생각을 지들 맘대로 통제하고 싶어?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글아 니가 하는게 갈라치기야 쯧쯧

• 40. 초승달님
    '19.10.15 12:27 AM (218.153.xxx.124)

위에 링크나 보시죠.112님

• 41. ////////
    '19.10.15 12:27 AM (211.226.xxx.65)

네임드 없는 서초동으로 갑니다!

• 42. 저는
    '19.10.15 12:28 AM (110.47.xxx.93)

이재명극혐입니다
    그러나 여의도로 갑니다

• 43. ..
    '19.10.15 12:29 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

개국본에서 여의도 가라고 강요햇나요?
    통제 한것도 없고 강제한것도 없어 보이는데
    혼자서ㄷㄷㄷ

• 44. ㅇㅇ
    '19.10.15 12:33 AM (1.249.xxx.80)

시사타파 보세요 여의도 간다 했나안했나
    개국본은 계속해서 말바꾸고 글 지우면서 분열만 일으켰죠.
    이많은 글들과 정보들을 줬는데도 증거가 어딨냐는 사람들은 그냥 여의도로 가세요.

• 45. ...
    '19.10.15 12:33 AM (112.166.xxx.102)

깔끔하네요 서초동으로 갑니다

• 46. ㅎㅎ
    '19.10.15 12:33 AM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

명확하네요.
    개국본 여의도 집회라해서 깜놀했어요.뭔짓이래요?
    그간 구심점이 되어줘서 고마운 마음도 있었지만
    이건 아니죠. 완전 노선이 나뉘어져 버렸어요.

• 47. ㅇㅇ
    '19.10.15 12:34 AM (1.249.xxx.80) - 삭제된댓글

분열한단 소리좀 하지 마세와. 개국본이건 이재명이건 한팀 아닙니다

• 48. ㅇㅇ
    '19.10.15 12:35 AM (1.249.xxx.80)

갈라치기 분열 타령 그만해요
    개국본이건 이재명이건 그들 지지자와는 한팀 아닙니다

• 49. 깔끔하네요
    '19.10.15 12:56 AM (118.176.xxx.56)

어차피
    다른 길 이었습니다
    한번도 니들하고 같은 편인적이 없었습니다
    그러니 갈라치기라는 유치한 소리 그만 하고
    각자 옳다고 믿는 길로 가는 겁니다 22222222222

• 50. ...
    '19.10.15 1:00 AM (182.212.xxx.18)

개국본 무대에 오른 사람들 면면을 보세요~
    다 이재명 적극 쉴드친 인사들이예요~ 전우용, 이외수 등등~
    ㄸ파리 입에 올린 저렴한 이은미, 강성범도 있고..
    무대 진행했던 노정렬은 2019년 경기홍보대사랍니다..
    그래도 뇌피셜 타령할 사람들은 그냥 여의도 가세요~ ㅋ

• 51. 개국본
    '19.10.15 1:19 AM (58.123.xxx.172)

말만 번드르 예산 을 무슨 변호사입회하에 하나요? 회계사 한테하지..
    ..몰겠습니다.회원30만도 넘었으니 꾀.잘되겠죠

• 52. ...
    '19.10.15 1:36 AM (182.212.xxx.18)

변호사 입회 하에서 한다구요?
    회계 내역 공개하라는 사람들은 죄다 활동정지 먹고 있구만..ㅋㅋㅋㅋ

• 53.
    '19.10.15 2:21 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

사실 누구 서명 받는다기에 의심스러워 집회 안갔어요
    이번주 서초에서 만나요
    아마 인원 적으면 저것들이 한줌이라며 놀릴거예요
    이겨냅시다
    한 번 속지 두번은 안 속아요
    저희 가족은 어느 당이건 간에 누구 나오면
    투표 안하려구요

• 54.
    '19.10.15 8:19 AM (182.226.xxx.56)

한다 한다 말만하고,
    백날 천날 지켜보자 선동하고~
    개와 오렌지들은 끼리끼리 노네요

• 55. 아줌마
    '19.10.15 12:05 PM (211.114.xxx.27)

오 노우!!
    갈라치기 안돼요!!
    이제 국회의 시간
    국회 압박하는게 맞아요
    여의도 가야죠!!