82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민C를 과다복용 해봤는데요

요며칠 조회수 : 19,212
하루에 1000밀리 짜리를 6알 먹어봤는데.
일단 피부가 톤이 밝아지네요.
제가 감기에다 불면증때문에 얼굴이 흙빛에다 다크써클이 장난 아니었거든요.
근데 딴덴 모르겠고 얼굴 색이 투명해졌어요.
다크써클도 없어지고.뽀샤시 정도?
한가지 않좋은 점이 있다면 피곤하지 않다는것.
약기운인지 뭔지.
안피곤하고 잠도 안오고 그러네요
원래 있던 불면증은 피곤한데도 잠이 안왔거든요.
비타민C 때문인거 맞을까요?
감기는 여전히 진행중인데.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.10.14 11:27 PM (39.116.xxx.164)

비타민c많이 먹은날은 잠이 안오는데
    잠을 못자도 피곤하지가 않아요

• 2. 저도
    '19.10.14 11:27 PM (211.59.xxx.184)

이 이야길 들었어요
    비타민은 정량만 섭취하면 된다고 들었는데 상식과 다른 이야기라 갸우뚱 했는데 한 번 과복용 해봐야겠어요

• 3. ...
    '19.10.14 11:28 PM (220.75.xxx.108)

제가 하는 중인데 일단 감기가 오려다가 말아요. 이거 하나는 확실하네요.

• 4. ...
    '19.10.14 11:28 PM (59.15.xxx.61)

저에게 장점...
    소변이 맑아지고 피부졌다 좋다소리 들음.
    단점...속쓰림

• 5. .....
    '19.10.14 11:30 PM (182.211.xxx.189)

비타민 C 과다복용 해봐야겠네요..

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.14 11:30 PM (211.49.xxx.118)

비타민C 하루 복용량은 대략 얼마쯤일까요?

• 7. 신장
    '19.10.14 11:32 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

안 좋으신 분들에겐 쥐약입니다.
    섭취 되고 남은 건 소변으로 배출되지만 간에서 해독하고 신장에서 과로 하게 됩니다. 정량드시길...

• 8. @@
    '19.10.14 11:33 PM (211.224.xxx.134)

속쓰림은 중성 비타민 있어요, 그건 빈속도 괜찮더군요

• 9. 제대로먹는법
    '19.10.14 11:33 PM (68.129.xxx.177)

https://news.joins.com/article/18173761
    부작용 걱정이 되어서 검색해 보니까,
    제대로 잘 먹으면 부작용 없이 오히려 흡수율을 높여 주네요.

꼭 식사때에 배에 포만감을 느끼기 시작할 때 비타민씨 복용을 하는 것이 좋대요.
    빈속엔 드시지 마시구요.

• 10. 저도 얼마전
    '19.10.14 11:33 PM (112.187.xxx.213)

이 글과 비슷한글 올렸어요
    비타민c 과다복용 하면서 피부 맑아졌다고ㅎㅎ

• 11. 준벅
    '19.10.14 11:34 PM (1.228.xxx.189)

과다복용시 신장결석 위험이 있지 않을까요?

• 12. 수용성이라
    '19.10.14 11:34 PM (121.152.xxx.170)

몸에 필요한 양만 쓰이고 나머지는 그날 다 물에 녹아 오줌으로 배출되는거 아닌가요?

• 13. 신장에
    '19.10.14 11:35 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

돌생겨요.

• 14. ...
    '19.10.14 11:45 PM (114.203.xxx.89)

신장에 무리갑니다. 메가도스라고하는데 찾아보시고 잘맞는 분들만 하세요

• 15. 0O
    '19.10.14 11:45 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

제 남편 비타민 퍼 먹다 신장결석 와서
    반 죽었다 살았어요.
    그 고통은 애기 낳는 고통을 넘어선다고 하더라구요

• 16. ..
    '19.10.14 11:48 PM (88.98.xxx.245)

저희 아버지 비타민c 메가도즈 15 년째이세요.
    피부가 저보다 더 좋고 완전 동안... 60대 이신데 다들 40대로 보세요. 비타민c 메가 도주 하시는 분들은 꼭 나눠서 드세요 밥이랑 같이 또는 밥 먹은 후에 먹구요

• 17. 구름
    '19.10.14 11:48 PM (14.32.xxx.148)

메가도스는 천연비타민으로만 해야 되고
    양은 서서히 하루 2번이나 3번씩 나눠서 먹어야 합니다

• 18. 수다
    '19.10.14 11:54 PM (124.50.xxx.94)

메가도스가 효과있나보더라구요.

• 19. 천연
    '19.10.15 12:25 AM (59.6.xxx.66)

비탄민 뭐 드시나요?
    저는 고려은단 꾸준히 거의 매일 지난 3년간 두알씩 2000먹고 있는데 더 이상 먹으면 속이 더부룩하고 해서 더 많이 먹지는 못하거든요.
    피로감이 덜하긴한데 피부는 별 변화가 없어요.

• 20. mega dose
    '19.10.15 12:32 AM (39.7.xxx.63)

라 함은
    하루 복용량이 얼마가 되어야 하는 걸까요?

• 21. 저도
    '19.10.15 1:07 AM (115.143.xxx.140)

감기온다 싶은날..코스트코거 저렴한 1000mg 짜리 6살 먹고 잤는데 다음날 좋았어요.

