82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)개국본 시사타파 공지..국회로 간다 우리가 조국이다

오늘만 슬퍼해라 조회수 : 2,218

http://www.ddanzi.com/free/582742962

정확한 공지는 수요일에 ....

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '19.10.14 10:40 PM (49.170.xxx.117)

개국본은 밴드글이나 해명하라 그래요. 닥치고 해명

• 2. 화이팅
    '19.10.14 10:40 PM (61.245.xxx.19)

고맙습니다.
    검찰 개혁
    우리가 해냅니다.

• 3. 그래
    '19.10.14 10:40 PM (220.124.xxx.36)

니들은 딴지랑 국회앞으로 가서 총선용 표몰이붐이나 일으켜라.. 한 가정을 갈아넣은 개혁이 뭐 대수겠어? 6개월후의 한표줍쇼가 중요하지.

• 4. 안 돼요
    '19.10.14 10:40 PM (221.139.xxx.42) - 삭제된댓글

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33421133?view_best=1

개국본 다라가면 안 돼요.

제발 위 링크 한번 보세요들.

• 5. ..
    '19.10.14 10:40 PM (223.62.xxx.85)

조국이란 이름 쓰면서 부끄러운줄 몰라

• 6. 새날
    '19.10.14 10:40 PM (112.161.xxx.120)

갈라치기네요.진짜.
    어이없어라
    이미19일 서초동 집회공지
    떴는데
    무슨 생뚱맞게 여의도.
    검찰은 서초동에 있는데요

• 7. 국회로!!
    '19.10.14 10:40 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

국민이 개혁을 완성해야합니다

• 8. ..
    '19.10.14 10:41 PM (115.40.xxx.140) - 삭제된댓글

됐다. 이제 너그끼리 해라.

• 9. 집회의
    '19.10.14 10:41 PM (211.193.xxx.134)

주체는 시민입니다

위에서 맘대로 한다면
    그리고 따라 간다면

광화문 욕 못하죠

• 10. 천도복숭아
    '19.10.14 10:41 PM (124.50.xxx.106)

저도 밴드글 해명 듣고싶어요
    너무 놀라네요

• 11. 여기도요
    '19.10.14 10:41 PM (221.139.xxx.42) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2874646&page=1

• 12. ...
    '19.10.14 10:41 PM (175.115.xxx.23)

이런식이면 개국본 딴지 민주당 이재명이 한배 탔다는 생각밖에 안드는데요?

• 13. 개국본
    '19.10.14 10:41 PM (58.233.xxx.151)

왜 이러나요?
    회비 환불 되겠죠?
    서초동 집회에 보탠 건데.

• 14. 제발요
    '19.10.14 10:43 PM (221.139.xxx.42) - 삭제된댓글

모르고 따라가다가 이재명 오렌지 손가혁 돼요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 10:44 PM (119.82.xxx.50)

서초집회 김빼기 하는거죠?
    갈라치기 니들이 하고있네?

• 16. 서초에서 윤석열
    '19.10.14 10:44 PM (121.169.xxx.143)

잡을겁니다
    국회를 왜 갑니까?
    시사타파 개국본 놀고있네

• 17. 그래
    '19.10.14 10:44 PM (220.124.xxx.36)

갈라치기라 생각지 말고 양동공격이라 생각해라 민주당아. 서초동에서 검찰개혁 사법개혁 촛불집회 국회앞에서 공수처설치 패스트트랙 법안 처리 하는거야. 야당상대로 삭발투혼이라도 해야지. 니들 밥그릇은 국회에서 입법활동이잖아. 이번에도 국민이 차린 밥상 자리 앉아서 숟가락만 들려고? 여당깜 안되면 야당시절 전투력이라도 불러 일으키렴.

