82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 패스를 패스합니다.

패스? 조회수 : 318
자유게시판의 글은 회원이라면 누구나 읽고 쓰는 겁니다. 
그런데 왜 특정 누군가가 패스) 이러면서 글을 보지 마라 쓰레기라 그러는지. 
이건 불특정 다수를 모욕하는 것이나 마찬가지라고 봐요. 
패스 쓰시는 분은 무슨 권리로 남의 글이 문제인지 아닌지 판단해서 패스하라 마라 하는 건가요?

패스)라고 라벨을 붙이는 것. 하지 마세요. 
차라리 자유롭게 게시판에 글을 쓰거나 패스하시고 싶은 글에 반론을 펼치세요.
서로 다른 얘기들을 말할 수 있어야 자유게시판이지
패스) 이런 식으로 라벨 다는 건 
돌아다니면서 상대에게 재갈을 물리는 것처럼 
폭력적으로 보여요.

무슨 구기 종목 뛰시는지 
패스 타령은!!! 
다른 얘기들도 듣고 
서로 말할 수 있는 분위기가 
참된 민주시민의 모습이라고 생각합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패스하건말건
    '19.10.14 10:35 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

그건 님 자유.
    어떤 분은 패스글만 골라읽으니 좋다던데요.

• 2. ..
    '19.10.14 10:36 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

패쓰글만 골라보니 좋아요

• 3. 부푸러
    '19.10.14 10:36 PM (211.201.xxx.53)

패스는패스)라고 적으세요 왜 님이 이래라저래라?

• 4. ...
    '19.10.14 10:36 PM (122.45.xxx.100)

아하. 그런 면도 있군요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.14 10:37 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

그냥 패스충이에요. 답없음. 일부겠지만 사이비 교도들 같은 편집적 인격장애 사람들(이라고 했지만 주부들 층에 많음)이 좀 있어요.

• 6. 이유는요
    '19.10.14 10:37 PM (101.164.xxx.85)

자기들 주장하는거 힘없어질까봐.
    정의 진실. 런것과 상관없이 자기편 빠져나갈까봐. 진실 알게될까봐 무서워서 그러는겁니다.
    지난번에 글썼어요
    마치 북한에서 남한방송 못보게 하는것과 100프로 씽크로율을 자랑합니다 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.14 10:37 PM (49.142.xxx.116)

그냥 패스충이에요. 답없음. 일부겠지만 사이비 교도들 같은 편집적 인격장애 사람들(주부들 층에 많음)이 좀 있어요.

• 8. 뭐가 무서운지
    '19.10.14 10:38 PM (101.164.xxx.85)

패스) 를 다는 수고로움을 잊지않죠.
    알바인가봐요 660원.
    범죄자들 쉴드를 이렇게 웃기게 치는거보면요
    유치원생도 알걸요
    누가 잘못하고있고 모른다로 빠져나가려고하는지?

• 9. ...
    '19.10.14 10:38 PM (61.72.xxx.45)

하던지 말던지

• 10. 한심한 것들이죠
    '19.10.14 10:38 PM (175.223.xxx.223)

논리도 반박할 근거도 없고
    시간은 남아도니
    그런 찌질한 짓을.

전 한심해서 불쌍하다 여깁니다

• 11. 짠내나요
    '19.10.14 10:39 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

제 생각에는요, 반론을 펼칠 능력이 안되서 패스라고 낙인 찍어 못읽게라도 하는, 화가 나니까 뭐라도 하는, 그저 발동동 구르는 모양새 같아요.

그러니, 차라리 반론을 펼치라는건 패스글 붙이는 사람들에겐 무리한 요구인거죠.

• 12. ......
    '19.10.14 10:42 PM (119.69.xxx.56)

그것 때문에 82쿡에서 순수 표를 잃고 있으니
    그냥두세요
    말들 안들어요

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.14 10:44 PM (112.145.xxx.133)

지지율 더 내려가겠네요 임기는 채울 수 있을지
    추종자들 수준이 이러니

• 14. 도대체
    '19.10.14 10:49 PM (59.7.xxx.211)

머리가 없나봐요.
    저럴수록 더 사람들이 떨어져 나간다는 걸.
    그 간단한 사실을 모르다니..

• 15. ㅎㅎ
    '19.10.14 10:57 PM (223.33.xxx.100)

그냥 지들 강박이예요...
    지들 눈에 보기싫은건 남들도 보면 안된다는
    초딩스런.. 아니 초딩들도 안그러고
    강박과 이기심의 콜라보네이션...

좀 정신적으로 문제가 있는듯 해요..
    이제 지들끼리 싸우는 글에도 패쓰달리던데요.ㅎㅎ

• 16. 우리가
    '19.10.14 10:57 PM (59.7.xxx.211)

일상 글을 많이 올려서..
    정치병자들이 발을 못 붙이게 해요.

• 17. 좋은데
    '19.10.14 10:58 PM (210.221.xxx.24)

저는 좋아요. 시간없을때 패스글만 죽 골라 읽으면 되니까..
    다른글은 읽으면 꼭 열받아서 저까지 이상한 답글달게되는데..

• 18. ..
    '19.10.15 12:09 AM (218.49.xxx.180)

원글에 동의합니다.
    자유발언에 제갈물리기가 민주당 ,조국 지지자라면 이건 민주주의 아니지요.
    자한당에서 말하는 빨갱이지요.