• 22. 속쓰리신분
    '19.10.15 1:39 AM (112.150.xxx.63)

중성화시킨거 드심 됩니다.
    전 솔가 먹다가 요즘은 고려은단 먹어요.
    많이 먹었을때 몸에서 흡수되어 이용되고 나머지가 배출될때 좋은 영향이 많더라구요.
    저는 염증성장질환 환자인데..특히 장에 좋다고 해서 많이 먹으려고 노력해요.
    근데, 워낙 제가 알약 자체를 잘 못먹는편이라 6알까지는 못먹겠어요.약먹다물로배불러서ㅜ

• 23. ......
    '19.10.15 1:41 AM (180.68.xxx.100)

비타민C 복용법 링크 감사합니다.

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.15 1:54 AM (182.225.xxx.238)

간과 신장에 무리갈까봐 평소엔 못하겠지만 감기때는 시도해보고싶네요

• 25. 아하
    '19.10.15 7:50 AM (211.231.xxx.126)

좋은 정보 감사합니다
    모두 모두 건강하세요~~

• 26. ...
    '19.10.15 6:15 PM (106.102.xxx.51) - 삭제된댓글

결석 생길 정도면 밥공기만큼 먹어야 해요

• 27. 과다복용
    '19.10.15 6:15 PM (115.21.xxx.11)

위 안좋은 사람은 피해야되요
    저 과다복용했다가 죽는줄 알았어요

• 28. ......
    '19.10.15 6:17 PM (39.113.xxx.64)

많이 먹으면 잠이 안와서 못자니 피곤해지고 식욕이 늘어요
    머리는 맑은 느낌인데 몸은 좀비 상태로 걸어다니고 배가 고픈 느낌?이 들어 계속 먹게 됩니다.
    잠이 모자라는걸 식욕으로 느끼는거 같았어요

그리고 중성화 된건 가격은 비싸고 효과는 별로입니다.

• 29.
    '19.10.15 6:27 PM (112.169.xxx.189)

평소엔 천짜리 한두알 복용하고
    감기다 싶을때 5개정도 끼니때마다
    나눠먹어요
    시동생이 의사친구한테 권유받고
    3000짜리 하루에 세개씩 한동안
    먹었었는데
    결석생겨서 응급실 갔었어요
    결석 잘 생기는 체질인 사람은
    위험할수도..

• 30. ??
    '19.10.15 6:31 PM (124.64.xxx.19)

그런데 비타민은 사람 몸이 흡수할 수 있는 양이 정해져 있어서 아무리 많이 먹어도 일정량만 흡수되고 나머지는 소변 등으로 몸 밖으로 배출된다 그러지 않나요?

그래서 한 때 대유행했다가 사라진 걸로 아는데요?

• 31. 2005년도
    '19.10.15 6:48 PM (122.37.xxx.154)

쯤에 비타민C 대 유행할 때 감기가 낫지 않아 신촌 세브란스 그 당시 제일 유명했던 교수님께 진료받으면서 비타민C 가 감기나 피로에 좋다고 하는데 먹어볼까요? 하니 소변으로 다 방출됩니다 필요없는 것이에요 버리세요 했던 말씀이 생각나네요
    그분 유명했던 분이였는데
    뭐가 맞는건지

• 32. 부족했던
    '19.10.15 7:58 PM (211.206.xxx.180)

분들이 효과보는 거겠죠.

• 33. ㅜㅜ
    '19.10.15 8:23 PM (175.112.xxx.243)

비타민C는 과하게 복용해도
    결국 쓰고 남는건 다 배출되는거 상식인데 여기는 대체의학이란것도
    믿고끝도 없이 사실인냥 가끔 놀라워요.

• 34. 하니
    '19.10.15 9:19 PM (218.54.xxx.54)

그나마 과다복용해도 부작용이 없는 비타민이 바로 비타민c 인걸로
    효과보는분은 역시 있으시더라구요. 본인 알아서 드셔야할듯
    위에 내용 참조하셔서

• 35. ...
    '19.10.15 9:44 PM (106.101.xxx.87) - 삭제된댓글

고려은단꺼 중성화 된 비타민씨 아닙니다
    그리고 고려은단껀 일반의약품으로 허가받지 못했고 건강기능식품이예요.
    은단 하나 만들던 영세 기업이 왜 갑자기 비타민씨로 유명해졌는지 이해가 안가는데 혹시 예전에 티비에서 어떤 의사가 나와서 또 고려은단 비타민씨 홍보했던건가요?

• 36. ....
    '19.10.15 9:45 PM (106.101.xxx.87)

고려은단꺼 중성화 된 비타민씨 아닙니다.
    은단 하나 만들던 영세 기업이 왜 갑자기 비타민씨로 유명해졌는지 이해가 안가는데 혹시 예전에 티비에서 어떤 의사가 나와서 또 고려은단 비타민씨 홍보했던건가요?

• 37. ...
    '19.10.15 10:14 PM (222.98.xxx.74)

많이 먹어서 좋을건 없어요. 신장에 무리가고 위에도 안좋아요.

• 38.
    '19.10.15 10:15 PM (121.125.xxx.71)

어디껄복용해야하는지요 메가도스

• 39. ...
    '19.10.15 10:22 PM (49.1.xxx.109)

종합비타민은 안되고 비타민c만 적용되는거죠?

• 40. ...
    '19.10.16 7:46 AM (49.168.xxx.249)

이상하네요.. 저도 비타민c 1000짜리 두알씩 두번 먹는데 왜케 피곤하고 졸린지... 다른영양제도 많이 복용하거든요
    혹시 비타민c 상한건가 싶어 당장 솔가꺼 구매했어요..
    새약으로 다시 시작해봐야겠어요
    피곤에서 벗어나고 싶어요ㅜㅡ