• 18.
    '19.10.14 10:44 PM (123.215.xxx.182)

무전취식 야당 조지러 가자~~~
    이 문구 맘에 드네요

• 19. 초승달님
    '19.10.14 10:45 PM (218.153.xxx.124)

이재명죽긴 뭘 죽어?
    저링크보니 이재명얼싸안고 신났고만.ㅉㅉ

• 20. 뭐래~
    '19.10.14 10:45 PM (182.228.xxx.69)

조국 장관님 수호 계속해야지 어딜 간다고
    가족들이 다 인질이 됐는데
    검찰 압박해야지

• 21. ...
    '19.10.14 10:45 PM (1.231.xxx.48)

서초동에서 계속 촛불집회한다고 해서
    회비 냈는데 왜 사람들 의견 묻지도 않고
    서초동 촛불집회 중단한다고
    멋대로 선언하질 않나...
    검찰청 있는 서초동 놔두고
    여의도로 집회장소 옮긴다고 하질 않나...

• 22. ...
    '19.10.14 10:45 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

공수처 통과해야죠
    공은 국회로 넘어갔습니다.
    공수처 설치 안되면 과연 검찰이 개혁될까요?

• 23. 한배를
    '19.10.14 10:45 PM (221.139.xxx.42) - 삭제된댓글

탄 척하며 지 욕심(조국 나가리) 채우고 또 더 채울 게 있어 저렇게 선동질이네요.

• 24. 검찰개혁
    '19.10.14 10:46 PM (115.40.xxx.155)

검찰 먼저 개혁해야죠. 서초가 답입니다!!

• 25. 새날
    '19.10.14 10:46 PM (112.161.xxx.120)

오렌지고 뭐고 간에
    갈라치기 말자면서
    서초동집회 공지 떳는데
    여의도라니.

이거 진짜 갈라치기신공이죠.
    ㅠㅠ.
    뭡니까?

• 26. 가짜뉴스 안속아요
    '19.10.14 10:46 PM (180.68.xxx.109)

내일 조국장관의 검찰개혁안이 국무회의에서 통과 되면 국회의 공수처를 설치하라고 외쳐야 합니다!

• 27. 이제 확실해졌네
    '19.10.14 10:47 PM (121.169.xxx.143)

이재명 이해찬 털보아래
    시사타파 개국본 맞네
    집회 단상에 올라오는 면면이 어찌
    슬슬 냄새가 나더라니
    또 당했네요 미치게 화가난드아~~~

• 28. ..
    '19.10.14 10:47 PM (27.173.xxx.73)

공수처 통과해야죠
    공은 국회로 넘어갔습니다.
    공수처 설치 안되면 과연 검찰이 개혁될까요? 222222

• 29. ...
    '19.10.14 10:47 PM (222.104.xxx.44)

이런식이면 개국본 딴지 민주당 이재명이 한배 탔다는 생각밖에 안드는데요?

• 30. 천도복숭아
    '19.10.14 10:47 PM (124.50.xxx.106)

막 불붙은 불에다가 최후통첩이니해서 김빼더니 뭐 다시나오라마라 하는거죠?
    진짜 농락당한 기분이예요
    무대같은건 어디에 있는지 보이지도 않고 그냥 앉아서 시민들끼리 목소리 나오는대로 여기서 저기서 서로 구호 맞쳐 외치다가 왔어요
    나처럼 검찰에 화난 사람들이 많구나에 위로도 받았어요
    주최자가 있는지도 몰랐어요
    왜 그만하라 마라 하는거냐고요?

• 31. 초승달님
    '19.10.14 10:47 PM (218.153.xxx.124)

링크는 널리퍼트려주세요.
    저또한 생전처음 트윗으로 가져갑니다.

• 32. 드디어
    '19.10.14 10:48 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

시작이네.
    서초동 집회 계속한다고 하는 중에
    굳이 여의도?
    이게 그 좋아하는 갈라치기네요!

• 33. ㅇㅇ
    '19.10.14 10:49 PM (116.41.xxx.148)

하면 한다고 난리 안하면 안한다고 난리.
    가고 싶은데로 갑시다.

