82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 가방 어떤가요?

티니 조회수 : 1,973
https://msearch.shopping.naver.com/detail/lite?cat_id=50000639&nv_mid=18550198... 럭키 플리츠 쇼퍼&frm=MOSCPRO&NaPm=ct=k1qhun5s|ci=22a0ee916e96abb1febe382b1ec30a88f20e254d|tr=sls|sn=95694|hk=e6683b076abcb373b7028bada4f80be8d96fd9c0

맨날 에코백만 들고 다니는 사람인데
복직용으로 가방 하나 있어야 할거 같아서
보다가 눈에 들어온 가방이예요
특이한 디자인 좋아해서...^^
패션및 가방 문외한이니
안예뻐도 둥글게 말씀 해 주세요 ㅠㅠ 너무 공격하시면 아파요 흑흑
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.14 11:13 PM (218.155.xxx.211)

죄송해요. 괴나리 봇짐인 줄..

• 2. ..
    '19.10.14 11:14 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

회사 복직용은 아닌 듯해요.
    수납도 불편해 보여요.
    자..발품을 더 파세요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '19.10.14 11:15 PM (222.118.xxx.71)

한혜연이 광고해주니 역시 광고빨 대단 ㅎㅎ 근데 안이뻐요

• 4. 푸하핫
    '19.10.14 11:16 PM (121.133.xxx.137)

이딴걸 올려놓고
    공격하지 말라시면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.14 11:16 PM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

저렴이면 몰라도 ㅜㅜㅜ

돈 더 보태서 이뿐걸로~

• 6. 유한존재
    '19.10.14 11:17 PM (203.100.xxx.248)

원글님. 이거 아무 거나 넣고 다니기에 너무나 불편한 디자인..
    모양 만들어서 들고 다녀야 하고요
    게다가 물건들 한데 섞이면 찾기도 어렵고요.
    이 가방의 장점은 가볍고, 접어서 휴대가 가능하다는 건데..
    여름이나, 또는 여행지에서 들기에 적합할듯요.
    에코백 드시다가 가방 사시는 거라면,
    좀더 기본적인 디자인, 가벼운 가죽 또는 합성가죽 등으로 된 것을 찾아보심이 좋을것 같아요.

• 7. ..
    '19.10.14 11:28 PM (210.183.xxx.241)

저는 예쁘다고 생각했어요 ㅜ,ㅡ
    금색이나 은색을 나도 하나 살까, 라는 생각을 했는데
    위에 댓글들을 보니까 ㅋ

저는 가방이 많아요.
    그래서 이런 디자인의 가방도 하나 있으면 좋겠다고 생각한 건데
    복직용 가방이면 출퇴근용 가방일테고 그러면 이 가방이 적절하진 않네요.
    원글님은 일단 출퇴근용 기본 가방을 사셔야 할 것 같아요.

• 8. ...
    '19.10.14 11:32 PM (220.75.xxx.108)

이건 가죽이고 접어서 휴대하는 용도는 아니에요. 접히지 않습니다.
    가벼운 건 맞고 수납이 엉키는 건 이런 자루가방 다 마찬가지죠.
    여름에 은색 사서 잘 들었어요.
    백화점에서 실물 보면 은색 금색이 이뻐요.

• 9. 티니
    '19.10.14 11:43 PM (116.39.xxx.156)

윗쪽 댓글 달아 주신 분들과 아래 두분의 온도차가 ㅎ
    어마어마 하네요....
    가방에 뭘 많이 넣어 다니지는 않아요
    지갑 핸드폰 립스틱 정도라...
    저도 기본 아이템이 없는 상태에서
    뭔가 튀는 디자인을 사는 건 위험하다는 걸 아는데
    문제는 자꾸 이런 독특한것만 눈에 들어오네요 ㅠㅠ
    그런데 이게 그렇게 이상한가봐요 ㅠ

• 10. 원글님
    '19.10.14 11:51 PM (1.231.xxx.37) - 삭제된댓글

인생 뭐 있나요
    내가 맘에들고 내눈에 이뻐서 매고 다니고 싶음 시른거죠
    단 가방복주머니형태잡기,가방안 수납은 요걸로 해결보세요
    https://m.search.naver.com/search.naver?query=백인백&where=m&sm=mob_hty.idx...

• 11. ㅋㅋㅋ
    '19.10.14 11:52 PM (180.230.xxx.161)

괴나리 봇짐에서 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

• 12. 원글님
    '19.10.14 11:53 PM (1.231.xxx.37) - 삭제된댓글

인생 뭐 있나요
    내가 맘에들고 내눈에 이뻐서 매고 다니고 싶음 시른거죠
    단 가방복주머니형태잡기,가방안 수납은 요걸로 해결보세요
    http://m.search.naver.com/search.naver?query=백인백&where=m&sm=mob_hty.idx...
    저는 롱샴백 가벼워서 좋아하는데
    형태가 들면 안이뻐서 아쉬웠거든요
    요기서 가방에 맞는 백인백 사서 넣고 너무 잘들고 다닙니다요
    https://m.smartstore.naver.com/samorga?NaPm=ct=k1qjd29k|ci=0yu00023wUfrEaUXJ1p...

• 13. 원글님
    '19.10.14 11:55 PM (1.231.xxx.37)

인생 뭐 있나요

http://m.search.naver.com/search.naver?query=백인백&where=m&sm=mob_hty.idx...
    저는 롱샴백 가벼워서 좋아하는데
    형태가 들면 안이쁘고 안의 물건들이 지멋대로라
    아쉬웠거든요
    요기서 가방에 맞는 백인백 사서 넣고 너무 잘들고 다닙니다요
    http://m.smartstore.naver.com/samorga?NaPm=ct=k1qjd29k|ci=0yu00023wUfrEaUXJ1p...

• 14. 오타
    '19.10.15 12:08 AM (1.231.xxx.37)

사는거죠.