• 34. 아이고
    '19.10.14 10:49 PM (223.38.xxx.214)

개국본은 밴드 없어요.
    다음 카페입니다.
    오늘 저녁에도 개총수가 개인적으로 이재명 좋게 생각하지는 않는다고 했고요.
    그리고 국회를 압박해야 한다고. 여의도 집회 예고했어요.
    저 밴드는 개국본과는 상관없는듯 합니다.

• 35. 개국본
    '19.10.14 10:49 PM (222.232.xxx.78)

니들은 여의도로 가라
    우리는 윤석열잡으러 서초동으로 간다
    니들끼리 해
    찢빠들 끼리

• 36. ...
    '19.10.14 10:50 PM (180.230.xxx.87)

여의도가면 서초동 집회철회나 하고 가면 되겠네요
    너희는 여의도에서 맘껏 떠들어라
    우린 서초동에서 만납시다
    감찰이 달라진게 뭐 하나 있다고???

• 37. ㅇㅇ
    '19.10.14 10:50 PM (1.249.xxx.80)

툭하면 갈라치기 말하는 개국본이 갈라치기 하고 있네요

• 38.
    '19.10.14 10:50 PM (223.62.xxx.9)

여의도요? 검찰개혁 이제 시작인데 중단하더니...
    최후통첩 촛불집회하고 조국장관 사퇴하고...
    이상합니다 많이
    갈라치기라면 개국본이네요

• 39. 갈라치기
    '19.10.14 10:50 PM (221.147.xxx.201)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33421330?view_best=1&page=...

• 40. 개국본은
    '19.10.14 10:51 PM (222.232.xxx.78)

이재명 구하기외엔 관심이 없는듯
    공수처설치를 위해 뭐?
    여의도에서 이재명구하기 서명 또 받으려고?
    ㅋㅋㅋㅋ
    이젠 찢묻은 것들이 하는 집회는 절대 안나감

• 41. 아가서
    '19.10.14 10:51 PM (58.123.xxx.172)

이재명 탄원서 더 받을려고?얼마나 더 받으려고하는데?

• 42. ㅇㅇ
    '19.10.14 10:52 PM (1.249.xxx.80)

그래 찢은 시사타파로 가라

• 43. ....
    '19.10.14 10:52 PM (222.104.xxx.44)

헉;;; 221.147님 링크 꼭 봐 주세요

• 44. 환장하네
    '19.10.14 10:54 PM (211.33.xxx.172)

최후통첩이라고 마지막이랬다
    끝까지 촛불들자고 시민들 모인다고 하니
    깽판치자는건가? 그냥 쉬어라
    우리끼리 할게ㅉㅉ

• 45. ...
    '19.10.14 10:55 PM (180.230.xxx.87)

처음 개국본 밴드 있었어요
    가입 링크 걸어줬는데
    보고 가입할려다보니
    뒤엔 카페로 개국본 가입 되게 되어 있더라구요

변명해도 이젠 못믿어요
    말은 무슨 말인들 못 믿을까요?
    행동을 봐야죠

• 46. 222.113아
    '19.10.14 10:55 PM (220.124.xxx.36)

여의도 가라고. 여의도 가! 지난주 여의도에서 했어. 시민이 어디서 촛불을 들던 무슨 상관이야? 하던대로 서초에서 검찰개혁 외치고 정치인 부스러기들은 국회앞에서 하라고.
    같은걸 외치는데 뭐가 똥파리야?

• 47. 이번주는
    '19.10.14 10:56 PM (125.186.xxx.76)

서초에서 하는게 맞아요. 국민들 모두 거기로 알고 있어요. 웬 쌩뚱맞게 . 국회입니까?
    검찰개혁을 위한 촛불입니다. 서초가 맞아요. 서초에서 검찰개혁법안 통과시키라고 외치는 겁니다.
    그리고 다음에 국회로 가는 거지요. 힘을 모아야지 왜 다른데로 갑니까?

• 48. ㄱㄱ
    '19.10.14 10:57 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

개국본에 회원가입하고 회비 냈는데 배신감 드네요
    일단 회원탈퇴는 해야겠어요

• 49. ㅇㅇ
    '19.10.14 10:57 PM (116.124.xxx.90)

진짜.김빼기는 누가 하고 앉았는지
    갈라치기는 누가 하는지.정확히 알겠네요
    뜬금없이 시즌 어쩌구하더니
    여의도라고???
    서초동에 집회신고하고 준비하는거 뻔히.알면서
    진짜 가증스럽네요 개국본인지 뭔지

• 50. ..
    '19.10.14 10:57 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

개국본은 밴드 없어요.
    다음 카페입니다.
    오늘 저녁에도 개총수가 개인적으로 이재명 좋게 생각하지는 않는다고 했고요.
    그리고 국회를 압박해야 한다고. 여의도 집회 예고했어요.
    저 밴드는 개국본과는 상관없는듯 합니다.2222

개국본은 중단한다고 하지 않았어요
    상황 봐가면서 재개 한다고햇고
    이제 상황이 국회압박이기 때문에 여의도인거죠

상황에 맞게. 한다고 햇는데 왜 그러시는지..

• 51. ..
    '19.10.14 10:59 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

저 밴드 어딘지 신고해야겟네요

• 52. 근데
    '19.10.14 11:00 PM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

이동형 어릴때 별명이 똥파리였다네
    똥파리 라고하면 누구?
    정확히 지칭하셔야지

• 53. ...
    '19.10.14 11:00 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

그동안 저사람들 뭐저리 소설쓰나 싶었고 거부감 들었는데
    이거보고 정떨어졌어요.
    개국본 탈퇴하렵니다.
    문대통령 때문에 민주당 지지는 하겠지만요

• 54. ㅇㅇ
    '19.10.14 11:00 PM (1.249.xxx.80)

첨에 개국본 밴드 있다잖아요 개국본은 특기가 벌려놓고 반응 안좋으면 지우고 증거없다고 아니라고 우깁니다. 지금 저거 하나가 아니에요

• 55. ...
    '19.10.14 11:01 PM (223.62.xxx.6)

그리고 개국본 처음은 밴드였다가 까페로 간거 맞아요.

• 56. ..
    '19.10.14 11:02 PM (58.232.xxx.144)

이재명파... 너희는 여의도나 쳐가!
    민주시민들은 서초동에서 검찰개혁, 공수설치 계속 외칠거니까.
    조국장관이 개혁의 물꼬를 터주었으므로 국민들이 완성할거다.
    개국뻔 쟤네 없어도 국민들이 스스로 나와서 평화시위 했어요.
    아...혈압오름

• 57. 개국본에 낸
    '19.10.14 11:03 PM (121.169.xxx.143)

일년회비 환불 안될까요?
    이 지랄하라고 낸 돈 아닌데?
    저 위에 링크: 경비 내역 공개해달라니 강퇴시켰다는
    거 보니 경악스럽네요

난 그것도 모르고 집회간날 무대쪽 관련자에게
    이재명 탄원서 서명 받는거 제지해야하지 않겠냐고
    물었더니 잠시만요 하고 바쁜척하고 답없길래
    그냥 왔는데 이상타 했어요
    그때도 설마 오렌지들 숟가락 얹는거라 생각했지
    오렌지가 개최하는 집회일줄 꿈에도 몰랐네요

• 58. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 11:29 PM (180.69.xxx.214)

서초동!!!!!!!!111

• 59. ...
    '19.10.14 11:48 PM (121.165.xxx.231)

서초동!!!!

• 60. Pianiste
    '19.10.15 2:10 AM (125.187.xxx.216)

국회 시작하면 국회로 가야죠.
    텅 빈 국회로 왜 가나요.
    그래도 국회로 갈 분들은 국회로 가시고,
    서초동 갈 분들은 서초동 가면 된다고 생각해요.